A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Михаил Иноземцев

Михаил Иноземцев на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Михаил Иноземцев

Михаил Иноземцев

Вот однажды банда прибыла в Одессу,
В банде вор - ростовский атаман.
И заговорила за кордоном пресса,
Что ограблен крупный ресторан.

Пировала банда ночь у тёти Беси,
Звон бокалов, биенье хрусталя.
Песенки блатные слушала Пересыпь,
И жаргон Мишани короля.

Раскрыть / свернуть текст
Вот однажды банда прибыла в Одессу,
В банде вор - ростовский атаман.
И заговорила за кордоном пресса,
Что ограблен крупный ресторан.

Пировала банда ночь у тёти Беси,
Звон бокалов, биенье хрусталя.
Песенки блатные слушала Пересыпь,
И жаргон Мишани короля.

Ах, Мишка, мой медвежоночек,
Мишка, бандит с пелёночек.
Мишка, ласкай любимую,
Маруську Климову.
Профиль исполнителя:
Михаил Иноземцев
Главная страница профиля:
Михаил Иноземцев »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: русский шансон Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Михаил Иноземцев
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Михаил Иноземцев:
классика русского шансона59
русский шансон87
авторская песня38
дворовая песня19
эстрадный шансон70
рок-шансон8
восточный шансон1
военный шансон4
русские песни и романсы30
еврейские песни2
цыганские песни14
не шансон1
Всего:333


В каталоге: Иноземцев Михаил

Родился: 12.08.1972

Официальный сайт:
in1972m.narod.ru
Официальный сайт Михаил Иноземцев
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »77
Песни » (всего)972
(уникальных песен)767
Тексты песен »0
Фотографии »39
Статьи »6
Видео »6
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего54744138311
сутки56
Михаил ИНОЗЕМЦЕВ – певец, профессиональный музыкант, аранжировщик, поэт, композитор, продюсер.
C 1990 года Михаил Иноземцев выступал в петербургских кафе, клубах и ресторанах, на свадьбах, банкетах и других мероприятиях. В его репертуаре авторские и чужие песни в стиле шансон, ретро эстрада, романсы. Записывался на студии Стаса Ерусланова в Одессе.
В 2005 г. Михаил Иноземцев отошёл от ресторанной эстрады, создал свою собственную студию звукозаписи «Северный мотив», где работает в качестве аранжировщика, звукорежиссёра, музыканта, композитора, вокалиста.
Родился 12 августа 1972 года.
Читать дальше »

Михаил Иноземцев Статьи (6)

Певец редкой профессии
Михаил Иноземцев: Певец редкой профессии

За шумными культурными событиями последних лет, за небывало пышным расцветом попсы обыкновенной и рокопопсовой как-то тихо и незаметно для постороннего глаза практически сошла на нет целая культурная профессия, ранее уважаемая и почти элитарная.
Зайдите хоть в самый модный ресторан, хоть в просто приличное заведение - из музыкального сопровождения здесь вас наверняка встретит нейтральная фоновая музыка или, чего круче, ретрансляция какой-нибудь радиостанции. Найти в Петербурге заведение с живым исполнителем — это действительно проблема. Ресторанные певцы как класс ушли в историю под напором молодой амбициозной культурной традиции. Тем интереснее была встреча с человеком, который наперекор «тенденции» продолжает работать в выбранном им жанре ресторанного пения.

Рабочий день Михаила Иноземцева начинается вечером - тогда, когда большинство людей заканчивают трудиться и отправляются по своим делам: кто к семейному очагу, кто на дружескую вечеринку, кто в ресторан. Уже несколько последних лет Михаил работает в небольшом кафе «Толстячок» в Мошкове переулке. Это самое сердце Петербурга - рядом Эрмитаж, Английская набережная, Спас-на-Крови.

СТИЛЬ: Отличается ли работа певца в ресторане от просто певческой практики - например, в кругу своих друзей?

МИХАИЛ ИНОЗЕМЦЕВ: Ресторанная эстрада - особенный жанр. Такого прямого контакта с публикой, как у меня, нет больше ни в одном виде творчества. Во-первых, я общаюсь с людьми тогда, когда они действительно отдыхают. По моему убеждению, поход на концерт даже любимого исполнителя - это все равно своего рода «работа»: надо купить билеты, собраться, приехать, активно послушать и поучаствовать. Здесь же – отдых и только отдых. Во вторых, я работаю с публикой, которая от меня в двух метрах. Ни за декорациями, ни за световыми эффектами мне не спрятаться. Я всегда должен быть «в форме», с хорошим настроением. Есть и другие особенности. Могу сказать, что только после пяти-семи лет начал хоть как-то понимать специфику жанра, чувствовать ту грань, которая отделяет расположение артиста к публике от «чего изволите».

Что вам обычно «заказывает» публика?

К счастью, многие приходят специально «на меня». Это самая благодарная часть слушателей. Такие люди знают мой репертуар и заказывают то, что их особенно задевает за живое. Большую часть песен - и тексты, и музыку — я пишу сам. Вот только профессиональные аранжировки сам делать не научился — заказываю коллегам. Формально это называется шансоном. Но и я, и многие другие исполнители недолюбливаем это определение. Шансон - это слишком широко, туда много чего входит. И Буйнов, и Шуфутинский, и Шнуров, и откровенно блатные песни - все это называют одним и тем же словом «шансон». Мне ближе такое определение - уличный фольклор, бытовая шуточная песня... Часто заказывают Розенбаума, братьев Жемчужных.

А есть ли такие исполнители, чьи песни вы не будете петь даже для очень дорогого посетителя?

Конечно. Например. Бориса Моисеева или Филиппа Киркорова я исполнять не буду никогда.

Из чего появляются ваши песни?

Обычно - из наблюдений повседневной жизни, из общения с людьми. Иногда достаточно одной хлесткой фразы, услышанной здесь, в «Толстячке», чтобы потом развить ее в песню. «Придуманные» сюжеты я не люблю - человек сразу почувствует в них фальшь.

А как вы вообще попали в «шансонный», извините за это въедливое слово, жанр?

Как и многие, случайно. Году в 1994-м записал несколько своих песен — для себя. Запись каким-то образом попала к одесскому гуру Стасу Ерусланову. Он меня пригласил в Одессу: приезжай, попробуем чего-нибудь записать в студии. Ну, я и приехал попробоваться. Потом было еще несколько поездок в Одессу. Со временем потребность петь и быть услышанным стала моим профессиональным ориентиром.

А правда, что в России есть только два города, в которых еще жив дух уличного фольклора?

Правда. Но и отличий между одесской и питерской «школами» очень много.
Одесситы делают все очень стремительно. Быстро сочиняют, разучивают, за пару-тройку часов работы в студии записывают новый альбом. В северном Питере процессы идут медленнее. Да, и еще - в Одессе почти все держится на голом энтузиазме. Вот тот же Ерусланов уже несколько десятилетий пишет молодых исполнителей только потому, что он обожает этот жанр. Такого подхода к жизни здесь не встретишь. Зато в Питере другое: традиции жанра, который здесь и зарождался. Достаточно вспомнить Аркадия Северного.

Что вы можете сказать о публике?

Её не убывает, точно. Может быть, даже становится больше. Вот молодежь подтягивается - и слушатели, и исполнители. Новое поколение городского уличного фольклора совсем другое - более серьезное, более деятельное. Но тем оно и интересно: значит, наш вечный жанр получит свое развитие.

Николай ФЛАНЕННО
журнал "СТИЛЬ" 2000 год
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Григорий Бальбер
Григорий Бальбер »
БАЛЬБЕР ГРИГОРИЙ АРКАДЬЕВИЧ (1939 - 17 июля 2004) - автор и исполнитель, обладает голосом, похожим на Леонида Утесова. Полиграфист по образованию, в 1970-х годах жил и работал в Киеве, где записал с Аркадием Северным магнитофонный альбом "Подол" (записан 22 апреля 1977 г.), играл на свадьбах и в ресторанах. Самостоятельно записал...
Елена Ваенга
Елена Ваенга »
Елена Ваенга (настоящее имя — Елена Владимировна Хрулёва; род. 27 января 1977, Североморск, Мурманская область, РСФСР, СССР) — российская эстрадная певица, автор песен, композитор, актриса. Лауреат премий «Шансон года». Ваенга — это название родного для Елены Хрулёвой города Североморска до 18 апреля 1951 года, а также реки недалеко от него. В...
Александр Городницкий
Александр Городницкий »
Городницкий Александр Моисеевич родился 20 марта 1933 г. в Ленинграде, в настоящее время живет в Москве. Пережил блокаду. Окончил факультет геофизики Ленинградского горного института им. Г.В.Плеханова (1957). Геолог, океанолог, поэт. Доктор геолого-минералогических наук. Работал в НИИ геологии Арктики; в геологических партиях в районе Игарки, начальником геологического отряда в Туруханском крае. С...
Группа Ш.А.Л.А. (Мила Третьяк)
Группа Ш.А.Л.А. (Мила Третьяк) »
Нет людей беспорочных, как и нет людей без достоинств... Как ни странно, но достоинства разъединяют, а пороки - объединяют. Группу "Ш.А.Л.А." объединили не только пороки, но и достоинства... Ряд обстоятельств - а именно: праздность и путешествия, неприязнь и предательства близкими и любимыми людьми, азарт и склонность к риску,а также любовь к музыке-объединили этих людей...
Этот день в истории: 20 июля »
Олег Анофриев
Родился
Олег Анофриев »
20.07.1930 - 28.03.2018
Максим Кухарский
Родился
Максим Кухарский »
р. 20.07.1966
Сергей Ростов (Видяпин)
Родился
Сергей Ростов (Видяпин) »
20.07.1969 -   5.11.2008
Сергей Коржуков (Никитин)
† Умер
Сергей Коржуков (Никитин) »
12.02.1959 - 20.07.1994
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Михаил Иноземцев.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Михаил Иноземцев автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Михаил Иноземцев взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Михаил Иноземцев:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: