A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Михаил Иноземцев
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Михаил Иноземцев
«Мишка-атаман»

Михаил Иноземцев на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Михаил Иноземцев

Михаил Иноземцев

Вот однажды банда прибыла в Одессу,
В банде вор - ростовский атаман.
И заговорила за кордоном пресса,
Что ограблен крупный ресторан.

Пировала банда ночь у тёти Беси,
Звон бокалов, биенье хрусталя.
Песенки блатные слушала Пересыпь,
И жаргон Мишани короля.

...✍
Вот однажды банда прибыла в Одессу,
В банде вор - ростовский атаман.
И заговорила за кордоном пресса,
Что ограблен крупный ресторан.

Пировала банда ночь у тёти Беси,
Звон бокалов, биенье хрусталя.
Песенки блатные слушала Пересыпь,
И жаргон Мишани короля.

Ах, Мишка, мой медвежоночек,
Мишка, бандит с пелёночек.
Мишка, ласкай любимую,
Маруську Климову.
Профиль исполнителя:
Михаил Иноземцев
Главная страница профиля:
Михаил Иноземцев »

Жанр: русский шансон
Помощь

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Михаил Иноземцев
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Михаил Иноземцев:
классика русского шансона59
русский шансон87
авторская песня38
дворовая песня19
эстрадный шансон70
рок-шансон8
восточный шансон1
военный шансон4
русские песни и романсы30
еврейские песни2
цыганские песни14
не шансон1
Всего:333


В каталоге: Иноземцев Михаил

Родился: 12.08.1972

Официальный сайт:
inozemtsev.group
Официальный сайт Михаил Иноземцев
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »80
Песни » (всего)1008
(уникальных песен)786
Тексты песен »0
Фотографии »49
Статьи »7
Видео »7
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего69079176570
сутки33
Михаил ИНОЗЕМЦЕВ – певец, профессиональный музыкант, аранжировщик, поэт, композитор, продюсер.
C 1990 года Михаил Иноземцев выступал в петербургских кафе, клубах и ресторанах, на свадьбах, банкетах и других мероприятиях. В его репертуаре авторские и чужие песни в стиле шансон, ретро эстрада, романсы. Записывался на студии Стаса Ерусланова в Одессе.
В 2005 г. Михаил Иноземцев отошёл от ресторанной эстрады, создал свою собственную студию звукозаписи «Северный мотив», где работает в качестве аранжировщика, звукорежиссёра, музыканта, композитора, вокалиста.
Родился 12 августа 1972 года.
Читать дальше »

Михаил Иноземцев Статьи (7)

Певец редкой профессии
Михаил Иноземцев: Певец редкой профессии

За шумными культурными событиями последних лет, за небывало пышным расцветом попсы обыкновенной и рокопопсовой как-то тихо и незаметно для постороннего глаза практически сошла на нет целая культурная профессия, ранее уважаемая и почти элитарная.
Зайдите хоть в самый модный ресторан, хоть в просто приличное заведение - из музыкального сопровождения здесь вас наверняка встретит нейтральная фоновая музыка или, чего круче, ретрансляция какой-нибудь радиостанции. Найти в Петербурге заведение с живым исполнителем — это действительно проблема. Ресторанные певцы как класс ушли в историю под напором молодой амбициозной культурной традиции. Тем интереснее была встреча с человеком, который наперекор «тенденции» продолжает работать в выбранном им жанре ресторанного пения.

Рабочий день Михаила Иноземцева начинается вечером - тогда, когда большинство людей заканчивают трудиться и отправляются по своим делам: кто к семейному очагу, кто на дружескую вечеринку, кто в ресторан. Уже несколько последних лет Михаил работает в небольшом кафе «Толстячок» в Мошкове переулке. Это самое сердце Петербурга - рядом Эрмитаж, Английская набережная, Спас-на-Крови.

СТИЛЬ: Отличается ли работа певца в ресторане от просто певческой практики - например, в кругу своих друзей?

МИХАИЛ ИНОЗЕМЦЕВ: Ресторанная эстрада - особенный жанр. Такого прямого контакта с публикой, как у меня, нет больше ни в одном виде творчества. Во-первых, я общаюсь с людьми тогда, когда они действительно отдыхают. По моему убеждению, поход на концерт даже любимого исполнителя - это все равно своего рода «работа»: надо купить билеты, собраться, приехать, активно послушать и поучаствовать. Здесь же – отдых и только отдых. Во вторых, я работаю с публикой, которая от меня в двух метрах. Ни за декорациями, ни за световыми эффектами мне не спрятаться. Я всегда должен быть «в форме», с хорошим настроением. Есть и другие особенности. Могу сказать, что только после пяти-семи лет начал хоть как-то понимать специфику жанра, чувствовать ту грань, которая отделяет расположение артиста к публике от «чего изволите».

Что вам обычно «заказывает» публика?

К счастью, многие приходят специально «на меня». Это самая благодарная часть слушателей. Такие люди знают мой репертуар и заказывают то, что их особенно задевает за живое. Большую часть песен - и тексты, и музыку — я пишу сам. Вот только профессиональные аранжировки сам делать не научился — заказываю коллегам. Формально это называется шансоном. Но и я, и многие другие исполнители недолюбливаем это определение. Шансон - это слишком широко, туда много чего входит. И Буйнов, и Шуфутинский, и Шнуров, и откровенно блатные песни - все это называют одним и тем же словом «шансон». Мне ближе такое определение - уличный фольклор, бытовая шуточная песня... Часто заказывают Розенбаума, братьев Жемчужных.

А есть ли такие исполнители, чьи песни вы не будете петь даже для очень дорогого посетителя?

Конечно. Например. Бориса Моисеева или Филиппа Киркорова я исполнять не буду никогда.

Из чего появляются ваши песни?

Обычно - из наблюдений повседневной жизни, из общения с людьми. Иногда достаточно одной хлесткой фразы, услышанной здесь, в «Толстячке», чтобы потом развить ее в песню. «Придуманные» сюжеты я не люблю - человек сразу почувствует в них фальшь.

А как вы вообще попали в «шансонный», извините за это въедливое слово, жанр?

Как и многие, случайно. Году в 1994-м записал несколько своих песен — для себя. Запись каким-то образом попала к одесскому гуру Стасу Ерусланову. Он меня пригласил в Одессу: приезжай, попробуем чего-нибудь записать в студии. Ну, я и приехал попробоваться. Потом было еще несколько поездок в Одессу. Со временем потребность петь и быть услышанным стала моим профессиональным ориентиром.

А правда, что в России есть только два города, в которых еще жив дух уличного фольклора?

Правда. Но и отличий между одесской и питерской «школами» очень много.
Одесситы делают все очень стремительно. Быстро сочиняют, разучивают, за пару-тройку часов работы в студии записывают новый альбом. В северном Питере процессы идут медленнее. Да, и еще - в Одессе почти все держится на голом энтузиазме. Вот тот же Ерусланов уже несколько десятилетий пишет молодых исполнителей только потому, что он обожает этот жанр. Такого подхода к жизни здесь не встретишь. Зато в Питере другое: традиции жанра, который здесь и зарождался. Достаточно вспомнить Аркадия Северного.

Что вы можете сказать о публике?

Её не убывает, точно. Может быть, даже становится больше. Вот молодежь подтягивается - и слушатели, и исполнители. Новое поколение городского уличного фольклора совсем другое - более серьезное, более деятельное. Но тем оно и интересно: значит, наш вечный жанр получит свое развитие.

Николай ФЛАНЕННО
журнал "СТИЛЬ" 2000 год
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Сергей Бурмистров
Сергей Бурмистров »
БУРМИСТРОВ СЕРГЕЙ (21.06.1961-9.10.2001) – автор и исполнитель в стиле русского шансона. Дебютировал в 1993 году альбомом «Хулиганка», до этого выходил еще один альбом певца, но он остался не замеченным широкой публикой. После длительного перерыва выпустил альбом «Он был мой самый лучший друг», другие альбомы Бурмистрова широкой известности не имели. Помогал...
Олег Лифановский
Олег Лифановский »
Олег Лифановский - автор и исполнитель в жанре русский шансон. Родился в городе Находка, Приморского края, 14 сентября 1960 года. В 13 лет увлекся гитарой и начал собирать дворовые песни. С 17 лет начал играть в вокально-инструментальных ансамблях (на бас-гитаре). В репертуар входили эстрадные песни и шансон. Стихи и песни...
Сергей Паровой
Сергей Паровой »
Сергей Паровой - автор-исполнитель, родился 7 мая 1970г в Красноярском крае под городом Абаканом, недалеко от Саян. Поэтический и музыкальный талант проявился у него еще в юном возрасте, он пел для близких и любимых людей. Повзрослев, стал серьезнее относится к творчеству, принял данную судьбой дорогу к музыке. Записал...
Иван Ребров
Иван Ребров »
Иван Павлович Ребров (Ivan Rebroff, при рождении Ханс-Рольф Рипперт, нем. Hans-Rolf Rippert; 31 июля 1931, Берлин-Шпандау — 27 февраля 2008, Франкфурт-на-Майне) — немецкий певец с диапазоном голоса в четыре с половиной октавы (от сопрано до баса). Псевдоним Реброфф возник в результате перевода его немецкой фамилии на русский язык. Исполнял русские песни...
Этот день в истории: 24 сентября »
Юрий Самарский (Дёмин)
Родился
Юрий Самарский (Дёмин) »
р. 24.09.1954
Денис Базванов
† Умер
Денис Базванов »
27.09.1977 - 24.09.2004
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Михаил Иноземцев.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Михаил Иноземцев автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Михаил Иноземцев взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Михаил Иноземцев:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: