A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Анжелика Рута

Анжелика Рута на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Анжелика Рута

Анжелика Рута

Профиль исполнителя:
Анжелика Рута
Главная страница профиля:
Анжелика Рута »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: эстрадный шансон Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Анжелика Рута
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Анжелика Рута:
русский шансон2
эстрадный шансон5
Всего:7


В каталоге: Рута Анжелика

Родилась: 25 июня

Официальный сайт:
angelicar.ru
Официальный сайт Анжелика Рута
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »5
Сборники »1
Песни » (всего)75
(уникальных песен)70
Тексты песен »12
Фотографии »9
Статьи »1
Видео »10
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2413142947
сутки34
Анжелика Рута. Автобиография. Никто и не думал тогда, что жизнь моя будет так или иначе связана с музыкой, когда в 3 года моя прабабушка подарила мне самое настоящее пианино! Оно было большое, во много раз больше меня. Черное, лакированное, с волшебными клавишами. Каждое утро я и мой брат вскакивая с постели, даже не успев толком одеть хоть что нибудь на себя, бежали к нему, открывали крышку и начинали «играть»! Какие это были звуки! Бедные соседи…..Но для нас – это были наши первые концерты, конечно же с аплодисментами от папы и мамы. Какие мы были счастливые после таких «выступлений». Мне тогда уже нравилось быть в центре внимания и я не упускала ни единого шанса показать «свои таланты». Я могла запросто взять бабушкин костыль, представить, что это гитара ...
Читать дальше »

Анжелика Рута Статьи (1)

Анжелика Рута: интервью порталу «Русский Шансон.Инфо»
1.Анжелика, здравствуйте! Скажите, как и с чего Вы для себя открыли шансон... с чего начался Ваш шансон?

Добрый день! Песни я пишу давно. Первая «проба пера» была, когда я училась в 3-м классе. Позже писала песни в соответствии со своим возрастом, переживанием, эмоциями, событиями. В те годы мои песни предназначались для узкого круга моих друзей и подруг.
Все это накапливалось в архиве. И я не задумывалась о том, что настанет время и мне придется к этому вернуться. Спустя несколько лет, когда я уже начала сотрудничать с Театром кукол – начала писать музыку к спектаклям. В тот период началось и моё сотрудничество с фестивалями. Я начала писать песни для детей возрастной категории от 5 до 14 лет. Ко мне стали обращаться исполнители и постарше. Вот тут-то я и обратилась к своему «архиву». Впоследствии я подумала? «А почему бы мне самой не исполнять свои песни»? В 2012 году я записала свой первый сольный альбом «Душа». В марте 2013 г выйдет мой второй сольный альбом «Чистые ливни». Сейчас я работаю над третьим сольным альбомом и альбомом дуэтных песен. За весь свой творческий период я никогда не делила свое творчество на жанры. Кто-то видит в моих песнях шансон, кто-то фолк, а кто-то и попсу. Знаю, что у каждой песни есть свой слушатель.

2. Рута - это настоящая фамилия или творческий псевдоним? Если псевдоним и не секрет - то расскажите читателям происхождение?

Имя Анжелика – настоящее. «Рута» - это псевдоним. Моя настоящая фамилия – не подходит для сценического образа. Необходимость как то выделиться и заставила меня искать псевдоним. По народному поверью, до сих пор существующему в разных странах, рута — жёлтый цветок, который лишь на несколько минут, в ночь на Ивана Купала, становится красным. Девушка, которая его найдёт и сорвёт, будет счастлива в любви.
Мной была написана песня «Не бывает рута красной» и снят клип.

3. Ваше мнение нужны ли фестивали? И пожелания организаторам?

Фестивали, несомненно, нужны. Талантливые люди должны иметь возможность себя проявить.

4. Творчество, каких шансонье повлияло на Вас, кого можете назвать?

Очень люблю творчество Любы Успенской, Елены Ваенги, Вилли Токарева, Михаила Круга, Михаила Шуфутинского. С удовольствием слушаю и других исполнителей шансона.

5. В Вашем понимании, что такое шансон?

Шансон уже давно расширил свои границы для определения. Для меня шансон - красивая, душевная песня.

6. Какие последние события произошли в Вашей творческой жизни?

Повторюсь, что готов к выходу второй мой сольный альбом «Чистые ливни». Идет работа над третьим сольным альбомом и альбомом дуэтных песен. Уже записаны песни в дуэте с Игорем Слуцким и Владимиром Стольным.

7. Какие планируются?

У творческого человека все события планируются не так, как происходят. Планов много. И запись альбомов, и концерты, и новые проекты. Сейчас идет работа над совместным проектом со скрипачем Яшей Конвисером (работает с Михаилом Шуфутинским) Успеть бы всё!!!

8. Анжелика, Вы профессиональный музыкант. Скажите, отбросив все атрибуты, стереотипы о красивой жизни, с которыми связан шоу бизнес. На самом деле, не жалеете что избрали именно эту профессию?

Наверное, это не я выбирала профессию. Это судьба. Мои предки по линии мамы – известные немецкие музыканты и производители музыкальных инструментов Циммерманн.
И это не могло не отразиться на мне. С детства мне пытались привить любовь к музыке. Хотя мне это не нравилось, я не хотела учиться. И закончив «для мамы» музыкальную школу, сказала: «Вот твой диплом. Больше учиться не буду»! Потом в моей жизни появился очень мудрый и талантливый педагог, который и заставил меня взглянуть на музыку с правильной стороны, открыл во мне музыкальные способности. Дальше – музыкальное училище по классу саксофона… институт культуры по классу флейты… работа в оркестре и пошло, поехало!!! Я не жалею - я рада, что занимаюсь любимым делом!

9. Скажите, что по-Вашему женщина в шансоне? И пожелания девушкам, считающим этот жанр сугубо мужским.

Если душа поёт – то у неё нет пола.

10. Ваши пожелания людям, считающих и живущих стереотипом, что шансон - это неминуемо образ маргинала и отсутствием, так называемой культуры?

Если песня красивая, её слушают люди всех социальных слоёв.

11. Анжелика, каким Вы видите развитие шансона?

Мне нравится, что шансон расширяет свои границы. Сейчас к нему примкнули исполнители рока, барды, фолк-исполнители. Пусть будет больше хороших, красивых, душевных песен! «Шансон» - это ведь песня.

12. С кем-то из известных исполнителей жанра сложились дружеские отношения?

Друзей у меня очень много. Не буду никого называть, чтоб в спешке не позабыть. Всегда рада новым знакомствам с хорошими, талантливыми людьми.

13. Ваши пожелания порталу "Русский Шансон. Инфо"?

Спасибо вам, что вы есть, что помогаете исполнителям донести своё творчество к слушателям. Всех вам благ!!!


Анархист MASTINO
01.02.2013
© russianshanson.info
Информационный портал «Русский Шансон . Инфо»
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Группа Архив ресторанной музыки (Геннадий Рагулин)
Группа Архив ресторанной музыки (Геннадий Рагулин) »
«Архив ресторанной музыки» – вокально-инструментальная группа, работающая в стиле русский шансон, создана в 1994 году, в настоящее время выпущено около десяти альбомов. Музыканты записываются в Полтаве на студии известной в 1990-х годах группы «Фристайл», солист и руководитель группы Геннадий Рагулин. В 1995 году группа выпустила альбом «Зекамерон» с...
Виктор Королев
Виктор Королев »
КОРОЛЕВ ВИКТОР ИВАНОВИЧ (р. 26.07.1961 г.) – эстрадный певец, родился в городе Тайшет, Иркутской области. Учился в Калужском музыкальном училище по классу фортепиано (1977-81), в театральном училище имени М. С. Щепкина при Малом театре СССР (1984-88) на курсе В. С. Митрохина. Дебютировал на сцене в 1992 с песней «Бродвей на...
Петр Худяков
Петр Худяков »
Петр Александрович Худяков – дирижер, хореограф и музыкант из Австрии, родился 4 августа 1934 года. Записал несколько блестящих пластинок с "жанровой" русской песней. В 1982-ом в Вене, Пётр Худяков создал ансамбль почти из 30-ти человек, в который вошли вокалисты из "осколков" прославленного "Хора Донских Казаков", созданного в середине 20-х Сергеем...
Булат Окуджава
Булат Окуджава »
Булат Шалвович Окуджава (при рождении назван родителями Дорианом, в честь Дориана Грея; 9 мая 1924, Москва, СССР — 12 июня 1997, Кламар, Франция) — советский и российский поэт, композитор, литератор, прозаик и сценарист. Автор около двухсот авторских и эстрадных песен, написанных на собственные стихи, один из наиболее ярких представителей жанра...
Этот день в истории: 9 декабря »
Эмиль Крупник
Родился
Эмиль Крупник »
р.   9.12.1963
Виктор Шульман
† Умер
Виктор Шульман »
  1.01.1946 -   9.12.2016
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Анжелика Рута.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Анжелика Рута автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Анжелика Рута взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Анжелика Рута:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: