A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Сергей Кама

Сергей Кама на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Сергей Кама

Сергей Кама

В моей душе нелетная погода,
Заиндевели сердца клапана.
И под ногами хлюпает болото,
И руку предлагает Сатана.
Кровь запеклась, на ранах соль обиды
Пронзает ум незримою иглой.
И сны мои - Египта пирамиды -
Гроб придавили каменной плитой.
Ой-ой-ой!

Раскрыть / свернуть текст
В моей душе нелетная погода,
Заиндевели сердца клапана.
И под ногами хлюпает болото,
И руку предлагает Сатана.
Кровь запеклась, на ранах соль обиды
Пронзает ум незримою иглой.
И сны мои - Египта пирамиды -
Гроб придавили каменной плитой.
Ой-ой-ой!

Ой, лели-лели, ой, лели-лели,
Куда спешите вы, мои года?
Ой, лели-лели, ой, лели-лели,
За что ко мне жестока так судьба?!
Ой, лели-лели, ой, лели-лели,
Куда спешите вы, мои года?
Ой, лели-лели, ой, лели-лели,
Назад вам не вернуться никогда...
Профиль исполнителя:
Сергей Кама
Главная страница профиля:
Сергей Кама »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: русский шансон Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Сергей Кама
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Сергей Кама:
классика русского шансона9
русский шансон29
авторская песня3
дворовая песня4
эстрадный шансон7
русские песни и романсы1
еврейские песни2
цыганские песни1
актёрская песня3
Всего:59


В каталоге: Кама Сергей

Родился: 25.07.1963

Официальный сайт:
www.kamasergey.ru
Официальный сайт Сергей Кама
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »6
Песни » (всего)84
(уникальных песен)66
Тексты песен »0
Фотографии »6
Статьи »0
Видео »10
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1510922948
сутки34
КАМА (МОТИН) СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВИЧ (р. 1963 г.) - автор и исполнитель в жанре русского шансона, родился в Перми. Окончил музыкальную школу по классу фортепиано, играл в составе школьного ансамбля, потом в эстрадном оркестре ДК в Перми. За чуть хрипловатый голос и душевность композиций Сергея Каму причислили к исполнителям модного жанра "русский шансон". Сам музыкант считает себя, прежде всего композитором, автором текстов, а затем продюсером, аранжировщиком и исполнителем лирических песен: "Я воспитан на джаз-роке, но большое влияние на мое творчество оказали классическая музыка и русская народная песня. Сергей Кама родился 25 июля 1963 года в Перми. По знаку Зодиака «Лев», и по собственному мнению, он «лев» типичный: романтичен, целеустремлен, стремится руководить и обладает незаурядными организаторскими способностями; страстный охотник путешественник и спортсмен: Сергей - участник футбольной сборной команды Звёзд Российской ...
Читать дальше »

Сергей Кама Биография

КАМА (МОТИН) СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВИЧ (р. 1963 г.) - автор и исполнитель в жанре русского шансона, родился в Перми. Окончил музыкальную школу по классу фортепиано, играл в составе школьного ансамбля, потом в эстрадном оркестре ДК в Перми.

За чуть хрипловатый голос и душевность композиций Сергея Каму причислили к исполнителям модного жанра "русский шансон". Сам музыкант считает себя, прежде всего композитором, автором текстов, а затем продюсером, аранжировщиком и исполнителем лирических песен: "Я воспитан на джаз-роке, но большое влияние на мое творчество оказали классическая музыка и русская народная песня.

Сергей Кама родился 25 июля 1963 года в Перми.

По знаку Зодиака «Лев», и по собственному мнению, он «лев» типичный: романтичен, целеустремлен, стремится руководить и обладает незаурядными организаторскими способностями; страстный охотник путешественник и спортсмен: Сергей - участник футбольной сборной команды Звёзд Российской Эстрады «Старко».

Свой первый музыкальный инструмент-детскую гармошку Сергей взял, когда ему было всего 3 года. В 7 лет мама отвела его в музыкальную школу, которую он успешно окончил по классу фортепиано. Сергей играл в составе школьного ансамбля, потом - в эстрадном оркестре Дворца Культуры им. Кирова в родном Закамске под руководством прекрасного музыканта Бориса Мазунина.

В 1986 году закончил Пермский Политехнический Институт (ныне университет) по специальности Динамика и Прочность Машин факультета Авиадвигатели и, получив специальность Инженер-Механик-Исследователь остался работать на кафедре начальником лаборатории автоматизации.

Однако уже через полгода Сергей уходит из института работать в ресторан «Галактика» музыкальным руководителем ансамбля. Во второй половине 80-х он организовал группу «Шоколад», исполнявшую молодежную дискотечную музыку. Первый магнитоальбом коллектив записал в 1988 году. Легкие мелодии и незамысловатые тексты принесли группе популярность, музыканты много и успешно гастролировали по России.

В том же году Сергей Кама начал сотрудничать как композитор с Анатолием Полотно и группой «Лоц-мэн». В декабре 1988 года в Перми вышел их первый совместный альбом «Ой, лёли, лёли». Годом позже были записаны еще три альбома: «Парень с улицы», «Для девочек» и «Поп-нон-стоп». После переезда Сергея в Москву работа с Анатолием Полотно продолжилась. Альбом «Привет от Леньки Пантелеева» вышел в 1990-м, диск «На кухне» - в 1991-м году.

После двухлетнего перерыва в декабре 1995 года был выпущен еще один совместный проект - альбом «Золотая карета». Презентация одноименной программы прошла в ГЦКЗ «Россия».

Кроме Анатолия Полотно, песни Сергея Камы исполняли Федя Карманов, Борис Драгилев, Марина Александрова, Илона Броневицкая, группа «На-На», детский театр «Непоседы» и др.

Спустя год, 5 декабря 1996 года на фирме «Mastersound» состоялся релиз первого сольного альбома Сергея Камы «ЗЕРКАЛО». В него вошли 13 композиций. Клип на песню «Два клена» с этого диска снят режиссером Андреем Пастушным.

В 1999 г. вышла еще одна совместная работа с А. Полотно - альбом «Таёжная дорога».

Год 2001. На фирме «Mastersound» выходит второй сольный альбом Сергея – «ЗА МОРЯМИ». Презентация новой пластинки состоялась в клубе «Ритм & блюз» в Москве.

Год 2003 ознаменован изданием третьего альбома Сергея Камы «БЕЗ ПИТ-СТОПА».

Год 2005. Выходит новая работа Сергея – четвертый альбом «ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ», который записан совместно с такими замечательными музыкантами как саксофонист Владимир Пресняков -ст. и трубач Семён Мильштейн.

Много времени уделяет Сергей продюсерской деятельности, организации шоу-программ. Одной из последних работ в этой области стала подготовка и проведение праздничной программы, посвященной 250-летию ЮрФака МГУ в рамках празднования 250-летия Московского Университета, которая прошла в ГЦКЗ «Россия» в январе 2005 г. Программа была подготовлена совместно с каналом РТР «Россия». Ранее подобные программы были проведены для Федеральной Налоговой Полиции РФ, РСПиП (Российский Союз Промышленников и Предпринимателей), Федеральной Пограничной Службы РФ в ГЦКЗ «Россия» и в БКД (Большом Кремлемском Дворце).

Год 2006. Том пятый. Альбом «ДЕСЯТОЧКА». Это - в некотором роде юбилей, итог проделанной работы, ведь с момента выхода первого сольного альбома в 1996 прошло целых 10 лет. В альбом вошли как абсолютно новые песни, такие как ЛОДОЧКА, ОЛИМПИЙЦАМ, так и те, которые были записаны ранее и уже пробили себе дорогу в своей самостоятельной жизни. Некоторые песни, например, ЛЁЛИ –ЛЁЛИ, ЧЕРНОЕ МОРЕ, ставшие популярными по Черноморскому побережью и всему Союзу еще в далеких 80-х, наравне с другими песнями были переделаны и сведены заново с учетом современных звуков, аранжировок и от этого стали звучать только лучше.

Год 2008. Том шестой. 14 хитов, объединенных общим названием «МЕГАПОЛИС», выходят в рекорд-компании «Квадро-диск». «Мегаполис» - это 14 произведений, объединенных темой мегаполиса, это песни о родном городе, песни о любви и о судьбе. Презентация альбома «МЕГАПОЛИС», с большим успехом прошла в КРЦ КРИСТАЛЛ 30 апреля 2008 г.

Официальный сайт: www.kamasergey.ru
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Виктор Петлюра (Виктор Дорин)
Виктор Петлюра (Виктор Дорин) »
Виктор Петлюра (настоящее имя — Виктор Владимирович Петлюра, род. 30 октября 1975, Симферополь) - российский певец, шансонье, композитор. Из за путаницы с Юрием Барабашем (псевдоним Петлюра) с 2015 года стал выступать под псевдонимом Виктор Дорин. Виктор Петлюра – народный исполнитель в полном смысле этого слова. И хотя в репертуаре...
Виктор Чупретов
Виктор Чупретов »
Виктор Чупретов первое стихотворение написал в семь лет. В пятом классе занял 2-е место в конкурсе «Поэты города», который в родном Омске устраивала «Пионерка». Подрос - захотел в Литинститут, а попал в технический - так бывает. Стал машинистом электровоза. Литературное «творчество» осваивал параллельно - в агитбригадах, КВНах и конкурсах. В...
Ильдар Южный
Ильдар Южный »
Ильдар Южный (Курмаев) - Мэтр жанровой песни, Мастер ретроспективы, один из известных авторов и исполнителей русского шансона. Родился 1 ноября 1960 года. На гитаре начал играть в пятнадцать лет. Играл в школьном ансамбле на ударных инструментах, в ансамбле таксопарка, где работал водителем. Группа «Марьина роща» была создана в...
Александр Городницкий
Александр Городницкий »
Городницкий Александр Моисеевич родился 20 марта 1933 г. в Ленинграде, в настоящее время живет в Москве. Пережил блокаду. Окончил факультет геофизики Ленинградского горного института им. Г.В.Плеханова (1957). Геолог, океанолог, поэт. Доктор геолого-минералогических наук. Работал в НИИ геологии Арктики; в геологических партиях в районе Игарки, начальником геологического отряда в Туруханском крае. С...
Этот день в истории: 21 октября »
Иза Кремер
Родилась
Иза Кремер »
21.10.1887 -   7.07.1956
Николай Юрьевич
Родился
Николай Юрьевич »
р. 21.10.1961
Леонид Нахамкин
† Умер
Леонид Нахамкин »
15.10.1937 - 21.10.1992
Игорь Эренбург
† Умер
Игорь Эренбург »
30.06.1930 - 21.10.1989
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Сергей Кама.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Сергей Кама автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Сергей Кама взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Сергей Кама:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: