A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Ефрем Амирамов
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона
Для ознакомления с творчеством исполнителя предлагаем прослушать трек: ПомощьВНИМАНИЕ!Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования. Ефрем Амирамов «Каким меня ты ядом напоила»
(муз. и сл. народные)
Проиграть трек

Ефрем Амирамов на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Ефрем Амирамов

Ефрем Амирамов

Я волю воспою... Блатным нигде не буду,
Ведь жизнь моя в другом,
с нее отдельный спрос...
Но как не уважать всех тех,
кто чтит свободу,
А как он к ней идет, уже другой вопрос.

А я вас всех люблю, любовью незаразной,
А если обману, лишь чувствами губя.
Люблю вас всех за все:
за то, что запах разный,
За то, что вы во мне услышите себя.
Профиль исполнителя:
Ефрем Амирамов
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2340952688
сутки1926
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »9
Сборники »10
Песни » (всего)333
(уникальных песен)106
Тексты песен »0
Фотографии »30
Статьи »2
Видео »3
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Ефрем Амирамов
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Ефрем Амирамов:
классика русского шансона33
цыганские песни18
русский шансон17
авторская песня10
восточный шансон8
эстрадный шансон7
дворовая песня7
еврейские песни2
русские песни и романсы1
военный шансон1
рок-шансон1
Всего:105
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Ефрем Амирамов
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Ефрем Амирамов:
хулиганская,дворовая,матерная1
лирическая, о любви3
философская4
еврейская1
цыганская1
Всего:10
Официальная группа ВКонтакте
Амирамов Ефрем Григорьевич - поэт, композитор. Народный артист Кабардино-Балкарии и Ингушетии. Заслуженный артист КЧР. Член Союза писателей России.Кавалер орденов «Служение Искусству», «Слава Нации», ордена им. М.А. Мамакаева. Награжден «Медалью Михаила Круга». Награжден медалью "Не даром помнит вся Россия" им. М.Ю. Лермонтова В 2004 году признан легендой шансона по версии радио «Шансон». Родился 11 апреля 1956 года в городе Нальчике (республика Кабардино-Балкария). По национальности – горский еврей. Дом оберегали мезузы… Во всём остальном, семья ни чем не отличалась от всех советских семей. Папа – Амирамов Григорий Тимофеевич. До Великой Отечественной войны: организатор, балетмейстер и первый директор Карачаевского Государственного ансамбля песни и пляски. Играл на всех музыкальных ...
Читать дальше »
18 ноября 2017 года Музыкальный марафон "Эх, разгуляй". Москва, СК "Олимпийский". Начало в 18.00
Заказать билеты на фестиваль шансона "Эх, разгуляй" 2017 здесь:
БИЛЕТЫ НА ФЕСТИВАЛЬ ШАНСОНА «ЭХ, РАЗГУЛЯЙ» 2017

Ефрем Амирамов Биография

Амирамов Ефрем Григорьевич - поэт, композитор. Народный артист Кабардино-Балкарии и Ингушетии. Заслуженный артист КЧР. Член Союза писателей России.Кавалер орденов «Служение Искусству», «Слава Нации», ордена им. М.А. Мамакаева. Награжден «Медалью Михаила Круга». Награжден медалью "Не даром помнит вся Россия" им. М.Ю. Лермонтова В 2004 году признан легендой шансона по версии радио «Шансон».

Родился 11 апреля 1956 года в городе Нальчике (республика Кабардино-Балкария).
По национальности – горский еврей.
Дом оберегали мезузы…
Во всём остальном, семья ни чем не отличалась от всех советских семей.

Папа – Амирамов Григорий Тимофеевич. До Великой Отечественной войны: организатор, балетмейстер и первый директор Карачаевского Государственного ансамбля песни и пляски. Играл на всех музыкальных инструментах, кроме духовых.
После 1945 года Григорий Тимофеевич покинул сцену в знак траура по погибшим маме и сыну…

Мама – Амирамова Мария Рафрамовна. Из семьи потомственных равов. Мать – героиня. У Ефрема четыре сестры и брат.

В 1970 году oкончил музыкальную школу по классу фортепиано, сам научился играть на семиструнной гитаре. Уже в седьмом классе организовал с одноклассниками свою первую группу под названием «Джины». Играли школьники "ROCK", а также песни собственного сочинения.

После школы Ефрем сдает экзамены на актерское отделение ВГИКа. Успешно пройдя два тура, на третьем – терпит неудачу. Способности к математике позволили поступить на финансово-экономический факультет Ростовского института народного хозяйства (кафедра «финансы»), который он заканчивает в 1977 году.

В студенческие годы Ефрем продолжает заниматься музыкой. С друзьями создаёт группу и выступает в вузах, на танцплощадках и в студенческих общежитиях города. В 1987 записывает на профессиональной студии при театре «Ленинского комсомола» под скрипку, кларнет и фортепиано свой первый, но не изданный, альбом.

После окончания ВУЗа, Ефрем по распределению работает в Министерстве финансов Кабардино-Балкарской Республики. В 1989 году были записаны тридцать пять песен на студии "Ника". Семнадцать песен вошли в первый магнито-альбом «Последний дебют», восемнадцать - в альбом «P.S.». Оба альбома полгода были в хит-параде ленинградской газеты «Смена», в рубрике «городской романс». В тоже время, выходят первые три клипа на песни «Жемчуга», «Банальный романс» и «Нальчикский баламут».

В 1991 году, музыкант Сергей Горбатов помогает Ефрему собрать первый состав группы, которая позднее получит название «Бывшие в употреблении» или «Б/У». В первый состав коллектива вошли: Сергей Горбатов (гитара, бэк-вокал), Александр Мясников (клавишные), Андрей Клейман (ударные), Валентин Ильенко (саксофон, флейта), Алексей Еременко (бас-гитара). Позже, после ухода Валентина Ильенко, в группу пришел саксофонист Владимир Остриков, вместо Александра Мясникова – Олег Наумов. В 1994 году к «Бывшим в употреблении» присоединился кларнетист Михаил Мирзабеков, в 1995 году – Сергей Новиков (скрипка, гитара).

В 1993 году группа поменяла название на «Неприкосновенный запас» или просто «Н.З.». Сегодня полное название коллектива - «Неприкосновенный запас из бывших в употреблении».

В первой половине 90-х Ефрем Амирамов и группа «Неприкосновенный запас» объездили с концертами всю Россию и страны бывшего СССР. Выступали за границей: в Испании, Франции, Германии, Америки, Объединенных Арабских Эмиратах, в Израиле, Японии.

В 1995 году увидел свет новый альбом под названием «Неприкосновенный запас», в который вошли 16 песен. В декабре 1995 года в Кремлевском Дворце состоялся "живой" концерт - «Белым по черному». В концерте были использованы фрагменты фильма Вахтанга Микеладзе. Запись концерта вышла в аудио(CD) и видео(VHS-кассетах) версиях, позже на DVD-дисках.

11 марта 1996 году на четвертом канале ВГТРК «Российские университеты» вышел первый выпуск телепередачи «В рабочий полдень», продюсером которой был Ефрем Амирамов. Программа, выходила ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, освещала все сферы общественной жизни, за исключением политики. С 1997 года передача стала выходить на телеканале РТР. Интерес зрителей позволил Ефрему начать новый патриотический проект «Гордость Отечества», куда входит издание каталога легендарных личностей нашего времени. По замыслу автора в этот каталог должны были войти знаменитые артисты кино, спортсмены, литераторы, музыканты, учёные. Но планам не суждено было сбыться в связи с финансовыми трудностями, возникшими после августовского кризиса 1998 года, работа над обоими проектами была прекращена.

После шести лет творческого молчания, Ефрем выпускает в 2002 году новый альбом «Аленка». В 2005 году вышел в свет альбом «Вдохновение». За два с половиной года было записано тридцать четыре песни, из которых автор отобрал лучшие, по его мнению, одиннадцать песен. По просьбе слушателей, была включена в альбом новая версия песни «Молодая». В 2004 году состоялся Благотворительный концерт в Московском Еврейском Общинном Центре, который вышел на DVD в начале 2006 года.

В декабре 2007 вышла в свет долгожданная книга Ефрема - сборник стихов и песен «Всё - Так! или Истерика...» Открывает книгу автобиография автора. Вслед за книгой, весной 2008 года, вышел альбом «…Благодаря тебе…», в который вошло 11 песен, как уже полюбившиеся слушателям песни «Всё – так!» и «Когда играет скрипка и клавир», так и совершенно новые композиции.

В конце марта 2009 года увидел свет альбом «Родные души». «Большинство песен в альбоме посвящено родным и просто близким мне по духу людям, друзьям. Песни не о них, но… именно благодаря им я написал эти песни», - говорит автор о новом диске.

1 сентября 2009 года на торжественном концерте в завершении празднования Дня государственности Кабардино-Балкарии, президент республики Арсен Каноков объявил о своем решении присвоить Ефрему Амирамову звание Народный артист Кабардино-Балкарской Республики. В сопровождении Председателя Правительства КБР Александра Меркулова А. Каноков вручил артисту удостоверение и значок.

1 ноября 2014года Ефрем Амирамов представляет второй сборник стихотворений "Вирус счастья или экспедиция в рай", в который вошли произведения разных лет и настроений. К книге прилагается аудио диск стихов.

В январе 2016 года вышел новый альбом "Маме друга".

В настоящее время Ефрем живёт в Москве, дает концерты и работает над новыми проектами.

Официальный сайт: http://www.amiramov.ru/


* * *

Амирамов Ефрем Григорьевич ( р. 11 апреля 1956, Нальчик, Кабардино-Балкарская АССР, РСФСР, СССР) -
поэт, композитор, автор и исполнитель песен, телевизионный продюсер.
Музыкой занимался с детства (отец - организатор, балетмейстер и первый директор Карачаевского государственного ансамбля песни и пляски). В 1970 окончил музыкальную школу в Нальчике по классу фортепиано, а в 1977 - финансово-экономический факультет Ростовского института народного хозяйства. Пел в школьном ансамбле, в институте выступал с авторскими песнями в сопровождении ансамбля.
В 1989 на студии "Ника" записывал более 30 песен. Первая компакт-кассета "Последний дебют" вышла в 1990. Песня из этого альбома "Городской романс" полгода держалась в хит-параде музыкальной газеты "Смена". А в 1991 фирма "Мелодия" выпустила двойной виниловый диск-гигант "Последний дебют" тиражом более 250 тысяч экземпляров. В 1992 Амирамов создал свою первую группу "Б.У.", в 1993 переименовывал ее в "Н.З." ("НЕПРИКОСНОВЕННЫЙ ЗАПАС").
Выступал за рубежом - в Российском консульстве на Олимпийских играх в Барселоне (1992), на Каннском фестивале (в рамках телепрограммы "50/50" (1993). Принимал участие во многих популярных теле- и радиопрограммах. В 1996 в качестве продюсера выпускал программу "В рабочий полдень" (канал "Российские университеты"), посвященную отечественной музыке. В том же году организует патриотический проект "Гордость отечества", куда входит издание каталога всех легендарных личностей нашего времени. В 1997 Ефрему Амирамову присвоено звание заслуженного артиста Кабардино-Балкарии.
Татьяна Барченкова

* * *

В декабре 2007 вышла в свет долгожданная книга Ефрема Амирамова - сборник стихов и песен "Всё - Так! или Истерика...".
Открывает книгу автобиография автора.
Презентация сборника прошла 11 декабря в родном городе Ефрема - Нальчике.
Ефрем Амирамов «Всё - Так! или Истерика...» 2007

* * *

16 января 2015 года в известном столичном бард-клубе «Гнездо глухаря» состоялась презентация новой, уже второй, книги стихов известного шансонье, лауреата премии «Шансон года» Ефрема Амирамова под названием «Вирус счастья или Экспедиция в рай». К изданию прилагается компакт-диск, на котором автор читает, вошедшие в книгу произведения.
Ефрем Амирамов представил новую книгу стихов «Вирус счастья или Экспедиция в рай»
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Группа Бутырка
Группа Бутырка »
Группа Бутырка образовалась совместными усилиями Олега Симонова и Владимира Ждамирова. История группы начинается с сентября 2001 года. К этому времени у коллектива было записано несколько песен на студии в Воронеже, но еще не было их названия. Из всех московских звукозаписывающих компаний, к которым обратились музыканты, начинающим коллективом заинтересовались только в компании...
Михаил Круг
Михаил Круг »
КРУГ (ВОРОБЬЕВ) МИХАИЛ ВЛАДИМИРОВИЧ (р. 07.04.1962-1.07.2002г.) - автор и исполнитель, родился в Твери. Отец - главный инженер института при вагонном заводе. Учился в музыкальной школе по классу баяна, не доучился - бросил. Занимался хоккеем, был вратарем. Родился Михаил Владимирович, 7 апреля 1962 года, в старом районе города Твери, который назывался...
Денис Мафик
Денис Мафик »
Мафик (Денис Мафик; настоящее имя Малыгин Денис Васильевич) - автор и исполнитель песен в жанре русский шансон. Родился 23 июня 1971 года в городе Заречном Свердловской области в семье музыканта. Дениса с детства называли Мафиком, поэтому впоследствии, когда пришло время выбирать сценический псевдоним, долго ломать голову ему не пришлось. Мафик...
Влад Зерницкий
Влад Зерницкий »
Влад Зерницкий. Автобиография. Я родился 15-го апреля 1963-го года, в г. Жданов (ныне Мариуполь, Украина) на берегу Азовского моря. Учился в музыкальной школе по классу "фортепиано" и играл в школьном ансамбле. В 1976 году, в городском Доме пионеров научился и впервые сыграл в составе на ударных инструментах в вокально-инструментальном ансамбле...
Этот день в истории: 25 сентября »
Сергей Бурштейн
Родился
Сергей Бурштейн »
р. 25.09.1955
Андрей Демченко
Родился
Андрей Демченко »
р. 25.09.1956
Михаил Лиманский
Родился
Михаил Лиманский »
р. 25.09.1965
Александр Шишкин
Родился
Александр Шишкин »
р. 25.09.1959
Наталья Штерн
Родилась
Наталья Штерн »
р. 25.09.????
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Ефрем Амирамов.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Ефрем Амирамов автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Ефрем Амирамов взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Ефрем Амирамов:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: