A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Федя Карманов

Федя Карманов на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Федя Карманов

Федя Карманов

Ледоход на реке, ледоход,
торопится не зря.
Скоро первый речной пароход
здесь бросит якоря.
На причал соберётся народ,
у трапа толчея.
Капитан дизелёк заведет
и увезёт меня.

К тебе, летит душа, моя любимая,
Раскрыть / свернуть текст
Ледоход на реке, ледоход,
торопится не зря.
Скоро первый речной пароход
здесь бросит якоря.
На причал соберётся народ,
у трапа толчея.
Капитан дизелёк заведет
и увезёт меня.

К тебе, летит душа, моя любимая,
К тебе, спешит, желанная моя.
К тебе, родная, преданная, милая.
К тебе, подруга долгожданная.

Будет встреча, и будут цветы,
благоуханья роз.
Будет вечер и будешь в нем ты,
в волшебном свете звёзд.
И облитые звездным дождём,
мы в тишине вдвоём,
Станет самым пьянящим вином
дыхание твоё.
Профиль исполнителя:
Федя Карманов
Главная страница профиля:
Федя Карманов »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: русский шансон Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Федя Карманов
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Федя Карманов:
классика русского шансона25
русский шансон53
авторская песня2
дворовая песня9
эстрадный шансон3
восточный шансон2
русские песни и романсы1
еврейские песни7
цыганские песни3
Всего:105


В каталоге: Карманов Федя

Родился: 13.03.1955

Официальный сайт:
www.polotno.ru
Официальный сайт Федя Карманов
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »5
Сборники »1
Песни » (всего)70
(уникальных песен)59
Тексты песен »52
Фотографии »45
Статьи »0
Видео »4
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего50296113003
сутки1014
КАРМАНОВ ФЕДЯ (КАРАМОВ ФАРХАТ ФРИДОВИЧ) (р. 13.03.1955г.) – скрипач, исполнитель, родился в Татарской АССР в селе Тылнамас. В 1957 году с семьей переехал в Пермь, с шести лет ходил в музыкальную школу, там проучился 7 лет по классу скрипки. В 1972 году поступил в Пермское музыкальное училище на скрипичное отделение. С 1976 года начинает работать в пермском ансамбле "Рябины-ягоды". С 1977 года скрипку Фарика работал в пермских ресторанах "Горный хрусталь", "Кама", "Нева", "Центральный". В 1980 году уехал в Москву и начал работать скрипачом в ночном ресторане "Глория". Там же он начал петь. В 1984 году Карамов уезжает в Сочи, где играет и поет в одном из "крутых" ресторанов - "Сатурне" - до 1989 года, признан "Золотой скрипкой Сочи". Вернувшись в 1990 году в Москву, начинает ...
Читать дальше »

Федя Карманов Биография

КАРМАНОВ ФЕДЯ (КАРАМОВ ФАРХАТ ФРИДОВИЧ) (р. 13.03.1955г.) – скрипач, исполнитель, родился в Татарской АССР в селе Тылнамас. В 1957 году с семьей переехал в Пермь, с шести лет ходил в музыкальную школу, там проучился 7 лет по классу скрипки. В 1972 году поступил в Пермское музыкальное училище на скрипичное отделение.

С 1976 года начинает работать в пермском ансамбле "Рябины-ягоды". С 1977 года скрипку Фарика работал в пермских ресторанах "Горный хрусталь", "Кама", "Нева", "Центральный". В 1980 году уехал в Москву и начал работать скрипачом в ночном ресторане "Глория". Там же он начал петь. В 1984 году Карамов уезжает в Сочи, где играет и поет в одном из "крутых" ресторанов - "Сатурне" - до 1989 года, признан "Золотой скрипкой Сочи". Вернувшись в 1990 году в Москву, начинает играть в группе «Лоц-мэн» (солист А. Полотно).

В 1997 году вышел первый магнитоальбом "Камерный альбом", позже в 1999 году издавшийся под названием «Бродяга») (продюсер А. Полотно, аранжировщик К. Краснов). Тогда и прозвучал впервые псевдоним - Федя Карманов (автор псевдонима – Анатолий Полотно).


* * *

Федя Карманов. Биография.

Родился 13 марта 1955 года. Семья Феди жила в Перми; жили и в вагончике, и в бараке... Да кого в России можно удивить этим? И тем не менее, невзирая на трудности, родители записали сына с шести лет в музыкальную школу. Там он проучился 7 лет по классу скрипки.

Подтверждением музыкальности натуры стало его поступление в Пермское музыкальное училище в 1972 году на скрипичное отделение. К классике тянуть будет позднее, в зрелом возрасте, а молодой Федя Карманов с 1976 года начинает работать в пермском ансамбле «Рябины-ягоды». И закрутила кабацкая круговерть! С 1977 года скрипку Феди можно было услышать в таких центровых пермских ресторанах как «Горный хрусталь», «Кама», «Нева», «Центральный».

Очередной виток судьбы произошел в 1980 году, когда Федя уехал в Москву и начал работать скрипачом в известном ночном ресторане «Глория». Там же он начал петь. В то время на пике популярности была «итальянщина» и молодой симпатичный брюнет пришелся «ко двору». Конечно, кабак есть кабак, и в репертуаре Карманова были песни иного стиля – блатные.

В 1984 году Федя Карманов уезжает в Сочи, где играет и поет в одном из «крутых» ресторанов – «Сатурне» – до 1989 года. Самое памятное событие тех лет – признание его «Золотой скрипкой Сочи». (А вы думали! Не больше, и не меньше!.. Знай, наших, пермских!)

Вернувшись в 1990 году в Москву, он начинает играть в группе «ЛоцМэн», которая в то время уже работала в столице. Его деятельность в группе в то время уже популярного земляка Анатолия Полотно не ограничивалась только скрипичными партиями – почти во всех песнях был его бэк-вокал, было и сольное исполнение песни Анатолия Полотно «Острова» в альбоме 1991 года «На кухне». Правда, работа в «ЛоцМэне» два раза прерывалась на полгода (1992-93 гг.) – по контракту Федя Карманов работал в Японии. А с 1993 года он бессменный партнер Анатолия Полотно, скрипач и вокалист.

Скрипка и вокал Феди Карманова звучат во всех альбомах Анатолия Полотно начиная с 1989 года. Анатолий считает Федю Вокалистом с большой буквы. Их настоящая мужская дружба привела к тому, что Анатолий Полотно начал писать песни специально для Феди Карманов. В 1999 году вышел альбом «Бродяга» (продюсер Анатолий Полотно, аранжировщик Константин Краснов), где им было спето более десятка популярных блатных песен, в их числе – «Чики-брики» Анатолия Полотно (альбом «Для девочек», 1989 г.), «Кабакам – кабацкий дым» Сергея Наговицына (альбом «Городские встречи»).

В 2001 г. фирмой STM-Pecords (Киев) был издан альбом Феди Карманова – «Время – денежки!» (автор всех песен – Анатолий Полотно), который авторы посвятили своему талантливому земляку, другу – безвременно ушедшему Сергею Наговицыну. Альбом был записан в Перми на студии «9М» (продюсер Анатолий Полотно, аранжировщик Эдуард Андрианов, звукорежиссер Мансур Аскаков).

Федя Карманов – один из лучших скрипачей Москвы и России. Он продолжает концертную деятельность совместно с Анатолием Полоно, работает по приглашениям в лучших ресторанных точках Москвы. Любимый отдых – сплав по северным рекам, рыбалка. За последние несколько лет они с Анатолием прошли по Полярному Уралу, Печоре, Лаптопаю (п-ов Ямал). А вот охотиться не любит – разве что по пивным банкам пострелять... Из иных спортивных пристрастий – теннис (освоенный в Японии), бокс (Анатолий Полотно: "Не раз приходилось обороняться спина к спине!"). Женат, обожает жену Лену и дочь Марселлу.
http://www.polotno.ru
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Леонид Августинский
Леонид Августинский »
Августинский Леонид Александрович (Прочухан) - автор-исполнитель жанра русский шансон, родился 16 августа 1949 года в Ереване. В девяностых годах Леонид Августинский записал серию альбомов с известными одесскими и блатными песнями, альбомы выходили на аудиокассетах. В 2000-х годах Леонид Августинский сотрудничал с Александром Волокитиным. В настоящее время проживает в США....
Александр Звинцов
Александр Звинцов »
Александр Звинцов - автор-исполнитель в жанре русского шансона. Александр Звинцов - это настоящий феномен русской уличной песни. Его песни написаны на разные темы, но, в первую очередь, хотелось бы выделить тему дружбы, которую Александр смог раскрыть в своих песнях так, как не смог бы сделать никто другой, даже в рамках жанра...
Виктор Третьяков
Виктор Третьяков »
Виктор Анатольевич Третьяков (род. 7 марта 1961, Рига, СССР) — советский и российский автор и исполнитель песен, заслуженный артист РФ (2011), Лауреат национальной премии «Шансон года», Почётный гость Грушинского фестиваля. Виктор Третьяков — автор и исполнитель собственных песен, широко известен в России и за её пределами. Он индивидуален и многогранен. Одни...
Валерий Курас
Валерий Курас »
Валерий Курас - автор и исполнитель в жанре русский шансон. Неоднократный лауреат премии «Шансон года», участник фестивалей «Ээхх, Разгуляй!» и «Бархатный шансон». Обладатель премии «Питер-FM» (2010 год). Сегодня Валерий известный и многими любимый российский шансонье. Поклонники часто интересуются, с чего начались и как складывались творческий и жизненный пути артиста… Биография Валерия...
Этот день в истории: 17 октября »
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Федя Карманов.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Федя Карманов автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Федя Карманов взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Федя Карманов:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: