A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Евгений Кемеровский

Евгений Кемеровский (Яковлев) на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Евгений Кемеровский (Яковлев)

Евгений Кемеровский
(Яковлев)

Нелепо просить табаку
и вина перед казнью,
Бессмысленно ждать, если завтра,
наверное, нет…
Боюсь умереть накануне
всеобщего счастья –
Всего лишь за день до бесплатной
раздачи конфет.

Любою ценой покупаем тепло
Раскрыть / свернуть текст
Нелепо просить табаку
и вина перед казнью,
Бессмысленно ждать, если завтра,
наверное, нет…
Боюсь умереть накануне
всеобщего счастья –
Всего лишь за день до бесплатной
раздачи конфет.

Любою ценой покупаем тепло
в час ненастья,
Кладём свою жизнь на алтарь
бесконечных обнов…
Боюсь умереть накануне
всеобщего счастья –
Всего лишь за день до бесплатной
раздачи штанов...

Но если мне выпадут карты
неведомой масти,
Иссякнет вино, станет горьким и
чёрствым мой хлеб –
Хочу умереть накануне
всеобщей напасти,
Хотя бы за миг до бесплатной
раздачи судеб.
Профиль исполнителя:
Евгений Кемеровский (Яковлев)
Главная страница профиля:
Евгений Кемеровский (Яковлев) »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: классика русского шансона Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Евгений Кемеровский (Яковлев)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Евгений Кемеровский (Яковлев):
классика русского шансона41
русский шансон35
авторская песня11
дворовая песня1
эстрадный шансон14
рок-шансон1
военный шансон1
еврейские песни1
актёрская песня3
не шансон1
Всего:109


В каталоге: Кемеровский Евгений

Родился: 8.08.1962

Официальный сайт:
www.kemerovsky.ru
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »5
Песни » (всего)70
(уникальных песен)69
Тексты песен »55
Фотографии »18
Статьи »18
Видео »0
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего57256143797
сутки1014
Евгений Кемеровский родился 8 августа 1962 года в шахтерском поселке "Новый Городок" вблизи города Белово Кемеровской области. На гитаре и фортепиано его научила играть бабушка, и в детстве с 1974 по 1979 год он учился в детской музыкальной школе по классу классической гитары, которую закончил с отличием, а уже с 14 лет играл на танцах в самодеятельных группах. Образование: 1980 - 1984 - Институт физкультуры и спорта (г.Смоленск), специализация – вольная борьба 1988 - 1990 - Академия спорта (г.Москва) 1991 - 1992 - Школа искусств (г.Берлин), специальность - режиссура и сценарий Успех и признание публики пришли в 1995 году после презентации дебютного диска "Мой брат". Этот альбом был посвящен погибшему брату-близнецу Александру. Александр Яковлев был известным спортсменом, Чемпионом СССР по вольной борьбе. 1 декабря ...
Читать дальше »

Евгений Кемеровский (Яковлев) Статьи (18)

Киномузыка Евгения Кемеровского
Киномузыка Евгения Кемеровского

Евгений Иванович Кемеровский (настоящая фамилия Яковлев) родился в городе Белово, Кемеровской области. Учился в детской музыкальной школе по классу классической гитары, позднее, в начале 80-х, в Смоленском институте физкультуры. С 1988 по 1990 учился в Московской академии спорта, затем, как режиссер и сценарист, - в школе искусств в Берлине, дебютировал как певец на презентации альбома "Мой брат".

Евгений Кемеровский: Я интервью не даю уже лет восемь. Не потому что я не хочу - по другой причине: часто переворачивают всё с ног на голову

Но когда увидел ваш журнал и узнал, что это единственное издание о шансоне в Украине, у меня появилось желание ответить на ваши вопросы. Интервью давать надо - это закон профессии. Просто я не знаю - что говорить. У меня был выплеск эмоций, когда я выпустил пять альбомов, восемь клипов. Первый этап творчества. И ругали меня, и хвалили - это нормальное явление.... По зодиаку я Тигр и Лев -этим всё сказано...

ШАНСОН+: Песни ваши я знаю и слушаю с середины 90-х. Ваш дебютный альбом "Мой брат", клип на песню "Братва". Помню ваш альбом, посвящённый сталинским репрессиям. Песни хорошие - их запоминаешь. Но последнее время не видно новых альбомов, лишь в сборниках что-то промелькнёт. С чем это связано?

Е.К.: Альбом "Мой брат" - это моя дань памяти брату-близнецу. Замечательный был человек, трагически погиб в автокатастрофе. Росли с ним вместе, учились, спортом занимались. Он очень талантливый был, всё, за что ни возьмётся, получалось, - в 17 лет стал чемпионом по вольной борьбе. Он и меня заставил тренироваться и я много времени спорту отдал, хотя у меня душа больше лежала к музыке. В конце концов я к ней и пришёл. Брата вот только нет. Альбом, посвящённый сталинским репрессиям, это - отдельная творческая работа. В то время было много телепередач, посвящённых этой трагедии, - через душу всё это как-то прошло и отозвалось... Альбом был признан одним из лучших в России. Я получил за него премию "Овация". Так оно начиналось.

ШАНСОН+: Чем в настоящее время занимаетесь?

Е.К.: Сейчас я весь в творческой работе. .Я написал четыре новых альбома, один из них - памяти Высоцкого. Ещё не решил, сколько там будет песен -двенадцать - шестнадцать. Сейчас идёт сведение. Альбом называется "Охота на волков". Этот альбом я писал двадцать пять лет. Год работал на студии. Практически готов альбом "Бабочки" - музыкальный, поэтический, более "модный", современный, клубный альбом. Третий альбом - "Ностальгия по юности". Ещё один альбом - "Берега", посвящён эмиграции. Я три года жил в Германии. Мечтал много лет об этом альбоме, работал над ним восемь лет. Занимался там режиссурой. Хочу снять клипы -по одной песне на каждый альбом. Такие планы. Не хочу загадывать, но думаю, что в ближайшее время они выйдут. Возможно, что первый - уже в мае. Хотя это уже зависит не только от меня... Вот тогда и поговорим!

ШАНСОН+: Как вы относитесь к названию жанра "русский шансон"?

Е.К.: Это мой жанр. К сожалению, ничего более подходящего не придумали. Но я называю его по-своему - "киномузыка", -я так себе придумал, когда каждая песня -какая-то история.

ШАНСОН+: Клиповые песни. Ведь у вас более эстрадное направление в шансоне... Вам в вашем творчестве не мешает принадлежность к этому жанру? Точнее, не к самому жанру, а к бренду "Русский шансон"? Вот я, как продюсер фестиваля и издатель журнала, сталкиваюсь порой с негативным отношением части общества, которое ассоциирует шансон только с "песнями про тюрьму". Хотя по статистике большая часть общества слушает эфир именно радиостанций "шансон", но боится в этом признаться.

Е.К.: Это ханжество. Да, многие радиостанции заполонили эфир ненужными песнями - это неправильно. То есть, неправильно подбирается материал, нет должного отбора. Эфир заполоняют третьесортной музыкой. Жанр потихоньку убивают. Упали продажи пластинок, негде показывать видеоклипы, нет "своего" канала... Радио и телевидение заполонила "молодёжная культура". Зачем для нас, 35-45-летних, молодёжная культура? Она не нужна. Шансон - это песни нашего поколения, и они имеют право на жизнь. Мы шансону никогда не изменяли. А у людей порой неправильное восприятие жанра. Конечно, ошибка была допущена в том, что смешали в одну кучу все направления авторской песни. А нужно было разделить: это - тюремная лирика, это - городской романс и т.д. Но кто так всё негативно воспринимает - не совсем образованный человек.

ШАНСОН+: Знаете, ведь Михаил Круг хотел навести в этом порядок, хотел выделить лучшие песни шансона и назвать его "русским жанром"

Е.К.: Наверное, Миша был прав. Он бы навёл порядок. Присмотрел бы за творчеством. Я был на его похоронах. Очень жаль, что ушёл такой человек. По тембру голоса у нас на сегодня нет никого, с кем бы можно было его сравнить.

ШАНСОН+: И всё, же кого из исполнителей шансона вы бы выделили особо? С кем вы дружите?

Е.К.: Дружу со всеми. Считаю, что №1 сегодня - Люба Успенская. Это среди женщин. А среди мужчин - Александр Розенбаум.

ШАНСОН+: А из классиков?

Е.К.: Высоцкий, безусловно!

ШАНСОН+: В шансоне есть свои течения, свои тусовки... как к ним относитесь?

Е.К.: Не знаю. Я не хожу никуда, никому не принадлежу. Я сам по себе - не люблю всё "это"... Я считаю, что творческий человек не может кому-то принадлежать. Тогда это не творчество. Я песни сам себе пишу, и другие звезды поют мои песни: Лайма Вайкуле - "Твоё имя -Танго", Боря Моисеев -"Глухонемая любовь", Катя Лель "Я по тебе скучаю", "Ладони" - Аллегрова, "Два человека на причале" -Алёна Апина... У меня масса звёзд, которые поют мои песни. Но я не хочу быть в стае - я сам по себе! Не люблю участвовать в концертах, где поют много людей, - люблю давать сольные концерты.

Киномузыка Евгения Кемеровского

ШАНСОН+: Как вам город Николаев?

Е.К.: Очень понравился город. Я здесь второй раз. Друзья очень хорошие. Олег Николаевич БОГОМАЗ - потрясающий мой друг. Я очень горжусь, что с ним дружу. Думаю, что сделаю презентацию своего нового альбома "Памяти Высоцкого" в его ресторане "Натали".

ШАНСОН+: Обязательно придём. А как вы относитесь к фестивалям?

Е.К.: Фестиваль нужен! Но лучше проводить его по разным городам . Один год -в Николаеве, другой год - в Харькове, в Киеве... Хотя, конечно, всё это очень сложно. Программы, тему фестиваля, гостей и спонсоров нужно заранее нарабатывать. Ведь с фестивалем выпадает неделя, не меньше, а у всех семьи, работа, записи, съёмки. Команда должна быть сильная, и спонсоры. Фестиваль - ведь имиджевое мероприятие - это все должны понимать и помогать. Желаю вам удачи!

ШАНСОН+: Спасибо! Что можете пожелать молодым исполнителям?

Е.К.: Верить в себя! И работать, работать, работать! "Глухой должен услышать, слепой должен увидеть!".

Александр Данцевич
Шансон+, №3
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Алексей Блохин
Алексей Блохин »
Поэт, певец и композитор Алексей Блохин – это и есть тот самый легендарный “Ласковый бык”. Родился Алексей Блохин 8 августа 1963 года в небольшом городке Семёнове Нижегородской губернии. Сочинять и писать песни и стихи начал с измальства, когда стал осознавать мир. С тех пор всё его творчество пропитано добротой, красотой и...
Владимир Высоцкий
Владимир Высоцкий »
ВЫСОЦКИЙ ВЛАДИМИР СЕМЕНОВИЧ (25.01.1938 - 25.07.1980) – автор и исполнитель, артист театра и кино, родился и жил в Москве. В 1956г. окончил Школу-студию при МХАТе, учился у П. Масальского. Играл в театрах Москвы, с 1964 г. – в театре на Таганке. Начал писать песни с 1960 г., есть песни...
Ильдар Южный
Ильдар Южный »
Ильдар Южный (Курмаев) - Мэтр жанровой песни, Мастер ретроспективы, один из известных авторов и исполнителей русского шансона. Родился 1 ноября 1960 года. На гитаре начал играть в пятнадцать лет. Играл в школьном ансамбле на ударных инструментах, в ансамбле таксопарка, где работал водителем. Группа «Марьина роща» была создана в...
Валерий Козьмин
Валерий Козьмин »
Валерий Козьмин - автор-исполнитель из Саратова. Свой первый альбом Валерий начал записывать в июле 2008 года. С 2011 года сотрудничает со студией «Ночное такси», на которой в том же году были изданы CD «В душе моей» (2011г.) и «Пацан» (2012г.). В 2013 году этот талантливый музыкант решил пойти на эксперимент: вместо...
Этот день в истории: 20 мая »
Вадим Васильев
Родился
Вадим Васильев »
р. 20.05.1974
Владимир Николаевич Раменский
Родился
Владимир Николаевич Раменский »
20.05.1935 - 22.05.1981
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Евгений Кемеровский (Яковлев).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Евгений Кемеровский (Яковлев) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Евгений Кемеровский (Яковлев) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Евгений Кемеровский (Яковлев):

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: