A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Евгений Кемеровский (Яковлев)
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Евгений Кемеровский
«Поезд на Магадан»

(муз. и сл. Е.Кемеровский)

Евгений Кемеровский (Яковлев) на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Евгений Кемеровский (Яковлев)

Евгений Кемеровский
(Яковлев)

Нелепо просить табаку
и вина перед казнью,
Бессмысленно ждать, если завтра,
наверное, нет…
Боюсь умереть накануне
всеобщего счастья –
Всего лишь за день до бесплатной
раздачи конфет.

Любою ценой покупаем тепло
...✍
Нелепо просить табаку
и вина перед казнью,
Бессмысленно ждать, если завтра,
наверное, нет…
Боюсь умереть накануне
всеобщего счастья –
Всего лишь за день до бесплатной
раздачи конфет.

Любою ценой покупаем тепло
в час ненастья,
Кладём свою жизнь на алтарь
бесконечных обнов…
Боюсь умереть накануне
всеобщего счастья –
Всего лишь за день до бесплатной
раздачи штанов...

Но если мне выпадут карты
неведомой масти,
Иссякнет вино, станет горьким и
чёрствым мой хлеб –
Хочу умереть накануне
всеобщей напасти,
Хотя бы за миг до бесплатной
раздачи судеб.
Профиль исполнителя:
Евгений Кемеровский (Яковлев)
Главная страница профиля:
Евгений Кемеровский (Яковлев) »

Жанр: классика русского шансона
Помощь

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Евгений Кемеровский (Яковлев)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Евгений Кемеровский (Яковлев):
классика русского шансона41
русский шансон35
авторская песня11
дворовая песня1
эстрадный шансон14
рок-шансон1
военный шансон1
еврейские песни1
актёрская песня3
не шансон1
Всего:109


В каталоге: Кемеровский Евгений

Родился: 8.08.1962

Официальный сайт:
www.kemerovsky.ru
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »5
Песни » (всего)70
(уникальных песен)69
Тексты песен »55
Фотографии »18
Статьи »18
Видео »17
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего87447218922
сутки2035
Евгений Кемеровский (Яковлев) — шансонье, композитор, поэт, музыкант. Многократный обладатель премии «Шансон Года», «Овация».
Автор стихов и музыки хитов звёзд российской эстрады: Кати Лель, Лаймы Вайкуле, Бориса Моисеева, Ирины Аллегровой, Алёны Апиной, Любови Успенской.
Гастролировал с сольными концертами в США, Израиле, Франции, Болгарии и других странах.
Родился 8 августа 1962 года в Новом Городке, Кемеровская обл.
Читать дальше »

Евгений Кемеровский (Яковлев) Статьи (18)

Евгений Кемеровский: Я не блатной, но дружу с "авторитетами"...
Евгений Кемеровский: Я не блатной, но дружу с «авторитетами» На третий день зимы в Филармонии почтеннейшая публика поимела возможность узреть Евгения Кемеровского — земляка, стремительно ставшего знаменитостью. Тридцатишестилетний красавец-мужчина, муж и отец, певец и кепконосец в первый раз посетил Кузбасс в качестве звезды.
Билеты стоили от девяноста до ста пятидесяти. Поэтому несколько свободных мест к началу концерта все-таки осталось.
Сцена оказалась закрыта занавесом — как обычно перед началом шоу. Наверное, поэтому начало запоздало как минимум на полчаса — тут пока приготовишься! А когда занавес наконец-то распахнулся, мы увидели вверху сцены огромные, протянувшиеся от кулисы до кулисы литеры, складывающиеся в название фирмы-спонсора. Музыканты и танцоры выступали в соответствующих рекламных маечках, так что кто на сцене главный — певец или спонсор — было толком неясно.
Это турне, патриотично названное “Над сибирской тайгой”, Евгений начал с востока, предстоит еще более пятидесяти концертов, в том числе в Берлине и Лос-Анжелесе. Говорили, что шоу будет великолепное.
Шоу, действительно, было. По крайней мере, как его понимают в России. Во-первых, был разрисованный небоскребами задник. Во-вторых, во время исполнения второй — “Золотая пора” — перед сценой бабахнула пиротехника a la “Aerosmith”. Детишки захныкали, по залу пошел пороховой душок, и так повторялось регулярно. В-третьих, неизбежный балет, в данном случае — “Тодес” п/у госпожи Духовой. Вроде бы тот же самый, что был у Леонтьева, но морально не похожи. Очевидно, это был второй состав, так как и с хореографией у этих ребят дела обстоят малость похуже. Леонтьев, кстати, танцевал с “Тодесом” вровень (может, может, чего уж там...). Кемеровский, наоборот, танцевать совершенно не умеет, поэтому его общение с балетом проистекало в форме жанровых сценок соблазнения всех балетных девшек. По очереди. Одна из этих девушек в рамках очередного “соблазнения” запечатлела на мужественном лице певца смачно-помадный поцелуй, и в таком виде Евгений допевал все первое отделение. Единственное, что непонятно — зачем ему еще и два парня в балете?
Ну и, в -четвертых, на сцене находилось много-много музыкантов, включая целых двух барабанщиков. Поэтому было тесновато.
Балеруны и балерины регулярно переодевались, причем публике особенно понравились псевдозековские прикиды с ватничками на голое тело и ушаночками от кутюр. В общем, все элементы классического российского эстрадного шоу налицо — грех жаловаться.
Песни звучали разные, хотя на непросвященный взгляд с трудом друг от друга отличимые. Особенно проникновенно была исполнена знаменитая “Братва, не стреляйте друг в друга” — песня, которую Кемеровский сопроводил следующими словами: “Давайте беречь людей не зависимо от их профессии”.
Вообще, Кемеровский — человек загадочный. Некоторые называют его “блатарем”, потому что для эстрады у него-де слишком убогие мелодии. Другие говорят, что для блатного шансона у него слишком бесхитростные тексты. Сам же Евгений называет себя бардом, но говорит, что время бардов ушло. Он вообще считает, что в России осталось вообще только два настоящих барда — он да Розенбаум (причем сам Розенбаум плюется при слове “бард”). Загадка на загадке. В общем, есть о чем поговорить:

Корр: — Не мешает ли вашему шоу такая настойчивая реклама спонсора тура?

— Нет, нисколько не мешает. Она помогает. Представьте себе, сколько стоит провезти все это от Красноярска до Москвы? Это сотни тысяч долларов. Вы только задумайтесь над этим! Не будет спонсоров — ни один проект не сработает. Пугачева сотрудничает с “Nescafe”, Киркоров — с “L-Fashion”... На свои деньги я могу приехать сюда на два-три дня, выступить и уехать, а с туром этого не получится. А так мы имели возможность готовиться, репетировать, выпустить пластинку и прилететь к вам. И я думаю, все состоялось.

Корр: — Правда ли, что вы собираетесь снимать кино?

— К сожалению, я не могу на этот вопрос пока ответить. Сейчас, я думаю, не до кино всем.

Корр: — А как насчет клипов?

— Я снял клип на песню “Над сибирской тайгой”, а сейчас я думаю снимать еще один клип, на песню “Я к тебе не вернусь”. Эта песня “пошла” — вы заметили сегодня, да? Чтобы эта песня стала хитом, надо снять клип. Ну и “Не вспоминай меня” — тоже хорошая песня, на нее тоже будем снимать.

Корр: — “Тодес, который выступает с Леонтьевым и который выступает с вами — это один и тот же коллектив?

— Теперь немного другой состав. А у Леонтьева теперь другой балет. Он собрал молодых ребят, а мы как работали с “Тодесом” пять лет, так и работаем.

Корр: — Сколько песен вы пишете в год?

— Около пятидесяти.

Корр: — У вас есть песня, которая называется “Поезд на Магадан”. Но ведь в Магадане нет железной дороги!

— Да, я это все знаю. Мы будем снимать клип на эту песню, и там такой сюжет, что зэков сначала везут на поезде, а потом перегружают на баржи и везут по Лене. Но все-таки ведь они едут на Магадан! Я был в Магадане, я видел памятник Эрнста Неизвестного жертвам репрессий — очень красивый, кстати — и мы решили снять летом клип, посвященный репрессированным.

— Корр: — Вы говорите о правиле трех хитов, согласно которому исполнитель становится звездой, если у него есть три раскрученных песни. Но сейчас раскручивают и с одним хитом...

— Действительный успех только как минимум с тремя может получиться. Наш второй — “Я к тебе не вернусь”, третий — “Не вспоминай меня”. Предположительно. Эти два хита мы еще только будем раскручивать, и если это удастся, нас ждут громадные гастроли.

— Корр: — Концерт на своей исторической родине в рамках этого тура вы как-то для себя выделяете?

— Да нет, не очень. Мы и в других городах хорошо выступаем, в Красноярске, например, пятнадцать минут со сцены не отпускали. Наши концерты хорошие, по-настоящему хорошие. Они честные, понимаете? А когда концерт честный, то что бы ни писали, что бы ни говорили — людей не обманешь.

— Корр:— После вашей песни “Братва, не стреляйте друг в друга” число бандитских разборок пошло на убыль. Это как-то связано?

— Конечно. Понимаете, помимо прочего, песня имеет еще и лечебное воздействие, зачастую весьма серьезное. Многие люди просто помирились после этого. Но вы не подумайте — я никогда не был блатным человеком. Я просто артист, которому интересны определенные темы. Аль Пачино — тоже великий артист, но какой он испытал прессинг после выхода в свет фильма “Крестный отец”! Поверьте мне. У меня очень разные друзья, которые живут по всему миру, и среди них немало “авторитетов”.

— Корр:— У вас замечательные отношения с Лисовским, Айзеншписом, Пугачевой, с людьми, которые друг друга терпеть не могут. У вас что, совсем нет врагов?

— Ну, это не значит, что я со всеми этими людьми хожу вместе в ресторан. Но я действительно с ними в хороших отношениях, я с ними никогда не ругался. А враги есть, но я обращаю на них внимание, только если они мешают моей работе. Есть люди, которые недолюбливают меня, есть те, с которыми я просто не хочу быть в одной стае. Мы, сибиряки, все такие. Вы что, сами не знаете, какие мы? У нас дух другой, нас воспитали по-другому, нас закалили по-другому, поэтому все сибиряки, которые в Москве живут, с тусовками не сливаются.

Алексей Гамзов. "МК в Кузбассе" № 47 (79). 10 - 17 декабря 1998 г.
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Владимир Бочаров
Владимир Бочаров »
Владимир Владимирович Бочаров — автор и исполнитель жанра русский шансон. Родился 8 ноября 1974 г. в Воронеже. С 1982 по 1990 год учился в школах: N55, N70, N40, в каждой с ним прощались без особого сожаления..?! С 1990 по 1992 год СПТУ-10, ко всем своим навыкам добавил профессию повора (спец по мясу...
Михаил Гулько
Михаил Гулько »
Михаил Гулько (23 июля 1931, Харьков, Украинская ССР, СССР) — автор-исполнитель русского шансона. Михаил Александрович Гулько родился в Харькове в 1931 году. Его отец был известным в городе человеком – бухгалтером книготорга, а мать — актрисой, пианисткой и певицей, поэтому в доме всегда царила музыкальная атмосфера. Дед, купец второй гильдии Сруль-Нахим...
Виктор Шульман
Виктор Шульман »
Виктор Львович Шульман (1.01.1946 - 9.12.2016) - известный продюсер и певец, музыкант, импресарио. Родился 1 января 1946 года в городе Калинине (ныне — Тверь). В 1963 году он поступил в музыкальное училище при Московской консерватории. Экстерном за три года вместо пяти окончил дирижерско-хоровой факультет Свердловской консерватории. В 1976 году иммигрировал в США. Последние 32...
Евгений Любимцев
Евгений Любимцев »
ЛЮБИМЦЕВ ЕВГЕНИЙ БОРИСОВИЧ (р. 11.06.1958 г.) – автор и исполнитель в жанре русского шансона родился в поселке Залесье Полесского района Калининградской области. Отец – Борис Ефимович (преподаватель истории), мать – Лидия Митрофановна (лесничий). Евгений Любимцев музыкального образования не имеет, но сам учился играть на гитаре и клавишных. Первые песни написал...
Этот день в истории: 19 января »
Алексей Брындин
Родился
Алексей Брындин »
р. 19.01.1987
Денис Горобченко
Родился
Денис Горобченко »
р. 19.01.1978
Михаил Ножкин
Родился
Михаил Ножкин »
р. 19.01.1937
Наталья Сильвановская
Родилась
Наталья Сильвановская »
р. 19.01.1960
Александр Стаканов
Родился
Александр Стаканов »
р. 19.01.1960
Александр Маевский (Маяк)
† Умер
Александр Маевский (Маяк) »
? - 19.01.2009
Соня Шамина (Sonia Chamina)
† Умерла
Соня Шамина (Sonia Chamina) »
22.09.1894 - 19.01.1996
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Евгений Кемеровский (Яковлев).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Евгений Кемеровский (Яковлев) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Евгений Кемеровский (Яковлев) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Евгений Кемеровский (Яковлев):

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: