A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Александр Левшин
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Александр Левшин
«Дворики нашего детства»

Александр Левшин на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Александр Левшин

Александр Левшин

Профиль исполнителя:
Александр Левшин
Главная страница профиля:
Александр Левшин »

Жанр: эстрадный шансон
Помощь

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Александр Левшин
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Александр Левшин:
авторская песня1
эстрадный шансон5
Всего:6


В каталоге: Левшин Александр

Родился: 4.12.1953

Официальный сайт:
alevshin.ru
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »5
Песни » (всего)59
(уникальных песен)56
Тексты песен »0
Фотографии »12
Статьи »1
Видео »3
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2140733847
сутки33
Александр Леонидович Левшин — режиссёр, певец, музыкант, композитор, радиоведущий. Заслуженный артист Российской Федерации, лауреат премии «ТЭФИ», солист ВИА «Коробейники», солист группы «Рецитал».
Родился 4 декабря 1953 года в Ленинграде.
Живёт и работает в Москве.
Читать дальше »

Александр Левшин Биография

Александр Леонидович Левшин — режиссёр, певец, музыкант, композитор, радиоведущий. Заслуженный артист Российской Федерации, лауреат премии «ТЭФИ», солист ВИА «Коробейники», солист группы «Рецитал».
Родился 4 декабря 1953 года в Ленинграде. Живёт и работает в Москве.


Александр Леонидович Левшин родился 4 декабря 1953 года в городе Ленинград, в последствии семья переехала в Москву.

Со школьного возраста Александр увлекся рок музыкой и с 1970 по 1973 гг. выступал в составе группы "АВАНГАРД", в качестве гитариста и вокалиста.

После армии в 1975 году устроился работать в "РОСКОНЦЕРТ" в состав ВИА "КОРОБЕЙНИКИ". В 1976 году Александр Левшин и ВИА "КОРОБЕЙНИКИ" приняли участие во Всесоюзном конкурсе на лучшее исполнение песни в Сочи, где стали лауреатами, получив 1 премию за исполнение музыкальной оратории композитора Георгия Свиридова «Памяти Сергея Есенина».

В 1978 году вокальная группа ВИА "КОРОБЕЙНИКИ" в составе: Вячеслава Назарова, Александра Левшина, Владимира Чуйкина и Юрия Меньшова принимала участие в записи песен композитора Максима Дунаевского к кинофильму "Д’Артаньян и три мушкетёра". Александр Левшин озвучивал, как певец, роль "Де Тревиля" (Лев Дуров). В фильме Александр Леонидович принимал участие в записи следующих песен: "Баллада де Тревиля", "Дуэт де Тревиля и д`Артаньяна", "Песня мушкетёров", "Марш гвардейцев кардинала", "Баллада о дружбе".

В 1980 году Александра Левшина пригласили на студию "МЕЛОДИЯ" для участия в записи песен Аллы Пугачевой: "Дежурный ангел", "Я устала", "Как тревожен этот путь". После совместной работы на студии Алла Борисовна предложила Александру Леонидовичу участвовать в группе "РЕЦИТАЛ" в роли музыканта. После создания в 1987 году "Тетра песни Аллы Пугачевой" Александр Левшин, Руслан Горобец, Александр Кальянов, Владимир Кузьмин, Владимир Пресняков и т.д. стали участвовать в концертах Аллы Борисовны, как солисты, авторы-исполнители.

В 1982 году поступил в ГИТИС на режиссерский факультет и в 1986 году успешно закончил институт.

В 1989 году на студии звукозаписи "МЕЛОДИЯ" была выпущена авторская пластинка Александра Леонидовича Левшина на виниле "Отражение". В пластинке прозвучали песни, написанные Александром Левшиным совместно с поэтами Виталием Мозгалиным и Валерием Брюсовым. В альбоме песни исполняли: Альберт Асадуллин, Майя Булгакова, Екатерина Семенова и Тамара Семина (чтение текста).

Параллельно с работой у А.Б.Пугачевой, организовывал и проводил массу теле и постановочных режиссерских работ.

В 2001 году Александр Леонидович стал лауреатом премии "ТЭФИ" в номинации "Музыка на телевидение", с программой: I международный фестиваль "И все поют стихи Булата Окуджавы".
Место проведения: театр им. Вахтангова и огромное шоу на улице Арбат. Эфир: Первый канал и REN-TV. Продюсеры проекта Ирена Лесневская и Константин Эрнст, художественный руководитель Владимир Давыденко, художник-постановщик Игорь Макаров, главный режиссер Александр Левшин.

Также в 2001 году Александр написал музыку на стихи поэта Симона Осиашвили к песне "Мы любим тебя Архангельск". Песню исполняют: Галина Ненашева, Алла Сумарокова и Государственный Академический Северный Хор. В 2008 году мэрия города Архангельска выбрала песню "Мы любим тебя Архангельск" гимном городу Архангельск.

В 2003-ем году был удостоен звания "Заслуженный артист Российской Федерации".

Так же в 2003 году Александром Левшиным была организована студия звукозаписи LAL-Studio, в которой создаются и записываются песни для популярных и только начинающих свой творческий путь артистов и певцов.

В 2006 году на звукозаписывающей студии LAL-Studio были записаны новые песни для группы "РЕЦИТАЛ". С 2006-ого года группа "РЕЦИТАЛ", состоящая из музыкантов аккомпанирующих Народной артистке СССР А.Б. Пугачевой, создали собственные сольные программы и стали гастролировать по России и другим странам мира.

С 2007-2008 гг. Александр записал цикл песен в рамках проекта "Поющие продюсеры". В тоже время, совместно с поэтессой Ларисой Рубальской и Александром Левшиным, в качестве композитора и аранжировщика, была создана песня "Живи моя Кубань" в исполнении певицы Марины Лях для торжественного концерта на закрытие международного форума в г. Сочи, с участием руководителей многих стран мира.

В последние несколько лет, Александр Леонидович, серьезно увлекся художественной литературой. Написана книга в жанре фэнтези. Началась работа над книгой навел.

С 2009 года Александр Левшин ведет авторскую радио передачу "Три портрета" на радио станции "Говорит Москва" 92 FM. В 2011 году, Александр Леонидович стал лауреатом радио премии "Москва Медиа" в номинации "Лучшая информационная программа о шоу-бизнесе".

В 2010 году Александр Левшин записал песни, которые вошли в новую концертную программу "Я соберу своих друзей". На сцене звучат произведения, созданные в совместном творчестве Александра Леонидовича, с такими поэтами как: Симон Осиашвили, Илья Резник, Никита Джигурда и другие. В своих выступлениях певец радует своих поклонников композицией - посвящением Алле Борисовне Пугачевой, в основу которой лег сонет Валерия Брюсова - "Ты женщина". Песни написаны в стиле романса и эстрадного шансона.

В настоящее время Александр Левшин активно занят концертной деятельностью, съемками на телевидении, ведением радио передачи, записью новых песен, выпуском сольных альбомов.

Официальный сайт: http://alevshin.ru
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Михаил Гулько
Михаил Гулько »
Михаил Гулько (23 июля 1931, Харьков, Украинская ССР, СССР) — автор-исполнитель русского шансона. Михаил Александрович Гулько родился в Харькове в 1931 году. Его отец был известным в городе человеком – бухгалтером книготорга, а мать - актрисой, пианисткой и певицей, поэтому в доме всегда царила музыкальная атмосфера. С детства учился музыке, пел...
Петр Лещенко
Петр Лещенко »
Лещенко Петр Константинович (2 июня 1898 - 16 июля 1954) — румынский певец русского происхождения (баритон); руководитель эстрадного ансамбля. Один из наиболее популярных русскоязычных исполнителей 1930-х гг. Петр Лещенко родился в селе Исаево Херсонской губернии (ныне Николаевский район, Одесская область). Мать родила его вне брака. В метрической книге районного архива есть...
Александр Волокитин
Александр Волокитин »
ВОЛОКИТИН АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ (22.09.1968 - 2.08.2018) – автор и исполнитель, родился и жил в Москве. Учился в музыкальной школе: фортепьяно (1977г.), гитара (1983г.). Как вокалист выступал в рок-группах. В 1992 году увлёкся блатными песнями и творчеством Аркадия Северного. В январе 1994 года начинает увлечённо организовывать регулярные концерты на своей...
Эдуард Видный
Эдуард Видный »
Эдуард Видный — автор-исполнитель песен в жанре русский шансон. Родился 15 января 1983 года в Москве. Пристрастие к музыке Эдуарду перешло ещё от дедушки Багнюка В.Я. народного артиста СССР и бабушки Зайцевой А.М. заслуженной артистки СССР. Родители Эдуарда так же артисты, поэтому музыка передалась Эдуарду с «молоком матери». Первую песню Эдуард написал...
Этот день в истории: 7 апреля »
Михаил Круг
Родился
Михаил Круг »
  7.04.1962 -   1.07.2002
Владимир Марус
Родился
Владимир Марус »
р.   7.04.1950
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Александр Левшин.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Александр Левшин автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Александр Левшин взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Александр Левшин:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: