A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Александр Левшин
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Александр Левшин
«Дворики нашего детства»

Александр Левшин на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Александр Левшин

Александр Левшин

Профиль исполнителя:
Александр Левшин
Главная страница профиля:
Александр Левшин »

Жанр: эстрадный шансон
Помощь

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Александр Левшин
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Александр Левшин:
авторская песня1
эстрадный шансон5
Всего:6


В каталоге: Левшин Александр

Родился: 4.12.1953

Официальный сайт:
alevshin.ru
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »5
Песни » (всего)59
(уникальных песен)56
Тексты песен »0
Фотографии »12
Статьи »1
Видео »3
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2185134450
сутки22
Александр Леонидович Левшин — режиссёр, певец, музыкант, композитор, радиоведущий. Заслуженный артист Российской Федерации, лауреат премии «ТЭФИ», солист ВИА «Коробейники», солист группы «Рецитал».
Родился 4 декабря 1953 года в Ленинграде.
Живёт и работает в Москве.
Читать дальше »

Александр Левшин Статьи (1)

Александр Левшин: интервью порталу «Русский Шансон.Инфо»
1. Александр, здравствуйте! То что делаете Вы можно отформатировать как «Фирменная Музыка» - и всё же скажите, как и с чего Вы для себя открыли Шансон. С чего начался Ваш Шансон?

- Если говорить о музыке в целом и о моих любимых стилях музыки, то впервые меня отвлекла от улицы музыка Битлов и Цеппелинов, и других моих современников. Конечно, изначально рок-н-ролл, блюз и мэрси бит сформировали мои стилевые вкусы и пристрастия. Это позже я начал слушать классику и всё остальное. А жанр шансона мне открыл Шарль Азнавур и Владимир Высоцкий.

2. Ваше мнение нужны ли фестивали жанра? И пожелания организаторам?

- Обязательно нужно периодически собирать разных талантливых исполнителей вместе. Более полно можно понять в какой культурной среде мы существуем.
А насчёт пожелания организаторам можно подумать об отборе репертуара в программах более качественной литературы в текстах. Порой слушаешь у некоторых, и уши вянут. Ответственность вышедшего исполнителя на сцену велика. Абы что я бы в текстах не пропускал. Например, у Высоцкого нет ни одного грязного или пошлого смысла и фразы.

3. Творчество каких Шансонье повлияло, оказалось для Вас знаковым?

- Все 60-ки пожалуй. Пора, в которой лирики и физики попытались сформулировать нашу реальную жизнь в своих песнях. А тема любви в песне «Вечная любовь» Азнавура для меня является примером.

4. В Вашем понимании, что такое шансон?

- Шансон - это качественно выполненная авторами метафора нашей реальной жизни и наших надежд на лучшее. Это наиболее приближённая форма творческого существования к нашим реалиям, что нельзя сказать о глянцевой попсе.

5. Какие последние события произошли в Вашей творческой жизни?

- После закрытия концертной истории Аллы Пугачёвой и группы "Рецитал" я создал две сольные концертные программы: «Я соберу своих друзей» с группой музыкантов и концерт, так называемый «квартирник», с названием «Антисказки». Это и есть моё главное событие. Также пишу прозу. Скоро начну издаваться.

6. Какие планируются?

- Планирую с помпой отпраздновать свой юбилей в декабре большой концертной программой в Москве и в других городах. Издам несколько пластинок моего творчества и напечатаю первую книгу.

7. Александр, Вы профессиональный Музыкант. Скажите, отбросив все атрибуты стереотипы, с которыми связан шоу-бизнес «о красивой жизни», на самом деле не жалеете, что избрали именно эту профессию?

- Я бы назвал сферу деятельности, чем я стал с детства заниматься, это не только музыка. Музыка для меня это ворота в мир моих фантазий, надежд. К счастью и к великой моей печали моя стезя не является только профессией, приносящей благосостояние. Это образ жизни.

8. Шансон можно назвать музыкой «уже состоявшихся людей»? И есть ли у шансона какой-то возрастной ценз?

- У исполнителей стиля Шансон нет ни возраста, ни каких других критериев оценки. Современность человека Шансона определяется его нужностью людям, независимо от количества денег или ещё чего.

9. Зачастую многие слушатели считают и живут стереотипом, что шансон - это неминуемо образ маргинала с отсутствием так называемой культуры? Интересно узнать Ваше мнение?

- Категорически не согласен. Могу напомнить имена: Галич, Высоцкий, Визбор, Окуджава. Да и в современном мире есть имена, достойно занимающие место важных песен и образов. Есть пласт так называемых тюремных песен. Но они не смешиваются с Шансоном в целом. Просто много наших сидело и сидит за проволокой. И естественно рождаются песни, стихи и другие выплески эмоций оттуда. Это отдельная история, хотя также называется Шансоном. Наверно это особый водораздел человеческих размышлений и переживаний.

10. Александр, Вы живёте в Москве и работали со многими известными музыкантами разных стилей и жанров. Кого вопреки устоявшемуся мнению, что в шоу-бизнесе не существует дружбы, можете назвать другом?

- Дружба это понятие круглосуточное. Никто не обязан дружить по профессиональному признаку. Товарищей в моей сфере деятельности много. Есть знаменитые, есть и неизвестные. Это по признаку одних вкусов, взглядов на жизнь в большей степени, чем, что кто слушает и поёт.

11. Какими профессиональными советами или секретами можете поделиться с начинающими авторами и исполнителями?

- Есть хорошая фраза: Поэт в России больше чем поэт. Скажу одно – надо читать и слушать настоящих, и они тебя подтянут на свой уровень глубины и высоты. А писать всё равно о своём восприятии мира. Музыка это волшебный декор мысли. Я не умаляю значение музыки. Но в песне текст, то есть о чём ты хочешь поговорить с людьми, являет собой основной рупор мысли. В Америке тоже есть свои прорицатели: Боб Дилан и другие. И у нас их целый список имён.

12. Кого-то нового для себя открыли как исполнителя, исполнительницу. Есть такие и можете отметить?

- Да многие исполнители мне нравятся и в сегодняшнем Шансоне. Но мой критерий это не имена людей, а исключительно некоторые песни, которые мне собственно жить помогают. А песен достаточное количество. Это и «Лебедь на пруду» Михаила Танича, и некоторые песни в исполнении Славы Медяника. Очень нравится Леонид Телешев. Волнуют песни в исполнении Любови Шепиловой. Главное, чтобы песня проникала в душу и помогала эмоционально.


13. Александр, Вы достаточно давно работаете в жанре Шансон. Скажите, как изменился Шансон за это время. Что приобрёл и что потерял?

- А судьи Кто? Риторический вопрос всех времён. Мне кажется, из Шансона не надо пытаться создавать модель уже практически рухнувшего шоу бизнеса. Не надо отдавать не понимающим ничего кроме собственной наживы менеджерам бразды рулежа в неизведанное. Насильно ничего путного насаждать нельзя. Шансон должен развиваться как цветок надежды на лучшее. Нельзя, на мой взгляд, присуждать исполнителям с порой очень больными по теме песен звания поп звёзд. Они не поп песни поют, а существуют для людей. Но мы же знаем, как меняет человека слава и деньги.

14. Сейчас множество споров о развитие жанра. Ваше мнение, каким Вы видите современный Шансон?

- Развитие жанра Шансон обязано жить по законам уважения к искренности исполнителя. Только этот критерий не замутит ценность человеческих откровенностей в песнях и стихах. А ротации за деньги на радио и на ТВ порой сильно принижают значимость такого явления как искренняя песня. Критерий должен быть один: Уровень качества текста, хорошая мелодия и сила личности исполнителя.

15. Благодарю за беседу! Ваши пожелания порталу "Русский Шансон. Инфо"?

- Хочется пожелать Вам, как уже известному интернет-порталу, развиваться. Знайте, что Ваша деятельность очень нужна для талантливых, пишущих авторов-исполнителей. Слава Богу, сегодня приходит вновь пора настоящего творчества и искренности на сцене. Мне очень приятно, что Вы есть!
И еще одно мое личное пожелание: не строить благосостояние на страданиях, пережитых авторами и исполнителями. Найти возможность поддержки талантов. Они, как правило, не имеют миллионов на ротацию своего творчества. Подходить более жёстко к литературному и исполнительскому качеству. Вот, пожалуй, и всё. А в целом ситуация не плохая. Просто следует слушать сердцем, а не кошельком. Высоцкого никто не ставил ни на радио, ни на ТВ. Он сам об этом часто говорил. А магнитофоны в каждой квартире звучали его голосом и сердечными историями. Чего желаю всем, кто хочет петь, писать и распространять важные для нас песни в стиле Шансон.

С уважением,
Александр Левшин

Анархист MASTINO
03.03.2013
© russianshanson.info
Информационный портал «Русский Шансон . Инфо»
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2020 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Сергей Дикий
Сергей Дикий »
Сергей Дикий. Бывший солист группы "Лесоповал". "Я пою только лирические песни, о нормальных отношениях мужчины и женщины...", говорит Сергей. Кстати, если кто-то причислит творчество Сергея Дикого к русскому шансону, то жестоко обидит его. По мнению самого исполнителя, это русские эстрадные песни. Не секрет, что широкая публика запомнила имя Сергея Дикого...
Владимир Шандриков
Владимир Шандриков »
Владимир Романович Шандриков (настоящая фамилия по отцу — Шендриков; 5 апреля 1940, Омск — 30 января 2003, Омск) — самобытный поэт и композитор, исполнитель песен собственного сочинения, «омский Высоцкий». По меткому выражению Северного, «пришел из Омска в своих дырявых лаптях сорок пятого размера». Шандриков Владимир Романович родился в 1940 году (умер...
Андрей Никольский
Андрей Никольский »
Андрей Юрьевич Никольский — поэт, композитор, исполнитель собственных песен. Народный артист Российской Федерации (2001). В его исполнении звучат: старинный романс, казачья и цыганская песня, лирические композиции, песни о родине. Написано около 350 романсов и песен. Родился 27 декабря 1951 года в Москве. Окончил Институт народного хозяйства им. Плеханова и Академию внешней торговли....
Женя Сибиряк
Женя Сибиряк »
Женя Сибиряк - омский автор и исполнитель песен в стиле рок-шансон. Родился 11 декабря 1968 года. Закончил школу, техникум, затем служба в тогда еще Советской армии, в общем, все как у всех в то время. После демобилизации начался активный поиск своего места под солнцем. Евгений стал много путешествовать по стране и миру,...
Этот день в истории: 6 июня »
Боря Бакинский
Родился
Боря Бакинский »
р.   6.06.1979
Игорь Десятников
Родился
Игорь Десятников »
р.   6.06.1966
Юлия Запольская (Yulya Whitney)
Родилась
Юлия Запольская (Yulya Whitney) »
  6.06.1919 - 13.08.1965
Геннадий Либгардов
Родился
Геннадий Либгардов »
р.   6.06.1956
Александр Пашанов
Родился
Александр Пашанов »
р.   6.06.1964
Юрий Самцов
Родился
Юрий Самцов »
р.   6.06.1952
Николай Тюханов
† Умер
Николай Тюханов »
17.12.1953 -   6.06.2019
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Александр Левшин.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Александр Левшин автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Александр Левшин взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Александр Левшин:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: