A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Инфо
Профиль исполнителя Михаил Кленов представлен на сайте «Информационный портал шансона»

Исполнитель: Михаил Кленов
Жанр: классика русского шансона
Дата рождения:

Михаил Евсеевич Клёнов (настоящая фамилия — Кунцман) род. 20 августа 1954 года — советский и российский музыкант, композитор, поэт, автор-исполнитель в стиле русский шансон. *** Выпускник Музыкального училища имени Ипполитова-Иванова по классу фортепиано, Михаил Кленов прошел типичный путь профессионального музыканта — работал в сопровождающих группах различных гастрольных музыкантов (в Москонцерте и Росконцерте). Затем потянулся и к собственному творчеству — первую песню написал в 1990 году для Михаила Боярского. Композиция получила название «Счастливые часов не наблюдают» и вскоре...» »

Материал для страниц сайта «Russianshanson.info» взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта ссылка на russianshanson.info обязательна.
  Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
Мобильная версия »
Расширенный поиск »
Производство аудио-видео »
Промо артистов »
Песни на заказ »
Реклама на сайте »
Контакты »

Михаил Кленов на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Михаил Кленов

Михаил Кленов

Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »4
Песни » (всего)34
(уникальных песен)30
Тексты песен »0
Фотографии »0
Статьи »0
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Михаил Кленов
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Михаил Кленов:
классика русского шансона7
русский шансон4
Всего:11
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Михаил Кленов
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Михаил Кленов:
лирическая, о любви1
Всего:1
Михаил Евсеевич Клёнов (настоящая фамилия — Кунцман) род. 20 августа 1954 года — советский и российский музыкант, композитор, поэт, автор-исполнитель в стиле русский шансон. *** Выпускник Музыкального училища имени Ипполитова-Иванова по классу фортепиано, Михаил Кленов прошел типичный путь профессионального музыканта — работал в сопровождающих группах различных гастрольных музыкантов (в Москонцерте и Росконцерте). Затем потянулся и к собственному творчеству — первую песню написал в 1990 году для Михаила Боярского. Композиция получила название «Счастливые часов не наблюдают» и вскоре стала популярной. Следом Михаил сочинил песню «Ночной экспресс» для Николая Караченцова и вообще почувствовал вкус к жанру, который принято называть «актерская песня». А затем решил: ...
Читать дальше »

Михаил Кленов Биография

Михаил Евсеевич Клёнов (настоящая фамилия — Кунцман) род. 20 августа 1954 года — советский и российский музыкант, композитор, поэт, автор-исполнитель в стиле русский шансон.

***

Выпускник Музыкального училища имени Ипполитова-Иванова по классу фортепиано, Михаил Кленов прошел типичный путь профессионального музыканта — работал в сопровождающих группах различных гастрольных музыкантов (в Москонцерте и Росконцерте). Затем потянулся и к собственному творчеству — первую песню написал в 1990 году для Михаила Боярского. Композиция получила название «Счастливые часов не наблюдают» и вскоре стала популярной. Следом Михаил сочинил песню «Ночной экспресс» для Николая Караченцова и вообще почувствовал вкус к жанру, который принято называть «актерская песня». А затем решил: «А чем я хуже?!» — и стал писать песни для себя. Начал выступать с сольными концертами. Но первое признание пришло не в Москве, а в Париже, куда вскоре уехала жить его жена. Сам же Михаил остался гражданином России, но часто с начала 90-х жил и выступал во Франции.
Его песни — синтез городского романса, бардовско-шансонного жанра в традициях Галича и Высоцкого и актерской песни. В конце 1993 года Михаил Кленов записывает первый альбом — очень разнообразный по материалу, ритмике и жанрам, но очень вольный и азартный по настроению. В 1995 году выходит второй альбом, который уже большей частью содержит успешные и слишком поэтичные для небогатого вообще на выдумку жанра — стилизации блатной песни. В концертах теперь звучат песни вышеперечисленных жанровых увлечений Михаила Кленова, а также его фортепианные пьесы. Но большую часть времени в 1998—2000 годах он снова проводит во Франции, редко выступая дома, в России.

Александр Алексеев

Дискография:

1991 — «Судьба-шарманка» (CD)
1994 — «Воровка-жизнь» (CD)
1996 — «Плохие гости» (CD)
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Михаил Круг
Михаил Круг »
КРУГ (ВОРОБЬЕВ) МИХАИЛ ВЛАДИМИРОВИЧ (р. 07.04.1962-1.07.2002г.) - автор и исполнитель, родился в Твери. Отец - главный инженер института при вагонном заводе. Учился в музыкальной школе по классу баяна, не доучился - бросил. Занимался хоккеем, был вратарем. Родился Михаил Владимирович, 7 апреля 1962 года, в старом районе города Твери, который назывался...
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов »
КУЗНЕЦОВ АЛЕКСАНДР ГЕННАДЬЕВИЧ (р. 1.08. 1969 г.) – автор-исполнитель, родился и живет городе Новокузнецке. Отец певца работал на шахте, мама – в проектном институте. Отец матери был сослан в Сибирь, много рассказывал дома о годах заключениях. Большое влияние на певца оказало творчество Высоцкого, Северного, Шандрикова, потом Розенбаум и "Братьев Жемчужных"....
Анатолий Таволжанский
Анатолий Таволжанский »
Таволжанский Анатолий Викторович - автор и исполнитель собственных песен, родился в городе Алчевске, Луганской области (Украина), где проживал до 2013 года, затем переехал в Россию (г. Заполярный Мурманской области). Окончил детскую музыкальную школу по классу баяна. В период учёбы в Луганском мединституте играл в...
Виктор Леонидов
Виктор Леонидов »
Виктор Леонидов - автор-исполнитель тематических песен белой эмиграции, историк-архивист, собиратель русских эмигрантских архивов, заведующий Архивом-библиотекой Российского фонда культуры. Выпускник Московского государственного историко-архивного института (1981), кандидат исторических наук. Виктор Владимирович Леонидов родился в 1959 году в Москве. Виктор с детства увлекался историей, после завершения школы поступил в Московский Государственный историко-архивный институт, который закончил...
Этот день в истории: 19 ноября »
Сергей Гинзбург
Родился
Сергей Гинзбург »
р. 19.11.1962
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Михаил Кленов.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Михаил Кленов автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Михаил Кленов взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Михаил Кленов:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: