A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Андрей Куряев

Андрей Куряев на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Андрей Куряев

Андрей Куряев

Профиль исполнителя:
Андрей Куряев
Главная страница профиля:
Андрей Куряев »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: эстрадный шансон Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Андрей Куряев
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Андрей Куряев:
русский шансон2
авторская песня1
эстрадный шансон4
актёрская песня1
Всего:8


В каталоге: Куряев Андрей

Родился: 14.11.1962
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »10
Песни » (всего)118
(уникальных песен)98
Тексты песен »0
Фотографии »15
Статьи »1
Видео »6
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1444321984
сутки911
Андрей Куряев — поэт, автор-исполнитель, музыкант, композитор, аранжировщик, автор нескольких сотен песен.
Его песни включают в свой репертуар многие популярные артисты.
Лауреат многих музыкальных конкурсов и фестивалей.
Родился 14 ноября 1962 года в Ульяновске.
Читать дальше »

Андрей Куряев Биография

Андрей Куряев - автор исполнитель, поэт, композитор, аранжировщик, саунд-продюсер.
Родился 14 ноября 1962 года в Ульяновске, в семье инженеров. Закончил музыкальную школу по классу «аккордеона».

В 14 лет создал и возглавил свой первый коллектив - школьный ансамбль «Хамелеон».
Получив среднее образование, Андрей поступил в ульяновский политехнический институт на факультет «Конструирование и производство радио - электронной аппаратуры», где параллельно с изучением точных наук, создал проект «Надармейский суперштаб». Рождение группы совпало с бурным временем Перестройки. Остросоциальные композиции коллектива сразу обрели множество поклонников. Вдохновленные признанием публики А.Куряев с музыкантами отправились в Москву. Было много планов по раскрутке, но по разным причинам им не суждено было сбыться.
Однако поездка не прошла зря - ребята обзавелись прочными связями в столичной творческой среде.
Окончив с красным дипломом ульяновский Политех, Андрей несколько лет трудился по специальности, в свободное от работы время выступая в качестве барда. Несколько лет спустя он решает окончательно порвать с технической карьерой и связать свою жизнь с творчеством.

В это период А.Куряев играет главные роли в студенческом театре "Дамба" и даже получает на международном фестивале "Зеркало сцены" за роль в пьесе А.Чехова «Предложение» приз в номинации «Лучшая мужская роль»; пишет песни для детей и создает Шоу «Карнавал любви», с котроым выступает на теплоходных круизах. Вскоре проект получил прописку в ульяновской областной филармонии и был приглашен в Москву. После переезда «Карнавал любви» трансформировался в группу «Диверсия». Начались выступления в столичных клубах. Но талантливому автору хотелось большего, он показывает свои песни известным столичным продюсерам и однажды его произведения заинтересовали Е.Фридлянда, «раскрутившего» к тому времени В.Меладзе и гр. «Премьер-министр» и его компаньона, композитора К.Брейтбурга. Продюсерский центр FBI-muzik выпустил диск проекта Malina, на котором все произведения кроме песни «Шаги по битому стеклу», были написаны Андреем Куряевым. «Шаги» были также созданы А.Куряевым, но в соавторстве с К.Брейтбургом и К.Кавалеряном. Эта песня прозвучала на телефестивале «новые песни о главном» в исполнении А.Стоцкой. Авторам были вручены дипломы лауреатов. На композиции «Самый лучший кайф» и «Сломался выключатель» были сняты клипы, которые транслировались на всех ведущих музыкальных каналах. А с песней «Теледуша» Malina стала лауреатом третьей премии на престижном конкурсе первого канала «Пять звезд».
На конкурсе день Открытых Дверей радио "Шансон" (председатель жюри А.Макаревич) Ю.Филь с песней А.Куряева «Ломай себя сам» был удостоен звания лауреата.
Также записан музыкальный альбом Надежды Мельянцевой, "Послезавтра", где А.Куряев выступил саунд-продюсером и аранжировщиком всех произведений. Песни А.Куряева включают в свой репертуар К.Голицына, Н.Смолин, Н.Райская, Ю.Гордеев, Трианна, А.Стоцкая, И.Шаров (экс-солист "Лесоповала"), И.Маликова, М.Стрельникова, Малина и другие популярные артисты.

Со временем к Андрею пришло понимание,что в основе песни должно лежать, прежде всего, Слово. Встречи с поэтами с Р. И Вл.Шорниковыми, Н.Дерингом, П.Ашукиным, Т.Ереминой и Л.Преображенской помогли Андрею нащупать новые мотивы творчества. Были записаны диски «Встреча» (на стихи В. И Р.Шорниковых), «Любовь живет» и «О веселом и беспечном» (на стихи Т.Ереминой), «С Днем рождения,мой друг!» на ранние стихи самого А.Куряева. Идет работа над новыми пластинками на слова П.Ашукина и Ваники, а также сольного диска шансонье Ю.Филя. Интересную форму сотрудничества предложил А.Куряеву его товарищ А.Николин. Это проект - песни для друзей, написанные на конкретных фактах биографии героя. Уже выпущено уже три диска: «Любовь-судьба», «Огонек нашей дружбы» и «С Новым Годом, Друзья!».
Андрей Куряев регулярно выступает с концертами в популярных столичных бард-клубах "Альмаматер" и "Гнездо глухаря". В июне 2012 года с аншлагом прошла презентация новой концертной программы "Картинки" на сцене арт-кафе "Выставка".
Новое дыхание в творчество Маэстро придало участие, в качестве члена жюри и гостя, в таких фестивалях, как «Черная Роза» и «ВипЗона Шансона в Юрмале».

Официальный сайт артиста: kuryaev.com
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Слава Вольный
Слава Вольный »
Слава Вольный - эмигрант из Германии, настоящая фамилия Мазур, родом с Украины. Слава Вольный родился в 1948 году. Жил в Киеве, где его отец руководил театром. Одним из первых в СССР семья Славы эмигрировала в Израиль, откуда впоследствии, в 1968 году, они перебрались в Германию. В 1970 году Слава с...
Сергей Наговицын
Сергей Наговицын »
Сергей Борисович Наговицын (22 июля 1968, Пермь — 20 декабря 1999, Курган) (31 год) – автор-исполнитель в жанре русский шансон. Родился Сергей Наговицын 22 июля 1968 года в городе Закамске (Кировский район Перми). В средней школе учился на тройки. Но был очень спортивным (игровые виды, КМС по боксу). На гитаре...
Стас Михайлов
Стас Михайлов »
Стас Михайлов родился 27 апреля 1969 года в городе Сочи. Рос обыкновенным мальчишкой и ничего не говорило о том, что в будущем он станет неординарным и талантливым поэтом, композитором и певцом. После окончания средней школы была служба в армии, затем учеба в Минском авиационном училище. Но, уже учась здесь, начали...
Группа Арматура
Группа Арматура »
Группа «Арматура» Поначалу их объединяло три вещи – женщины, алкоголь и музыка. Почти все осталось по-прежнему, а кое-что в прошлом… И только музыка обрела новый профессиональный уровень. Результат - оригинальный проект, в стиле «Русский шансон». География рождения группы обширна. (Север Пермской области, Магаданская область, и г. Пермь). В репертуаре группы все...
Этот день в истории: 17 января »
Анатолий Мякушкин
Родился
Анатолий Мякушкин »
р. 17.01.1972
Чеслав Немен
† Умер
Чеслав Немен »
16.02.1939 - 17.01.2004
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Андрей Куряев.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Андрей Куряев автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Андрей Куряев взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Андрей Куряев:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: