A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Вячеслав Клименков
Инфо
Профиль исполнителя Вячеслав Клименков представлен на сайте «Информационный портал шансона»

Исполнитель: Вячеслав Клименков
Жанр: русский шансон

Вячеслав Клименков - один из основателей компании «Союз Продакшн» («СО. Продакшн»), продюсер, композитор, автор текстов, но иногда и исполнитель. Два сольных альбома, «Завтра» (1995) и «Дыхание любви» (1996) были записаны «для себя, для знакомых», изданы тиражом в 300 экземпляров и почти все раздарены друзьям и знакомым, полюбившиеся слушателям песни со сборников - «Серый волк», «Свиданка», «Шерхан» и другие - сделаны либо чтобы дополнить органичное сочетание на сборниках «Калина Красная», либо снова «для себя». Главное -...» »

Материал для страниц сайта «Russianshanson.info» взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта ссылка на russianshanson.info обязательна.
  Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
Мобильная версия »
Расширенный поиск »
Производство аудио-видео »
Промо артистов »
Песни на заказ »
Реклама на сайте »
Контакты »

Вячеслав Клименков на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Вячеслав Клименков

Вячеслав Клименков

На столе в гостиной свечи
Светом скрашивают вечер
Отраженье дарят мне, на стене
Пламя красками играя
Со свечами догорает
Воск слезами тихо тает, в огне.

Значит это любовь
Яркой свечкой сгорает
Гаснут свечи и вновь
Пламя их зажигает.

На огонь смотрю устало
В нём хрустальный блеск бокалов
Со свечами я один на один

Догорают свечи грустно
Так, наверно, гаснут чувства
И останется потом только дым...

Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »4
Песни » (всего)47
(уникальных песен)37
Тексты песен »0
Фотографии »9
Статьи »0
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Вячеслав Клименков
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Вячеслав Клименков:
русский шансон20
классика русского шансона5
актёрская песня2
цыганские песни2
эстрадный шансон2
еврейские песни1
дворовая песня1
авторская песня1
Всего:34
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Вячеслав Клименков
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Вячеслав Клименков:
философская1
Всего:1
Вячеслав Клименков - один из основателей компании «Союз Продакшн» («СО. Продакшн»), продюсер, композитор, автор текстов, но иногда и исполнитель. Два сольных альбома, «Завтра» (1995) и «Дыхание любви» (1996) были записаны «для себя, для знакомых», изданы тиражом в 300 экземпляров и почти все раздарены друзьям и знакомым, полюбившиеся слушателям песни со сборников - «Серый волк», «Свиданка», «Шерхан» и другие - сделаны либо чтобы дополнить органичное сочетание на сборниках «Калина Красная», либо снова «для себя». Главное - именно проект «Калина Красная», «песни, спетые сердцем». Главное - идея покаяния, духовной поддержки (музыка, литература, концерты) страждущих людей в тюрьмах и лагерях России, вышедших, без ...
Читать дальше »

Вячеслав Клименков Биография

Вячеслав Клименков - один из основателей компании «Союз Продакшн» («СО. Продакшн»), продюсер, композитор, автор текстов, но иногда и исполнитель.

Два сольных альбома, «Завтра» (1995) и «Дыхание любви» (1996) были записаны «для себя, для знакомых», изданы тиражом в 300 экземпляров и почти все раздарены друзьям и знакомым, полюбившиеся слушателям песни со сборников - «Серый волк», «Свиданка», «Шерхан» и другие - сделаны либо чтобы дополнить органичное сочетание на сборниках «Калина Красная», либо снова «для себя».

Главное - именно проект «Калина Красная», «песни, спетые сердцем». Главное - идея покаяния, духовной поддержки (музыка, литература, концерты) страждущих людей в тюрьмах и лагерях России, вышедших, без вины осуждённых, военных и всех тех, кому тяжело, но кто чувствует в душе тягу к Прекрасному и к Свободе. Клименков является президентом движения «Калина Красная», цели движения - помощь людям, находящимся в заключении, поиск талантов в лагерях и тюрьмах Российской Федерации, и президентом Регионального Общественного Фонда содействия талантам в области культуры и искусства.

Все песни Вячеслава Клименкова - огромный фильм, сериал, эпопея. Заметное событие для тех, кто любит хорошую музыку, и не просто музыку - появление аудиосериала «Котуйская история». Цикл песен - история жизни нескольких персонажей, охватившая не одно поколение. События разворачиваются в глухой тайге, переносятся в Москву и холодный Петербург, «Котуйская история» - аудиосериал, но каждый слушавший знает - фильм. Песни исполняют Аня Воробей и солист группы «Рок-Острова» Владимир Захаров, он же занимается аранжировками, но музыка, тексты и сама идея - Вячеслава Клименкова, а реализована она усилиями всего коллектива «Союз продакшн». Уже вышли «серии»: «Ворона», «Шаман», «Сын», «Кум», на очереди - пятая, «Звонарь» (выйдет в конце весны), в которой происходит развязка сюжета. И, кстати, «Котуйская история» - «правдивая история реальных лиц», художественно оформленная и завершённая.

Усилиями «Союз Продакшн» с 1996 года изданы очень многие альбомы, среди них такие как «Взлети же к небу», «Город», «Подземка» группы «Рок-Острова», «Ты кинула» и «Юность» группы «Ляпис Трубецкой», «Белая тайга» (1 и 2) Кати Огонёк, «Колымские рассказы» Ани Воробей, «Постой, душа» Игоря Слуцкого, «Пьяная вишня» Виктора Королёва, «Женщина-Осень» и «Подожди» Сергея Дикого; трилогии «Зверь» («Жиган») (альбомы «Зверь», «Воля» и уже без участия «Союз Продакшн» альбом «Жиган») Геры Грача (Германа Сорина) и «Горец» Александра Маршала (альбомы «Горец», «Особый, «Батя»), а также лагерная аудиоистория «Отец Арсений» в исполнении Маршала, Андрея Бандеры и Ани Воробей. Большинство песен - Вячеслава Клименкова. Надпись «продюсирование: «Союз Продакшн», по его словам, - своеобразный знак качества.

Вячеслав не продаёт свои песни, только дарит - и их исполняют Михаил Шуфутинский, Таня Тишинская, Владимир Черняков, Катя Лель, Оксана Орлова, Наталья Штурм, Михаил Гулько… пел и Михаил Круг. Но выбор исполнителя не для одной песни, а для альбома, сериала - «как подбор актёра на главную роль, и приглашённый должен работать профессионально». И обязательно - до того, по возможности, не пробовать себя в жанре, чтобы ещё больше талантов могли «найти себя». Во многом благодаря Вячеславу Клименкову так нашли себя и приобрели неплохую известность Катя Огонёк, Таня Тишинская (обе - пришли с самой что ни на есть поп-эстрады), Гера Грач, Игорь Слуцкий, и весьма успешно «сыграли» в необычном для них жанре Александр Маршал и Владимир Захаров («Рок-Острова»). Это «принцип автора» - либо с молодыми, «нераскрытыми», либо с теми, кто хочет попробовать по-новому. Как только исполнитель доходит до «звёздного уровня», Вячеслав с ними расстаётся.

У разных исполнителей - сюжеты Клименкова о волках. Уже готовых песен - намного больше, чем так или иначе изданных, нельзя ведь всё время… Но волк - любимый зверь, поскольку честный, не лукавит. Именно он - символ русского характера и русской души. А история, что в «Шерхане» - так и бывает в жизни.

Телевидение - неприятно, поскольку одна эстрада. Да и радиостанции, как московское «Радио Шансон», так и петербуржский «Русский Шансон» ставят уже «не то, расплылись и уходят», вскоре мало чем будут отличаться от остальных. Однако надежда на будущее Жанра («шансон» - название не слишком подходящее, ведь - и городской романс, и блатная лирика, и дворовая, бардовская, авторская песня») - есть, поскольку появились всё-таки радиостанции, а хорошее, профессиональное качество записей, интересная музыка найдёт (и уже находит) дорогу к широким кругам слушателей. Кстати, аудиопиратство (вот очень необычная позиция для продюсера и предпринимателя) полезно, поскольку именно пираты быстро реагируют на интересы людей, и новые альбомы появляются вовремя и в нужном количестве в разных городах.

И… несколько некорректный вопрос, уже биографический… «Не сидел». И сюжеты в песнях - от третьего лица, лишь с некоторыми исключениями, где сложно иначе. Рассказы о знакомых, стихотворные повествования.

В ближайших планах: несколько новых песен для Александра Маршала; третий «шансонный» альбом группы «Рок-Острова»; «пятая серия» «Котуйской истории».
В октябре 2003 состоится концерт в рамках проекта «Калина Красная», в котором примут участие 19 талантов, отобранных в местах заключения. Это будет уже не «легенда», как у Кати Огонёк.
С 6 февраля 2003 на радио «Тройка» (105,2 FM в Москве) выходит часовая авторская программа Вячеслава Клименкова «Калина Красная», эфир по четвергам в 22:00, повтор по субботам в 15:00. Почти готовы два новых альбома - «Гулящие люди» (включая песни «Колыма» и «Сибирский тракт» с «Калины Красной 8»), альбом «Танцы с волками» (много «волчьих» песен, но и не только).
Направление, идея «Калины Красной», особый жанр, по словам Вячеслава Клименкова - огромный культурный пласт, национальное достояние, которое нужно беречь, холить и лелеять. Не зря всё больше и больше исполнителей записывают свои песни специально «в серию». Снова нельзя без имён: Михаил Шелег, Слава Медяник, Евгений Кемеровский, Сергей Любавин, группа «Беломорканал», Олег Алябин, группа «Лесоповал», Анатолий Днепров, Сергей Ткач, Иван Кучин, Сергей Трофимов и многие другие.
В марте вышел долгожданный сольный альбом Вячеслава Клименкова «Лучшее 1995-2002», на двух дисках. Первая часть альбома включит песни с малоизвестных широкому кругу слушателей альбомов «Завтра» и «Дыхание любви», вторая - разрозненные, со сборников и «Белой тайги», а также новую песню «Синица».
Предоставлено официальным сайтом "Союз-Продакшн"
http://www.so-production.ru
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Сергей Бурмистров
Сергей Бурмистров »
БУРМИСТРОВ СЕРГЕЙ (21.06.1961-9.10.2001) – автор и исполнитель в стиле русского шансона. Дебютировал в 1993 году альбомом «Хулиганка», до этого выходил еще один льбом певца, но он остался не замеченным широкой публикой. После длительного перерыва выпустил альбом «Он был мой самый лучший друг», другие альбомы Бурмистрова широкой известности не имели. Помогал...
Леонид Портной
Леонид Портной »
Леонид Портной. Автобиография Родился 06.11.1950 в г.Одесса, в семье профессиональных музыкантов. Мать закончила Киевскую консерваторию по классу вокала (колоратурное сопрано). Отец преподавал в школе танцев. В 70-х годах был солистом ВИА "Сверчки" (г.Одесса), работал при Доме народного творчества, а после при Одесской филармонии. В 1977 эмигрировал в США. С 1977 по 1983...
Сергей Гвоздика (Мельков)
Сергей Гвоздика (Мельков) »
Сергей Мельков (творческий псевдоним Сергей Гвоздика) родился в городе Котлас, Архангельской области, 11 ноября 1966 года. В 1982 году закончил музыкальную школу по классу баяна, в то же время научился играть на гитаре. Жизнь помотала... - после школы учился в военном училище (в Харькове), потом служба в закрытом гарнизоне, в...
Группа Пятилетка
Группа Пятилетка »
Группа Пятилетка Коллектив создан в 2002 году музыкальным продюсером Алексеем Брянцевым (гр. Бутырка, гр. Дальний свет, гр. Пацанка и т.д.). К 2007 году у группы вышло 4 альбома, альбом BEST и альбом MP3. Все альбомы были выпущены компанией «Классик компании». Звучание группы отличает мощная энергетика, танцевальные ритмы, современный саунд. Репертуар группы...
Этот день в истории: 24 октября »
Паша Белый
Родился
Паша Белый »
р. 24.10.1977
Илья Словесник
Родился
Илья Словесник »
р. 24.10.1954
Катя Огонек
† Умерла
Катя Огонек »
17.05.1977 - 24.10.2007
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Вячеслав Клименков.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Вячеслав Клименков автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Вячеслав Клименков взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Вячеслав Клименков:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: