A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Вячеслав Клименков
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона
Для ознакомления с творчеством исполнителя предлагаем прослушать трек: ПомощьВНИМАНИЕ!Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования. Вячеслав Клименков «Заболела душа»
(муз. и сл. Вячеслав Клименков)
Проиграть трек

Вячеслав Клименков на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Вячеслав Клименков

Вячеслав Клименков

На столе в гостиной свечи
Светом скрашивают вечер
Отраженье дарят мне, на стене
Пламя красками играя
Со свечами догорает
Воск слезами тихо тает, в огне.

Значит это любовь
Яркой свечкой сгорает
Гаснут свечи и вновь
Пламя их зажигает.

На огонь смотрю устало
В нём хрустальный блеск бокалов
Со свечами я один на один

Догорают свечи грустно
Так, наверно, гаснут чувства
И останется потом только дым...

Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »4
Песни » (всего)47
(уникальных песен)37
Тексты песен »0
Фотографии »9
Статьи »0
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Вячеслав Клименков
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Вячеслав Клименков:
русский шансон20
классика русского шансона5
актёрская песня2
цыганские песни2
эстрадный шансон2
еврейские песни1
дворовая песня1
авторская песня1
Всего:34
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Вячеслав Клименков
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Вячеслав Клименков:
философская1
Всего:1
Официальная группа ВКонтакте
Вячеслав Клименков - один из основателей компании «Союз Продакшн» («СО. Продакшн»), продюсер, композитор, автор текстов, но иногда и исполнитель. Два сольных альбома, «Завтра» (1995) и «Дыхание любви» (1996) были записаны «для себя, для знакомых», изданы тиражом в 300 экземпляров и почти все раздарены друзьям и знакомым, полюбившиеся слушателям песни со сборников - «Серый волк», «Свиданка», «Шерхан» и другие - сделаны либо чтобы дополнить органичное сочетание на сборниках «Калина Красная», либо снова «для себя». Главное - именно проект «Калина Красная», «песни, спетые сердцем». Главное - идея покаяния, духовной поддержки (музыка, литература, концерты) страждущих людей в тюрьмах и лагерях России, вышедших, без ...
Читать дальше »

Вячеслав Клименков Биография

Вячеслав Клименков - один из основателей компании «Союз Продакшн» («СО. Продакшн»), продюсер, композитор, автор текстов, но иногда и исполнитель.

Два сольных альбома, «Завтра» (1995) и «Дыхание любви» (1996) были записаны «для себя, для знакомых», изданы тиражом в 300 экземпляров и почти все раздарены друзьям и знакомым, полюбившиеся слушателям песни со сборников - «Серый волк», «Свиданка», «Шерхан» и другие - сделаны либо чтобы дополнить органичное сочетание на сборниках «Калина Красная», либо снова «для себя».

Главное - именно проект «Калина Красная», «песни, спетые сердцем». Главное - идея покаяния, духовной поддержки (музыка, литература, концерты) страждущих людей в тюрьмах и лагерях России, вышедших, без вины осуждённых, военных и всех тех, кому тяжело, но кто чувствует в душе тягу к Прекрасному и к Свободе. Клименков является президентом движения «Калина Красная», цели движения - помощь людям, находящимся в заключении, поиск талантов в лагерях и тюрьмах Российской Федерации, и президентом Регионального Общественного Фонда содействия талантам в области культуры и искусства.

Все песни Вячеслава Клименкова - огромный фильм, сериал, эпопея. Заметное событие для тех, кто любит хорошую музыку, и не просто музыку - появление аудиосериала «Котуйская история». Цикл песен - история жизни нескольких персонажей, охватившая не одно поколение. События разворачиваются в глухой тайге, переносятся в Москву и холодный Петербург, «Котуйская история» - аудиосериал, но каждый слушавший знает - фильм. Песни исполняют Аня Воробей и солист группы «Рок-Острова» Владимир Захаров, он же занимается аранжировками, но музыка, тексты и сама идея - Вячеслава Клименкова, а реализована она усилиями всего коллектива «Союз продакшн». Уже вышли «серии»: «Ворона», «Шаман», «Сын», «Кум», на очереди - пятая, «Звонарь» (выйдет в конце весны), в которой происходит развязка сюжета. И, кстати, «Котуйская история» - «правдивая история реальных лиц», художественно оформленная и завершённая.

Усилиями «Союз Продакшн» с 1996 года изданы очень многие альбомы, среди них такие как «Взлети же к небу», «Город», «Подземка» группы «Рок-Острова», «Ты кинула» и «Юность» группы «Ляпис Трубецкой», «Белая тайга» (1 и 2) Кати Огонёк, «Колымские рассказы» Ани Воробей, «Постой, душа» Игоря Слуцкого, «Пьяная вишня» Виктора Королёва, «Женщина-Осень» и «Подожди» Сергея Дикого; трилогии «Зверь» («Жиган») (альбомы «Зверь», «Воля» и уже без участия «Союз Продакшн» альбом «Жиган») Геры Грача (Германа Сорина) и «Горец» Александра Маршала (альбомы «Горец», «Особый, «Батя»), а также лагерная аудиоистория «Отец Арсений» в исполнении Маршала, Андрея Бандеры и Ани Воробей. Большинство песен - Вячеслава Клименкова. Надпись «продюсирование: «Союз Продакшн», по его словам, - своеобразный знак качества.

Вячеслав не продаёт свои песни, только дарит - и их исполняют Михаил Шуфутинский, Таня Тишинская, Владимир Черняков, Катя Лель, Оксана Орлова, Наталья Штурм, Михаил Гулько… пел и Михаил Круг. Но выбор исполнителя не для одной песни, а для альбома, сериала - «как подбор актёра на главную роль, и приглашённый должен работать профессионально». И обязательно - до того, по возможности, не пробовать себя в жанре, чтобы ещё больше талантов могли «найти себя». Во многом благодаря Вячеславу Клименкову так нашли себя и приобрели неплохую известность Катя Огонёк, Таня Тишинская (обе - пришли с самой что ни на есть поп-эстрады), Гера Грач, Игорь Слуцкий, и весьма успешно «сыграли» в необычном для них жанре Александр Маршал и Владимир Захаров («Рок-Острова»). Это «принцип автора» - либо с молодыми, «нераскрытыми», либо с теми, кто хочет попробовать по-новому. Как только исполнитель доходит до «звёздного уровня», Вячеслав с ними расстаётся.

У разных исполнителей - сюжеты Клименкова о волках. Уже готовых песен - намного больше, чем так или иначе изданных, нельзя ведь всё время… Но волк - любимый зверь, поскольку честный, не лукавит. Именно он - символ русского характера и русской души. А история, что в «Шерхане» - так и бывает в жизни.

Телевидение - неприятно, поскольку одна эстрада. Да и радиостанции, как московское «Радио Шансон», так и петербуржский «Русский Шансон» ставят уже «не то, расплылись и уходят», вскоре мало чем будут отличаться от остальных. Однако надежда на будущее Жанра («шансон» - название не слишком подходящее, ведь - и городской романс, и блатная лирика, и дворовая, бардовская, авторская песня») - есть, поскольку появились всё-таки радиостанции, а хорошее, профессиональное качество записей, интересная музыка найдёт (и уже находит) дорогу к широким кругам слушателей. Кстати, аудиопиратство (вот очень необычная позиция для продюсера и предпринимателя) полезно, поскольку именно пираты быстро реагируют на интересы людей, и новые альбомы появляются вовремя и в нужном количестве в разных городах.

И… несколько некорректный вопрос, уже биографический… «Не сидел». И сюжеты в песнях - от третьего лица, лишь с некоторыми исключениями, где сложно иначе. Рассказы о знакомых, стихотворные повествования.

В ближайших планах: несколько новых песен для Александра Маршала; третий «шансонный» альбом группы «Рок-Острова»; «пятая серия» «Котуйской истории».
В октябре 2003 состоится концерт в рамках проекта «Калина Красная», в котором примут участие 19 талантов, отобранных в местах заключения. Это будет уже не «легенда», как у Кати Огонёк.
С 6 февраля 2003 на радио «Тройка» (105,2 FM в Москве) выходит часовая авторская программа Вячеслава Клименкова «Калина Красная», эфир по четвергам в 22:00, повтор по субботам в 15:00. Почти готовы два новых альбома - «Гулящие люди» (включая песни «Колыма» и «Сибирский тракт» с «Калины Красной 8»), альбом «Танцы с волками» (много «волчьих» песен, но и не только).
Направление, идея «Калины Красной», особый жанр, по словам Вячеслава Клименкова - огромный культурный пласт, национальное достояние, которое нужно беречь, холить и лелеять. Не зря всё больше и больше исполнителей записывают свои песни специально «в серию». Снова нельзя без имён: Михаил Шелег, Слава Медяник, Евгений Кемеровский, Сергей Любавин, группа «Беломорканал», Олег Алябин, группа «Лесоповал», Анатолий Днепров, Сергей Ткач, Иван Кучин, Сергей Трофимов и многие другие.
В марте вышел долгожданный сольный альбом Вячеслава Клименкова «Лучшее 1995-2002», на двух дисках. Первая часть альбома включит песни с малоизвестных широкому кругу слушателей альбомов «Завтра» и «Дыхание любви», вторая - разрозненные, со сборников и «Белой тайги», а также новую песню «Синица».
Предоставлено официальным сайтом "Союз-Продакшн"
http://www.so-production.ru
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Олег Алябин
Олег Алябин »
Свой путь Олег Алябин начал 4 марта 1961 года в городе Рубежное Луганской области, что на территории Украины. Все начиналось с танцев, точнее с танцевальных площадок. Именно там, впервые проявил себя как исполнитель и гитарист. Вскоре, все там же в родном городе, начал работать в ресторане, но уже только как исполнитель....
Виктор Третьяков
Виктор Третьяков »
Виктор Анатольевич Третьяков (род. 7 марта 1961, Рига, СССР) — советский и российский автор и исполнитель песен, заслуженный артист РФ (2011), Лауреат национальной премии «Шансон года», Почётный гость Грушинского фестиваля. Виктор Третьяков — автор и исполнитель собственных песен, широко известен в России и за её пределами. Он индивидуален и многогранен. Одни...
Игорь Корж
Игорь Корж »
Игорь КОРЖ родился 22 сентября 1971 в Харькове. С детства увлекался песнями, которые позже стали именоваться «русским шансоном». Дело в том, что в его доме в основном слушали именно эту музыку: В.Высоцкого, А.Северного, так называемых «эмигрантов», а позже А.Розенбаума и В. Токарева. Повзрослев, Игорь стал заниматься (и весьма успешно) разными видами...
Лора Виталь
Лора Виталь »
Лора Виталь (Лариса Витальевна Оноприенко) - профессиональная актриса, певица, поэтесса, исполнитель своих песен. Родилась 3 сентября 1966 года в г. Камышин в семье военного. Окончила Волгоградское Музыкальное училище, Волгоградский институт культуры, курс актерского мастерства. 12 лет пела в эстрадном народном фольклорном ансамбле. Лариса прекрасно играла на гитаре, фортепиано, писала стихи, исполняла собственные...
Этот день в истории: 23 июня »
Алекс Бирюза
Родился
Алекс Бирюза »
р. 23.06.1974
Олег Булгак
Родился
Олег Булгак »
р. 23.06.1961
Вадим Край
Родился
Вадим Край »
р. 23.06.1974
Денис Мафик
Родился
Денис Мафик »
р. 23.06.1971
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Вячеслав Клименков.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Вячеслав Клименков автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Вячеслав Клименков взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.

Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Вячеслав Клименков:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: