A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Любаша

Любаша на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Любаша

Любаша

Профиль исполнителя:
Любаша
Главная страница профиля:
Любаша »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: эстрадный шансон Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Любаша
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Любаша:
эстрадный шансон5
не шансон2
Всего:7


В каталоге: Любаша

Родилась: 25.08.1970

Официальный сайт:
lubasha.ru
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »5
Песни » (всего)95
(уникальных песен)87
Тексты песен »0
Фотографии »15
Статьи »2
Видео »3
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1843729051
сутки33
Татьяна Георгиевна Залужная (Любаша) — российская поэтесса, эстрадный композитор, певица. Признание публики получила под именем Любаша, хотя сама утверждает, что это не псевдоним, а название музыкального коллектива, с которым она работает. Татьяна Георгиевна Залужная родилась в городе Запорожье в семье инженеров Лидии Ивановны Сай и Георгия Андреевича Сай. В детстве по настоянию родителей получила начальное музыкальное образование (класс фортепиано), но продолжать обучение далее не захотела. В пять лет Т. Залужная написала своё первое стихотворение, а в двенадцать — инструментальную пьесу. Ещё в школе создала свой музыкальный коллектив, в котором пели семь девочек. Поскольку Т. Залужная училась в физико-математическом классе, по окончании школы вместе с подругами подала заявление в Запорожский индустриальный институт. Поступив, создала вокальный квартет, с которым выступала на самодеятельных площадках на протяжении всего обучения. Закончив вуз по специальности инженер-электроник, ...
Читать дальше »

Любаша Статьи (2)

Любаша: интервью порталу «Русский Шансон.Инфо»
1. Татьяна, здравствуйте! То, что делаете Вы можно отформатировать как «Фирменная Музыка» и всё же скажите, как и с чего Вы для себя открыли шансон, с чего начался Ваш шансон?

Для меня шансон – это французские шансонье 60-70-80-ых годов: Серж Гинзбур, Шарль Азнавур, Жак Брель, Джо Дассен. А открыла я его для себя по французским фильмам и фирменным виниловым пластинкам, которые мой сосед, неизвестно откуда достававший их в советское время, давал мне послушать..

2. Ваше мнение нужны ли фестивали? И пожелания организаторам?

На мой взгляд, фестивали нужны для общения людей, которых объединяет музыка, песня, хорошая поэзия. И это, конечно же, открытие новых имен. Организаторам таких фестивалей хочется пожелать хороших рекламных бюджетов для своих мероприятий, чтобы залы и площадки были наполнены зрителями.

3. В Вашем понимании, что такое шансон?

Шансон – это песни-истории, с драматическим наполнением, с красивой мелодией, не оставляющие никого равнодушными.

4. Какие последние события произошли в Вашей творческой жизни?

Вот уже более 7 лет я много пишу песен для детей, и недавно вышла моя очередная детская книга «БАРБАРИКИ. Песни и стихи» с диском песен и караоке. Многие из этих песен: «У друзей нет выходных», «Барбарики-Что такое доброта», «С днем рождения-и-я-и-я» давно уже стали детскими суперхитами.
Написаны также саундтреки для нескольких хороших сериалов и кино, например, для «Неравного брака» - OST «Я тебе желаю всего» в исполнении И.Кобзона и Ю.Савичевой.

5. Какие планируются?

В этом году планируется выход моей новой детской книги песен на китайском языке. Книга также будет комплектоваться диском, на которым эти песни будут записаны юными китайскими артистами. Переводит их на китайский язык знаменитый переводчик и музыковед Сюэ Фань, благодаря которому китайцы поют на своем родном языке «Подмосковные вечера», «Калинку», песни А.Пахмутовой, В.Шаинского и других российских композиторов.

6. Татьяна, Вы профессиональный музыкант. Скажите, отбросив все атрибуты-стереотипы, с которыми связан шоу бизнес о красивой жизни, на самом деле не жалеете, что избрали именно эту профессию?

Мои песни поют разные российские, украинские и зарубежные звезды: А.Пугачева, А.Маршал, А.Буйнов, Ф.Киркоров, Валерия, К.Орбайте, Тина Кароль, Верка Сердючка, популярные финские и шведские группы. Это говорит о том, что я не случайный человек в мире песен.

7. Скажите, по-Вашему женщина в шансоне, это отдельное явление или нет гендерного различия звания шансонье?

Я думаю что различий нет, есть только один критерий: талантливо или нет.

8. Зачастую многие слушатели считают и живут стереотипом, что шансон это неминуемо образ маргинала и отсутствием, так называемой культуры? Интересно узнать Ваше мнение?

Эти стереотипы возникают потому, что многие радиостанции ставят подобную музыку.

9. Вы востребованный и соответственно много гастролирующий музыкант и хитмейкер. Как Ваша семья относится к этой очень нелёгкой работе, учитывая Вашу популярность и занятость?

Семья относится с пониманием того, что другого пути для меня нет, Мои сыновья тоже вовлечены в музыку: Андрей – известный в молодёжных кругах исполнитель, Глеб играет классику.

10. Татьяна, Вы живёте в Москве, работали со многими известными музыкантами разных стилей и жанров. Кого, вопреки устоявшемуся мнению, что в шоу-бизе не существует дружбы, можете назвать другом?

Мои друзья остались в городе Запорожье, а в Москве у меня коллеги. Со всеми артистами у меня замечательные творческие отношения.

11. Какими профессиональными советами или секретами можете поделиться с начинающими авторами и исполнителями?

Слушайте хорошую музыку и читайте настоящую поэзию.

12. Сейчас множество споров о развитие жанра. Ваше мнение, каким Вы видите современный шансон?

На мой взгляд – это должны быть «живая музыка» и глубокие тексты.

13. Заранее приношу извинения, за возможно набивший оскомину вопрос, но раскройте для наших читателей происхождение псевдонима?

Так меня назвала Алла Пугачева, когда мы записывали наш с ней совместный альбом «А был ли мальчик?». Впоследствии я для себя расшифровала ЛЮБАШУ как «Любовь без башни».

14. Благодарю за беседу.


Анархист MASTINO
04.06.2013
© russianshanson.info
Информационный портал «Русский Шансон . Инфо»
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Юрий Гарин
Юрий Гарин »
Гарин Юрий Андреевич («Юриан,Юрга») родился 22 июня 1959 года в Челябинске. С 1988 года живёт в Москве. Закончил факультет электроники МИФИ (1982 г.) и экономический факультет Челябинского Государственного Университета (1988 г.). С 1988 г. живет в Москве. Жанровая палитра песен этого автора настолько разнообразна и по-хорошему непредсказуема, что у человека, впервые...
Тимур Шаов
Тимур Шаов »
Шаов Тимур Султанович (14.07.1964) — российский поэт, автор и исполнитель песен. Родился 14 июля 1964 г. в Черкесске, закончил медицинский институт в Ставрополе, живет в поселке Нижний Архыз, знаменитом своей обсерваторией. Работал в районной больнице, расположенной в станице Зеленчукской - это в 25 километрах от поселка. Песни начал писать с 1986 или...
Валериан
Валериан »
Валериан Александрович Курамжин — российский поэт, писатель, автор и исполнитель в жанре русский шансон. Творческий псевдоним Валериан. Член Союза писателей России, лауреат ряда литературных наград. Родился в городе Свердловске 24 июля 1949 года. Жил и работал в Москве. Умер 21 февраля 2016 года (66 лет) в Москве. Похоронен на Востряковском...
Сергей Куприк
Сергей Куприк »
Куприк Сергей Васильевич - бывший участник группы «Лесоповал»: вокал, гитара (с 1994 до 2008). Родился 7 ноября 1973г в г.Москве. Закончил школу 626. В 1989 году поступил в училище имени Гнесиных на эстрадное отделение по классу гитары. Постигал науку игры на гитаре у преподавателя В.К.Бранд С 1992 г под руководством зав.кафедрой эстрадно-джазового искусство...
Этот день в истории: 23 октября »
Александр Поздин
Родился
Александр Поздин »
р. 23.10.1955
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Любаша.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Любаша автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Любаша взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Любаша:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: