A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Алексей Дулькевич
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Алексей Дулькевич
«Причко (цыганская)»

Алексей Дулькевич на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Алексей Дулькевич

Алексей Дулькевич

Профиль исполнителя:
Алексей Дулькевич
Главная страница профиля:
Алексей Дулькевич »

Жанр: классика русского шансона
Помощь

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Алексей Дулькевич
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Алексей Дулькевич:
классика русского шансона6
русский шансон1
еврейские песни1
цыганские песни2
Всего:10


В каталоге: Дулькевич Алексей

Родился: 26.03.1953
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »3
Песни » (всего)86
(уникальных песен)82
Тексты песен »0
Фотографии »12
Статьи »1
Видео »5
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2128434645
сутки45
Алексей Васильевич Дулькевич — скрипач, цыганский певец и танцор, исполнитель романсов и шансона.
Заслуженный артист России. Участник многочисленных фестивалей шансона и телепередач.
С 2002 года по 2009 год работал музыкантом (скрипка, перкуссия) в группе "Старая армия" А.Я.Розенбаума.
С 2010 года руководит группой "Братья Жемчужного", названной в память о Н.С.Резанове (Жемчужном), выступая как скрипач и вокалист.
По сей день продолжает выступать в проектах "Цыганский романс" и фолк - группа "Чергэн".
Родился 26 марта 1953 г. в Ленинграде. Живёт и работает в Санкт-Петербурге.
Читать дальше »

Алексей Дулькевич Биография

Дулькевич Алексей Васильевич (род. 26 марта 1953, Ленинград) — скрипач, цыганский певец и танцор, исполнитель шансона, Заслуженный артист России.

Алексей Дулькевич родился 26 марта 1953 в известной семье питерских артистов. В 1970 г. закончил специальную музыкальную школу для особо одарённых детей – 10-летку при Ленинградской Государственной консерватории (скрипка). С 1969 г. по 1972 г. – танцор, скрипач и вокалист в цыганском ансамбле п/р А. В. Дулькевича (старшего – дед) в Ленинградской областной филармонии. С 1972 г. по 1976 г. – танцор, скрипач и вокалист в Государственном ансамбле цыган п/р А. В. Владимирова в Ленконцерте. С 1976 г. по 1981 г. – солист-вокалист, скрипач и танцор ВИА цыган «Фортэс» в Архангельской государственной филармонии. В 1977 г. ВИА «Фортэс» стал дипломантом Всесоюзного конкурса артистов эстрады.

В 1982-1983 гг. принял участие в записи 2-х альбомов А. Розенбаума и стал одним из «Братьев Жемчужных». В 1983 г. заочно закончил Институт культуры им. Крупской (дирижер-хормейстер). С 1984 г. по 1991 г. – солист-вокалист фолк-группы «Чергэн» (с правом на сольный концерт в одном отделении) в Ленконцерте. Группа с большим успехом гастролировала по стране и за рубежом (Финляндия, США).

В 1991 г. создаёт дуэт «Цыганский романс» (С Владимиром Ткачёвым). Дуэт выступает в Канаде, США, Германии и Скандинавии до 1994 г., а также с успехом представляет Россию на международных фестивалях цыганского (ромского) искусства в Швеции и Финляндии (1996-98 гг.).

В 1994 г. начал работать на студии А. Фрумина «Ночное такси» в составе «Братьев Жемчужных» (скрипка, вокал). С 2000 г. по 2002 г. гастролировал по стране и за рубежом с М. Кругом в составе группы «Попутчик» (соло скрипка, вокал). В 2002 г. им создан «Хор петербургских цыган» – гастроли в Англии, Германии, на Кипре. В 2002-2003 гг. лауреат премии «Достойная песня» в номинации «Ветеран сцены» в составе «Братьев Жемчужных».

Организовал и провёл культурные мероприятия: 200-летие Первого Хора Санкт-Петербургских цыган, 105-летие звезды имперской сцены Н. В. Дулькевич. «Хор петербургских цыган» п/р А. Дулькевича участвовал в Днях цыганской культуры, посвященных 300-летию г. Санкт-Петербурга (проводились в Москве Федеральной Национально-Культурной Автономией российских цыган).

С 2002 года по 2009 год работал музыкантом (скрипка, перкуссия) в группе "Старая армия" А.Я.Розенбаума.

С 2010 года руководит группой "Братья Жемчужного", названной в память о Н.С.Резанове (Жемчужном), выступая как скрипач и вокалист.

По сей день продолжает выступать в проектах "Цыганский романс" и фолк - группа "Чергэн".

Официальный сайт: www.dulkevich.ru


Дискография:
(избранная, не указаны работы с М.Кругом, С.Трофимовым и др.)

1971 г. — «Цыганкие песни П. С. Деметера» винил-«миньён» (вокал, скрипка)
1975 г. — ВИА цыган «Фортэс» винил-«гигант» (вокал, скрипка)
1982 г. — А. Розенбаум «Памяти Аркадия Северного» (скрипка)
1983 г. — А. Розенбаум «Новые песни. Ноябрь 1983 г.» (скрипка)
1987 г. — «Цыганкие песни П. С. Деметера» винил-«гигант» (вокал, скрипка)
1992 г. — Н. Резанов «Стоял я раз на стрёме» винил (скрипка)
1993 г. — В. Козин «К 90-летию» 2 винила-«гиганта» (скрипка)
1995 г. — Н. Резанов CD
1996 г. — А. Дулькевич и В. Ткачёв «Дорогой длинною» CD (вокал, скрипка)
1996 г. — музыкальный эпизод из фильма-балета Ю. Гаврилина «Анюта» (скрипка)
1998 г. — «Русский шансон в Германии» (вокал, скрипка)
2000 г. — «Цыганская душа России» Network Records (Germany) CD (вокал)
2000 г. — «Золотая коллекция цыганской музыки XX века» (вокал, скрипка)
2002 г. — «Братья Жемчужные» «Годы мчатся…» CD, DVD (вокал, скрипка)
2003 г. — А. Розенбаум «Странная жизнь» CD (скрипка, перкуссия)
2007 г. — спец. гость «Шансона в Кремле»
2010-2014 гг. — «Гастроли длиною в жизнь» DVD Братьев Жемчужного и Алексея Дулькевича
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Александр Добронравов
Александр Добронравов »
Александр Андреевич Добронравов (род. 30 июля 1962, в городе Москва) — российский композитор, певец, продюсер. Родился 30 июля 1962 года в Москве на Старом Арбате. Отец – Добронравов Андрей Сергеевич родился в Москве в 1937 году – профессор. Мама – Добронравова Сталина Федоровна 1938 г.р. уроженка Украины г. Купянск Харьковской области -...
Игорь Карташев
Игорь Карташев »
Игорь Карташев - артист театра и кино, автор и исполнитель, ранее проживал в г. Алма-Ата, теперь в С.- Петербурге. Родился 22 июня 1960 года. В 1980 году он окончил факльтет живописи института Алма-Аты, вступил в союз художников, затем - Щукинское училище. Окончил Щукинское училище, работает в театре Рубена Симонова. Дебют...
Гарик Кричевский
Гарик Кричевский »
Гарик Кричевский (настоящее имя Георгий Эдуардович Кричевский; 31 марта 1963, Львов) — aвтор-исполнитель в жанре русский шансон, телеведущий, заслуженный артист Украины (2004 год), Лауреат премии «Шансон года» (2002, 2003, 2008, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018) (Москва, Россия). Родился 31 марта 1963 года во Львове в семье врачей. Отец —...
Владимир Шубарин
Владимир Шубарин »
Владимир Александрович Шубарин — советский эстрадный танцовщик и певец 60-ых — 80-ых годов. Заслуженный артист РСФСР (22.10.1960). Родился 23 декабря 1934 года в Новокузнецке, Кемеровская обл. С детства занимался в художественной самодеятельности, обучался народным танцам, степу. В 16 лет переехал в Москву, где жил и работал до конца жизни. Изучал классический танец, современные...
Этот день в истории: 20 января »
Александр Марцинкевич
Родился
Александр Марцинкевич »
р. 20.01.1967
Андрей Орельский
Родился
Андрей Орельский »
р. 20.01.1987
Дина Верни
† Умерла
Дина Верни »
25.01.1919 - 20.01.2009
Изабелла Юрьева
† Умерла
Изабелла Юрьева »
  7.09.1899 - 20.01.2000
Сергей Ялтан
† Умер
Сергей Ялтан »
10.06.1972 - 20.01.2018
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Алексей Дулькевич.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Алексей Дулькевич автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Алексей Дулькевич взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Алексей Дулькевич:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: