A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Алексей Дулькевич
Инфо
Профиль исполнителя Алексей Дулькевич представлен на сайте «Информационный портал шансона»

Исполнитель: Алексей Дулькевич
Жанр: классика русского шансона
Дата рождения:

Дулькевич Алексей Васильевич (род. 26 марта 1953, Ленинград) — скрипач, цыганский певец и танцор, исполнитель шансона, Заслуженный артист России. Алексей Дулькевич родился 26 марта 1953 в известной семье питерских артистов. В 1970 г. закончил специальную музыкальную школу для особо одарённых детей – 10-летку при Ленинградской Государственной консерватории (скрипка). С 1969 г. по 1972 г. – танцор, скрипач и вокалист в цыганском ансамбле п/р А. В. Дулькевича (старшего – дед) в Ленинградской областной филармонии. С 1972 г....» »

Материал для страниц сайта «Russianshanson.info» взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта ссылка на russianshanson.info обязательна.
  Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
Мобильная версия »
Расширенный поиск »
Производство аудио-видео »
Промо артистов »
Песни на заказ »
Реклама на сайте »
Контакты »

Алексей Дулькевич на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Алексей Дулькевич

Алексей Дулькевич

Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »1
Песни » (всего)31
(уникальных песен)31
Тексты песен »0
Фотографии »12
Статьи »1
Видео »4
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Алексей Дулькевич
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Алексей Дулькевич:
классика русского шансона5
цыганские песни1
Всего:6
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Алексей Дулькевич
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Алексей Дулькевич:
цыганская1
Всего:1
Дулькевич Алексей Васильевич (род. 26 марта 1953, Ленинград) — скрипач, цыганский певец и танцор, исполнитель шансона, Заслуженный артист России. Алексей Дулькевич родился 26 марта 1953 в известной семье питерских артистов. В 1970 г. закончил специальную музыкальную школу для особо одарённых детей – 10-летку при Ленинградской Государственной консерватории (скрипка). С 1969 г. по 1972 г. – танцор, скрипач и вокалист в цыганском ансамбле п/р А. В. Дулькевича (старшего – дед) в Ленинградской областной филармонии. С 1972 г. по 1976 г. – танцор, скрипач и вокалист в Государственном ансамбле цыган п/р А. В. Владимирова в Ленконцерте. С 1976 г. по 1981 г. – ...
Читать дальше »

Алексей Дулькевич Биография

Дулькевич Алексей Васильевич (род. 26 марта 1953, Ленинград) — скрипач, цыганский певец и танцор, исполнитель шансона, Заслуженный артист России.

Алексей Дулькевич родился 26 марта 1953 в известной семье питерских артистов. В 1970 г. закончил специальную музыкальную школу для особо одарённых детей – 10-летку при Ленинградской Государственной консерватории (скрипка). С 1969 г. по 1972 г. – танцор, скрипач и вокалист в цыганском ансамбле п/р А. В. Дулькевича (старшего – дед) в Ленинградской областной филармонии. С 1972 г. по 1976 г. – танцор, скрипач и вокалист в Государственном ансамбле цыган п/р А. В. Владимирова в Ленконцерте. С 1976 г. по 1981 г. – солист-вокалист, скрипач и танцор ВИА цыган «Фортэс» в Архангельской государственной филармонии. В 1977 г. ВИА «Фортэс» стал дипломантом Всесоюзного конкурса артистов эстрады.

В 1982-1983 гг. принял участие в записи 2-х альбомов А. Розенбаума и стал одним из «Братьев Жемчужных». В 1983 г. заочно закончил Институт культуры им. Крупской (дирижер-хормейстер). С 1984 г. по 1991 г. – солист-вокалист фолк-группы «Чергэн» (с правом на сольный концерт в одном отделении) в Ленконцерте. Группа с большим успехом гастролировала по стране и за рубежом (Финляндия, США).

В 1991 г. создаёт дуэт «Цыганский романс» (С Владимиром Ткачёвым). Дуэт выступает в Канаде, США, Германии и Скандинавии до 1994 г., а также с успехом представляет Россию на международных фестивалях цыганского (ромского) искусства в Швеции и Финляндии (1996-98 гг.).

В 1994 г. начал работать на студии А. Фрумина «Ночное такси» в составе «Братьев Жемчужных» (скрипка, вокал). С 2000 г. по 2002 г. гастролировал по стране и за рубежом с М. Кругом в составе группы «Попутчик» (соло скрипка, вокал). В 2002 г. им создан «Хор петербургских цыган» – гастроли в Англии, Германии, на Кипре. В 2002-2003 гг. лауреат премии «Достойная песня» в номинации «Ветеран сцены» в составе «Братьев Жемчужных».

Организовал и провёл культурные мероприятия: 200-летие Первого Хора Санкт-Петербургских цыган, 105-летие звезды имперской сцены Н. В. Дулькевич. «Хор петербургских цыган» п/р А. Дулькевича участвовал в Днях цыганской культуры, посвященных 300-летию г. Санкт-Петербурга (проводились в Москве Федеральной Национально-Культурной Автономией российских цыган).

С 2002 года по 2009 год работал музыкантом (скрипка, перкуссия) в группе "Старая армия" А.Я.Розенбаума.

С 2010 года руководит группой "Братья Жемчужного", названной в память о Н.С.Резанове (Жемчужном), выступая как скрипач и вокалист.

По сей день продолжает выступать в проектах "Цыганский романс" и фолк - группа "Чергэн".

Официальный сайт: www.dulkevich.ru


Дискография:
(избранная, не указаны работы с М.Кругом, С.Трофимовым и др.)

1971 г. — «Цыганкие песни П. С. Деметера» винил-«миньён» (вокал, скрипка)
1975 г. — ВИА цыган «Фортэс» винил-«гигант» (вокал, скрипка)
1982 г. — А. Розенбаум «Памяти Аркадия Северного» (скрипка)
1983 г. — А. Розенбаум «Новые песни. Ноябрь 1983 г.» (скрипка)
1987 г. — «Цыганкие песни П. С. Деметера» винил-«гигант» (вокал, скрипка)
1992 г. — Н. Резанов «Стоял я раз на стрёме» винил (скрипка)
1993 г. — В. Козин «К 90-летию» 2 винила-«гиганта» (скрипка)
1995 г. — Н. Резанов CD
1996 г. — А. Дулькевич и В. Ткачёв «Дорогой длинною» CD (вокал, скрипка)
1996 г. — музыкальный эпизод из фильма-балета Ю. Гаврилина «Анюта» (скрипка)
1998 г. — «Русский шансон в Германии» (вокал, скрипка)
2000 г. — «Цыганская душа России» Network Records (Germany) CD (вокал)
2000 г. — «Золотая коллекция цыганской музыки XX века» (вокал, скрипка)
2002 г. — «Братья Жемчужные» «Годы мчатся…» CD, DVD (вокал, скрипка)
2003 г. — А. Розенбаум «Странная жизнь» CD (скрипка, перкуссия)
2007 г. — спец. гость «Шансона в Кремле»
2010-2014 гг. — «Гастроли длиною в жизнь» DVD Братьев Жемчужного и Алексея Дулькевича
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Сергей Ноябрьский
Сергей Ноябрьский »
Автобиография "Здравствуйте все, кто сейчас читает эти строки. Я автор-исполнитель, моё настоящее имя Беккер Сергей Рудольфович, а выступаю я под псевдонимом «Сергей Ноябрьский». Родился 20 февраля 1966 года в г. Куйбышеве, Новосибирской области. Музыка меня понастоящему заинтересовала в 15 лет. Самостоятельно учился играть на гитаре, которую выменял на модные джинсы, т.к. сами...
Юрий Самарский (Дёмин)
Юрий Самарский (Дёмин) »
Юрий Самарский (р. 24. 09.1954 г.) – автор-исполнитель, родился в Донецкой области. В 1955 году вместе с мамой переехал в Самару. В пятилетнем возрасте стал осваивать гитару, затем баян. В 10 лет Юрий Самарский был отдан в музыкальную школу, из первого класса был переведен сразу в третий, но очень быстро...
Татьяна Тишинская
Татьяна Тишинская »
Татьяна Тишинская Связать свою судьбу с авторитетным бандитом ей предложила сама жизнь, — и она, девчонка, согласилась. Роман был сумасшедшим, но не долгим. Осенью по Москве прошла большая облава. Направленный взрыв в его Мерседесе, прямо на глазах у Тани, навсегда прервал и жизнь и любовь. Казалось, что оборвалось все, и жить...
Евгений Шапорев
Евгений Шапорев »
Евгений Шапорев - поэт, композитор, исполнитель русского шансона, член Союза писателей России, предприниматель. Родился 18 августа 1957 года в г. Гусь-Хрустальный. С юных лет пишет стихи, сотрудничает со многими исполнителями из Москвы, Ярославля, Твери, Суздаля и Майами (США). Ранее вышли в свет аудиоальбомы «Два ангела», «Исповедь», а также первый...
Этот день в истории: 12 декабря »
Шура Каретный (Александр Пожаров)
Родился
Шура Каретный (Александр Пожаров) »
р. 12.12.1950
Иван Фомин
Родился
Иван Фомин »
р. 12.12.1974
Любовь Шепилова
Родилась
Любовь Шепилова »
р. 12.12.????
Катя Белина (Лия-Нина Родзинек)
† Умерла
Катя Белина (Лия-Нина Родзинек) »
  6.02.1925 - 12.12.2006
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Алексей Дулькевич.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Алексей Дулькевич автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Алексей Дулькевич взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Алексей Дулькевич:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: