A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Владимир Потапов
ПомощьВНИМАНИЕ!Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования. Владимир Потапов
«Мокрый снег (и ансамбль «ЛАПОТЬ»)»

(муз. и сл. В. Потапов)

Владимир Потапов на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Владимир Потапов

Владимир Потапов

Профиль исполнителя:
Владимир Потапов
Главная страница профиля:
Владимир Потапов »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: классика русского шансона Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Владимир Потапов
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Владимир Потапов:
классика русского шансона4
русский шансон1
не шансон1
Всего:6


В каталоге: Потапов Владимир

Родился: 16.04.1939
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »16
Песни » (всего)291
(уникальных песен)289
Тексты песен »0
Фотографии »9
Статьи »0
Видео »0
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2505338876
сутки1013
Потапов Владимир Петрович - российский автор-исполнитель. Родился 16 апреля 1939 года в Москве в семье железнодорожника. В 1956 году окончил школу и был призван на военную службу. Начал служить рядовой В.Потапов в легендарном Кронштадте, на флоте, а закончил в Североморске старшим матросом-электриком. Именно в эти годы Владимиром были написаны первые стихи о море. Вместе с ним проходил службу известный в будущем музыкант Александр Фельдман, чья скрипка звучит в альбомах Аркадия Северного, Михаила Шуфутинского, Анатолия Могилевского и многих других знаменитых шансонье. Саша Фельдман научил Владимира играть на гитаре, а потом пригласил друга в созданный им на крейсере ансамбль. В составе группы ребята ездили на конкурсы и концерты по разным городам СССР. Однажды на выступлении в Ленинграде Фельдман ...
Читать дальше »

Владимир Потапов Биография

Потапов Владимир Петрович - российский автор-исполнитель. Родился 16 апреля 1939 года в Москве в семье железнодорожника.

В 1956 году окончил школу и был призван на военную службу. Начал служить рядовой В.Потапов в легендарном Кронштадте, на флоте, а закончил в Североморске старшим матросом-электриком. Именно в эти годы Владимиром были написаны первые стихи о море.
Вместе с ним проходил службу известный в будущем музыкант Александр Фельдман, чья скрипка звучит в альбомах Аркадия Северного, Михаила Шуфутинского, Анатолия Могилевского и многих других знаменитых шансонье. Саша Фельдман научил Владимира играть на гитаре, а потом пригласил друга в созданный им на крейсере ансамбль. В составе группы ребята ездили на конкурсы и концерты по разным городам СССР. Однажды на выступлении в Ленинграде Фельдман познакомил Владимира с известными деятелями музыкального андеграунда: С.Маклаковым, Р.Фуксом и А.Северным.

"Мне было ясно, что где то произойдет запись концерта, - вспоминает Владимир Петрович. - Все держалось в большой тайне. Но часть репертуара Фельдман готовил прямо на боевом посту при задраенных люках. Так была надежно.И сейчас вспоминаю ту встречу: мощную фигуру Рудика и маленького щупленького Аркадия. Потом по долгу службы я часто бывал в Ленинграде в командировках, но увидеть Северного мне больше ни разу не удалось".

В 1962 году матрос Потапов демобилизовался и поступил в МЭИ. Параллельно с учебой работал испытателем авиационной техники. Специфика работы требовала второго образования и Владимир закончил еще и МАТИ.
В свободное время талантливый парень сочинял и исполнял в дружеском кругу песни.За полвека их собралось в домашнем архиве более семисот.
В советские времена Владимир Петрович передавал свои песни известному организатору подпольных концертов Станиславу Ерусланову, который давал их для исполнения разным артистам. Их имен Владимир не знал, а Ерусланов никогда не озвучивал его авторство, т.к. не хотел подставлять друга. В те времена эта деятельность была незаконной.

В Москве В.Потапов подружился с легендарным сегодня исполнителями уличных песен Константином Беляевым и Юрием Мироновым. Писал для них и исполнял сам.
Многие его песни стали народными и звучат в исполнении самых разных шансонье от Москвы до Магадана, подчас в искаженных версиях.
Сегодня Владимир Потапов продолжает сочинять и записывать новые произведения и хотя ни одного официального диска у него не выходило, он не расстраивается.

В 2012 году со своей верной подругой Татьяной они отметили золотую свадьбу. У Владимира есть взрослые сын и дочь, которые подарили ему двух любимых внуков.

На период 2018 года Владимиром Потаповым при поддержке КОМАНДЫ «ТРАССА» выпущено более 100 альбомов.
На портале представлены не все альбомы, с полным изданием альбомов можно ознакомится в каталоге на сайте
«МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК».
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Вилли Токарев
Вилли Токарев »
Вилли Иванович Токарев родился 11 ноября 1934 года в Краснодарском крае, на хуторе Чернышов. Кубанские казаки для него – не кинематографический миф, а реальные корни и пульсирующие в крови вибрации предков, передавших ему особый дух жизнелюбия и страсть к песне. Имя «Вилли», которое после американской жизни и кругосветных путешествий певца...
Олег Безъязыков
Олег Безъязыков »
Автор и исполнитель Олег Семёнович Безъязыков родился в городе Балашиха Московской области 6 ноября 1966 года, из семьи военнослужащего. В 1985 году начал заниматься стихотворным жанром. Первые стихи были посвящены сороколетию Победы. В 1993 году был осужден и отправился в лагеря, с этого времени серьезно занялся своим творчеством. Пробовал...
Александр Мираж (Драгунов)
Александр Мираж (Драгунов) »
Александр Мираж (Драгунов Александр Сергеевич), автор-исполнитель. Родился 13 ноября 1967 года, в городе Богодухове Харьковской обл. в семье военного, отец - боевой полковник Драгунов Сергей Петрович. Мама Драгунова (Вязникова) Наталья Ильинична не менее талантливая, в свое время выступала на площадках СССР, Германии и т.д., исполняла народные и эстрадные песни. Дед...
Александр Спиридонов (Комар)
Александр Спиридонов (Комар) »
Александр Спиридонов (Комар) - воронежский исполнитель городского романса, уличных и лагерных песен, родился в 1948 году. С середины 60-х по конец 80-х культовая фигура воронежского андеграунда. Талантливый гитарист, исполнитель и частично автор исполняемых произведений. Голос и манера исполнения имеют определенное сходство с Аркадием Северным, но Комара нельзя назвать подражателем, он...
Этот день в истории: 21 января »
Константин Тетруев
Родился
Константин Тетруев »
р. 21.01.1969
Александр Юрков
Родился
Александр Юрков »
р. 21.01.1954
Алеша Димитриевич
† Умер
Алеша Димитриевич »
23.03.1913 - 21.01.1986
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Владимир Потапов.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Владимир Потапов автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Владимир Потапов взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Владимир Потапов:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: