A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Федор Столяров

Федор Столяров на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Федор Столяров

Федор Столяров

Профиль исполнителя:
Федор Столяров
Главная страница профиля:
Федор Столяров »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: русский шансон Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Федор Столяров
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Федор Столяров:
русский шансон1
Всего:1


В каталоге: Столяров Федор
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »2
Песни » (всего)22
(уникальных песен)22
Тексты песен »0
Фотографии »0
Статьи »0
Видео »0
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1054414797
сутки11
Федор Столяров - бывший гитарист и вокалист ленинградской рок-группы "Дилижанс". В 1994 году записал 2 сольных альбома. Ленинградская группа "Дилижанс" просуществовала почти 10 лет и за это время успела немало: выступала на подпольных сейшенах и многотысячных стадионах, записывалась на радио и телевидении, участвовала в фестивалях и конкурсах, но в историю отечественного рока вошла, как это ни парадоксально, благодаря одной единственной песне, которая была написана много лет назад и - шутки ради-как-то раз прозвучала в концерте "на бис". Начиналась она словами: "У бегемота нету талии, он не умеет танцевать". Помните такую? Хотя формально "Дилижанс" возник осенью 1978г., пути его будущих создателей - гитариста и певца Федора Столярова и бас-гитариста Олега Киселева - пересекались впервые еще в самом начале 70-х годов, когда они вместе играли в забытой ныне гр. "Феникс". Потом - ...
Читать дальше »

Федор Столяров Биография

Федор Столяров - бывший гитарист и вокалист ленинградской рок-группы "Дилижанс".
В 1994 году записал 2 сольных альбома.

Ленинградская группа "Дилижанс" просуществовала почти 10 лет и за это время успела немало: выступала на подпольных сейшенах и многотысячных стадионах, записывалась на радио и телевидении, участвовала в фестивалях и конкурсах, но в историю отечественного рока вошла, как это ни парадоксально, благодаря одной единственной песне, которая была написана много лет назад и - шутки ради-как-то раз прозвучала в концерте "на бис".

Начиналась она словами: "У бегемота нету талии, он не умеет танцевать". Помните такую?

Хотя формально "Дилижанс" возник осенью 1978г., пути его будущих создателей - гитариста и певца Федора Столярова и бас-гитариста Олега Киселева - пересекались впервые еще в самом начале 70-х годов, когда они вместе играли в забытой ныне гр. "Феникс".

Потом - снова вместе - собрали хард-роковую "Идею", с которой попробовали даже "филармонических хлебов", но очень быстро вернулись в самодеятельность.

В 1976г. Столярова пригласили в ленинградскую группу "Аргонавты", репертуар которой в те годы составляли песни их второго гитариста А.Розенбаума. Работать с "Аргонавтами" было интересно, но желание реализовать свой собственный потенциал не уходило, и 2 года спустя Федор предложил Олегу и их коллеге по "Фениксу" певцу Г.Лабунскому создать свою собственную группу.

Они обосновались в маленьком клубе и начали репетировать собственные песни, постепенно формируя состав и подбирая новое название. Сначала они называли себя "Мысли и время", потом - "Вечное движение" и так далее, пока кто-то не предложил короткое и звучное - "Дилижанс".

В 1981г., когда в Ленинграде появился рок-клуб, "Дилижанс" был уже хорошо известен. Группа приняла активное участие в организации клуба, однако очень скоро, убедившись в том, что клуб может помочь начинающим, но бессилен, когда речь идет о проблемах уже сложившихся групп, покинула его и на некоторое время исчезла из виду.

В конце 1983г. "Дилижанс" подписал договор с Магаданской филармонией и стал, наконец, профессиональным коллективом. К тому времени в группе многое изменилось. Ушел, не выдержав невезения, Лабунский, появились клавишник А.Алексеев и гитарист В.Горин, а за барабаны сел И.Комиссаров.

Потом пошла обычная гастрольная жизнь; менялись города, концертные площадки, филармонии, приходили и уходили музыканты. "Дилижанс" уверенно входил в число популярных групп страны, однако что-то мешало по-настоящему встать на ноги. Начались брожения. Столяров ездил на гастроли с "Землянами", записывался соло, а в марте 1986г. ушел окончательно. Бразды правления перешли к вокалисту и саксофонисту С.Золотову, который попытался повернуть "Дилижанс" в сторону джаз-рока, однако равновесие сил в группе оказалось нарушено и, продержавшись 2 года, наполненные в основном непрерывными сменами состава, "Дилижанс" распался окончательно в 1988г.

В 1989г. вернувшийся к музыке Столяров и Алексеев (оставшийся в "Дилижансе" до последних дней) начали работать над новой программой. Они изредка выступают как гитарно-компьютерный дуэт "Офис", хотя не исключено, что в один прекрасный день они выведут на сцену новую рок-группу.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Леонид Азбель
Леонид Азбель »
Леонид Игоревич Азбель – автор и исполнитель песен в жанре русского шансона, солист знаменитой группы "Мишки на Севере". Родился 11 февраля 1964 года в Одессе. Умер 18 декабря 2012 года (47 лет) в Новосибирске. Похоронен в Москве. * * * Азбель Леонид Игоревич. Автобиография. Родился в Одессе 11 февраля 1964г., в семье известного...
Владимир Лисицын
Владимир Лисицын »
Лисицын Владимир Юрьевич (родился 08.07.1965 г.) - автор-исполнитель собственных песен в стиле "городской романс" и "блатной фольклор", родился в Москве. Отец – Юрий Федорович Лисицын (1930-1980г.г.), мать – Марина Николаевна Лисицына (пенсионерка). Образование среднее специальное – монтажник радиоаппаратуры и приборов. Служил в армии с 1984 по 1986 год, после службы...
Федосей
Федосей »
Федосей – автор-исполнитель в жанре шансон, блатная романтика. Федосей - Федотов Михаил Геннадьевич, родился - 20.02.1973г. в городе Екатеринбург. 1980-1988гг. учился в школах №119, №6 города Екатеринбурга. В 1990 году получил 5 лет лишения свободы (исправительная колония №47 (ИК-47) Свердловская область, в городе Каменск-Уральске). Свои песни начал писать с 1991 года и...
Нина Шацкая
Нина Шацкая »
ШАЦКАЯ НИНА (НИНЭЛЬ) АРКАДЬЕВНА (р. 22.04.1972 г.) – заслуженная артистка России, киноактриса, исполнительница песен и романсов. Училась в музыкальной школе, творческую деятельность Нина Шацкая начала в оркестре "Радуга", которым руководил ее отец Аркадий Шацкий. Затем работала в студии ленинградского мюзик-холла, а потом в московском. Принимала участие в конкурсах, концертах. Некоторое...
Этот день в истории: 21 августа »
Инна Вальтер
Родилась
Инна Вальтер »
р. 21.08.????
Владимир Козырев (гр.Крестовый туз)
Родился
Владимир Козырев
(гр.Крестовый туз) »

р. 21.08.1958
Гоша Самойлов
† Умер
Гоша Самойлов »
30.05.???? - 21.08.2015
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Федор Столяров.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Федор Столяров автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Федор Столяров взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Федор Столяров:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: