A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Гарик Кричевский
ПомощьВНИМАНИЕ!Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования. Гарик Кричевский
«Привокзальная (новая версия)»

(муз. и сл. Гарик Кричевский)

Гарик Кричевский на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Гарик Кричевский

Гарик Кричевский

На привокзальную сегодня я пойду
Возьму бутылку водки,
чтоб накатить по сотке
С дружком прощальную.
Помянем прошлое за все хорошее
На стеночке для Светки
рисуют малолетки
Рисунки пошлые.

Давай быстрее, брат, налей
Раскрыть / свернуть текст
На привокзальную сегодня я пойду
Возьму бутылку водки,
чтоб накатить по сотке
С дружком прощальную.
Помянем прошлое за все хорошее
На стеночке для Светки
рисуют малолетки
Рисунки пошлые.

Давай быстрее, брат, налей
За бизнесменов и врачей,
За музыкантов и воров,
И участковый будь здоров.
За тех кто с нами был всегда,
Кто помнит наши имена.
И за девчонок, что порой
Нас увлекали за собой.
Профиль исполнителя:
Гарик Кричевский
Главная страница профиля:
Гарик Кричевский »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: русский шансон Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Гарик Кричевский
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Гарик Кричевский:
классика русского шансона24
русский шансон38
авторская песня14
дворовая песня6
эстрадный шансон16
русские песни и романсы1
еврейские песни1
цыганские песни2
актёрская песня3
украинский шансон5
Всего:110


В каталоге: Кричевский Гарик

Родился: 31.03.1963

Официальный сайт:
krichevsky.ws
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »12
Сборники »1
Песни » (всего)163
(уникальных песен)132
Тексты песен »124
Фотографии »15
Статьи »2
Видео »4
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего55038164243
сутки52101
Гарик Кричевский (настоящее имя Георгий Эдуардович Кричевский; 31 марта 1963, Львов) — aвтор-исполнитель, заслуженный артист Украины (2004 год), Лауреат премии «Шансон года» 2004, 2008,2013 (Москва, Россия), родился в городе Львове. В 1968 году поступил в музыкальную школу по классу фортепьяно. В 14 лет организовал ВИА, где играл на бас-гитаре и начал писать первые песни. В 1980 году окончил школу и начинал работать на скорой помощи, играл в различных музыкальных коллективах. В 1982 году поступил в медицинский институт, который окончил в 1988 году. До 1991 года работал рентгенологом в диагностическом центре. С 1989 по 1989 год запивал несколько домашних концертов, которые не сохранились. В 1992-94 годах записал альбомы "Привокзальная" и "Киевляночка" с музыкантами ресторана "Княжеский двор", дебютировал в 1995 году альбомом «Привокзальная». Примерно в это же ...
Читать дальше »

Гарик Кричевский Статьи (2)

Гарик Кричевский - звезда, которую не знают в лицо
Первая встреча одного человека с другим - это всегда интереснейший момент в жизни обоих. Особенно те несколько секунд, которые предшествуют разговору, те два встречных взгляда, из которых люди получают информацию друг о друге, первое впечатление.

Как правило, существует два основных варианта: либо человек внимателен к другому (читай: умен!), либо - нет (читай уже как угодно!). Но последующее общение, его тонус будут зависеть в первую очередь от этих нескольких секунд. Я прошу прощения за эту интродукцию, но уж слишком редко встречаешь людей, предпочитающих первый вариант. Особенно, когда один из этих двоих добился чего-то в этой жизни.А то, бывает с порога: "Так, у меня мало времени" - а взгляда на вас и вовсе нет, так, нечто непонятное, феноменальное, обращенное лишь на самого себя. И приходится учить вежливости. "Разве вас кто-то приглашал, молодой человек?" - "Вы что, я же Киркоров!!!" - "Киркоров? Нет, не припоминаю..." - "Я - Киркоров..." - хотя звучит уже не столь уверенно ( а вдруг и не Киркоров?). "Послушайте, Кир... как там... Киркоров: если вам больше нечего сообщить, то идите и не мешайте работать. Будьте здоровы!" Конечно же, потом приходится выслушивать столько всякой дряни от околозвездной массовки, претензии, попытки угрожать... но зато, будьте спокойны, нескоро после такого разговора Филипп позволит себе пренебрежительное отношение к собеседнику, во всяком случае, будет внимательней и хотя бы поздоровается прежде, чем подтвердит ( а вдруг и опровергнет - уж 3 года прошло!) свою незавидную сущность. Тем приятнее знакомств, начинающееся с открытой улыбки, естественного приветствия в виде: "Как легко в Одессе, она просто лечит душу человека!"И вы не знаете еще между прочим, с кем разговариваете, поскольку по телевизору как-то не очень увидишь приятных людей, просто улыбаетесь этому человеку в ответ и подхватываете тему: "Точно, точно, а вы к нам откуда" - "Родом я из Львова, а в последнее время чаще приходится жить в Киеве". Безусловно, вы понимаете, кто перед вами, но все же: "Я прошу прошения, вы же Кричевский?" Оказывается, есть в мире вещи поважнее, чем ты сам и твоя фамилия.

Гарик Кричевский - известный парень, его песни не только слушаются людьми, но и поются ими. Лично мне, человеку, не слишком благосклонноотносящемуся к поющемуся (в эфире!) у нас городскому шансону, песни этого исполнителя пришлись мне по душе. Более того, я попробовал пересмотреть свою точку зрения на творчество его коллег по сцене, но ничего близкого для себя не обнаружил. Безусловно, дело вкуса каждого что слушать, но почему же - Кричевский?

- Пишу песни сам, пишу о том, что родилось из моего личного опыта: неважно, прямо ли об этом говорится, или опосредованно. Я не музыкант, поэтому доверяю профессионалам доводить аранжемент до необходимого уровня. А что получается в итоге, уже не мне судить.

На фоне большинства русских "романсеро" (среди которых есть, безусловно, искренние - те, у кого есть , что сказать!)Кричевский выделяется тем, что смотрит на вещи так, как они того заслуживают, он ни на кого не наезжает, ни в чем не клянется, он просто поет о каких-то простых и добрых вещах. Не первый год широко известны его песни, а вот по телевидению его не увидишь.

- Видно, я не слишком туда стремлюсь, два раза я был на экране, когда пригласили. И это не потому, что я там плохо отношусь к телевидению, нет, просто так оно вышло. Хотя точку зрения на этот счет я имею: артисту необходимо пользоваться всеми существующими проводниками между ним и теми, кому он интересен, любыми способами, но не любой ценой. Чего кривить душой, я тоже стремлюсь к популярности, я тоже хочу, чтобы меня знали в лицо, но только чтобы ценили меня не за количество эфиров, а за мои песни. Однажды ко мне подошла старушка, вероятно запомнившая меня по какой-то программе, и попросила автограф. То есть ей абсолютно неважно, кто я, она не слышала моих песен, но знает, что я настоящий артист (возможно, она считает, что я Шуфутинский или еще кто!), потому что уверена: настоящий - тот, кого показывают по телевизору.

- А у нас до сих пор люди телевизору верят.

- А то и молятся. Не знаю, плохо это или хорошо, но я рад, что песни мои нравятся людям не по той причине, а просто потому, что чем-то сами песни им по душе. И мои слушатели - это не фаны, не поклонники, молящиеся на своих кумиров, это просто люди, которым нраявятся мои песни. Которые могут спокойно общаться со мной, невоспринимая это как высшее счастье. В конце концов, любой человек, делающий свою работу профессионально и ответственно, достоин не меньшего уважения, чем исполнитель песен. Просто каждай занят тем, что ему по силам. И я нуждаюсь, скажем, в профессионале не меньше, чем он во мне. Просто его работа не освещается по телевидению, и фан-клубов строительных не создают, разумеется.

- Надо просто уважать себя и свою точку зрения?

- По-моему, именно этим качеством человек и отличается от животных. При этом я не могу быть уверенным, что жить надо так, как живу я, каждый выбирает себе способ жизни, я не могу судить кого-то за преклонение, допустим, перед артистом, который, с моей точки зрения, не достоин этого. Просто я занимаюсь тем, что мне приносит радость...

- И средства?..

- И средства, безусловно...

- И авторитет...

- И авторитет, и друзей, и еще многое, и мне кажется, что счастье заключается именно в этом.

- Если ваше, Гарик, творчество - не коммерческий проект, а любимое дело, то оно занимает очень много времени. Следовательно, телевизионщики вас просто не найдут, так как по тусовкам такие, как вы, люди не ходят: некогда, как минимум?

- И неинтересно. Я встречаюсь с разными людьми по различным делам, но свободное время предпочитаю проводить лишь с людьми, с которыми не надо напрягаться, преследовать какие-то цели, плести интриги. Наверное, это выматывает, а я же хочу отдохнуть, чтобы сделать то, чего еще не сделал.

- Успехов, Гарик.

- Спасибо.

"Порто-Франко", сентябрь 1997
http://krichevsky.ws/o-nem/press/12-zvezda-kotoruju-ne-znajut-v-lico.html
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Юрий Гарин
Юрий Гарин »
Гарин Юрий Андреевич («Юриан,Юрга») родился 22 июня 1959 года в Челябинске. С 1988 года живёт в Москве. Закончил факультет электроники МИФИ (1982 г.) и экономический факультет Челябинского Государственного Университета (1988 г.). С 1988 г. живет в Москве. Жанровая палитра песен этого автора настолько разнообразна и по-хорошему непредсказуема, что у человека, впервые...
Никита Джигурда
Никита Джигурда »
ДЖИГУРДА НИКИТА БОРИСОВИЧ (р. 27.03.1961г.) - актер театра и кино, автор и исполнитель песен, режиссер, сценарист. Окончил Театральное училище им. Б. Щукина (1987, курс Е. Симонова). В 1987-1989 - актер Нового драматического театра, в 1989-1991, с 1994 - актер Театра Рубена Симонова, с 1991 - актер театра "У Никитских ворот"....
Валерий Ободзинский
Валерий Ободзинский »
Ободзинский Валерий Владимирович (24 января 1942, Одесса - 26 апреля 1997, Москва), российский эстрадный певец, тенор. Заслуженный артист РСФСР. Родился и провел юношеские годы в Одессе. Свою артистическую карьеру начинал в молодежной театральной студии Одесского дома культуры медицинских работников. После окончания Одесского музыкального училища по классу контрабаса, работал контрабасистом, а...
Михаил Бублик
Михаил Бублик »
Михаил Бублик (даже не надейтесь, это не псевдоним!) родился 13 августа 1982 года в украинской глубинке. Останься он там - возможно, первыми и единственными его поклонниками стали бы его друзья и родные, однако волею судьбы родители маленького Миши предпочли городскую суету и переехали в крупный по меркам того времени город...
Этот день в истории: 23 мая »
Александр Данцевич
Родился
Александр Данцевич »
р. 23.05.1965
Стас Подлипский
Родился
Стас Подлипский »
р. 23.05.1969
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Гарик Кричевский.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Гарик Кричевский автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Гарик Кричевский взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Гарик Кричевский:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: