A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Михаил Круг

Михаил Круг на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Михаил Круг

Михаил Круг

Милый мой город печали и слез,
Старой Росии надежная твердь,
Ты засыпаешь под шепот Тверцы
и Волги,
Ты засыпаешь под шепот берез,
Спи, моя добрая матушка-Тверь,
И до утра еще так далеко,
так долго...

Пусть этот вечер будет как вечность,
Раскрыть / свернуть текст
Милый мой город печали и слез,
Старой Росии надежная твердь,
Ты засыпаешь под шепот Тверцы
и Волги,
Ты засыпаешь под шепот берез,
Спи, моя добрая матушка-Тверь,
И до утра еще так далеко,
так долго...

Пусть этот вечер будет как вечность,
Шум Миллионной пусть помолчит...
Вам под часами назначены встречи,-
Значит, гуляйте, мои тверичи...

Чавкает тихим прибоем волна,
И Афанасий спускает ладью,-
Наши мечты пусть уносит она
в дорогу.
Слушай, мой город,- пока тишина,
Я тебе тысячи песен спою!
И полуночный мой тост за тебя -
ей-Богу!
Профиль исполнителя:
Михаил Круг
Главная страница профиля:
Михаил Круг »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: классика русского шансона Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Михаил Круг
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Михаил Круг:
классика русского шансона427
русский шансон187
авторская песня26
дворовая песня28
эстрадный шансон31
рок-шансон3
восточный шансон4
военный шансон9
русские песни и романсы4
еврейские песни1
цыганские песни9
актёрская песня8
не шансон1
Всего:738


В каталоге: Круг Михаил

Годы жизни: 7.04.1962 - 1.07.2002

Неофициальный сайт:
mkrug.ru
Неофициальный сайт Михаил Круг
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »20
Сборники »21
Песни » (всего)570
(уникальных песен)176
Тексты песен »161
Фотографии »63
Статьи »10
Видео »5
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего124617485597
сутки63121
Михаил Владимирович Круг (настоящая фамилия — Воробьёв) - поэт, автор и исполнитель песен в жанре русский шансон, один из самых популярных представителей жанра.
Первый свой альбом "Тверские улицы" Михаил записал на студии "Тверь", потом был записан второй альбом "Катя", и третий альбом без названия, все они не имели выхода, но были украдены и разошлись пиратским способом. Практически все песни с этих альбомов были переписаны и спеты в альбомах: "Зеленый прокурор", "Мадам", "Роза", "Мышка".
В 1994 году вышел первый официальный альбом “Жиган-лимон".
Родился 7 апреля 1962 года в Калинине (ныне Тверь).
В ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года убит в собственном доме в Твери грабителями.
Похоронен в Твери на Дмитрово-Черкаском кладбище.
Читать дальше »

Михаил Круг Статьи (10)

Михаил Круг: «Концерт кончается с последним автографом»
“Ми-ша! Ми-ша!” - скандировали после концерта в фойе Дворца культуры многочисленные поклонники автора и исполнителя популярного “Владимирского централа” - певца Михаила Круга. Исполнитель русского шансона - пожалуй, первым из всех приезжавших в наш город звезд эстрады - сразу после концерта вышел к ухтинским почитателям и в течение получаса раздал всем желающим автографы. Когда таковых не осталось, Михаил Круг почтил своим вниманием корреспондента “НЭП+С” и любезно ответил на наши вопросы.

- Вы очень охотно идете навстречу зрителям, которые хотят в свой семейный архив заполучить ваш автограф. Вам это не тяжело?

- Тяжело, конечно: столько проехать, отработать концерт... Я один раз был на концерте у Вилли Ивановича Токарева и прождал его в фойе три часа. Он три часа давал автографы - это было в Москве, и у него на концерте была огромная аудитория - около 8 тысяч человек. Тогда он мне сказал: “Миш, концерт кончается тогда, когда ты даешь последний автограф. И не пытайся увильнуть, люди идут к тебе сначала как к певцу, потом - как к человеку известному, популярному, чтобы взять автограф”. Конечно же, нельзя им отказывать в этом. После концерта я охрип, хотелось чайку выпить, но слышу - кричат: “Миша, Миша!” - и надо идти, а что делать? Артист должен работать.

- Круг - это фамилия настоящая или Ваш псевдоним?

- Гагарин, Титов летали в космос под настоящими фамилиями. И я тоже пою под своей настоящей фамилией.

- Расскажите о себе, как Вы пришли к тому, что стали петь в жанре русского шансона?

- Родом я из старинного города Твери. Сейчас я там редко бываю, в основном приходится быть в Москве и Петербурге. Что же касается русского шансона, то его так назвали американцы. Я думаю, что это не так. Настоящий шансон - это Шарль Азнавур, Эдит Пиаф, но никак не наши российские просторы. Я даже не знаю, как это классифицировать. Наверное, это просто русский жанр, совокупность трех течений музыки: еврейской, мексиканской и русской народной песни. А как я пришел в этот жанр? Толчком в свое время стал Владимир Семенович Высоцкий - он является популяризатором жанровой песни в России. Конечно, это и Петр Лещенко, и Алеша Дмитриевич, и Михаил Гулько. Михаил Гулько и ныне жив, ему 71 год, он является патриархом нашей песни. Это и Александр Розенбаум, и Александр Новиков - с их легкой руки я начал писать такие песни. Я не находился в местах лишения свободы. Это и необязательно. Даниель Дефо написал “Робинзона Крузо”, даже не будучи моряком, и не только не умел плавать, но и никогда не видел моря. Не это ведь главное, главное - сопереживание, душевное состояние. Покатавшись по миру, я заметил, что только русские люди могут по-настоящему сопереживать, только мы можем пожалеть по-настоящему бездомную собаку, взять ее к себе домой, зная, что не сможем ее прокормить и что она принесет нам очень много хлопот. Таков русский народ.

- Как Вы считаете, почему песня “Владимирский централ” стала популярной? Расскажите историю ее создания!

- В городе Владимире на Централе в 1995 году сидел наш тверской вор Александр Северов, и я приехал к нему на свидание - мы с ним дружим. В Централе я знаю всех: начальника, его заместителей, работников. После посещения Владимирского централа появилась эта песня. Кстати, четыре дня назад я там дал концерт. Так что связь поддерживаем. Конечно, я не предполагал, что песня станет настолько популярной. Трудно предположить, какую песню слушатели полюбят больше, - ты их любишь все. У меня около 300 песен, а выпущено только 70, т.е. выходит каждая четвертая, а остальные все лежат и ждут своего часа; может быть, они так никогда и не будут изданы... Можно только примерно представить, понравится песня или нет. Я знал, что песня “Розы” станет любимой и популярной, но о “Централе” такого предчувствия не было.

- Вы автор слов и музыки всех песен, которые исполняете?

- Все песни написаны мной, за исключением песни “Светочка”: она написана в соавторстве с Леонидом Ефремовым - это московский автор. И песня “Приходите в мой дом” - музыка Игоря Слуцкого, стихи Вадима Цыганова. (Сейчас я работаю с Викой Цыгановой - мы с ней пишем альбом.) И еще две песни написаны не мной... Т.е. всего пять песен.

- Когда Вы написали свою первую песню?

- Это было в далекие юношеские, и даже детские, годы - мне было 13 лет. Тогда я учился играть на гитаре, и первая песня называлась “Дочь пирата”. После первых услышанных песен Высоцкого мне захотелось писать песни и петь. Тогда я еще толком не умел играть на гитаре, играл какую-то белиберду на расстроенных струнах. Ну, потихоньку- потихоньку учился играть. Свои песни я пел одноклассникам. И сейчас, когда мы встречаемся (одна из одноклассниц стала прокурором города, другая - работник милиции, третий - большой генерал), выпиваем, я беру гитару, они просят спеть мои старые песни, а мне порой даже стыдно их петь. Потому что там нет рифмы, слабый стихотворный шаг. Я им говорю: может, новые спеть? А они - нет, лучше старые.

- Считаете ли Вы себя счастливым человеком? Что в Вашем понимании счастье?

- Счастье - это когда мама жива, папа жив, дети твои здоровы и есть жена, которая может о тебе позаботиться. Когда все хорошо - это счастье, а остальное... Сначала думаешь: стать бы известным, денег заработать, - а когда все это приходит, понимаешь, что кроме мамы, папы, детей с женой - ничего не нужно в этой жизни. Есть пословица: “С милым рай и в шалаше” - это так и есть, без всякого красного словца.

- Вы человек верующий?

- Да, я посещаю церковь, соблюдаю посты, я не курю и не пью (спиртные напитки я потребляю исключительно по праздникам).

- Волнуетесь ли Вы перед выходом на сцену?

- Да, каждый раз: когда перестаешь переживать и у тебя не трясутся ноги перед выходом на сцену, считай, что ты уже постарел и тебе уже ничего не нужно. Волнение обязательно, и без него никуда не денешься. Каждый раз, как ты входишь в зал, начинается знакомство с новым человеком - публика смотрит, изучает тебя: кто ты такой и что ты можешь.

- В своих концертах Вы часто рассказываете жизненные истории?

- Да, потому что надо обязательно дать себе передохнуть: концерт идет “вживую”, музыканты играют “вживую”, и мы не автоматы, люди устают. Поэтому после быстрой песни солистам, исполняющим соло на баяне или гитаре, или скрипачу надо отдышаться. Я так же и песни перетасовываю, чтобы один сейчас играл, потом - другой, обязательно учитываю реакцию зала. Допустим, звучит песня медленная, а ты видишь, что надо быструю, приходится тут же перестраиваться. Всю эту работу неискушенному человеку трудно заметить, кажется - все так весело, замечательно. А сегодня я два раза ругался на сцене на своих музыкантов - и никто не заметил, зрителям я улыбаюсь, а за спиной кулак держу.

- Вас в группе боятся?

- У нас “сухой закон” в группе, кто не пьет, чего ему бояться? Когда человек с похмелья, тогда тяжело. А у нас все строго, так поставлено уже 6 лет.

- Куда вы сейчас поедете?

- Сейчас мы поедем в Москву, а потом в Сочи на гастроли. Гастролей хватает. От этого вся и усталость.

- Как Вы отдыхаете?

- Когда сплю, тогда и отдыхаю. Конечно же, самый лучший отдых - это дома на диване. Я знаю и уверен в этом, и советую вам лучше отдыхать дома на диване и никуда не ездить. Разве что на природу - шашлычка поесть и пивка попить - это можно, с удовольствием.

- Ваши пожелания ухтинцам?..

- Мне понравилась ваша публика - живая, восприимчивая и которая из-за любви к песням пришла сегодня на концерт. Посмотреть артиста по телевидению невозможно, потому как наш жанр не очень-то жалуют. А желаю вам - хлеба на столе, бутылку водки на праздники, здоровья - это самое важное. Страна наша поднимется, я верю в нее и знаю, что в нашей стране живут самые хорошие, добрые люди, работящие, которые знают, чего они хотят. А хотят они, конечно, богатства, счастья и радости. Вот этого всего я вам от всей души и желаю.

Ирина СЛОТВИЦКАЯ, Фото Александра СКОРНЯКОВА, "НЭП+С" N23(472) 20/06/2001г.
http://www.mkrug.ru/articles/krug_art12.html
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Вальдемар Кобозя
Вальдемар Кобозя »
Вальдемар ибн Кобозя (Владимир Козлов) Родился в г.Ульновске на берегах великой матушки Волги. Землячок В.И.Ульянова-Ленина, А.Ф.Керенского, Гончарова, Пластова, Карамзина, Никаса Сафронова и т.д. На профессиональной сцене с 1986 года (Ставропольская краевая филармония, группа "Молодые голоса" - экс "Круиз"). Сольно работает с конца 1990 года. Песни "Летчица-налетчица", "Нинка", "Сухари-сухарики", "Яйцеголовая зазноба",...
Сергей Гинзбург
Сергей Гинзбург »
Сергей Витальевич Гинзбург - певец и исполнитель в жанре русского шансона. Родился 19 ноября 1962 года в г. Междуреченске (Кемеровская область). С 1977 года профессионально занимается музыкой. Работал во многих коллективах, играет на гитаре и поёт. Не являясь автором, он снискал себе славу и уважение, как УДИВИТЕЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬ! Любая песня в...
Группа Бумер (Юрий Алмазов)
Группа Бумер (Юрий Алмазов) »
Как все началось. Юрий Алмазов. Не буду рассказывать о своей биографии, скажу лишь, что Юрий Анатольевич Надыктов (т.е. Я) родился 8 сентября 1969 г. в городе Омске. Хотя везде указано, что я родился в Чите, сам не знаю почему. На улице был холодный, сибирский март 1993 г., я играл в ресторане...
Дмитрий Сулей
Дмитрий Сулей »
Дмитрий Сулей родился в Челябинской области, в городе Миасс. С раннего детства Дмитрий увлекся гитарой и просто изучил этот инструмент от и до... Всю свою сознательную жизнь Дмитрий играет на этом инструменте и сочиняет замечательные песни. В 2000 году Дмитрий выпускает свой первый альбом,который выходит в серии «Новые звезды шансона» на...
Этот день в истории: 27 мая »
Владимир Бажиновский
Родился
Владимир Бажиновский »
р. 27.05.1969
Владимир Крижевский
Родился
Владимир Крижевский »
р. 27.05.1966
Юрий Пашенцев
Родился
Юрий Пашенцев »
р. 27.05.1961
Александр Козлов (гр.Призрачный свет)
Родился
Александр Козлов
(гр.Призрачный свет) »

р. 27.05.1976
Светлана Юдаева
Родилась
Светлана Юдаева »
р. 27.05.1974
Анатолий Шамардин
† Умер
Анатолий Шамардин »
11.01.1938 - 27.05.2014
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Михаил Круг.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Михаил Круг автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Михаил Круг взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Михаил Круг:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: