A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Михаил Круг

Михаил Круг на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Михаил Круг

Михаил Круг

Милый мой город печали и слез,
Старой Росии надежная твердь,
Ты засыпаешь под шепот Тверцы
и Волги,
Ты засыпаешь под шепот берез,
Спи, моя добрая матушка-Тверь,
И до утра еще так далеко,
так долго...

Пусть этот вечер будет как вечность,
Раскрыть / свернуть текст
Милый мой город печали и слез,
Старой Росии надежная твердь,
Ты засыпаешь под шепот Тверцы
и Волги,
Ты засыпаешь под шепот берез,
Спи, моя добрая матушка-Тверь,
И до утра еще так далеко,
так долго...

Пусть этот вечер будет как вечность,
Шум Миллионной пусть помолчит...
Вам под часами назначены встречи,-
Значит, гуляйте, мои тверичи...

Чавкает тихим прибоем волна,
И Афанасий спускает ладью,-
Наши мечты пусть уносит она
в дорогу.
Слушай, мой город,- пока тишина,
Я тебе тысячи песен спою!
И полуночный мой тост за тебя -
ей-Богу!
Профиль исполнителя:
Михаил Круг
Главная страница профиля:
Михаил Круг »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: классика русского шансона Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Михаил Круг
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Михаил Круг:
классика русского шансона427
русский шансон187
авторская песня26
дворовая песня28
эстрадный шансон31
рок-шансон3
восточный шансон4
военный шансон9
русские песни и романсы4
еврейские песни1
цыганские песни9
актёрская песня8
не шансон1
Всего:738


В каталоге: Круг Михаил

Годы жизни: 7.04.1962 - 1.07.2002

Неофициальный сайт:
mkrug.ru
Неофициальный сайт Михаил Круг
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »20
Сборники »21
Песни » (всего)570
(уникальных песен)176
Тексты песен »161
Фотографии »63
Статьи »10
Видео »5
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего123789483266
сутки109250
Михаил Владимирович Круг (настоящая фамилия — Воробьёв) - поэт, автор и исполнитель песен в жанре русский шансон, один из самых популярных представителей жанра.
Первый свой альбом "Тверские улицы" Михаил записал на студии "Тверь", потом был записан второй альбом "Катя", и третий альбом без названия, все они не имели выхода, но были украдены и разошлись пиратским способом. Практически все песни с этих альбомов были переписаны и спеты в альбомах: "Зеленый прокурор", "Мадам", "Роза", "Мышка".
В 1994 году вышел первый официальный альбом “Жиган-лимон".
Родился 7 апреля 1962 года в Калинине (ныне Тверь).
В ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года убит в собственном доме в Твери грабителями.
Похоронен в Твери на Дмитрово-Черкаском кладбище.
Читать дальше »

Михаил Круг Статьи (10)

Михаил Круг: «Помнить надо только хорошее!»
12 мая в ОДНК "Нефтяник" состоялся концерт Михаила Круга, а за несколько часов до того артист дал эксклюзивное интервью радиостанции "Шансон". Имеет смысл сказать, что музыкальная карьера Круга началась, когда в 1993 году начальник тверской автоколонны отправил свои записи в Москву. Через месяц Михаил уже записывал свой первый альбом "Тверские улицы" на студии "Союз". Музыкант до сих пор живет в родном городе и очень трепетно к нему относится. Об этом, да и не только об этом Михаил поведал ведущему Тарасу Бардову:

- Михаил, чем вы можете объяснить сегодняшнюю популярность такого жанра как шансон?

- Тем, что шансон зародился еще во времена Емельяна Пугачева и Степана Разина, и песни, которые пели казаки, действительно были народными. Жанр как будто возник сам собой, и потому близок людям.

- А как вы относитесь к поп - музыке?

- Наверное, наши мамы и бабушки не любили новый для них рок-н-ролл, так же и я, не приемлю современную поп - музыку. В моё время были "Beatles" и "Веселые ребята", поэтому мне есть, с чем сравнивать: то воспитание, которое получили мы, было выше сегодняшнего. Сейчас засилье западной музыки, ориентированной на сексуальную распущенность. Я не думаю, что наши дедушки и бабушки меньше понимают в сексе, чем нынешняя молодежь, просто не надо кричать об этом на каждом углу.

- Вы можете как-то объяснить то, что песня "Владимирский централ" стала вашей визитной карточкой?

- Когда я записал альбом, в который и вошел "Владимирский централ", то назвал его "Мадам", потому что мне казалось, что песня "Мадам" в нем основная, а потом оказалось, что "Владимирский централ" определил все мое творчество.

Искусство вообще непредсказуемая вещь, это дело, которому нельзя научить. Сейчас очень жесткая конкуренция даже в шансоне, появилось множество молодых исполнителей, и все они могут пройти. Почему? Тоже вопрос. Наверное, если энергетики нет, песни могут быть любыми, а успеха не будет.

- Михаил, а что для вас дружба?

- Мне кажется, русская дружба отличается от американской, французской и любой другой, потому что мы дружим и не хотим извлекать из этого выгоду. Дружба бескорыстна и честна, мужская дружба - это сила, воля и взаимовыручка. Между мужчиной и женщиной дружбы быть не может, так как существует взаимное влечение полов, и, как правило, такая дружба выливается потом в другие отношения.

- У вас есть друзья среди коллег?

- Да, это братья Жемчужные, самые близкие мои друзья. Я дружу с Александром Кальяновым, Катей Огонек, Александром Розенбаумом, Александром Новиковым, Василием Токаревым, Мишей Гулько. Вот мой круг общения. Важно, чтобы внутренний мир человека был схож с моим. Мой внутренний мир - это обоготворение женщины и слово "домострой", смысл которого сейчас переиначили. Строить дом, поддерживать уют - вот что такое домострой.

- Ваш идеал женщины.

- Это идеал из нашей истории и нашей литературы: женщина должна быть верной, красивой, доброй, должна любить детей.

- Огромное количество ваших песен посвящено женщине, это конкретный человек или общий образ?

- У каждого мужчины в сердце есть эталон красоты, так же и я представляю для себя эту красоту: здесь и впечатления от первой любви, от первого поцелуя с любимой девушкой... Не помнишь ничего плохого, ведь помнить надо только хорошее. Это всегда толкает на написание песен. Нельзя сказать, что какая-то песня точно написана одной женщине... Песни пишутся для того, чтобы женщины помнили, что рядом есть мужчины, способные их боготворить!

- У вас есть хобби?

- Это футбол и машина. У меня нет водителя, потому что я не понимаю, как можно отдавать такое удовольствие какому-то человеку, и еще платить ему за это деньги. А что касается футбола, то я дружу с футболистами "Спартака", для меня это клуб лучший в мире. "Спартак" - чемпион!

- Как вы отпраздновали свое сорокалетие?

- Пригласил родственников и близких людей, посидели в ресторане. Это было 7 апреля, шел пост и я взял у батюшки благословение для того, чтобы отпраздновать день рожденья.

- Вы много работаете?

- Все артисты врут, что много работают, не скажешь ведь, что два концерта в месяц, и ты сидишь дома, ждешь, когда пригласят куда-то. Сегодня 12 мая, а с начала месяца я уже дал восемь концертов, это, конечно показатель.

- То есть слухи о тридцати концертах в месяц правда?

- Это вранье, тридцать концертов в месяц никто не выдержит! Пятнадцать концертов - это как с куста, плюс пять - шесть ночников, всего выходит около двадцати. Еще работа на студии, сейчас мы пишем альбом параллельно с Викой Цыгановой, на очереди альбом с братьями Жемчужными. Так что тружусь, не покладая рук, иной раз даже в ущерб семье. Хорошо, что жена все понимает.

- Михаил, вы первый раз в Тюмени?

- Нет, четвертый или даже пятый раз. В Тюмени всегда превосходные концерты. Есть публика хорошая, а есть культурная, так вот в Тюмени публика культурная. Это прекрасный город.

Тюмень УКВ 67,04; Тарас Бардов, Ольга Зацепина. май 2002г.
http://www.mkrug.ru/articles/krug_art20.html
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Олег Ветер
Олег Ветер »
Ветер Олег. Автобиография. Родился 21.02.1961г. в г.Христиновка Черкасской области на Украине. Музыку люблю с раннего детства. С 14 лет играл на танцплощадке в ДК железнодорожников гитаристом и вокалистом. После школы поступил в Уманское музыкальное госучилище на дирижерско-хоровой отдел. С мая 1980г. по май 1982г. - служба в СА. После службы в...
Вадим Кузема
Вадим Кузема »
Вадим Кузема - автор и исполнитель песен в стиле Русский шансон, номинант премии «Шансон года 2006», написал более 100 песен. Вадим Кузема родился 30 сентября 1962 года в Казахстане, в немецком поселении. Закончил Лисичанскую среднюю школу №4 в 1979 году. Работал на Лисичанском стекольном заводе бортовым вытяжки стекла. В 1980 году ушел...
Владимир Хозяенко (Фофа)
Владимир Хозяенко (Фофа) »
Владимир Хозяенко - автор и исполнитель. Работа в коллективах: ансамбль "Сябры", группа "Маки", Игорь Николаев, группа "Ласковый май", Татьяна Овсиенко, Кристина Орбакайте, Николай Басков, Авраам Руссо, Наталья Фатеева. Владимир Хозяенко, несомненно своеобразный исполнитель. В его репертуаре есть песни для разных слоев населения: для молодых, для пожилых, для военных, для гражданских.Своей широкой душой,...
Михаил Блат (Колчин)
Михаил Блат (Колчин) »
БЛАТ (КОЛЧИН) МИХАИЛ ВИКТОРОВИЧ – родился 11 октября 1963 года в городке Грязовец Вологодской области. Отец – Виктор Петрович (товаровед), мама – Антонина Николаевна (зоотехник). Параллельно с общеобразовательной школой Михаил окончил семь классов школы музыкальной. Позже он учился в музыкальном по классу фортепьяно и скрипки, но не закончил. Играет так...
Этот день в истории: 19 мая »
Андрей Авсеевич
Родился
Андрей Авсеевич »
р. 19.05.1967
Андрей Иванов
Родился
Андрей Иванов »
р. 19.05.1971
Дмитрий Касаткин
Родился
Дмитрий Касаткин »
р. 19.05.1971
Николай Озеров
Родился
Николай Озеров »
р. 19.05.1979
Юрий Сандик
Родился
Юрий Сандик »
р. 19.05.1975
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Михаил Круг.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Михаил Круг автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Михаил Круг взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Михаил Круг:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: