A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Михаил Круг

Михаил Круг на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Михаил Круг

Михаил Круг

Милый мой город печали и слез,
Старой Росии надежная твердь,
Ты засыпаешь под шепот Тверцы
и Волги,
Ты засыпаешь под шепот берез,
Спи, моя добрая матушка-Тверь,
И до утра еще так далеко,
так долго...

Пусть этот вечер будет как вечность,
Раскрыть / свернуть текст
Милый мой город печали и слез,
Старой Росии надежная твердь,
Ты засыпаешь под шепот Тверцы
и Волги,
Ты засыпаешь под шепот берез,
Спи, моя добрая матушка-Тверь,
И до утра еще так далеко,
так долго...

Пусть этот вечер будет как вечность,
Шум Миллионной пусть помолчит...
Вам под часами назначены встречи,-
Значит, гуляйте, мои тверичи...

Чавкает тихим прибоем волна,
И Афанасий спускает ладью,-
Наши мечты пусть уносит она
в дорогу.
Слушай, мой город,- пока тишина,
Я тебе тысячи песен спою!
И полуночный мой тост за тебя -
ей-Богу!
Профиль исполнителя:
Михаил Круг
Главная страница профиля:
Михаил Круг »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: классика русского шансона Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Михаил Круг
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Михаил Круг:
классика русского шансона427
русский шансон187
авторская песня26
дворовая песня28
эстрадный шансон31
рок-шансон3
восточный шансон4
военный шансон9
русские песни и романсы4
еврейские песни1
цыганские песни9
актёрская песня8
не шансон1
Всего:738


В каталоге: Круг Михаил

Годы жизни: 7.04.1962 - 1.07.2002

Неофициальный сайт:
mkrug.ru
Неофициальный сайт Михаил Круг
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »20
Сборники »21
Песни » (всего)570
(уникальных песен)176
Тексты песен »161
Фотографии »63
Статьи »10
Видео »5
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего129313498212
сутки74164
Михаил Владимирович Круг (настоящая фамилия — Воробьёв) - поэт, автор и исполнитель песен в жанре русский шансон, один из самых популярных представителей жанра.
Первый свой альбом "Тверские улицы" Михаил записал на студии "Тверь", потом был записан второй альбом "Катя", и третий альбом без названия, все они не имели выхода, но были украдены и разошлись пиратским способом. Практически все песни с этих альбомов были переписаны и спеты в альбомах: "Зеленый прокурор", "Мадам", "Роза", "Мышка".
В 1994 году вышел первый официальный альбом “Жиган-лимон".
Родился 7 апреля 1962 года в Калинине (ныне Тверь).
В ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года убит в собственном доме в Твери грабителями.
Похоронен в Твери на Дмитрово-Черкаском кладбище.
Читать дальше »

Михаил Круг Статьи (10)

В зоне КРУГА
«Я прошел половину жизни - или сколько там, я не знаю, мне выделил Бог. И могу быть спокойным: у меня есть сын, жена, дом, мама... Даже сверчок, живущий в углу, для меня частичка моей Родины».

В ночь на 1 июля не стало Михаила Круга - поэта, музыканта, певца, человека, достойно прожившего свои 40 лет. Незадолго до его гибели наш питерский корреспондент взял интервью у артиста.

- У каждой песни своя история. Какова она у главного вашего хита - песни «Владимирский централ»?

- Владимирский централ - это ИТУ (исправительно-трудовое учреждение). Песня навеяна впечатлениями от рассказов людей, побывавших там. Много поломанных судеб прошло через это место...

- Вы ведь выступали во Владимирском централе?

- И не раз. Я знаком с начальником тюрьмы, пел для заключенных. Все в этом мире относительно. Одни люди сидят, другие их охраняют, и между ними нет никакого антагонизма. Нет отчуждения, недоверия. Со временем люди по обе стороны решетки становятся близкими друг другу. Не являются врагами народа те, кто преступил закон, не являются героями те, кто их сажает. В том коротком временном пространстве они занимают свои места, но затем это перестает что-то значить, и мы видим просто сломанные судьбы. Поэтому, когда я выступаю в тюрьмах или на зонах - я пою там бесплатно, - то и милиция слушает тюремные песни с удовольствием, и прокуратура, и исполнительная власть.

- Эти концерты, наверное, дают толчок вашим новым песням?

- Прямой связи, пожалуй, нет. Не могу сказать: «Песня такая-то написана по горячим следам моего концерта в такой-то зоне». Но многие вещи, происходящие с людьми на зоне, удивляют. Это жизнь, которая проходит рядом с нами, но о которой известно так мало.
Для того чтобы все боялись этой жизни, существует немало телепрограмм с криминальными рубриками. На самом же деле во Владимирском и других централах находятся такие же люди, как и все остальные, - у них дети, семьи, жены. Они преступают закон перед государством, а оно сами знаете какое. (Я, конечно, не имею в виду убийц, насильников, извращенцев.) Все мы равны, все под Богом ходим.

- Михаил Владимирович, нет ли опасности того, что юные поклонники жанра, наслушавшись блатных песен, собьются с пути истинного?

- В юности всегда тянет к тем, кто нарушает закон, и вся эта бравада основывается на познании мира. Но скажу в назидание мальчишкам, которые любят слушать блатные песни: в тюрьме совсем несладко, туда вовсе не стоит стремиться.
Конечно, хватает и злопыхателей, ругающих и хулящих наш жанр. Но вот вопрос: хоть один из осужденных скажет, что он преступил закон, наслушавшись песен Розенбаума, Токарева, Круга?

- Какую музыку, интересно, вы сами слушаете дома, в машине?

- Пугачеву, «Воскресение», «Машину времени», «ДДТ», «Наутилус». Люблю The Beatles, The Rolling Stones, Scorpions. Бесспорный мастер для меня - Владимир Семенович Высоцкий.

- Михаил, не так давно вы вновь женились...

- Я долгие восемь лет добивался возврата жены. А наш развод длился три года, и все это время я говорил ей: «Будем жить ради сына». Но никакие аргументы не помогали, мы разошлись. Сын вырос, ему уже тринадцать лет. Я его отсудил, и он из своих тринадцати лет десять живет со мной. Воспитывать мальчика мне помогает моя мама.
Сегодня мои жизненные ресурсы настолько сильны, что я могу своей женщине дать и материальное счастье - предоставить и дом, и машину, и отдых в Майами и Баден-Бадене.
Мужчина должен посадить дерево, построить дом и родить сына. У меня все это есть, единственно не хватало любви к женщине, которую я мог бы назвать любимой. И вот наконец в моей жизни появилась такая женщина: ее зовут Ирина, мы счастливы, она родила мне еще одного сына, и я каждый вечер молю Бога о том, чтобы у нас все было хорошо.

- Миша, я знаю, что на подходе у вас сразу три альбома: сольный диск, совместный альбом с Викой Цыгановой и пластинка, где вы исполните песни Аркадия Северного... Как идет работа над этими проектами?

- Никак. (Улыбается.) Сейчас столько гастрольных предложений, что голова кругом идет. А остановить гастроли - значит лишиться реального источника дохода. Значит, в будущем не иметь новых песен, новых хитов. Поэтому урывками, в паузах, пытаюсь что-то записывать. Уже год пишу свой сольник. Когда выдается свободное время, с удовольствием работаю с великолепной Викой Цыгановой. Записали уже шесть песен. Вика такая женщина, которую хвали - не перехвалишь: замечательная певица, а как хозяйка в сто раз замечательней!

- Это правда, что вы подарили Вике лебедя?

- Лебедей. Самочку и самца. Они не улетают, живут у Вики и Вадима (муж и продюсер Цыгановой. - Прим. авт. ) во дворе. Там вырыт пруд с каскадами, а на пруду - домик лебединый.
Как-то я выступал в местах лишения свободы и услышал реальную историю: самочка сломала крыло и не могла улететь. Самец подругу не покинул, они так и ходили по замерзшему пруду. Заключенные разбивали лед... Но это вряд ли спасло бы лебедей, если бы я не увидел их и не переправил Вике. Там они выздоровели, теперь могу летать, гогочут, переплетаются шейками, машут крыльями. Но меня почему-то щиплют, не дают пройти, Вадика же с Викой признают за хозяев.
Есть у Цыгановых и сова. Чудная - днем ухает, ночью спит. Совсем домашняя.

- Будете ли вы петь дуэтом еще с кем-то из исполнителей?

- Я никогда не против спеть дуэтом. Кроме Вики пел с Михаилом Шуфутинским, Славой Медяником, Катей Огонек, с патриархом нашего жанра Михаилом Гринько из Нью-Йорка. Я также с интересом отношусь к проектам памяти того или иного артиста. С «Братьями Жемчужными» записываем диск песен из репертуара Аркадия Северного.

- Наверное, трудно быть гастролером, которого рвут на части?

- Еще недавно наш жанр негласно запрещался. Все упоминания о нестандартных артистах, не входящих в обойму, мягко говоря, не приветствовались. Ныне ситуация меняется. Чтобы извлечь коммерческую или какую-то иную выгоду, идут на любые неблаговидные действия. И в Сибири, и на юге мне сообщали, что какие-то люди объявляли о концертах Круга, вывешивали афиши, продавали билеты, а потом снимали кассу и исчезали. Или еще приемчик: организаторы большой сборной программы включают туда мое имя, продают билеты, устраивают шоу, где из десяти заявленных имен нет одного артиста - меня. «Где Круг?!» - возмущаются зрители. «Заболел! Поехал в Америку! Снимается на ТВ!..» - отговариваются организаторы.

- Михаил Круг - ваш псевдоним? Или это сокращенный вариант какой-то более длинной фамилии? Например, Кругликов...

- Версий великое множество. До смеха доводят люди, которые сидели со мной (при том, что я сам никогда не сидел!). Они утверждают, что моя фамилия Круглов, что я на нарах пел и играл на гитаре ночи напролет. А Круг - это, кстати, нормальная белорусская фамилия.

- Вы довольно резко в разных интервью высказываетесь против сексуальных меньшинств, гей-культуры...

- Я не приемлю гомосексуалистов и прочих сексуальных инвалидов. Дедушки, идущие на параде в День Победы, - вот наша история. Так же как и 1812 год, Куликовская битва... Но никак не Пенкин и не Моисеев. Это люди чуждого нам мира - западноевропейского, американского.

- Вы заядлый автомобилист. Не завидовали карьере Николая Фоменко, что гоняет на мировых чемпионатах среди профессионалов?

- Фоменко меня удивляет потрясающей работоспособностью. За что бы он ни брался, у него все получается лучше, чем у других. И на радио, и в кино, и в гонках. Это человек-болид, за такими идут все остальные. Единственный недостаток - это пошлые шутки, которые его не красят, и я думаю, что он уже вырос из этих коротких штанишек.
Однажды в Твери на кольцевых гонках на ипподроме мы сошлись. У меня двадцатилетний водительский стаж. Но с Колей гонять бесполезно, все равно он выиграет. Однако в той гонке у него автомобиль заглох и не завелся.

- В ваших песнях много здоровой романтики, а между тем шансон считается полукриминальным жанром...

- На самом деле наш жанр - это авангард здорового образа жизни. Как любит говорить мой друг Николай Серафимович Резанов, лидер «Братьев Жемчужных»: «Водка против наркотиков».
Единственное удовольствие в жизни для русского человека, его философия - это рюмочка после бани. Я как русский человек хочу следовать традициям, хочу, чтобы и у моих детей осталось такое же мировоззрение.
Я прошел половину жизни - или сколько там, я не знаю, мне выделил Бог. И могу быть спокойным: у меня есть сын, жена, дом, мама жива-здорова... Даже сверчок, живущий в углу, для меня частичка моей Родины. И вот я сижу после баньки, обтираю полотенцем пот, выпиваю рюмочку - и мне хорошо. Разве какие-то там наркотики, сексуальные оргии могут с этим сравниться?!..

Михаил САДЧИКОВ "ЧАС" (Рига), 19/07/2002г.
http://www.mkrug.ru/articles/krug_art16.html
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Сергей Наговицын
Сергей Наговицын »
Сергей Борисович Наговицын (22 июля 1968, Пермь — 20 декабря 1999, Курган) (31 год) – автор-исполнитель в жанре русский шансон. Родился Сергей Наговицын 22 июля 1968 года в городе Закамске (Кировский район Перми). В средней школе учился на тройки. Но был очень спортивным (игровые виды, КМС по боксу). На гитаре...
Александр Немец
Александр Немец »
Александр Немецъ родился 24 января 1962 года в городе Коркино Челябинской области. Во время службы в армии он знакомится с поэтом Владимиром Воронежским (из Воронежа). После демобилизации в 1986 году ими написана первая совместная песня "Есть минуты, когда...". Стихи писал Владимир, а музыку Александр. Он же и исполнял песни. Со...
Евгений Рыбаков
Евгений Рыбаков »
Рыбаков Евгений Владимирович (р. 6.11.1958г.) - композитор, музыкант, автор-исполнитель. Творческий псевдоним: Фишер. Родился в семье музыканта и с детских лет занимался музыкой. В 1979-1981 годах проходил срочную службу в штатном оркестре образцовой школы сержантов и прапорщиков МО СССР. В 1983 - 1985 годах работал (служил) музыкантом в оркестре МВД СССР. С...
Сергей Коржуков (Никитин)
Сергей Коржуков (Никитин) »
Сергей Владимирович Коржуков (Никитин) (12 февраля 1959, Москва — 20 июля 1994, Москва) — советский и российский певец, композитор, поэт, первый солист группы «Лесоповал». Окончил музыкальную школу по классу трубы. Работал спасателем на лодочной станции, поступил в медучилище, два года проработал фельдшером на "скорой". Играть на гитаре он начал с пятого...
Этот день в истории: 17 июля »
Юрий Кукин
Родился
Юрий Кукин »
17.07.1932 -   7.07.2011
Игорь Слуцкий
Родился
Игорь Слуцкий »
р. 17.07.1967
Григорий Бальбер
† Умер
Григорий Бальбер »
??.??.1939 - 17.07.2004
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Михаил Круг.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Михаил Круг автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Михаил Круг взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Михаил Круг:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: