A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Александр Шкуратов
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона
Для ознакомления с творчеством исполнителя предлагаем прослушать трек: ПомощьВНИМАНИЕ!Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования. Александр Шкуратов «Кореша»
(муз. и сл. Александр Шкуратов)
Проиграть трек

Александр Шкуратов на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Александр Шкуратов

Александр Шкуратов

Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »1
Песни » (всего)9
(уникальных песен)9
Тексты песен »0
Фотографии »9
Статьи »0
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Александр Шкуратов
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Александр Шкуратов:
русский шансон3
авторская песня1
Всего:4
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Александр Шкуратов
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Официальная группа ВКонтакте
Александр Шкуратов – русский композитор, автор-исполнитель, музыкальный продюсер. В мировой музыкальной индустрии Александр Шкуратов известен под именем Askura Alexander Shkuratov. Александр Шкуратов в своей музыке показывает всю многогранность и красоту культур, религий, этносов планеты… Он мульти-инструменталист и создаёт весь музыкальный материал единолично. Никто не влияет на его чувства и творческие замыслы в процессе создания того или иного произведения. В своей музыке Александр воспроизводит Гармонию Мира использую разнообразные музыкальные стили, искусно комбинируя их. "Меня Кто-то ведёт по Жизненному Пути, и потому, Творчество приносит мне неземное духовное удовлетворение. Я, как пчёлка, собираю нектар со всех цветов мира и дарю его людям" - (из ...
Читать дальше »
18 ноября 2017 года Музыкальный марафон "Эх, разгуляй". Москва, СК "Олимпийский". Начало в 18.00
Заказать билеты на фестиваль шансона "Эх, разгуляй" 2017 здесь:
БИЛЕТЫ НА ФЕСТИВАЛЬ ШАНСОНА «ЭХ, РАЗГУЛЯЙ» 2017

Александр Шкуратов Биография

Александр Шкуратов – русский композитор, автор-исполнитель, музыкальный продюсер.
В мировой музыкальной индустрии Александр Шкуратов известен под именем Askura Alexander Shkuratov.
Александр Шкуратов в своей музыке показывает всю многогранность и красоту культур, религий, этносов планеты… Он мульти-инструменталист и создаёт весь музыкальный материал единолично. Никто не влияет на его чувства и творческие замыслы в процессе создания того или иного произведения. В своей музыке Александр воспроизводит Гармонию Мира использую разнообразные музыкальные стили, искусно комбинируя их.
"Меня Кто-то ведёт по Жизненному Пути, и потому, Творчество приносит мне неземное духовное удовлетворение. Я, как пчёлка, собираю нектар со всех цветов мира и дарю его людям" - (из высказываний Askura Александра Шкуратова).
Помимо музыкальных сочинений Александр Шкуратов пишет фантастическую прозу (повести и рассказы), более 2000 афоризмов, он пишет публицистические статьи и тексты к своим песням на русском и английском языках.

***

Александр Шкуратов. Творческая биография.

Профессиональная карьера Александра Шкуратова, как автора-исполнителя началась в 1985 г. В 1985 г. Он создает группу «Аттракцион». В 1986г. — выпускает свой первый сольный диск на фирме «Мелодия», тираж которого составил 1,5 млн. экземпляров. С 1986 по 1992 г. А.Шкуратов выпускает 11 дисков на фирме «Мелодия».
Группа «Аттракцион» имела много гастролей по стране и за рубежом. В 1989 г. группа «Аттракцион» представляла нашу страну на Всемирном фестивале поп-звёзд в Каннах (Франция) «Мидем-89». Во время гастролей в ФРГ — был заключен контракт с Кёльнским радио (ВДР). Рок-баллада А.Шкуратова «The Land of Sand» долго занимала 1-ое место в хит-параде Шведского радио (Стокгольм) и на Радиостанциях Европы.

Александр Шкуратов имел совместную работу с мировой звездой Синди Лаупер и с Великим американским композитором Майком Столлером (автор легендарного Элвиса Пресли) — это была совместная работа русских и американских композиторов под девизом: «Музыка сильнее слов».

В 1991 г. Александр создаёт музыкальный театр «Триллер» и приступает к созданию большого шоу-представления «Ночь кошмаров». В состав театра вошли: музыканты группы «Аттракцион», группа каскадёров-эксцентриков, танцоры. Были выполнены большие художественные декорации, оригинальные костюмы, созданы двигающиеся конструкции и летающие мистические персонажи, при этом были использованы новейшие технологии по их изготовлению. Музыкально-постановочная работа и вся музыка для этого шоу была написана А.Шкуратовым, танцевально-постановочную часть по созданию шоу выполнил Олег Райцин.

Александр открыл новое направление в музыкальном театрализованном представлении, впервые соединив рок группу с танцевальной группой, цирковыми артистами (акробаты, эксцентрики, гимнасты) и каскадёрами. А так же, впервые был применён цех по изготовлению фантастических персонажей и механических движущихся конструкций, которые обычно применялись только в кинематографе. Впервые была использована трехъярусная сцена, на которой одновременно работали: музыканты, танцоры, артисты цирка, каскадёры.

Премьера представления состоялось в 1992 г. в Спорткомплексе «Олимпийский» в Москве (пять аншлаговых представлений, на которых побывало около 150.000 зрителей). Это шоу показывалось на канале РТР, на государственном телевидении Израиля, Германии, Японии, США… Японская телекомпания «Фуджи» и телеканал «Super Channel» сняли документальные фильмы о создании и постановке шоу «Ночь кошмаров».

В этот же период Александр является создателем и музыкальным продюсером телевизионной праздничной программы на канале ОРТ — «Ночь на Воробьёвых горах». (Постановка была осуществлена в Цирке на Воробьёвых горах).

В 1994 г. Александр пишет музыку для документально фильма об Израиле. В этом же году состоялось творческое знакомство со всемирно известной звездой певицей Офрой Хазой и её менеджером Алони Бецалель. В дальнейшем они представили Александра на европейском музыкальном рынке, после чего в 1995 году в Германии был издан сольный альбом А.Шкуратова «Askura» — «From nowhere» в стиле (World — Ethno — Pop), который по сей день успешно реализуется во всём мире. И с этого момента все альбомы Александра реализуются в мире под именем Askura Alexander Shkuratov.

В 1994 г. Александр сочинил и записал симфонический альбом «RECOVERY». Известный израильский дирижёр Noam Sherif высоко оценил эту работу, а израильский национальный радиоканал симфонической музыки взял этот альбом в свой каталог для использования музыки в радио программах.
А. Шкуратов работает в разных стилях, как композитор и аранжировщик с исполнителями и над своими собственными проектами. В 1995 г. Александр сочиняет ряд песен для американского дуэта: певица Rhonda La Roy and reper Djibril Diao. Запись производится на студии «Modern Toys Music» (Hamburg)).

В этом же году он заключает publish контракт с известной американской компанией «MCA Music» GmbH (Hamburg) на песню «Don't lose your love» — муз. и сл. А.Шкуратова. Затем состоялось творческое знакомство с известным менеджером Hille H. Hille Kamp c которым и сейчас продолжаются творческие контакты.

Некоторое время Александр, как музыкальный продюсер работает с известными российскими исполнителями — это Наташа Ветлицкая, «Варвара», Ирина Салтыкова, записан альбом с Катей Суржиковой, Лео, Владимиром Шаминым, Анжеликой Агурбаш, Nastasya, Irisha и другими.

В период с 1998 по 2000 г. Александр создаёт две музыкальные радио программы, где является автором и ведущим на двух радиостанциях FM и «Говорит Москва». А также, является автором и ведущим телевизионной музыкальной программы «Золотой дождь».

Работа над новым альбомом группы «Аттракцион». Записано два сольных альбома А.Шкуратова «Night Moscow» и «Mutnyak» в стилях R&B и Hip-Hop.

Закончена работа по созданию второго альбома ASKURA — «Enjoy my God“. (Ethnic of the world with new feelings).

Вышел в свет новый сольный альбом Александра Шкуратова «It was in Hamburg» (Blues — Funk — Soul — Ballade. Альбом выполнен на английском языке, туда вошли песни, сочиненные и записанные в Гамбурге.

С песней Александра Шкуратова «Boys and Girls» Анжелика Агурбаш победила на Белорусском Национальном конкурсе Евровидение 2005. (Песня была написана в память о трагических событиях в Беслане.)

Завершена работа над альбомами „Porridge“ и „Limonada“. (Techno — Club — Plastic)

Одна из интереснейших работ Александра – это создание духовного уникального альбома «10 Откровений» на Библейские Слова Иисуса Христа. Музыкальный материал выполнен в современной стилистике, что позволяет автору привлечь внимание молодого поколения к Слову Господа Нашего Иисуса Христа.

Альбом „POWER & GLORY“ — 2006. Внимание, для тех, кто любит ROCK — TRASH — TECHNO -PSYHO!!!
Сумасшедший Материал из России!
Истеричный альбом, наполненный необычной энергией — психоделический Fast Rock
Редкий исключительный Реактор! Альбом цепляет от первого до последнего трека! Это — неоценимое наслаждение для болельщиков Прогрессивного Рока! Аналоги в мире — нет!

Завершена работа над четвёртым альбомом из проекта „Askura“ — „Sight from Russia“. (World — Ethno — Pop -Progressive) -2006 год. Он является логическим продолжением первых трёх альбомов из проекта «ASKURA WORLD»: „From Nowhere“, „Enjoy my God“, «10 Revelations».

Альбом „TO THE LIGHT“ – 2008 год (World — Ethno — Pop — Rock — Progressive). Это альбом из проекта «ASKURA WORLD»: «From Nowhere», «Enjoy my God», «10 Revelations», «Sight from Russia».

В 2010 — Александр завершил работу над альбомом «Dark or Light» (World Music-Rock-Experimental-Progressive-Ambient). Этот Проект включает в себя альбомы: «From Nowhere», «Enjoy my God», «10 Revelations», «Sight from Russia», «To the Light», «Dark or Light».
Александр начал подготовку к созданию крупного Интернационального Музыкального Проекта «ASKURA WORLD. Where we Go?» В основе всего шоу лежит качественный и высокохудожественный интернациональный музыкальный материал в стиле World Music-Pop-Rock-Progressive-Ambient-Experimental.

Прошлое, Настоящее, Будущее и Все События в Пространстве существуют одновременно, вне Времени, так как Время не существует во Вселенной. Человечество придумало Время и ожесточенно борется с ним. Мы являемся неотъемлемой частью Вселенского Энергетического, Информационного Пространства, Банка Данных. Не многие Художники могут проникать Туда и брать Энергию для своего Творчества. Божественная Миссия Музыки способна очистить человеческие доверчивые сердца от грехов и чтобы Свет и Любовь заполнили их.

В жизни есть много дорог, и многие из них ведут в Никуда. Но я знаю одну Дорогу, которая ведет к Божественному Свету. - Это Музыка! Музыка, пришедшая с Небес, никого не ищет, — ее находят.

Официальный сайт: http://www.askuramusic.com
Авторский сборник стихов "Проникновение" http://www.askuramusic.com/sbornik_stihov/
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Сергей Бурмистров
Сергей Бурмистров »
БУРМИСТРОВ СЕРГЕЙ (21.06.1961-9.10.2001) – автор и исполнитель в стиле русского шансона. Дебютировал в 1993 году альбомом «Хулиганка», до этого выходил еще один льбом певца, но он остался не замеченным широкой публикой. После длительного перерыва выпустил альбом «Он был мой самый лучший друг», другие альбомы Бурмистрова широкой известности не имели. Помогал...
Владимир Высоцкий
Владимир Высоцкий »
ВЫСОЦКИЙ ВЛАДИМИР СЕМЕНОВИЧ (25.01.1938 - 25.07.1980) – автор и исполнитель, артист театра и кино, родился и жил в Москве. В 1956г. окончил Школу-студию при МХАТе, учился у П. Масальского. Играл в театрах Москвы, с 1964 г. – в театре на Таганке. Начал писать песни с 1960 г., есть...
Михаил Гулько
Михаил Гулько »
Михаил Гулько (23 июля 1931, Харьков, Украинская ССР, СССР) — автор-исполнитель русского шансона. Михаил Александрович Гулько родился в Харькове в 1931 году. Его отец был известным в городе человеком – бухгалтером книготорга, а мать - актрисой, пианисткой и певицей, поэтому в доме всегда царила музыкальная атмосфера. С детства учился музыке, пел...
Анатолий Полотно
Анатолий Полотно »
Группа «Лоцмэн» собралась в 1988 году в городе Перми на берегу речки Кама. "Раздавили" шкалик, "забацали" первый магнитоальбом "Ой, лели, лели..." и началось! Состав группы «Лоцмэн» образца 1990 года: Анатолий ПОЛОТНО (гитара, вокал) Сергей КАМА (клавишные, вокал) Федя КАРМАНОВ (скрипка, вокал) Марат КАРАМОВ (саксофон) Саня «ВАРЕЖКИН» РУКАВИЦЫН (бас-гитара, контрабас) Лёня «ПИНЯ» ПИНЬЕВСКИЙ (вокал) *** С...
Этот день в истории: 26 сентября »
Олег Басилашвили
Родился
Олег Басилашвили »
р. 26.09.1934
Виталий Волин
Родился
Виталий Волин »
р. 26.09.1968
Сергей Ильин (Leon)
Родился
Сергей Ильин (Leon) »
р. 26.09.1971
Вячеслав Ковалев
Родился
Вячеслав Ковалев »
р. 26.09.1965
Юрий Прибылов
Родился
Юрий Прибылов »
р. 26.09.1979
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Александр Шкуратов.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Александр Шкуратов автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Александр Шкуратов взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Александр Шкуратов:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: