A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Александр Юрков

Александр Юрков на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Александр Юрков

Александр Юрков

Профиль исполнителя:
Александр Юрков
Главная страница профиля:
Александр Юрков »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: русский шансон Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Александр Юрков
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Александр Юрков:
русский шансон3
Всего:3


В каталоге: Юрков Александр

Родился: 21.01.1954
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »2
Песни » (всего)42
(уникальных песен)42
Тексты песен »0
Фотографии »6
Статьи »0
Видео »2
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1036415818
сутки56
Александр Юрков - поэт, автор и исполнитель песен жанра русский шансон.
Родился 21 января 1954 года, живёт в Москве.
На сегодняшний день Александр Юрков сочинил более 300 песен, пишутся новые, продолжает работать над следующим альбомом.
Читать дальше »

Александр Юрков Биография

Александр Юрков - поэт, автор и исполнитель песен жанра русский шансон.
Родился 21 января 1954 года, живёт в Москве.

Страницы в интернете:
https://www.stihi.ru/avtor/alexandryurkov

* * *

Александр Юрков. Автобиография.

Я, Александр Юрков, автор и исполнитель песен в стиле лирический шансон, хотя слово «лирический», возможно и не надо бы употреблять, но после того, как превратили понятие «шансон» в балаган, поневоле приходится применять прилагательное «лирический».

Немного о себе.
Родился я 21 января 1954 года, вроде радовался жизни, но потом к этой радости стала подмешиваться какая то, ещё неосознанная горечь, и когда я смотрю на свои детские фотографии, где я почти всегда улыбаюсь – в детских глазах моих вижу тихую, едва различимую грусть. Почему, откуда эта грусть ?.. Наверное я тогда уже о чём-то догадывался (шучу конечно), на что впоследствии Владимир Высоцкий даст ответ: « …нет ребята, всё не так, всё не так, как надо…».
Когда я учился в четвёртом классе, отец купил мне гитару, семиструнную и начал я мучительно осваивать три аккорда. Под эти три аккорда можно было петь всё, что угодно, от « в нашу гавань заходили корабли», до « …дымилась роща, под горою, а вместе с ней горел закат…», и т.д. Потом был московский район Перово, уютный двор и более уютная «беседка» в этом дворе.
Там была первая затяжка сигаретой, первый глоток портвейна из горлышка, первая влюблённость и первые мои публичные выступления под всё те же три аккорда…
Там были открыты для меня песни Вертинского, Галича, Высоцкого, Окуджавы и ещё Бог весть… Там была школа №748, в которую мне уже никогда не войти, потому что закрыли эту школу давно и навсегда, но в памяти моей она осталась.
Ну а потом за спиной остались три курса Литературного института, работа всякая, чтобы жить и выжить, удачи и неудачи, и друзья, которых уже, к сожалению, нет со мной. А со мной остались память и песни, которые я пишу почти всю свою сознательную жизнь, и задача моя на сегодняшний день, как можно больше подарить их вам.
Что для меня главное в песне. Я считаю, что в песне должен присутствовать смысл, окрашенный хорошей мелодией, и весёлой и грустной, песня не должна быть бессмысленной, Песня просто обязана быть красивой, она должна вызывать или веселье, или грусть, или просто подталкивать к размышлению о чём- то, или о ком - то, но только не пустоту.
Молодость - Есть сходство с ВВС...как и поет Александр в одной и своих песен, посв. Высоцкому.
Я, к сожалению, так и не получил музыкального образования, но на трёх аккордах не остановился, к тому же мне помогают мои товарищи музыканты.
На сегодняшний день мне нравится творчество Светланы Сургановой, Павла Кашина, из так называемого «шансона»- Андрей Никольский.
Я записал альбом, который назвал «ОДИНОКО», массовым тиражом он пока не вышел, потому что, как сказал мне один «товарищ», из индустрии занимающейся тиражированием дисков « альбом коммерческого интереса не представляет, а мы фирма коммерческая», правда в музыкальные сборники мои песни включают. И на том спасибо. Немного о некоторых песнях из альбома «ОДИНОКО». «Свеча» - это, наверное, ближе к вопросу «быть или не быть», ещё наверное подходит, по моему определению, «я простил тебя жизнь», шучу возможно… А вообще эта песня о том « кто мы, откуда мы, куда мы», и ещё я добавил бы – зачем мы здесь?
«Маринка». Мне нужно было срочно придумать припев к одной из моих песен, я перебирал многие темы, варианты - всё безуспешно. И вдруг я вспомнил школьную фотографию нашего класса, где на обратной стороне, мы на память писали пожелания друг другу. Одна из надписей гласила «Ветка сирени упала на грудь, милый Саша, Марину не забудь», наивная такая надпись, но благодаря ей, моментально родилась песня «Маринка», и ещё эта надпись на фотографии пошла припевом к другой песне, но не к той, к которой я придумывал припев изначально.
Песню я назвал «Ветка сирени». Она о любви, о дворе и о юности. «Церковь белая» была написана давно, но и сегодня, мне кажется, не потеряла своей актуальности. «Июньские дожди». Песня была написана в июне 2005 года. Почти беспрерывно шли дожди, а я в это время был за городом. Настроение соответствовало погоде. А за окном расцвела белая сирень. Был сильный дождь, а сирень под этим дождём, словно светилась и будто говорила мне, мол не грусти, не всё ещё потеряно. Так что при помощи этой сирени родилась эта песня. «Гимн перестройке». Песня написана в 90-х годах памяти Игоря Талькова. «Снежный вальс». Песня о любви и о влюблённых, которые так и не поняли, почему они расстались. Написана в середине 80-х. Возможно со многими такое происходило, может к лучшему, а может и нет. Кто знает. «Боль». В подъезде подобрали совершенно маленького котёнка. У него были разные глаза, один голубой, а другой карий, а сам котенок был беленьким. «Тима», так я назвал котёнка, рос умным и послушным. Он уже достаточно подрос и превратился в белого элегантного котика. Было начало ноября, когда Тима пропал. Мы жили за городом. Рано утром шёл дождь, а он попросился на улицу. Не вернулся он ни на следующий день, ни через неделю. Мы везде поместили объявления, но всё бесполезно. Выпал снег, ударили приличные морозы. Недалеко от дома растут берёзы, где через две недели я нашёл котика. У него были отморожены лапы, хвост, уши. В меня будто вселилось то чувство, которое испытал наш Тима. Песня была написана на следующий день - мгновенно и сразу, а через неделю она уже была записана в студии, в том виде, в котором она звучит сейчас. Честно говоря неблагодарное это дело объяснять написание песен, я знаю только одно, они приходят откуда - то свыше. Песни надо слушать. У меня в запасе более 300 песен, пишутся новые, и я продолжаю по мере возможности работать над следующим альбомом.
Александр Юрков.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Петр Лещенко
Петр Лещенко »
Лещенко Петр Константинович (2 июня 1898 - 16 июля 1954) — румынский певец русского происхождения (баритон); руководитель эстрадного ансамбля. Один из наиболее популярных русскоязычных исполнителей 1930-х гг. Петр Лещенко родился в селе Исаево Херсонской губернии (ныне Николаевский район, Одесская область). Мать родила его вне брака. В метрической книге районного архива есть...
Юрий Шкитун
Юрий Шкитун »
Шкитун Юрий Петрович (г. Запорожье) - автор-исполнитель. Родился 7-го февраля 1961 года в городе Запорожье. Участник боевых действий в Афганистане, г. Кандагар. 1979-1981 гг.. п/п 71176. бригада 70. Награжден УСВА "Медалью за доблесть". После службы закончил Запорожское музыкальное училище по классу вокала. Лауреат фестивалей «Червона рута», «Песенный вернисаж». Многократный лауреат международных фестивалей солдатской...
Олег Безъязыков
Олег Безъязыков »
Автор и исполнитель Олег Семёнович Безъязыков родился в городе Балашиха Московской области 6 ноября 1966 года, из семьи военнослужащего. В 1985 году начал заниматься стихотворным жанром. Первые стихи были посвящены сороколетию Победы. В 1993 году был осужден и отправился в лагеря, с этого времени серьезно занялся своим творчеством. Пробовал...
Александр Спиридонов (Комар)
Александр Спиридонов (Комар) »
Александр Спиридонов (Комар) - воронежский исполнитель городского романса, уличных и лагерных песен, родился в 1948 году. С середины 60-х по конец 80-х культовая фигура воронежского андеграунда. Талантливый гитарист, исполнитель и частично автор исполняемых произведений. Голос и манера исполнения имеют определенное сходство с Аркадием Северным, но Комара нельзя назвать подражателем, он...
Этот день в истории: 17 февраля »
Денис Майданов
Родился
Денис Майданов »
р. 17.02.1976
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Александр Юрков.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Александр Юрков автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Александр Юрков взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Александр Юрков:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: