A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона
Подписка на рассылку:
   

Руслан Березовский на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Руслан Березовский

Руслан Березовский

Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »нет
Альбомы »0
Песни » (всего)13
(уникальных песен)13
Тексты песен »0
Фотографии »7
Статьи »1
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Руслан Березовский
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Руслан Березовский:
русский шансон1
не шансон1
Всего:2
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Руслан Березовский
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Официальная группа ВКонтакте
Официальная группа Facebook
https://www.facebook.com/groups/russianshanson.info/

Руслан Березовский Статьи (1)

Руслан Березовский: интервью порталу «Русский Шансон.Инфо»
- Руслан, здравствуйте. Скажите, как и с чего Вы для себя открыли Шансон, с чего начался Ваш Шансон?

Для меня Шансон с большой буквы начался с «Классики», во время обучения в Белорусской государственной академии музыки на отделении «оперный вокал». Моим первым наставником был поставлен «тембральный диагноз» моему голосу – это драмбаритон. Поэтому, в своем вокальном становлении я обязан опере. Однако, опера для опера, но где-то в глубине моей души у меня рождались тексты и мелодии по своему формату достаточно отдалённые от классических произведений. Вот таким образом моя внутренняя сущность произвела переквалификацию и с твёрдыми намерениями выплеснула наружу даже не шансон, а я бы сказал - «крайксоул», что в переводе - «крик души». Это моё собственное направление в шансоне, отражающее драмбаритонные нотки состояния души, сердца и сознания.

- Вы были участником фестивалей. Ваше мнение, нужны ли фестивали? Ваши пожелания к организаторам.

Конечно, я, как и многие уже известные исполнители, прошёл и через фестивальный этап («Хорошая песня» г.Калининград, «На волне шансона» г.Тверь и др.). Что мне это дало по итогу, сложно ответить. В целом, я вынес для себя то, что независимо от конкурсных результатов, хотя был и призёром, и номинантом, и победителем, принимать участие в подобного рода мероприятиях обязательно надо, особенно на начальном этапе становления. Это позволяет трезво оценить и соотнести собственное творчество с реалиями и перспективами его последующей возможной востребованности со стороны слушателя. Не так важно занимать призовые места, а важнее уловить настроение и зацепить душевное состояние публики, «сорвать» эмоции в виде аплодисментов. Это придаёт значительный импульс дальнейшему творческому развитию, вере в самого себя и собственный потенциал.
Организаторам хочу пожелать только успехов и креативного подхода в проведении фестивальных мероприятий. Организаторский труд очень важен и необходим, потому что, отчасти, эти люди заочно становятся крёстными про-родителями будущих звёзд шансона.

- Руслан, творчество каких Шансонье повлияло на Вас, кого можете назвать?

Изначально не хочу сужать круг достойных в моём понимании исполнителей, ограничиваясь только шансонье. Руководствуясь здравым смыслом и творческим подходом, могу отметить, что многие сегодня поющие и когда-то исполнявшие свои композиции люди, достойны жирного шрифта в написании их фамилий, при упоминании в печатных и электронных изданиях: Владимир Высоцкий, Сергей Наговицын, Булат Окуджава, Григорий Лепс, Валерий Меладзе, Катерина Голицына, Ирина Аллегрова и многие другие. Почему? Да потому, что звучание музыкальных композиций каждого из них заставляет задуматься, сопереживать, увидеть знакомый пережитый фрагмент из собственной жизни. Это очень важно для творчества. Песня в умах большинства приживается тогда, когда её хочется петь вместе с исполнителем, спустя многие годы и даже десятилетия.

- В Вашем понимании, что такое Шансон?

Думаю, что, прежде всего, это образ творческого мышления, в конечном итоге выливающийся в стиль жизни, позволяющий самовыразиться через душевную мелодию, правдивую сюжетность и образность песенного текста.

- Какие последние события произошли в Вашей творческой жизни?

Из ярких событий трудно что-то выделить. Для обывателя жизнь творческого человека – уже необычна. Прежде всего – это работа над новыми музыкальными композициями. Это титанический кропотливый труд. Ведь в каждую песню вкладываешь частичку своей души и сердца. Вынашиваешь мелодию, шлифуешь исполнение, наполняешь композицию собственной энергетикой. Для меня это важно и каждая новая песня – это большое событие в творческой жизни.

- Вы достаточно молодой человек, шансон можно назвать музыкой молодых?

Скорее всего, Шансон – это музыка зрелых душой людей, сознательно относящихся к жизни и её ценностям. Душевная зрелость может проявляться независимо от возраста. Хотя, как в известном высказывании: «Говорят, что мудрость приходит с годами, но…иногда, годы приходят одни!». Однако всё зависит от музыкальных предпочтений конкретного человека. Кто-то не воспринимает ничего, кроме рока. Кому-то нравится джаз или рэп.

- Ваши пожелания людям, считающим и живущих стерео-типом, что Шансон – это неминуемо образ маргинала и отсутствие так называемой культуры?

В корне с этим не соглашусь. Всё меняется под грузом времени – подходы, образы, наши желания и возможности. Так и в музыке, она ведь тоже живет и развивается. Лет 15-20 назад я бы может и не спорил с таким утверждением, но сегодня Шансон совершенно другой. Это музыкальное направление настолько органично влилось в эстраду, что от маргинальности мало чего осталось, ну если только отдельные короткие ёмкие фразы в текстах песен и хрипловатый голос исполнителя. Но в этом тоже есть свой шарм.

- Руслан, Вы живёте в Минске, кого, вопреки устоявшемуся мнению, что в шоу-бизнесе не существует дружбы, Вы можете назвать своим другом и, возможно, наставником?

Настоящая дружба, по моему мнению, не приемлет границ, а люди, пытающиеся загнать дружбу в рамки профессиональной деятельности, наверное, делают большую ошибку. Хочу высказать своё понимание дружбы в стихотворной форме (это часть слов из моей песни):

«У друзей не бывает размолвки,
Средь друзей не бывает врагов,
Если дружба всегда остаётся
Выше личного и дураков…».

Что касается дружбы в шоу-бизнесе, в Беларуси я со всеми представителями шоу-бизнеса поддерживаю приятельские отношения. Близкие дружеские отношения сложились с ребятами из нашей отечественной группы «Тяни-Толкай», Владимиром Ухтинским и многими другими. Из московских исполнителей Шансона я дружу с Катериной Голицыной, ребятами из группы «Яхонтовый Ларь». В Украине у меня замечательный надёжный друг с творческим псевдонимом Анархист, а также поддерживаю дружеские отношения с композитором Геннадием Крупником. Мне с ними абсолютно нечего делить как в жизни, так и на сцене. Это искренние творческие люди. За их тёплую дружескую поддержку я им очень благодарен.

- Жизнь человека, связавшего себя с искусством, полна непредсказуемых моментов, и кроме фанфар и оваций публики, иногда встречаются менее приятные моменты. Есть кто-то или что-то, кто помогает и что вдохновляет?

Есть три слова: Вера, Надежда, Любовь! Это вера в себя и собственные силы. Надежда на лучшее будущее и успех в собственных начинаниях и их продолжении. Любовь к тем, кто в настоящий момент рядом, вдохновляет и поддерживает, не даёт душе покоя, а сердцу – замирания.

- Сейчас множество споров о развитии жанра. Ваше мнение, каким Вы видите современный Шансон и Шансон в будущем?

Скажу прямо, Шансону быть и развиваться наряду со многими жанрами музыки. В подавляющем большинстве случаев слушатель к шансону приходит с течением времени. На протяжении жизни музыкальные вкусы и предпочтения у человека меняются, да и в зависимости от настроения люди слушают различные музыкальные композиции. Только мне кажется, когда хочется чего-то простого и душевного, то многие начинают тянуться к классической музыке либо к мелодичному шансону.
Несмотря на историческое французское происхождение шансонного жанра, среди славянских народов шансон прижился надолго и за последние десятилетия значительно изменился. Прижился, по-видимому, из-за того, что ранее в 19-20 веках русскоговорящее население тяготело к душевному звучанию романсов. Мелодизм, сюжетность и простота текстов, а также их смысловая нагрузка свойственны славянской душе в силу сложившегося менталитета и образа мышления.
Возвращаясь к понятию маргинальности, хочу заметить, что многое в жизни начинается с простого и достаточно примитивного, но в процессе развития, в том числе и музыкальный жанр, становится более конструктивным и «продвинутым», а отчасти и лидирующим.
Шансон будет развиваться, музыкально изменяться, заимствуя что-то из рока, что-то из техно или даже из рэпа, но в основе его, бесспорно, будет лежать душевность и смысловая текстовая нагрузка.

- Руслан, кем и как представлен шансон в Беларуси?

Беларусь, к сожалению, не может похвастать разнообразием голосов шансонье. Даже не могу сказать, по какой причине это происходит. То ли из-за устоявшихся предрассудков и отнесению данного музыкального жанра к разряду маргинального, то ли по каким-то другим причинам.
Немногие исполнители у нас в Беларуси в настоящее время культивируют Шансон и пытаются развенчать его с тюремной лирикой. Хочу отметить усердие Владимира Ухтинского, Сергея Славянского, Виктора Калины и Виталия Гордея. Калина и Гордей, кстати, уехали из Беларуси и сейчас продолжают заниматься творчеством в Смоленске и Москве. Так что в Минске остались только Р. Березовский, В.Ухтинский и С.Славянский – это те, кто продолжает создавать и исполнять собственные музыкальные композиции. Представительниц женского пола, в качестве исполнителей Шансона, в Беларуси, к сожалению, просто нет.

- Ваши пожелания порталу "Русский Шансон. Инфо"?

Не останавливаться на достигнутом, расширять перечень шансонье, помогать открывать славянскому люду новые голоса и таланты. Уверенности в собственной полезности и необходимости в плане дальнейшего развития творчества.
Замечательный портал с квалифицированным персоналом и далеко идущими планами!!! Смотреть только вперед, не оглядываясь, но посматривая по сторонам, при этом выделять и поддерживать тех, кто с вами рядом!!!

С уважением,
Руслан Березовский.

Анархист MASTINO
11.06.2014
© russianshanson.info
Информационный портал «Русский Шансон . Инфо»
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Сергей Дикий
Сергей Дикий »
Сергей Дикий. Бывший солист группы "Лесоповал". "Я пою только лирические песни, о нормальных отношениях мужчины и женщины...", говорит Сергей. Кстати, если кто-то причислит творчество Сергея Дикого к русскому шансону, то жестоко обидит его. По мнению самого исполнителя, это русские эстрадные песни. Не секрет, что широкая публика запомнила имя Сергея Дикого...
Жека (Евгений Григорьев)
Жека (Евгений Григорьев) »
Жека (Евгений Григорьев) родился 14 октября 1966 года в городе Кургане. После окончания средней школы поступил в университет, но не закончив его, уходит служить в ряды Советской Армии. После армии возвращается в родной город, где работает на нескольких кооперативных предприятиях, директором бара, ночного клуба, руководителем студии звукозаписи, которая в последствии становится...
Анатолий Полотно
Анатолий Полотно »
Группа «Лоцмэн» собралась в 1988 году в городе Перми на берегу речки Кама. "Раздавили" шкалик, "забацали" первый магнитоальбом "Ой, лели, лели..." и началось! Состав группы «Лоцмэн» образца 1990 года: Анатолий ПОЛОТНО (гитара, вокал) Сергей КАМА (клавишные, вокал) Федя КАРМАНОВ (скрипка, вокал) Марат КАРАМОВ (саксофон) Саня «ВАРЕЖКИН» РУКАВИЦЫН (бас-гитара, контрабас) Лёня «ПИНЯ» ПИНЬЕВСКИЙ (вокал) *** С...
Владимир Черняков
Владимир Черняков »
Владимир Черняков - автор-исполнитель, родился 8 апреля 1964г в Москве. Композитор, поэт, продюсер и певец. Образование высшее экономическое. Бывший профессиональный футболист. Страстный автолюбитель. Автор более ста песен в стиле - русский шансон. Снял несколько видеоклипов. Первую песню написал в 1985году. С 1986 года песни издавались на магнитоальбомах. Первый СD "Открой...
Этот день в истории: 21 ноября »
Иван Банников
Родился
Иван Банников »
р. 21.11.1964
Анатолий Гетманец
Родился
Анатолий Гетманец »
р. 21.11.1948
Александр Заборский
Родился
Александр Заборский »
р. 21.11.1956
Дмитрий Костромской
Родился
Дмитрий Костромской »
р. 21.11.1980
Сергей Крох
Родился
Сергей Крох »
р. 21.11.1966
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Руслан Березовский.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Руслан Березовский автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Руслан Березовский взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Руслан Березовский:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: