A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Алексей Баранов

Алексей Баранов на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Алексей Баранов

Алексей Баранов

Профиль исполнителя:
Алексей Баранов
Главная страница профиля:
Алексей Баранов »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: русский шансон Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Алексей Баранов
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Алексей Баранов:
русский шансон2
Всего:2


В каталоге: Баранов Алексей

Родился: 2.11.1968
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »2
Песни » (всего)24
(уникальных песен)24
Тексты песен »0
Фотографии »6
Статьи »1
Видео »1
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1329520163
сутки22
Алексей Баранов — автор-исполнитель песен в жанре русский шансон.
Родился 2 ноября 1968 г. в Перми.
В 2013 году вышел первый альбом «В десятку».
Читать дальше »

Алексей Баранов Статьи (1)

Алексей Баранов: «Каюсь - грешен».
Интервью информационному порталу «Русский Шансон. Инфо».

- Здравствуйте, Алексей! Каким был Ваш путь к Песне?

- Здравствуйте. В начале нашего разговора хочу поблагодарить за то, что обратили внимание на моё творчество и мои песни. Альбом «В десятку» у меня первый и, надеюсь не последний. А насчёт пути к песне – как-то всё просто получилось. Писал. Пел под гитару для друзей- товарищей на рыбалке. Каюсь – грешен, пел и на кухнях, на задушевных дружеских гулянках. А потом те же друзья притащили в студию. Поставили перед стойкой: «Запись 2-х песен мы оплатили. Пой!» Вот такой он мой путь к песне. Кстати, так и состоялось моё знакомство с Володей Жужговым, нашим пермским композитором и аранжировщиком а теперь ещё и хорошим другом. Во всех моих песнях звучит его музыка.

- Кто-то из известных исполнителей в стиле «Шансон» оказал влияние на Ваше творчество? На желание заниматься музыкой. Можете Их назвать?

- Из современных – Толя Полотно и Федя Карманов. Душевно, без мишуры. И самое главное, со смыслом.
И,конечно, Владимир Семёнович Высоцкий. Его слушаю со школьных лет и по сей день.

- Что нового произошло в Вашей творческой жизни?

- Пока немного, но всё же, Александр Викторович Фрумин (студия «Ночное такси») предложил снять пару клипов на мои песни. Геннадий Лист пригласил на фестиваль шансона в Рязань. Он – продюсер этого праздника души. Но всё пока упирается в одно волшебное слово – спонсор. Как думаю, и у многих творческих людей. Ну и конечно записываем с Володей второй альбом, который выйдет весной.

- Что планируется?

- В планах – сольный концерт в одном из крупных ДК нашего города в феврале.

- Когда Вы написали свою первую песню? Её дальнейшая судьба?

- Первую серьёзную – в армии. Как-то, командир роты увидел у меня тетрадку со стихами. Спросил что это. Я говорю: «Так... Балуюсь...» Взял посмотреть. А на следующий день говорит: «Напишешь песню о части – на неделю освобожу от «тяжкого воинского труда – нарядов, караулов и прочего солдатского быта». Ну и как было упускать такое предложение на первом году службы? Два дня ушло на это дело. Ротный слово сдержал. А потом, через пару недель на общем построении приказом командира части мне дают отпуск за строевую песню и отныне «визитную карточку» на строевых смотрах округа. И до сегодняшнего дня раз примерно в три года приходят благодарственные письма за эту песню и её всё ещё там поют. Было это в 1987 году. Вот такая она моя первая.

- Что заставило Вас обратиться к музыке?

- Музыка мне всегда нравилась. Ещё в школе нам на уроках пения да и французского включали записи Азнавура и других исполнителей. Уже тогда во мне закладывалось особое отношение к песне и желание петь. Благо, школу я закончил хорошую. Единственная школа в Перми с углубленным изучением французского языка и я до сих пор хорошо помню французский язык и свободно могу спеть на нём.

- С чем бы Вы сравнили жанр в котором пишите? Как сами обозначаете своё творчество?

Честно скажу – сам не знаю. Слушатели определили меня в шансон. Думаю, чтобы давать какие-то определения в чём-либо – надо в этой области иметь какое-то образование. Так вот честно признаюсь - у меня нет музыкального образования. Всё моё образование – «дворовая» школа по классу гитары. Как было я думаю везде в 80-х годах – старшие пацаны во дворе показали три аккорда на гитаре и всё. «Захочешь – дальше сам научишься». Вот такая моя «музыкальная школа».

- Часто «Шансону» профессиональные и доморощенные критики дают определение - блатная песня, вне русской культуры, асоциальная, не несущая в себе никакого позитива. По Вашему мнению. Насколько это верно?

- Не соглашусь никогда. По–моему, как раз шансон – и смысл и душа песни. «Попсу», к примеру (я имею ввиду современных « Белок Стрелок и иже с ними» я вообще не слушаю. Нет смысла, нет музыки. Всё однообразно.

- С чем бы Вы сравнили «Шансон»?

- С жизнью.

-В своих песнях Вы больше склонны к рассуждениям и философии, или же добавляете в них немного юмора и сатиры?

- У меня разноплановые песни. Есть подумать. Есть посмеяться. Есть попереживать.

- Что для Вас важнее в песне? Музыка или текст?

- Наверное музыка. Ведь, у нас ухо сначала ловит музыку, а потом начинает вслушиваться в текст. Поэтому мы до сих пор слушаем Моцарта, Баха, Бетховена и будем слушать. А ведь там нет текстов. И потому я ещё раз хочу сказать спасибо Володе Жужгову, благодаря его музыке люди услышали мои стихи.

- Какая из Ваших песен наиболее точно раскрывает Ваш характер и взгляды на жизнь?

- «Домино»

- На Ваш взгляд. Как изменился «Шансон» за последние годы? Чего в нём больше – потерь или приобретений?

- Исполнителей и авторов становится всё больше... А вот потерь слишком много. Уходят самые талантливые, самые настоящие, искренние исполнители. К несчастью, в этом скорбном списке есть и мой земляк Сергей Наговицын. Мне не посчастливилось с ним познакомиться. Люди помнят его и слушают его песни и тогда когда им грустно и когда радость в доме. Таких исполнителей, к сожалению, в современном шансоне всё меньше.

- Вы согласитесь с тем, что «Шансон», это не только свобода слова, но и ответственность за него - Слово?

- Конечно. Ведь когда ты пишешь – ты пишешь от себя, свои мысли. И поэтому, то, что ты хочешь донести до людей, сказать им, надо знать точно, как отзовутся эти слова в будущем. Раз уж вышел к людям, стой перед ними открыто, не скули, не ворчи, не поучай.

- Каким Вы видите будущее жанра «Русский Шансон»?

- Надеюсь, что количество перейдёт в качество. В том случае, если прекратится «исход», не нашедших себя на эстраде, поп. исполнителей в жанр, который им, так или иначе, не по плечу. Их долго слушать никто не будет. Это временно, не качественно, пресно.

- Кто, что Вас вдохновляет на творчество?

- Жизнь.

- Жизнь творческого человека непредсказуема. Кто всегда рядом, кто помогает?

- Близкие люди.

- Ваши пожелания команде информационного портала «Русский Шансон. Инфо»?

- Процветания и еще раз процветания. Чтобы ваша аудитория росла и прибывала с каждым днем. Спасибо вам.

- Благодарю. Удачи Вам в творчестве.

Ирина Эла Акого.
26. 10. 2014 года.
© russianshanson.info
Информационный портал «Русский Шансон . Инфо».
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Леонид Портной
Леонид Портной »
Леонид Портной — российский певец, поэт-песенник, композитор. Родился 6 ноября 1950 года в Одессе. С 1977-ого по 2001-ый год жил в Америке. В 2002 году переехал в Москву. Умер 30 августа 2016 года (65 лет) в Москве. Похоронен в Канаде. Леонид Портной. Автобиография Родился 06.11.1950 в г.Одесса, в семье профессиональных музыкантов. Мать...
Владимир Шубарин
Владимир Шубарин »
Владимир Александрович Шубарин — советский эстрадный танцовщик и певец 60-ых — 80-ых годов. Заслуженный артист РСФСР. Родился 23 декабря 1934 г. в Сталинабаде (ныне Душанбе), Таджикистан. В 16 лет переехал в Москву, где жил и работал до конца жизни. Умер 16 апреля 2002 года (67 лет), Москва. * * * Шубарин Владимир Александрович (род....
Леонид Утесов
Леонид Утесов »
Леонид Осипович Утесов (настоящее имя - Лазарь Иосифович Вайсбейн) (9 (21) марта 1895, Одесса - 9 марта 1982, Москва) — советский эстрадный артист — певец и руководитель оркестра. Народный артист СССР (1965, первым из артистов эстрады удостоен этого звания). Утёсов исполнял песни в различных жанрах от джаза до городского романса....
Алексей Дулькевич
Алексей Дулькевич »
Дулькевич Алексей Васильевич (род. 26 марта 1953, Ленинград) — скрипач, цыганский певец и танцор, исполнитель шансона, Заслуженный артист России. Алексей Дулькевич родился 26 марта 1953 в известной семье питерских артистов. В 1970 г. закончил специальную музыкальную школу для особо одарённых детей – 10-летку при Ленинградской Государственной консерватории (скрипка). С 1969 г....
Этот день в истории: 17 февраля »
Денис Майданов
Родился
Денис Майданов »
р. 17.02.1976
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Алексей Баранов.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Алексей Баранов автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Алексей Баранов взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Алексей Баранов:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: