A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Елена Бакурова
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Елена Бакурова
«Листопад»

(муз. М.Серёгин, сл. И.Эла Акого)

Елена Бакурова на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Елена Бакурова

Елена Бакурова

Профиль исполнителя:
Елена Бакурова
Главная страница профиля:
Елена Бакурова »

Жанр: эстрадный шансон
Помощь

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Елена Бакурова
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Елена Бакурова:
русский шансон4
эстрадный шансон5
Всего:9


В каталоге: Бакурова Елена

Родилась: 16.08.1968
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »6
Песни » (всего)82
(уникальных песен)54
Тексты песен »0
Фотографии »21
Статьи »1
Видео »10
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2513939588
сутки55
Елена Бакурова— певица в жанре русский шансон. Поёт с детства. Впервые вышла на сцену в 2008 году в городском музыкальном проекте «Власть песни» и больше не представляет свою жизнь без сцены. Исполняет всем известные песни и песни, написанные специально для неё. Победительница многих музыкальных конкурсов и фестивалей. Концертирует по России и зарубежью.
Родилась 16 августа 1968 года в Архангельске, училась в Ленинграде, по профессии - инженер электронной техники.
Читать дальше »

Елена Бакурова Статьи (1)

Елена Бакурова: «Я и представить не могла, что буду выступать в Нью-Йорке!»
Интервью информационному порталу «Русский Шансон. Инфо».

- Здравствуйте, Елена. С чего начался Ваш «Шансон»?

- Мне часто задают этот вопрос: «Как ты, человек довольно далекий по роду своей деятельности от шоу бизнеса, от сцены, вдруг стала заниматься вокалом, снимать клипы, петь перед зрителями?»
Всегда любила и хотела петь. А началось всё в 2008 году с городского конкурса «Власть песни», когда я первый раз вышла сцену с профессиональным исполнителем Михаилом Серёгиным. После удачного выступления мы решили продолжить сотрудничество: занималась вокалом, перепевала известные произведения, а потом Михаил познакомил меня со своим другом, композитором Николаем Беляевым. Так в моём репертуаре появились песни, написанные специально для меня.

- Есть ли такие исполнители «Шансона», которые повлияли на Ваш выбор? Можете их назвать?

- В студенческие годы мне очень нравилось творчество Александра Яковлевича Розенбаума, Владимира Семёновича Высоцкого, чуть позднее запали в душу лирические песни Михаила Круг.

- В Вашем понимании, что такое «Шансон»?

- «Шансон по–русски» включает в себя различные жанры: блатные, бардовские, эмигрантские и некоторые эстрадные песни, романсы. Это разноплановая песня. В «Шансоне» можно петь обо всём, ни на кого не оглядываясь.

- Ваше мнение. Насколько шансон влияет на общественное сознание?

Многие видят в шансоне только негатив, но ведь в этом жанре есть много хороших, жизненных песен. Его надо понять, вникнуть в смысл, почувствовать свой собственный мир и не идти ни у кого на поводу. Когда слушаешь музыку, которая нравиться тебе, это влияет положительно.
Кого-то успокаивает и восстанавливает классика, кого-то лирика.

- Вы согласитесь с тем, что «Шансон», это не только свобода слова, но и ответственность за него - слово?

Соглашусь, каждый должен нести ответственность за то, что он делает.

- Вы педагог. Как полагаете, в эпоху тотальной безграмотности, возможно ли с помощью песни пробудить в молодёжи, хотя бы минимальный, интерес к классике русской, советской литературы?

Можно. Живым примером являются песни, написанные на стихи Сергея Есенина, Марины Цветаевой, Беллы Ахмадулиной и многих других.

- Вы участвовали в фестивалях шансона. Какую пользу лично Вам они принесли?

- Для меня фестивали - встречи с интересными людьми, обмен опытом, общение с профессиональным жюри. На первом фестивале, в котором я участвовала, я познакомилась с певицей из Америки Аллой Сандлер. Она пригласила меня принять участие в международном конкурсе. Я и представить не могла, что через 4 месяца, пройдя отборочный тур, я буду выступать в финале этого конкурса в Нью-Йорке в «Master Theater».

- Зачастую присутствует стереотип, что «Шансон», это неминуемо образ маргинала, с отсутствием, так называемой, культуры. Насколько это соответствует действительности?

- Не скрою, немного грустно слышать подобные высказывания. Ведь, зачастую, люди так говорят выражая не своё личное мнение, а, лишь, отдавая дань тому что в определённых кругах принято ругать «Шансон». Только шансон сейчас так разнообразен что случается и так, что «горе-критики», восхищаясь песней, неожиданно для себя, попадают в неловкую ситуацию, когда им говорят: «Так это же шансон».

- Вопреки устоявшемуся мнению о том, что в шоу - бизнесе не существует дружбы, можете кого- то назвать своим другом?

- Дружбы не существует не только в шоу-бизнесе, а в бизнесе вообще. Но существуют длительные партнёрские отношения, основанные на порядочности или отношения «однодневки»: извлёк выгоду - пошёл дальше. Каждый сам выбирает то, что выбирает.

- Сейчас много споров о развитии жанра. Каким Вы видите современный шансон и шансон в будущем?

- «Шансон» растёт и стремительно развивается, так же как и наша жизнь. Грани стираются, песни становятся более музыкальными, аранжировки интереснее и разнообразнее, в нём работает всё больше профессиональных исполнителей, и очень часто сейчас можно услышать мнение «Такой шансон мне нравиться».

- Вы записали свой первый диск? Продолжается ли работа в этом направлении? Что сейчас происходит в Вашей творческой жизни?

- Совсем недавно вышел мой первый диск «Отпусти меня». Так же был снят одноименный клип, его можно посмотреть на YouTube. Это была очень интересная работа с профессиональными артистами, режиссёрами, операторами.
Сейчас идёт работа над вторым диском. Недавно был снят клип на новую песню «Подарки» -дуэт с Михаилом Серёгиным, в скором времени песню и клип можно будет услышать в интернете.
Я по-прежнему ничего не загадываю, просто занимаюсь тем, что мне приносит удовольствие. Записываю новые песни и, иногда, принимаю участие в концертах.

- Жизнь артиста не предсказуема. Кто помогает Вам? Кто всегда рядом, что бы ни происходило?

- Хочу сказать спасибо мужу Сергею и детям Алине и Александру, которые поддерживают меня во всех моих начинаниях, Михаилу Серёгину и Николаю Беляеву, благодаря которым, был записан мой первый альбом, Александру Фрумину и студии «Ночное такси» - за профессиональные видео и пиар.

- Благодарю за интервью, Ваши пожелания Информационному порталу «Русский Шансон. Инфо»?

- Развития, процветания и большое спасибо за предоставленную возможность рассказать о себе, высказать своё мнение. Удачи всем тем, кто работает на сайте.

Ирина Эла Акого.
12.08.2014 года.
© russianshanson.info
Информационный портал «Русский Шансон . Инфо»
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Ефрем Амирамов
Ефрем Амирамов »
Амирамов Ефрем Григорьевич - поэт, композитор. Народный артист Кабардино-Балкарии и Ингушетии. Заслуженный артист КЧР. Член Союза писателей России. Кавалер орденов «Служение Искусству», «Слава Нации», ордена им. М.А. Мамакаева. Награжден «Медалью Михаила Круга». Награжден медалью "Не даром помнит вся Россия" им. М.Ю. Лермонтова. В 2004 году признан легендой шансона по версии...
Григорий Димант
Григорий Димант »
Григорий Димант — музыкант, исполнитель шансона и романсов. Родился 30 июля 1951 года в Риге. В 1976 году эмигрировал из Советского Союза. Умер 8 декабря 2007 года (56 лет) в Лос-Анджелесе. * * * ДИМАНТ ГРИГОРИЙ – американский исполнитель русского происхождения родился и вырос в Риге, музыкант (гитара), записал три сольных альбома. Наиболее...
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов »
КУЗНЕЦОВ АЛЕКСАНДР ГЕННАДЬЕВИЧ (р. 1.08. 1969 г.) – автор-исполнитель, родился и живет городе Новокузнецке. Отец певца работал на шахте, мама – в проектном институте. Отец матери был сослан в Сибирь, много рассказывал дома о годах заключениях. Большое влияние на певца оказало творчество Высоцкого, Северного, Шандрикова, потом Розенбаум и "Братьев Жемчужных"....
Вячеслав Лапин
Вячеслав Лапин »
Лапин Вячеслав Анатольевич - автор-исполнитель. Родился в Москве 22 октября 1969 года. После окончания школы в 1984г. играл на ударных в ВИА при доме культуры з-да "Калибр". С 1987 по 89г. проходил службу в армии (ГДР), где продолжил свою музыкальную деятельность в гарнизонном доме офицеров. Там же в 1989г. стал лауреатом...
Этот день в истории: 24 сентября »
Светлана Берчанская
Родилась
Светлана Берчанская »
24.09.1954 -   9.02.2021
Юрий Самарский (Дёмин)
Родился
Юрий Самарский (Дёмин) »
р. 24.09.1954
Денис Базванов
† Умер
Денис Базванов »
27.09.1977 - 24.09.2004
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Елена Бакурова.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Елена Бакурова автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Елена Бакурова взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Елена Бакурова:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: