A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Олег Альпийский
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона
ПомощьВНИМАНИЕ!Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования. Олег Альпийский «По имени север (дуэт с Еленой Светлой)»
(муз. Н.Бронников, сл. О.Альпийский)

Олег Альпийский на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Олег Альпийский

Олег Альпийский

Профиль исполнителя:
Олег Альпийский
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2221546530
сутки3156
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »3
Песни » (всего)42
(уникальных песен)42
Тексты песен »27
Фотографии »23
Статьи »1
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Олег Альпийский
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Олег Альпийский:
русский шансон3
Всего:3
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Олег Альпийский
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Олег Альпийский:
блатная,тюремная2
Всего:2
Официальная группа ВКонтакте
Официальная группа Facebook
https://www.facebook.com/groups/russianshanson.info/
Олег Альпийский. Родился в Западной Сибири 11.07.1970 года , в нефтеносном, богатом и прекрасном крае... Биография... Родился, учился, женился, пригодился... Скучно, и это вряд ли кто читает! Биография, это то, что внутри, это то, что между строк, это то, что в стихах и песнях... Имеющий глаза да увидит, имеющий уши услышит... Через многое о чём пишу, пришлось пройти самому, пройти чтобы понять, что всё в этом мире тленно, вечна лишь только музыка и любовь. Любовь к месту где ты родился, к Женщине, к родителям... Любовь ко всему тому, что даёт силы жить. Жить и любить. Без любви невозможно написать ничего более, ...
Читать дальше »

Олег Альпийский Статьи (1)

Олег Альпийский: «Классический шансон в наше время, такая же большая редкость, как и хорошая книга».
Интервью Информационному порталу «Русский Шансон. Инфо».

- Здравствуйте, Олег. Каким был Ваш путь к «Шансону»?

- Путь к «Шансону»... У каждого о ком вы пишите был свой путь к шансону. Кто- то пришёл через боль и потери, найдя отдушину в этом, поистине целительном жанре, кто- то по зову сердца, а кто- то оказался случайно. Сколько себя помню, всегда писал стихи на различные «свободные» темы, это был своеобразный протест. Времена были глубоко «застойные». «Шансон» это состояние души, к этому действительно нужно прийти. Себя я шансонье не считаю и не претендую на это звание. Я пел для себя, но, в какой- то момент мои песни заметили и попросили для исполнения. Так я и оказался в «Шансоне».

- Кто-то из известных исполнителей повлиял на Ваши музыкальные предпочтения? Можете их назвать?

- Шансон, вернее те песни, которые сейчас так стали называть, я полюбил благодаря Аркадию Дмитриевичу Северному. В юности, услышав его песни, я был потрясён тем, что, как оказалось, петь можно не только о «Великом и Нерушимом», о комсомоле, о передовиках производства, но и о том, о чём и говорить не рекомендовалось. Вместе с его хриплым голосом я сопереживал героям его песен. В этих песнях чувствовалась огромная скрытая боль и любовь. Любовь к Родине и к людям.

- Когда Вы написали свою первую песню? Её дальнейшая судьба?

- Первую свою песню я написал проходя срочную службу в армии, на одном из пограничных кораблей. Это была примитивная композиция на тему «Доля воровская». За что был строго наказан выговором от «комсомольских вожаков», как несущий невесть что, не соответствующее курсу Коммунистической партии и Правительства..:)

- Что нового произошло в Вашей творческой жизни? Что планируется?

- Событий в моей творческой жизни много, я благодарен Богу за то что встречаю на своём пути много хороших, достойных людей, которые помогают в осуществлении моих проектов. Скоро в свет выходит моя книга «Интервью с Дьяволом». Это художественное произведение, но основанное на реальных событиях хаоса девяностых годов, несколько автобиографичное. Так же готовятся к выпуску три сборника моих стихов и песен- «Мои дворы», «Багряный рассвет», «Расстрельная осень». А так же планируем совместную работу с исполнителем шансона Эдуардом Подгорным.

- С чем бы Вы сравнили «Шансон»?

- С дождём за окном, с воем ветра, с тёплыми материнскими руками, с любимой женщиной, со всем тем о чём я пишу в своих песнях. «Шансон» это образ жизни, это правда жизни, облачённая в музыку.

- У многих людей сложился стереотип, что «Шансон» это песни только о тюрьме, асоциальные, не несущие в себе никакой культуры, с отсутствием каких либо позитивных эмоций. По Вашему насколько это соответствует действительности?

- Такое мнение ошибочно. «Шансон», это не только песни о тюрьме, загубленной молодости и воровской романтике. Это песни, которые в первую очередь заставляют задуматься о том ,что хорошо и что плохо. Многие из них переполнены юмором. Шансонье умеют рассказывать о грустном так, что заставляют смеяться над общими проблемами нашей большой страны, над чиновниками, над своим образом жизни. В то же время, это песни о том, что важно и свято для каждого человека, о чём бы в них не говорилось, о любимой женщине или о войне, каждый найдёт в них что- то своё, родное, близкое его душе и сердцу. Так называемый «Шансон» или разноплановая песня- отдельный пласт культуры, замешанный на народной мудрости и памяти.

- По Вашему мнению. Как изменился жанр за последние годы?

- «Шансон» меняется, как и всё в жизни, и не всегда в лучшую сторону. Очень мало осталось достойных исполнителей шансона. Классический шансон в наше время, такая же редкость, как и хорошая книга или достойный фильм. Всё поставлено на поток, слишком много случайных людей в нём появилось, проектов-однодневок. Содержание и смысл композиций отошли на второй план, слишком много компьютерных обработок, которые никак не соответствуют понятию русской песни, семейной, застольной, доступной каждому. Такие песни невозможно спеть с друзьями, собравшись всей семьёй за столом, почувствовать сопричастность к тому, о чём в ней поётся. Музыка и слова должны проникать прямо в душу, в сердце слушателя, открывать «закрытые шлюзы», а не давить ритмом и посторонними, раздражающими звуками слух. Всё меняется, но классика жанра всё ещё жива и будет жить. Всё остальное - временно.
Если говорить о себе, то я мало кому сейчас доверил бы исполнять написанные мной песни!

- Вы согласитесь с тем, что «Шансон» это не только свобода слова, но и ответственность за него - Слово?

- Да. Ответственность за то о чём поёшь, огромна и это очень важно. Скажу за себя и о песнях, спетых на мои стихи. На 80% это песни о тюрьмах и лагерях, о неволе и обо всём, что с этим связано. Каждая песня- это законченная история о человеческой судьбе, порой не самой лёгкой. О боли, о потерях, о переосмыслении ценностей и, конечно же, о любви. Любовь- основа всего. Она- то и толкает, порой, на поступки, после которых наступает суровое наказание. Что такое тюремная лирика в России? Не стану заходить далеко в историю, промолчу о песнях и стихах «кандальной» России времён царизма, возьму более близкий временной пласт из истории России от ГУЛАГа до наших дней. Ведь, практически, каждая вторая семья в нашей стране столкнулась с тем, что кто- то из близких или друзей сидел или всё ещё отбывает срок. Так что эти песни не могут быть не востребованы или не любимы слушателями. С одной стороны они помогают тем, кто находится за решёткой, не чувствовать себя изгоями общества, дают возможность раскрыться душам, погрустить, подумать, не озлобиться. С другой стороны- тем кто их ждёт дают возможность понять и простить. Никакой пропаганды в этих песнях нет, напротив, в них говориться о том, что жизнь коротка и если уж случилось так, что человек оказался по ту сторону забора, то это не конец жизни, это испытание через которое надо пройти, оставаясь человеком. Пока будут существовать тюрьмы, лагеря, этапы, конвой, будут существовать и песни об этом, как в России, так и в любой другой стране. Поэтому за каждое слово в своей песне я несу персональную ответственность, в первую очередь перед собственной душой и совестью. Тем более, что через многое, о чём поётся в этих песнях, мне пришлось пройти самому.

- По Вашему мнению. Отчего именно «Русский шансон» вызывает множество споров и в среде профессионалов и среди критиков-любителей?

- Наверное от того, что жанр нельзя назвать плоским. Он многогранен и, часто, затрагивает темы, которые априори не могут оставить равнодушными никого. Приведу пример из своей практики. Когда- то мной была написана целая серия песен посвящённая детям- сиротам, это вызвало неоднозначную реакцию власть предержащих. Оно и понятно- не бывает приятно когда вскрываешь «нарывы», да ещё и перед широкой аудиторией. А критики. Без грамотной, взвешенной критики не может быть прогресса, а застой в творчестве ведёт к профессиональной импотенции. Споры вокруг жанра были всегда, жанр не однозначен, в нём нет ограничений и жёстких рамок. Полная свобода даёт возможность говорить со сцены обо всём что накипело, что требует творческой реализации. То что о «Шансоне» много говорят и спорят, даже в Государственной Думе, это хорошо. Значит мы есть. Плохо, если бы молчали. Тогда стоило бы задуматься- «А жив ли ещё шансон»?

-Какое влияние имеет «Шансон» на общественное сознание?

- Я бы сказал, исцеляющее и отрезвляющее.

- В Ваших песнях больше философии, или в них присутствуют юмор или сатира?

- Я стараюсь, в первую очередь, заставить задуматься человека над тем, что он слышит. Текст- это мой проводник по дороге к душе слушателя. Без глубокого смысла в нём, в моём понимании, нет «Шансона». Текст песни, это душа, одетая в красивую музыкальную «рубашку». Душа не может быть пустой или примитивной, поэтому для меня философское начало и смысловая нагрузка обязательны. Но и без юмора в песнях, тоже нельзя. Юмор тоже может быть пустым или же таким, над которым хорошо надо подумать. В моём творческом багаже есть и такие песни.

- Какая из Ваших песен наиболее точно раскрывает Ваш характер и жизненную позицию?

- Наверное в каждой моей песне, стихах или в прозе есть что- то моё личное, есть «я». Назвать какую- то одну песню из более 700 песен, написанных мной- невозможно. Так же как и в книгах, я не могу привязать свой характер и жизненную позицию к какому- то одному герою. Характер у меня упёртый, авантюрный,в хорошем смысле этого слова. А моя жизненная позиция полностью соответствует моему характеру. Это не ушло с годами и, видимо, не уйдёт никогда- идти только по прямой и никаких «в обход», не искать «брода», стараюсь даже встречный ветер сделать попутным, жить в ладу со своей совестью и смотреть людям прямо в глаза, делать то, что должен делать и будь что будет.

- Кто или что вдохновляет Вас на творчество?

- Близкие и родные люди. Дождь за окном, свежий ветер, детский смех, небо. И конечно- любовь!

- Ваше отношение к женщинам, поющим в жанре «Русский шансон»?

- Это отдельная, очень красивая и столь же трагичная глава в книге о «Русском Шансоне». Будь то судьба Кати Огонёк, чьи песни производили неизгладимое впечатление, песни о множестве других судеб, находящих своё отражение в песнях которые исполнялись Катериной. Или песни Любы Успенской, песни которые для меня когда- то были как свежий глоток воздуха, песни которые несут в себе море душевного позитива. Такие женщины, безусловно, явление в «Шансоне».

- Жизнь творческого человека непредсказуема. Кто всегда рядом? Кто помогает?

- Помогают близкие и друзья, те кому не безразлично моё творчество.

- Ваши пожелания Информационному порталу «Русский Шансон. Инфо»?

- Большое спасибо за возможность высказать своё мнение. Процветания вашему сайту и команде, побольше хороших новостей о «Шансоне», поменьше грустных, больше интересной информации, о достойных представителях жанра «Русский Шансон», меньше случайных людей. Храни вас Бог.

- Благодарю за интервью, случайные люди у нас долго не задерживаются. Вдохновения и успеха, новых творческих проектов и удачи!

Ирина Эла Акого.
23. 09. 2014 года.
© russianshanson.info
Информационный портал «Русский Шансон . Инфо»
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Сергей Любавин
Сергей Любавин »
Сергей Любавин - певец, поэт, музыкант, родился 10 апреля 1966 года в городе Новосибирске в семье известного сибирского писателя и учительницы. В 1981 году Любавин создаёт свой первый школьный музыкальный коллектив, в составе которого он с одноклассником Олегом Горбуновым, выступает в многочисленных городских и областных конкурсах самодеятельной песни. К концу...
Алексей Степин
Алексей Степин »
Алексей Стёпин – известнейший исполнитель шансона и популярной музыки, поэт и композитор. 10 лет в Москве и на профессиональной сцене. Родился 5 сентября 1968 года в городе Казань, в семье преподавателя и врача. Алексей Стёпин родился и вырос в городе Казань. Немаловажный факт, поскольку истоки творчества, жизненная позиция, отношение к воле и...
Геннадий Тимофеев
Геннадий Тимофеев »
Тимофеев Геннадий Тарасович (27 декабря 1954 г. Барановичи, Брестской обл. — 15 декабря 2003 г. Славянск, Донецкой обл.) — автор-исполнитель, певший в стиле русского шансона. Родился в городе Барановичи Брестской области 27 декабря 1954 года. Русский. Стихи и песни начал писать в армии в г. Саратове. В последние годы жил и...
Максим Куст
Максим Куст »
Куст Максим Александрович - автор и исполнитель песен в стиле «Шансон». Простой деревенский парень, родился 7 июля 1977 года, в пос. Шибенец Брянской области. С ранних лет мечтал и стремился стать певцом и музыкантом. С раннего детства увлекался спортом, ведет здоровый образ жизни, не курит. С 8 лет стал писать стихи,...
Этот день в истории: 19 ноября »
Сергей Гинзбург
Родился
Сергей Гинзбург »
р. 19.11.1962
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Олег Альпийский.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Олег Альпийский автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Олег Альпийский взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Олег Альпийский:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: