A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Григорий Лепс

Григорий Лепс на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Григорий Лепс

Григорий Лепс

В старом парке пахнет хвойной тишиной
И качаются на ветках облака.
Сколько времени не виделись с тобой?
Может, год. А, может, целые века.

Ни за что теперь не отыскать следов
В дальний край, где мы
друг друга не нашли.
Я пришел к тебе из позабытых снов,
Как приходят в свою гавань корабли.
Раскрыть / свернуть текст
В старом парке пахнет хвойной тишиной
И качаются на ветках облака.
Сколько времени не виделись с тобой?
Может, год. А, может, целые века.

Ни за что теперь не отыскать следов
В дальний край, где мы
друг друга не нашли.
Я пришел к тебе из позабытых снов,
Как приходят в свою гавань корабли.

Натали, утоли мои печали, Натали.
Натали, я прошел пустыни грусти
полземли.
Натали, я вернулся,
чтоб сказать тебе: "Прости".
Натали, от судьбы и от тебя
мне не уйти.
Утоли мои печали, Натали.Натали.
Профиль исполнителя:
Григорий Лепс
Главная страница профиля:
Григорий Лепс »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: рок-шансон Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Григорий Лепс
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Григорий Лепс:
классика русского шансона49
русский шансон56
авторская песня21
дворовая песня11
эстрадный шансон102
рок-шансон178
восточный шансон6
военный шансон5
русские песни и романсы15
еврейские песни25
цыганские песни7
актёрская песня10
не шансон254
украинский шансон1
Всего:740


В каталоге: Лепс Григорий

Родился: 16.07.1962

Официальный сайт:
www.grigoryleps.ru
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »17
Сборники »5
Песни » (всего)369
(уникальных песен)195
Тексты песен »52
Фотографии »21
Статьи »6
Видео »3
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего62584172992
сутки2172
ЛЕПС (ЛЕПСВЕРИДЗЕ) ГРИГОРИЙ ВИКТОРОВИЧ (р. 16 июля 1962, Сочи, СССР) – автор и исполнитель, родился в городе Сочи, отец работал на мясокомбинате, мать – на хлебозаводе. В возрасте 14 лет поступил в музыкальное училище, играл на барабанах, потом работал в ресторанах Сочи. В 1995 году переехал в Москву, в том же году выпустил альбом «Натали», был снят видеоклип на эту песню, который имел большой прокат на телевидении. Продюсером этого альбома выступил Евгений Кобылянский – композитор и аранжировщик. Потом с разрывом, практически, в пять лет записал второй альбом, затем – третий. Женат третьим браком, жена Анна – балерина из балета Лаймы Вайкуле. Есть две дочери: от первого брака 17 лет и младшая Ева (р. 2002 г.). Проживает в Москве. Михаил Дюков Григорий Лепс… Его любят за мощный голос ...
Читать дальше »

Григорий Лепс «Натали» 1995 (CD)

Название песни Текст
1. Натали текст
2. Игрок текст
3. В городе дождь текст
4. Раздумья мои текст
5. Не печалься, девочка моя текст
6. Я слушал дождь текст
7. Девочка из ночного варьете текст
8. Храни Вас Бог текст
9. Ностальгия текст
10. Послесловие текст
Григорий Лепс «Натали» 1995 (CD)
Первоначальное название альбома "Храни Вас, Бог" (1994 год) сменило знакомое название полюбившейся всем "Натали".

Перед Вами – переиздание альбома, к которому поклонники Григорий Лепса, а также просто меломаны и музыканты, возвращаются вновь и вновь – это альбом «Натали», записанный в 1994 году.
Именно с этим альбомом Григорий Лепс начал своё уверенное восхождение к вершинам шоу-бизнеса.
Кто знает, как сложилась бы дальнейшая судьба молодого, талантливого сочинского исполнителя Григория Лепса, если бы случай не свёл его с известным московским продюсером Евгением Кобылянским.
Знакомство их произошло в Сочи в конце 80-х, когда Кобылянскому, приехавшему в город на гастроли, настоятельно порекомендовали послушать уже тогда популярного в родном городе Григория Лепса.
Так началось их знакомство, реализовавшееся в профессиональное сотрудничество, только по прошествии 4-х лет общения и дружбы, когда у Лепса появилась возможность постоянно находиться в Москве, а у Кобылянского – возможность заняться новым проектом.
И первым совместным творением этого союза стала вовсе не песня «Натали», как думают многие, а песня «В Городе Дождь», также вошедшая в этот альбом.
Эта песня была написана под впечатлением случайно подсмотренной жизни, очень печального её эпизода. На Покровке возле обшарпанных стен и мутных стёкол какого-то ресторана, под проливным дождем стояла интеллигентная женщина, бедно, но аккуратно одетая, с букетом каких-то цветов- незабудок, которые она стыдливо предлагала вечноспешащим прохожим
И практически на одном дыхании была написана песня, строчки из которой сегодня знают многие: «А у метро продает незабудки старая женщина в старом манто». Заключительные слова: «Купите на счастье синий букетик последних надежд», - будут звучать грядущим поколениям в назидание.
Историю создания песни «Натали» вспоминает Евгений Кобылянский:
«Началось все с того, что во время прогулки по Чистопрудному бульвару мой большой друг и замечательный поэт Анатолий Долженков читал отрывки из новых стихов. Я же был неблагодарным слушателем и всё время его перебивал. Мне казалось, что в его стихах не за что зацепиться, нет чего-то трогательного и романтичного. И вдруг наступил момент, когда он произнес сакраментальную фразу: «Натали, утоли мои печали, Натали!» Тут я заорал как умалишённый: «Давай скорее мне эту песню!» Долженков в ответ развёл руками и сказал: «У меня нет песни, я это придумал только что…» Когда я вернулся с прогулки, мелодия "Натали" уже звучала у меня в голове в том виде, в котором мы её слышим сегодня. На готовую музыку Анатолий написал стихи. И так, буквально через день, у нас уже была готовая песня.»
Есть в альбоме «Натали» такая песня «Раздумья мои». Суть этой песни очень совпадает с жизненной историей Григория. В момент записи альбома он в буквальном смысле переживал второе рождение, приходя в себя после тяжелой болезни и многодневного пребывания между жизнью и вечностью. У Гриши было время заглянуть внутрь себя, подумать о жизни и переосмыслить ее. И, решив снять клип на эту песню, режиссёр Александр Солоха реализовал идею одиночества как состояние мятущейся души в затонувшем корабле. И в финале клипа есть запоминающийся эпизод, являющийся визитной карточкой клипа - в затонувшем корабле оживают моторы, начинают вращаться винты, и он вспарывает толщу воды, взлетая ввысь, прямо на волны. Это странная история, в которой затонувший фантом поднялся на поверхность и ожил. Жаль, что в жизни затонувшие корабли так и остаются достоянием морских кладбищ…
Цитируя любимую фразу Лепса: «Отнимите у человека мечту, и он перестанет жить», возможно, нам стоит попробовать подняться с этой мечтой из морской пучины на поверхность, навстречу солнцу, ветру, небу, дождю и своей мечте, которую нужно обязательно воплощать в реальность.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Григорий Лепс «Натали» 1995
Исполнитель: Григорий Лепс
Альбом: Натали
Год издания: 1995
Треков: 10
Тип носителя:
компакт-диск (CD)
Рейтинг портала russianshanson.info: 0
Результаты голосования:
Рейтинг Альбома:
0 (голосов: + 0 / - 0)










* Рейтинг Альбома:
1 - негативный отзыв (Альбом не понравился)
2 - нейтральный отзыв (не произвёл впечатления)
3-10 - положительный отзыв.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Иван Банников
Иван Банников »
Иван Банников – российский музыкальный исполнитель авторских песен в стиле шансон, правозащитник, режиссёр. Музыка Ивана Банникова - уникальный образец исполнения блатняка. Родился в Баку 21 ноября 1964 года. Иван Банников. Автобиография. Родился 21.11.1964 г. в городе Баку. В 83-85 служил в армии в городе Харьков - Украина. Переехал жить в город Тверь, ...
Владимир Шубарин
Владимир Шубарин »
Владимир Александрович Шубарин — советский эстрадный танцовщик и певец 60-ых — 80-ых годов. Заслуженный артист РСФСР. Родился 23 декабря 1934 г. в Сталинабаде (ныне Душанбе), Таджикистан. В 16 лет переехал в Москву, где жил и работал до конца жизни. Умер 16 апреля 2002 года (67 лет), Москва. * * * Шубарин Владимир Александрович (род....
Валерий Курас
Валерий Курас »
ВАЛЕРИЙ КУРАС. Краткий пресс-релиз В прошлом признанный офтальмолог и успешный бизнесмен, коллекционер старинных раритетных автомобилей и любитель экстремального подводного плавания, Валерий Курас известен широкому кругу зрителей по задорному клипу, снятому на песню «Капельки». На телеэкране – душевная посиделка старых друзей за чашкой чая с хорошей песней под гитару. В компании с...
Валерий Юг
Валерий Юг »
Валерий Иванович Юг - исполнитель жанра русский шансон. День рождения: 20 февраля 1979 г. Родной город: Вулканешты ГАГАУЗИЯ Балашиха РОССИЯ. Семейное положение: не женат. Город: Москва. Ещё год назад и мечтать не мог оказаться на одной сцене с самыми именитыми шансонье России. Благодаря случаю и Воле Господа я познакомился с Людьми с большой буквы....
Этот день в истории: 26 апреля »
Олеся Атланова
Родилась
Олеся Атланова »
р. 26.04.1964
Олег Белгородский (Коренюгин)
Родился
Олег Белгородский (Коренюгин) »
р. 26.04.1969
Валерий Ободзинский
† Умер
Валерий Ободзинский »
24.01.1942 - 26.04.1997
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Григорий Лепс.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Григорий Лепс автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Григорий Лепс взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбома Григорий Лепс Натали 1995 (CD) (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Григорий Лепс:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: