A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Григорий Лепс
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Григорий Лепс
«Храни Вас Бог»

(муз. Е. Кобылянский, сл. А. Долженков)

Григорий Лепс на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Григорий Лепс

Григорий Лепс

В старом парке пахнет хвойной тишиной
И качаются на ветках облака.
Сколько времени не виделись с тобой?
Может, год. А, может, целые века.

Ни за что теперь не отыскать следов
В дальний край, где мы
друг друга не нашли.
Я пришел к тебе из позабытых снов,
Как приходят в свою гавань корабли.
...✍
В старом парке пахнет хвойной тишиной
И качаются на ветках облака.
Сколько времени не виделись с тобой?
Может, год. А, может, целые века.

Ни за что теперь не отыскать следов
В дальний край, где мы
друг друга не нашли.
Я пришел к тебе из позабытых снов,
Как приходят в свою гавань корабли.

Натали, утоли мои печали, Натали.
Натали, я прошел пустыни грусти
полземли.
Натали, я вернулся,
чтоб сказать тебе: "Прости".
Натали, от судьбы и от тебя
мне не уйти.
Утоли мои печали, Натали.Натали.
Профиль исполнителя:
Григорий Лепс
Главная страница профиля:
Григорий Лепс »

Жанр: рок-шансон
Помощь

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Григорий Лепс
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Григорий Лепс:
классика русского шансона50
русский шансон56
авторская песня21
дворовая песня11
эстрадный шансон102
рок-шансон178
восточный шансон6
военный шансон5
русские песни и романсы15
еврейские песни25
цыганские песни7
актёрская песня10
не шансон255
украинский шансон1
Всего:742


В каталоге: Лепс Григорий

Родился: 16.07.1962

Официальный сайт:
www.grigoryleps.ru
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »23
Сборники »5
Песни » (всего)486
(уникальных песен)305
Тексты песен »52
Фотографии »21
Статьи »6
Видео »7
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего105302281416
сутки2437
Григорий Викторович Лепс (Лепсверидзе) — российский певец грузинского происхождения, композитор, продюсер, член Международного союза деятелей эстрадного искусства. Заслуженный артист Российской Федерации (2011), Народный артист Карачаево-Черкесии (2015) Обладатель премий «World Music Awards», «Песня года», «Золотой Граммофон» и др.
В 1994 году началась запись первого альбома «Храни Вас Бог», который был выпущен в 1995 году — и песня с этого альбома «Натали» быстро приобрела популярность.
Родился 16 июля 1962 года в Сочи, СССР.
С 1992 года живёт и работает в Москве.
Читать дальше »

Григорий Лепс Статьи (6)

Второе рождение Григория Лепса
Баритонистый певец Григорий Лепс на нашей эстраде как Робин Гуд. Он всегда появляется неожиданно, но ярко. Споет что-то за душу берущее, возьмет зрителя в плен и скроется. Так было с "Натали", хитом "Крыса-ревность". Однако с нынешним, третьим альбомом, который, как мы выяснили, вот-вот выйдет в свет, ситуация, по словам бессменного продюсера Лепса, Евгения Кобылянского, будет несколько иной. С Григорием Лепсом мы встретились в уютной студии его продюсера.

- Мы сняли новый клип на песню "Рюмка водки на столе", - сообщили нам Григорий и Евгений. - Клип появится на эфире со дня на день, а сам альбом выйдет в мае. "Рюмка водки на столе" - заглавная песня альбома, проникновенная баллада о любви, - вдохновенно говорит Евгений Кобылянский, - и ролик получился тоже добрый и располагающий. На фоне всего, что мы видим вокруг, хотелось светлой нотки, лучика, который пробивается сквозь завесу углекислого газа над Москвой. Команда у Лепса, как выяснилось, дружная и постоянная. Хотя бывали внутри коллектива и творческие разногласия. Но работа все равно шла и дружба крепла. Однажды Григория увезли ночью на "скорой". Пришлось делать операцию - поставленный диагноз не оставлял перспектив на продолжение карьеры.

- В то время уже вовсю крутили клип "Натали". Я должен был принимать участие в "Песне года", - вспоминает Лепс. - Но не случилось. Я полгода был прикован к койке, смотрел собственный клип по телевизору и умолял друзей сделать так, чтобы его перестали крутить. На нас обрушились предложения о гастролях... А я не мог выезжать!

Григорий оказался сильным человеком, гораздо сильнее, чем он представлял себе раньше. В скором времени певец встал на ноги, и команда выпустила альбом "Целая жизнь". А позже на стихи Карена Кавалеря-на Евгений написал песню "Ангел завтрашнего дня". Оригинальная идея Лепса записать дуэт с Ириной Аллегровой обрекла проект на успех. Пошли слухи об их романе. "Ирину и Гришу роднит подход к жизни, - поведал нам Евгений. - По поводу романа - пусть каждый думает в меру своей фантазии. Скажу лишь то, о чем Гриша скромно умалчивает. Недавно он стал папой - у Григория родилась красивая и голосистая дочурка".


- Гриша - тяжелый исполнитель? -улучили мы момент и спросили у Евгения, когда Григорий что-то напевал, закрыв уши наушниками.

- Мы работаем много лет и хорошо знаем друг друга. У нас одна цель - музыка. Способных певцов и певиц существует очень много. Но вот харизма и личностный фактор такой, как у Гриши, есть не у всех. Некоторых его независимость бесит. Иные ставят ему немало барьеров, которые я перепрыгиваю сам, Грише об этом не докладывая... Например? Я не хотел делать на этом акцент, но одна ситуация до сих пор не выходит у меня из головы. Как-то раз мы были на концерте, программу которого составляла известная и очень уважаемая певица. Нас туда рекомендовал наш большой друг. А певица вдруг возжелала привести на место Гриши другого исполнителя - заезжего и малоизвестного певца. "Зачем вам этот Гриша? Он вообще алкоголик!" - заявила она. Когда эти слова дошли до меня, я подошел к этой женщине и сказал: давайте посмотрим, уважаемая, у кого лицо на экране шире, а уж потом поговорим об алкоголиках! Могу сказать за Гришу, как за себя: он не пьет пять лет!

- Но это же не секрет, Григорий, что вы пробовали эту жизнь на вкус во всех смыслах этого слова? Вы выстояли в этой схватке с соблазнами и искушениями?

- Были разные периоды в жизни. Чуть более пяти лет назад я перенес тяжелейшую операцию. С таким диагнозом не выживают, как говорили мне...

- Простите, а правду говорят, что у вас печени нет?

На этих словах Гриша деликатно надевает наушники и снова погружается в творчество. На выручку приходит Кобылянский:

- У Григория действительно возникали некоторые проблемы со здоровьем, но не до такой степени, как об этом сплетничают. Он действительно долгое время испытывал свой организм на прочность, а потом организм решил испытать его. Гриша несколько дней находился на грани жизни и смерти, после чего ему предстояло еще проявить чудеса силы воли. Таким образом он выжил и теперь придерживается диеты и вообще очень следит за своим здоровьем. Сейчас он находится в прекрасной форме, как никогда раньше. Наверное, это ситуация из тех, о которых говорят "не было бы счастья, да несчастье помогло". Да, Гриша действительно пил зверски, но хорошо, что это все в прошлом...

Лепс: Мой пример - другим наука. Все, что горит, принималось внутрь. Но я склонен относить это на свою эмоциональность. Я очень горячий человек, очень чувствующий и переживающий. Что касается этой истории с больницей, то когда я встал на ноги, меня жизнь заставила пересмотреть отношение к ней. Доктора мне сказали: "Тебе не надо лечиться от алкоголизма! Вообще ни от чего не надо лечиться. Стоит только не забывать одну вещь: глоток чего-нибудь крепкого может стоить тебе жизни!" Вот так я понял цену человеческой жизни, а еще уяснил для себя цену человеческих отношений. В трудную минуту друзья меня не бросили, а поддержали. Как только я встал на ноги, сразу включился в работу над альбомом "Целая жизнь". В тот период мне очень нужно было не выпасть из обоймы. Хотя и было поначалу тяжело. Я ведь похудел на 30 кг! И когда мой новый клип показали по ТВ, то многие просто недоумевали: вроде голос один, а человек совсем другой. Но это еще были цветочки. Когда начались концерты (а петь я привык живьем), то иной раз меня так штормило у микрофона, что я грешным делом стал подумывать о более спокойной профессии. Потом, когда физически я окреп, то меня вдруг настиг творческий кризис. Я стал метаться в поисках музыкальной идеи, новой мысли, даже подумывал о кино.

- С Ириной Аллегровой у вас действительно только творческие отношения? Или все-таки роман?

- Такой женщиной, как Ирина, не увлечься просто не возможно. Она не только потрясающая, но еще обладает необыкновенно ярким характером, умом, человеческими качествами! Как мне кажется, нас еще сроднила тема моцартовского одиночества. В нашей работе, связанной с людьми, впечатлениями, праздниками, на самом деле очень редко можно встретить родственную себе душу.

- А как же любовь? Хватает ли ей места в душе и сердце творческого человека? Или, как сказал известный композитор Евгений Дога, если есть любовь, то зачем тогда музыка?

Евгений Кобылянский: Прекрасный композитор и прекрасные слова! Если мы по рождению призваны создавать музыку, петь ее, записывать, то мы никогда не будем заняты лишь тем, чтобы окучивать жену на кухне.

- Дога одну из своих мелодий написал после того, как увидел на ступеньках троллейбуса женские ножки. У вас бывают такие вот Оды ножкам?

Лепс: Романс из альбома "Целая жизнь" я посвятил одной женщине. Какой именно? Она знает. Кстати, наш новый альбом по традиции тоже будет завершаться романсом. По-моему, в этом что-то есть. А как по-вашему?

Что же касается жизни личной, то Григорий на эту тему распространяться не любит. Свою семью он оберегает от посторонних глаз. Нам лишь известно, что его супруга Анна тоже из мира шоу-бизнеса. И в последнее время она несколько приостановила свою сценическую деятельность ради Гриши, которому 23 февраля подарила маленькую дочурку Еву. Кстати, 4 марта у Евгения Кобылянского родился сын Всеволод. По слухам, счастливые отцы договорились музыкально развивать детей уже с первых дней их появления на свет, и если будут заметны успехи, то Лепс и Кобылянский поставят своей целью добиться того, чтобы творческий союз Евы и Севы перерос в семейный. Так что семейных дуэтов на эстраде станет больше. И кумиры не иссякнут!

Беседовала Елена ЛОМАКИНА
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Андрей Климнюк
Андрей Климнюк »
Климнюк Андрей Константинович (27.09 1964 г. - 22.03.2018 г.) - автор-исполнитель жанра «русский шансон». Родился 27 сентября1964 года в г. Минусинске, Красноярского края. В связи с переездом родителей среднюю школу окончил в г. Новосибирске. Первые стихи начал писать в 14 лет. С 1986 по 1989 г.г. проходил службу в составе ограниченного...
Группа Лесоповал
Группа Лесоповал »
«ЛЕСОПОВАЛ» - музыкальный коллектив, исполняющий песни в жанре русский шансон. Группа, создана в 1990 году поэтом Михаилом Таничем. Первый солист, он же композитор – Сергей Коржуков - написал музыку более чем к 60 песням группы. Самые известные песни этого периода: «Я куплю тебе дом», «Не убивай — не убивал», «Три татуировочки»,...
Олег Безъязыков
Олег Безъязыков »
Автор и исполнитель Олег Семёнович Безъязыков родился в городе Балашиха Московской области 6 ноября 1966 года, из семьи военнослужащего. В 1985 году начал заниматься стихотворным жанром. Первые стихи были посвящены сороколетию Победы. В 1993 году был осужден и отправился в лагеря, с этого времени серьезно занялся своим творчеством. Пробовал...
Александр Спиридонов (Комар)
Александр Спиридонов (Комар) »
Комар (Спиридонов) Александр Леонидович (08.04.1948 - 13.04.1996) – музыкант-виртуоз (гитара) и исполнитель блатных песен родился и проживал в Воронеже. В 6 лет уже играл на гармошке, потом учился в суворовском училище, где играл в военном оркестре на кларнете. В 1966 Александр Спиридонов получил первый срок за мелкое хулиганство, затем срок...
Этот день в истории: 24 октября »
Паша Белый
Родился
Паша Белый »
24.10.1977 - 16.04.2018
Илья Словесник
Родился
Илья Словесник »
р. 24.10.1954
Катя Огонек
† Умерла
Катя Огонек »
17.05.1977 - 24.10.2007
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Григорий Лепс.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Григорий Лепс автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Григорий Лепс взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Григорий Лепс:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: