A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Группа Лесоповал
ПомощьВНИМАНИЕ!Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования. Группа «Лесоповал»
«Когда я приду...»

(муз. Сергей Коржуков, сл. Михаил Танич)

Группа Лесоповал на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Группа Лесоповал

Группа
«Лесоповал»

Когда я приду,
От звонка до звонка отмантуля,
В том случае, если
Опять же останусь в живых,
В затертом году,
Но опять же я помню - в июле,
Тебе из тайги
Привезу я цветов полевых.

Когда я приду,
Раскрыть / свернуть текст
Когда я приду,
От звонка до звонка отмантуля,
В том случае, если
Опять же останусь в живых,
В затертом году,
Но опять же я помню - в июле,
Тебе из тайги
Привезу я цветов полевых.

Когда я приду,
Отмахав задарма пол-России,
И с тем, как я жил,
Не за ради тебя завяжу,
Ты мне не должна,
Но опять же цветы полевые
На третий этаж
Я тебе без звонка положу...
Профиль группы:
Группа Лесоповал
Главная страница профиля:
Группа Лесоповал »

ПомощьНаправление жанра группы определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: классика русского шансона Проголосовать: Направление жанра группы
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данной группе Группа Лесоповал
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра группы:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Группа Лесоповал:
классика русского шансона211
русский шансон78
авторская песня14
дворовая песня27
эстрадный шансон31
рок-шансон2
восточный шансон2
военный шансон5
русские песни и романсы13
еврейские песни2
цыганские песни5
актёрская песня9
не шансон2
украинский шансон1
Всего:402


В каталоге: Лесоповал

Официальный сайт:
www.lesopoval.ru
Официальный сайт Группа Лесоповал
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото группы »есть
Биография группы »есть
Альбомы »24
Сборники »1
Песни » (всего)325
(уникальных песен)218
Тексты песен »213
Фотографии »45
Статьи »5
Видео »1
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего126726370361
сутки42119
«ЛЕСОПОВАЛ» - музыкальный коллектив, исполняющий песни в стиле русский шансон. Группа, создана в 1990 году поэтом Михаилом Таничем. Первый солист, он же композитор – Сергей Коржуков - написал музыку более чем к 60 песням группы. Самые известные песни этого периода: «Я куплю тебе дом», «Не убивай — не убивал», «Три татуировочки», «Вагон столыпинский», «Птичий рынок», «Кореша», «Воруй, Россия!». Благодаря популярной тематике и легкости восприятия песни быстро стали известны во многих странах проживания русскоязычной эмиграции. После смерти С. Коржукова в 1994 году группа некоторое время не работала, но с приходом новых музыкантов (Куприк, Дикий и др.), «Лесоповал» был реанимирован. В 2008 году не стало главного идеолога коллектива — Михаила Танича. Состав вновь был обновлён. Художественным руководителем стала супруга Танича — Лидия Николаевна Козлова. За время существования группы было ...
Читать дальше »

Группа Лесоповал Статьи (5)

Михаил Танич: «Лесоповал» поет по понятиям

77-летний Михаил Исаевич Танич - классик отечественной эстрадной песни, человек, открывший Пугачеву и многих звезд. Но есть еще и другой Танич: бывший узник сталинских лагерей, долгие годы не обращавшийся в песнях к лагерной тематике. Но в 90-х годах вдруг решивший "тряхнуть стариной" и создавший группу "Лесоповал". После питерского концерта "Лесоповала" в клубе "Астория" Танич разговорился с нашим корреспондентом.

— Михаил Исаевич, попробуйте сравнить "Лесоповал" нынешнего образца с первым составом.

— Не было у нас никакого первого состава! Название родилось случайно, когда со мной уже был певец, композитор Сергей Коржуков, и мы ему в помощь на сцену взяли двух танцоров. Вот и весь первый состав.

Как правило, у нас на эстраде блистают малоталантливые люди. Но Коржуков был талант. Непрофессиональный артист, он был хорошим музыкантом, мелодистом, певцом.

— Это правда, что Сергей был алкоголиком?

— С чего вы взяли? Он скорей был в прошлом алкоголиком. В "Лесоповале" же практически не пил. Однажды только сорвался — на ответственном концерте в Питере. Однако начал курить анашу.

— Неужели смерть Коржукова до сих пор остается загадкой? Упал? Выбросился из окна?

— Конечно, загадкой. Во— первых, никто не прочел нам записку, которую он оставил. Видимо, он там что-то на кого— то лил — на мать или на свою новую возлюбленную.

В последний год своей жизни Сергей пришел к какой-то душевной катастрофе. Покупал только религиозные книги, его интересовали всякие оккультные вещи. Настроен был очень мрачно. В таком настроении часто приходил к моей жене (поэтессе Лидии Козловой, автору текста знаменитой песни "Айсберг" Аллы Пугачевой. -Прим, авт.), просиживал у нас на кухне до двух-трех ночи и все ей плакался. В день гибели он ей тоже позвонил. Думаю, он был в нее влюблен — как молодой человек во взрослую женщину. В нее и Галич был влюблен по-настоящему. У Коржукова она была как духовник, он с ней советовался.

— Почему в столь почтенном возрасте вы вспомнили свою лагерную молодость, обратились к русскому шансону, хотя до того были эстрадным поэтом?

— Я случайно написал несколько текстов на "лесоповальную" тематику и подумал: с кем из композиторов можно было бы их сделать? Жена моя тогда пробовала работать с Коржуковым. Ходил к нам такой неприкаянный тип с длинными волосами. Был нервный — как Раскольников.

Мы написали пять-шесть песен. Ни о какой программе "Лесоповал" я не думал. Хотел назвать все это "Песни Вовы Мухи, бывшего малолетки". Мне казалось, это оригинальное название — "бывшего малолетки". На самом деле ничего такого тут не было, и однажды мне пришло в голову это слово -"лесоповал", которое оказалось емким и точным. Объяснения этого слова нет ни в одном словаре. Поэтому "лесоповал" на другие языки непереводим.

— После гибели Коржукова мало кто верил, что Лесоповал" возродится...

— Коржуков и был — "Лесоповал". Не стало Сережи — погиб "Лесоповал". Так продолжалось с полгода. Но поскольку у "Лесоповала" осталось много поклонников, то я от них все время получал выговоры: "Почему вы это забросили?!" И я понял, что надо продолжать. Начались поиски солиста, музыкантов. Приходило немало ребят — может, тридцать — сорок. Так возник Сережа Куприк — он очень похож типажно на Коржукова.

— Да, но в отличие от этих уважаемых авторов, что в местах не столь отдаленных не бывали, вы, Михаил Исаевич, провели там немало времени... По каким законам и понятиям жили в лагере осужденные?

— Те блатные, с кем я сидел, были все-таки людьми с какой— то моралью. Она, конечно, вывернутая, но существовал воровской закон. Думаю, что сейчас его нет, а тогда был и вел свой отсчет еще с царской тюрьмы. Этот закон считал воров голубой кровью. У них было нечто вроде дворянского титула. Подразумевалось, что все люди тюрьмы и лагеря, кроме воров, здесь — случайные, просидят года полтора и уйдут на волю. А тюрьма, лагерь — дом для вора. Естественно, они должны сидеть по воровской статье. Остальные — грабеж, бандитизм, разбой — не уважались.

— Жили они по понятиям?

— Среди воров в законе были так называемые авторитеты. Это слово нынче стало популярным, но со временем оно изменило смысл. Раньше авторитетом называли того, к кому приходили посоветоваться по поводу воровского закона — как его соблюдать? Это были своеобразные талмудисты.

— Ну например?

— Например, может ли вор работать пекарем? Сложный вопрос. Вроде бы пекарь печет хлеб, должность как бы не сучья. Однако авторитет пояснял: нет, не может!

Вор может работать, но не может быть начальником, если в бригаде есть вор. Он не должен выводить другого вора на работу. Только — фраеров.

— Думаете, честные воровские понятия вернутся, когда у нас в стране все успокоится?

— Когда человек становится людоедом, его уже не образумишь. Если он уже человечины пожрал, то никогда не остановится. Со временем организованные группировки, возможно, и выведутся, но вот эта хищность останется надолго.

— Есть на нашей эстраде две группы, примерно в одно время возникшие: "Лесоповал" и 'Любэ". Почему любэшники популярны, а у "Лесоповала" дела не столь блестящи?

— Потому что у "Лесоповала" говно руководитель по фамилии Танич (смеется). Он вообще никакой не руководитель, а просто автор, взявший на себя узурпаторские функции. Должен быть продюсер — человек, вкладывающий деньги и затем их возвращающий с прибылью. Танич же подмял все под себя, но для ТВ-раскрутки ничего не делает.

У "Лесоповала" нет бизнесмена. Им руководит фраер. В этом бизнесе я — никто, не стою даже на низшей ступеньке, хотя по качеству песен "Лесоповал" гораздо выше всех раскрученных групп.

Михаил Садчиков
Смена, 10 апреля 2002 г.
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Ефрем Амирамов
Ефрем Амирамов »
Амирамов Ефрем Григорьевич - поэт, композитор. Народный артист Кабардино-Балкарии и Ингушетии. Заслуженный артист КЧР. Член Союза писателей России.Кавалер орденов «Служение Искусству», «Слава Нации», ордена им. М.А. Мамакаева. Награжден «Медалью Михаила Круга». Награжден медалью "Не даром помнит вся Россия" им. М.Ю. Лермонтова В 2004 году признан легендой шансона по версии радио...
Гера Грач
Гера Грач »
Гера Грач. Работает в жанре «русского шансона». Грач - это эстрадный псевдоним. Настоящее имя этого исполнителя - Герман Сорин. "Четкое времяисчисление моего творческого пути в шансоне начинается с 1997 года. Открыл во мне этот дар Александр Кальянов.", - говорит Герман о своем творчестве. С 1997 по 2012 г. выпустил 9 альбомов....
Андрей Никольский
Андрей Никольский »
Андрей Юрьевич Никольский — поэт, композитор, исполнитель собственных песен. Народный артист Российской Федерации (2001). В его исполнении звучат: старинный романс, казачья и цыганская песня, лирические композиции, песни о родине. Написано около 350 романсов и песен. Родился 27 декабря 1951 года в Москве. Окончил Институт народного хозяйства им. Плеханова и Академию внешней торговли....
Аркадий Сержич
Аркадий Сержич »
Аркадий Сержич — автор и исполнитель в жанре русского шансона. Родился 20 октября 1971 г. в Москве. Проживает в городе Люберцы, Московская обл....
Этот день в истории: 26 мая »
Жанна Дудукалова
Родилась
Жанна Дудукалова »
р. 26.05.1961
Сергей Иванович Маклаков
Родился
Сергей Иванович Маклаков »
р. 26.05.1929
Людмила Петрушевская
Родилась
Людмила Петрушевская »
р. 26.05.1938
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию о группе Группа Лесоповал.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Группа Лесоповал автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве группы или добавить самостоятельно сайт с информацией о группе.
Материал для страницы Группа Лесоповал взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по группе Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Группа Лесоповал:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: