A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Группа Лесоповал
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Группа «Лесоповал»
«Когда я приду...»

(муз. Сергей Коржуков, сл. Михаил Танич)

Группа Лесоповал на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Группа Лесоповал

Группа
«Лесоповал»

Когда я приду,
От звонка до звонка отмантуля,
В том случае, если
Опять же останусь в живых,
В затертом году,
Но опять же я помню - в июле,
Тебе из тайги
Привезу я цветов полевых.

Когда я приду,
...✍
Когда я приду,
От звонка до звонка отмантуля,
В том случае, если
Опять же останусь в живых,
В затертом году,
Но опять же я помню - в июле,
Тебе из тайги
Привезу я цветов полевых.

Когда я приду,
Отмахав задарма пол-России,
И с тем, как я жил,
Не за ради тебя завяжу,
Ты мне не должна,
Но опять же цветы полевые
На третий этаж
Я тебе без звонка положу...
Профиль группы:
Группа Лесоповал
Главная страница профиля:
Группа Лесоповал »

Жанр: классика русского шансона
Помощь

Направление жанра группы определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра группы
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данной группе Группа Лесоповал
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра группы:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Группа Лесоповал:
классика русского шансона211
русский шансон78
авторская песня14
дворовая песня27
эстрадный шансон31
рок-шансон2
восточный шансон2
военный шансон5
русские песни и романсы13
еврейские песни2
цыганские песни5
актёрская песня9
не шансон2
украинский шансон1
Всего:402


В каталоге: Лесоповал

Официальный сайт:
www.lesopoval.ru
Официальный сайт Группа Лесоповал
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото группы »есть
Биография группы »есть
Альбомы »26
Сборники »1
Песни » (всего)350
(уникальных песен)243
Тексты песен »213
Фотографии »45
Статьи »5
Видео »9
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего183790543132
сутки88198
«ЛЕСОПОВАЛ» - музыкальный коллектив, исполняющий песни в стиле русский шансон. Группа, создана в 1990 году поэтом Михаилом Таничем. Первый солист, он же композитор – Сергей Коржуков - написал музыку более чем к 60 песням группы. Самые известные песни этого периода: «Я куплю тебе дом», «Не убивай — не убивал», «Три татуировочки», «Вагон столыпинский», «Птичий рынок», «Кореша», «Воруй, Россия!». Благодаря популярной тематике и легкости восприятия песни быстро стали известны во многих странах проживания русскоязычной эмиграции. После смерти С. Коржукова в 1994 году группа некоторое время не работала, но с приходом новых музыкантов (Куприк, Дикий и др.), «Лесоповал» был реанимирован. В 2008 году не стало главного идеолога коллектива — Михаила Танича. Состав вновь был обновлён. Художественным руководителем стала супруга Танича — Лидия Николаевна Козлова. За время существования группы было ...
Читать дальше »

Группа Лесоповал Статьи (5)

Группа «Лесоповал»: «Нам дарят сухари с намеком»
Одна из популярнейших на сегодняшний день группа «Лесоповал» в особом представлении не нуждается. Практически каждая песня «Лесоповала» (а их более сотни) – это хит. Даже тот, кто не увлекается шансоном, не может не знать старую добрую лебединую песню «Я куплю тебе дом» или «Молитву». «Лесоповал» – это удачный проект классика отечественной эстрады Михаила Танича (человека, открывшего А. Пугачеву, И. Николаева и других звезд. Автор многочисленных шлягеров, например, таких, как «Черный кот», «Комарово», «Погода в доме» и др.). Коллектив группы подобран более чем гармонично. Несмотря на то, что каждый участник – это отдельная личность, со своим характером, мировоззрением и жизненным опытом, ребята отлично ладят друг с другом. Не только ладят, но и создают хорошие песни.
В очередной раз «Лесоповал» посетил Санкт-Петербург. «Вне закона» удалось пообщаться с музыкальным руководителем группы Александром Федорковым и солистом Сергеем Куприком.


Школа жизни


Александр Федорков.

– Александр, расскажите о себе.
– Был хулиган. Самые яркие впечатления остались от музыкальной школы и армии. Однажды я не поступил в музыкальное училище – не прошел по конкурсу, и родители отправили меня в армию. А было мне… 13 лет!
– Разве возможно так рано начать служить?
– Я окончил 8-й класс, пошел в военно-духовой оркестр в танковой части. Вспоминается такой забавный случай. К Олимпиаде построили спортивный комплекс «Лужники» в Москве. Вот нашу дивизию и пригласили для испытания прочности этой конструкции. И вместо того, чтобы пойти в увольнение, мы прыгали по трибунам. Нам повезло – ничего не свалилось.
– А ребенка в армии не обижали?
– Было дело, обижали. Как это часто и бывает, когда ты новичок. Вот, кстати, даже у нас в коллективе есть такой товарищ – Вениамин. Тоже любит поучать. Но у него не получается.
– Как вам в группе вообще удается договариваться друг с другом?
– Очень просто. Через шутку юмора. А вообще, если продолжать разговор о службе, не хочется вспоминать ничего негативного. Для меня оказался положительным тот факт, что к срочной службе я подошел уже подготовленным человеком. Без этой школы мне пришлось бы очень тяжело.

Интересная работа

– После армии чем занимались?
– Устроился в вокально-инструментальный ансамбль «Арбитр» в Московской областной филармонии. Работал там два года, но из-за того, что нам платили очень не много, мы с ребятами организовали свой ансамбль и уехали в Курган. Проработали там два года, пока нас не услышал Александр Серов. Он пригласил нас к себе. И вот с этого момента началась действительно интересная работа, которая в итоге выросла в проект «Лесоповал».



Станислав Волков

– Как проходил набор состава группы?
– После гибели первого солиста у нас был конкурсный отбор, куда пришло огромное количество желающих. Среди них – в будущем заслуженный артист Украины Сергей Куприк (правда, в то время он еще не знал, что будет заслуженным артистом). Прошли годы, в коллективе было очень много разных притирок и сегодня «Лесоповал» – это то, чем мы можем гордиться.

Мужская дружба

– Почему ушел из группы Руслан Казанцев?
– А кто такой Руслан Казанцев? (Смеется и обращается с улыбкой к солисту, Сергею Куприку: «Ты знаешь, кто такой Руслан Казанцев?» Сергей: «Нет»).
Не хочется говорить про нечистоплотных людей.
– Хорошо, тогда давайте поговорим о Михаиле Таниче.
– Бывает так в жизни, когда откуда-то с небес сваливается обалденное везение. Михаил Исаевич – человек, который рассыпает вокруг себя зерна, которые потом дают всходы, взрастают. Очень много людей, находящихся рядом с ним, стали известными и богатыми. Подпитываясь от него талантом и оставаясь, тем не менее, неблагодарными. Очень рассчитываю, что «Лесоповал» не окажется в числе неблагодарных. Лично я очень горд, что дружу с Михаилом Таничем, нами в соавторстве написано много хороших песен.



Михаил Танич

– Как была создана песня «Я куплю тебе дом»?
– Не могу сказать. Эту песню написал Сергей Коржуков – наш первый солист, который трагически погиб (20 июля 1994 г. Сергей разбился насмерть, выпав с 15 этажа – прим. ред.).
– А есть песни, основанные на реальных событиях или это в основном плод воображения?
– Сегодня мы будем исполнять песню «Питер», которую я попросил Михаила Танича специально записать для вашего города. Мотивировал свою просьбу тем, что мы очень часто приезжаем сюда, и как-то становится стыдно, что в репертуаре нет ни одной песни про Петербург. Михаил откликнулся на мою просьбу и очень быстро написал замечательную песню.

Привет от Жириновского

– Расскажите о казусах от поклонников.
– Иногда дарят сухарики. Мешок сухарей. Может быть, с намеком. Кстати, это случилось после того как В. Жириновского спросили, как он относится к творчеству группы «Лесоповал». Он сказал: «Лесоповал» должен быть на лесоповале». Так что, думаем, вдруг этот мешок от него (смеется). Хотя вряд ли, потому что после этого Владимир Вольфович приглашал нас на свое 60-летие и вообще часто звал.
– Какой бы вопрос вы хотели задать президенту?
– Я бы не стал ничего спрашивать, потому что, пускай я буду в меньшинстве, но мне кажется, человек работает и не надо ему мешать своими вопросами.
– С криминалом приходилось сталкиваться?
– У нашего солиста, Сергея Куприка, несколько раз в квартиру залезали грабители. Однажды кто-то пошарил по нашим карманам и украл мобильники, все деньги, а у меня билеты на самолет для всей группы. Вот, пожалуй, из последних неприятностей.
– Вы часто выступаете на зонах?
– Да. Дело в том, что я служил в ансамбле песни и пляски войск и во время службы очень часто выступал на зонах. Эти концерты были не только для работников учреждения, но и для осужденных. Так что я уже давно в этой среде и для меня нет ничего нового и шокирующего. Единственно, я получаю радость от своей работы на зонах из-за того, что иногда удается сократить людям срок своим выступлением.
– Серьезно?
– Да, бывали случаи. Не могу рассказывать подробности, но было дело, когда человеку реально удалось сократить срок после нашего концерта. Такого же плана акции проводит организация «Калина красная». После какого-то фестиваля осужденного чуть ли не из самого зала освободили. Вот это было замечательно.

Семья

– Что вы больше всего цените в людях?
– Честность, доброту, порядочность, скромность. Вот, например, всеми этими качествами обладает мой хороший друг Игорь Крутой. Я все время стараюсь немного подражать ему в этом, потому что Игорь очень интересный и талантливый человек. Хоть мы занимаемся совершенно разными музыкальными направлениями, я начинал под его руководством.
– А что вы не приемлете?
– Браваду, пьяную тусовку, вещи, которые не поддаются прогнозам и логике.
– Расскажите о своей семье.
– У меня замечательная жена, с которой мы живем вместе уже 15 лет, двое полуторагодовалых детей, мальчик и девочка. Из Питера везу им прекрасные игрушки.
– А как вы познакомились с супругой?
– На телевидении. Она работала на передаче «Шире круг» секретарем у Анненковой (ранее известная фигура на ТВ). Когда мы начали встречаться, я понял, что мою будущую супругу надо оттуда забирать, потому что это очень тяжелая работа. И не жалею об этом. Хотя она у меня работала и на «Песне года», звукорежиссером, была директором Шуры. То есть все-таки я пытаюсь ее определить в творческую тусовку, и жена справляется замечательно.
– Как близкие относятся к вашему творчеству?
– Никак. Слава Богу, у жены нет слуха.
– Главные события вашей жизни.
– Рождение детей и перелом, когда работа в «Лесоповале» начала приносить удовольствие.
– Планы на будущее.
– Как можно дольше быть счастливым человеком.


Интервью с солистом


Сергей Куприк

– Расскажите о себе.
– Куприк Сергей Васильевич, родился в 1973 году 7 ноября. Собственно и все. В 20 лет я попал в группу «Лесоповал».
– Каким образом?
– Совершенно случайно. Встретился с Александром Федорковым, который меня ведет по жизни.
– Как коллектив группы преодолевает возникающие трения?
Сергей обращается к музыкантам:
– Парни! У нас терки по жизни бывают? (Смеется) Не бывают вообще.
– На ваш взгляд, почему Михаила Танича часто называют хмурым необщительным человеком?
– Танич – очень хороший человек, при всех своих недостатках, каждому из нас дал вторую жизнь.
– Александр рассказывал, что у вас и квартиру грабили?
– Это было раза четыре.
– С плагиатом сталкивались?
– Плагиат постоянно идет за нами. Мы просто привыкли не реагировать.
– Как вам кажется, надо ли бороться с пиратскими дисками и как?
– Не надо бороться.
– Почему?
– Потому что людям это удобно. Когда я прихожу на рынок, вижу лицензионный диск за 300 рублей и точно такой же, но пиратский за 50 рублей. Естественно, я куплю за 50.
– Так качество же отличается…
– Качество одно и то же, слушатель этого не услышит.
– Ну и артист страдает от пиратов…
– Артист пускай страдает, зато простой человек купит диск за 50 рублей. Вот и вся наша система.
– Вы влюбчивый человек?
– Да, наверное.
– Какой должна быть женщина, чтобы вам понравиться?
– Хорошая.
– И все?
– Больше ничего не надо.
– Расскажите о своей семье.
– Мама, сын, я. Сына зовут Нил, ему 7 лет.
– Назовите самые экстравагантные черты вашего характера.
– Злой, кошмарный, жуткий.
– С вами легко работать?
– Нет, могу покусать.
– Что для вас понятие счастье?
– Это то, чем я занимаюсь. И больше ничего не надо, я получаю от этого удовольствие.


"ЛЕСОПОВАЛ" (Интервью), Ж-л "Вне закона" № 5 от 29.01. 2007 г.
Звезды шансона: ведущая рубрики - Яна Счастливцева
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Гоша Арбатский (Игорь Кружалин)
Гоша Арбатский (Игорь Кружалин) »
Игорь Сергеевич Кружалин (28.07.1965 - 21.02.2008) — известный саксофонист и певец, талантливый музыкант, заслуженный артист РФ. Известен как исполнитель шансона под псевдонимом Гоша Арбатский. Игорь Кружалин сотрудничал со многими звезды российской сцены: Игорем Тальковым и Машей Распутиной, группой «Рондо» и Юрием Лозой, а также принимал участие в записи многих альбомов исполнителей...
Дёма Громов
Дёма Громов »
Дёма Громов - поэт, композитор, писатель, певец, режиссер, продюсер, меценат, аристократ и общественный деятель (Россия, г. Москва). Лауреат Всемирного Фестиваля “Stars Of Tomorrow Days” – 1992 (Germany, Hamburg), лауреат Всесоюзного конкурса-фестиваля поэтов и бардов 1988 г. (СССР, г.Москва), автор-исполнитель своих скандальных хитов рубежа 80-90-х, легенда русского шансона. Дёма Громов родился и...
Гарик Кричевский
Гарик Кричевский »
Гарик Кричевский (настоящее имя Георгий Эдуардович Кричевский; 31 марта 1963, Львов) — aвтор-исполнитель в жанре русский шансон, телеведущий, заслуженный артист Украины (2004 год), Лауреат премии «Шансон года» (2002, 2003, 2008, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018) (Москва, Россия). Родился 31 марта 1963 года во Львове в семье врачей. Отец —...
Сергей Порт (Дущенко)
Сергей Порт (Дущенко) »
Дущенко Сергей Юрьевич — автор-исполнитель в жанре русского шансона. Работает под псевдонимом Сергей Порт. Продюсер и основатель проекта «Шансон без границ» (Израиль). Родился 26 декабря 1977 года в Бекабаде, Узбекистан. В 1995 году переехал в Израиль. * * * Сергей Порт. Биография. Родился 26.12.77 в Узбекистане, в городе Бекабад. Учился в средней школе номер 2 им.Крупской. В...
Этот день в истории: 22 января »
Наталья Онегина
Родилась
Наталья Онегина »
р. 22.01.????
Женя Полонская
Родилась
Женя Полонская »
р. 22.01.????
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию о группе Группа Лесоповал.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Группа Лесоповал автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве группы или добавить самостоятельно сайт с информацией о группе.
Материал для страницы Группа Лесоповал взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по группе Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Группа Лесоповал:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: