A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Александр Лобановский
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»
Официальная группа Facebook сайта «Информационный портал шансона»
Официальная группа Google+ сайта «Информационный портал шансона»
Официальный канал Youtube сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона

Александр Лобановский на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Александр Лобановский

Александр Лобановский

Ночь притаилась за окном,
Туман поссорился с дождем,
И в этот тихий вечер,
И беспробудный вечер.
О чём-то дальнем неземном,
О чём-то близком, дорогом.
Сгорая, плачут - свечи.

Казалось плакать им о чём -
Мы вроде праведно живём.
Но иногда под вечер,
Но иногда под вечер
Мы все садимся за рояль,
Снимаем с клавишей вуаль,
И зажигаем свечи...
Профиль исполнителя:
Александр Лобановский
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего113238180222
сутки7298
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »23
Песни » (всего)489
(уникальных песен)398
Тексты песен »2
Фотографии »24
Статьи »2
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Александр Лобановский
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Александр Лобановский:
классика русского шансона46
авторская песня20
не шансон3
русский шансон2
рок-шансон2
военный шансон1
Всего:74
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Александр Лобановский
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Александр Лобановский:
юмористическая, анекдот1
лирическая, о любви3
философская1
Всего:5
Официальная группа ВКонтакте
Официальная группа Facebook
https://www.facebook.com/groups/russianshanson.info/
Александр Николаевич Лобановский (Солнечный бард) (15 февраля 1935, Ленинград — 3 августа 2015, Санкт-Петербург) - советский и российский бард. Режиссер массовых праздников и эстрады. Родился 15 февраля 1935 г. в Ленинграде в семье военнослужащего. Отец погиб в 1941 г., защищая Ленинград. Мать была в высшей степени музыкально одаренным человеком и любовь к песне, к старинному романсу старалась передать сыну. Окончил Ленинградское Нахимовское военно-морское училище (1952). Здесь, в училище, на борту крейсера "Авроры", где в то время располагались кубрики и классы нахимовцев, стал писать первые песни и, аккомпанируя себе на гитаре, пел их своим друзьям и на концертах самодеятельности. ...
Читать дальше »

Александр Лобановский Статьи (2)

«Солнечному барду» России - 75 лет
Один из коллег Александра Лобановского назвал его «солнечным бардом», и я с этим абсолютно согласен.


«Солнечный бард» Александр Лобановский

Владимир Высоцкий, Аркадий Северный, Константин Беляев… На их песнях я вырос. Знакомство же с творчеством Александра Лобановского и с ним самим произошло совсем недавно. Оказалось, что я знал и любил песни, которые были написаны Александром Николаевичем, но исполнялись другими. Наше знакомство произошло случайно - после записи концерта Константина Беляева «Озорной привет под казанский джаз-бэнд» в Казани в 2001 году. Песни для этого альбома я отбирал из концертов разных лет. Очень хотелось, чтобы они зазвучали по-новому, например, в джазовых аранжировках. Для меня стало открытием, что автор песни «Страничка из дневника», которую под гитару исполнял Беляев - именно Александр Лобановский. Выяснилось это при попытке издать альбом на диске. Как-то вечером мне позвонил Константин Беляев, занимавшийся выпуском этого альбома в Москве. На студии Константину Николаевичу объяснили, что у песни, которую он исполнял много лет как народную, есть автор - Александр Лобановский, который живёт в Питере, и нужно с ним решить вопрос с авторскими правами. Константин Николаевич попросил, чтобы я как продюсер альбома созвонился с автором, рассказал о нашей затее и узнал, как можно получить разрешение на включение песни в альбом. На следующий день я набрал питерский номер и услышал звонкий голос Александра Николаевича. Он внимательно меня выслушал, нисколько не удивился, сказал, что хорошо знаком с творчеством Беляева, и, если ему понравится звучание песни, возражать не будет. Мы разговорились, и он рассказал, какие песни написал, кто их исполнял, как он боролся за свои авторские права. После нашей беседы я решил обязательно встретиться с этим удивительным человеком, ведь к своему стыду я до сих пор ничего не знал о нем. Услышав, что Лобановский - профессиональный бард (кстати, он стал первым, у кого в трудовой книжке появилась запись «автор-исполнитель песен»), сам исполняет свои песни на концертах, записал альбом с «Братьями Жемчужными» «Избранное», который вышел на виниловом диске в 1993 году, я сразу же решил организовать его концерт в Казани. Александр Николаевич с радостью принял это предложение, выслал материал о себе для рекламы и тот самый диск с легендарными песнями «Баллада о свечах», «Очарована, околдована», «Проститутка Буреломова», которые исполняли Аркадий Северный, Константин Беляев, Виталий Крестовский, Михаил Гулько, Михаил Звездинский, Михаил Шуфутинский и многие другие.

Я прослушал диск, где знаменитые песни исполнял сам автор под аккомпанемент «Братьев Жемчужных» с аранжировкой Николая Резанова, и мне показалось, что скучновато будут они звучать на концерте под одну гитару. Я предложил Александру Николаевичу, выступить вместе с известными казанскими музыкантами. Он не отказался: «Твоя затея с клавишником и скрипачкой весьма забавна и интересна. Надеюсь, всё получится в наилучшем виде!»
Концерты «солнечного барда» России были назначены на 6 и 7 декабря 2003 года в ресторане «Колизей» и в концертном зале Молодёжного центра, где когда-то выступал Владимир Высоцкий.


Александр Лобановский и Владимир Урецкий у входа в Молодёжный центр, 07.12.03 г., г. Казань

И вот настал долгожданный день, когда я на вокзале с друзьями встречал Александра Николаевича. Из вагона вышел человек с обворожительной улыбкой, невысокого роста, с густыми черными волосами. На вид ему было не больше 50 лет, хотя по паспорту - уже 68. Мы заехали в гостиницу, где он оставил свои вещи, взяли гитару и поехали ко мне пообщаться обсудить программу пребывания в Казани. Программа была насыщенной. Рано утром Лобановского ждали на телевидении, где он в прямом эфире общался с казанцами. Потом знакомство с музыкантами и репетиция, встречи с журналистами, а вечером первое выступление. В таком же ритме планировался и второй день. А пока мы сидим на кухне, ужинаем, он поёт, рассказывает о встречах с Аркадием Северным, о Владимире Высоцком, которому очень нравилась его песня «Серые шинели», и о несостоявшейся встрече с Владимиром Семеновичем в гостинице «Астория». Лобановский пришёл в назначенное время, но администратор передал записку, в которой Высоцкий сообщал о смерти Василия Шукшина и своем срочном отъезде в Москву.
Рассказал Александр Николаевич и об истории песни «Очарована, околдована», которую он написал на стихи Заболоцкого и посвятил «главной любви своей жизни Гале Терентьевой». Кстати, знакомство их состоялось недалеко от Казани, в городе Зеленодольске. Я попросил присутствовавшего при нашей беседе моего 12-летнего сына Мишу спеть эту песню. Замечу, что Миша уже тогда был участником и лауреатом многих конкурсов бардовской песни и хорошо играл на гитаре.


Александр Лобановский с Мишей Урецким , 05.12.03 г., г. Казань

Александр Николаевич предложил Мише спеть её на концерте и придумал интересный режиссерский ход. Вот как это было: на сцену выходит мальчик с гитарой, подходит к микрофону и начинает петь песню так, как он её слышал в исполнении Звездинского. А в это время на сцене появляется Лобановский, медленно подходит к поющему, останавливается, какое-то время слушает, после чего со словами: «Большое спасибо, Миша. А сейчас, друзья, вы услышите, как её исполнит автор…» и под аккомпанемент музыкантов начинает петь.
Зритель хорошо принял Александра Николаевича. Лобановский отвечал на записки, рассказывал о себе, об истории своих песен. Исполнял под гитару совершенно новые, а «золотые» хиты звучали в сопровождении рояля и скрипки. Закончился концерт «Балладой о свечах» под громкие аплодисменты.
Три дня пребывания Лобановского в Казани пролетели мгновенно. Но мы успели всё ,что запланировали. Как память об этой встрече, я храню фотографии, видеозаписи, афиши, статьи в газетах и воспоминания об удивительных днях и удивительном человеке, который, несмотря на непростую судьбу, остался «солнечным бардом» и жизнерадостным человеком.


Александр Лобановский в гостях у Владимира Урецкого , 05.12.03 г., г. Казань

Алла Баянова так сказала о творчестве Александра Лобановского: «Я никогда не плакала ни на одном концерте… На концерте Саши Лобановского я плакала дважды».
В заключение хочу напомнить, что 15 февраля Александру Николаевичу исполняется 75 лет. Искренне желаю здоровья, любви и долгих, долгих творческих лет.

Владимир Урецкий, г. Казань, январь 2010 г.
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Слава Бобков
Слава Бобков »
БОБКОВ ВЯЧЕСЛАВ (9.07.1957 - 3.04.2012 гг.) - автор-исполнитель, родился в городе Риддер (Алтайский край), проживает в Москве. В девятилетнем возрасте научился играть на гитаре после того, как побывал на концерте В. Высоцкого. Первую песню написал в 15 лет под влиянием старших более опытных друзей, талантливых музыкантов и авторов -...
Виталий Волк
Виталий Волк »
Виталий Волк - Родился я в подмосковном городе Сергиев Посад в 1970 году. Окончил там же среднюю школу, затем получил специальность автокрановщика. Никаких специальных учебных заведений не оканчивал, что называется, "слухач". Играл в ресторане. И вот, до сегодняшнего дня, из ресторанных стен постепенно выбрался на профессиональную сцену. Сейчас живу в Ростове-на-дону. Начинал...
Александр Новиков
Александр Новиков »
Александр Новиков Поэт. Композитор. Исполнитель песен в жанре городского романса. Художественный руководитель студии "Новик - рекордс". Родился 31 октября 1953 года на Курильских островах, на острове Итуруп, поселок Буревестник в семье военного летчика, мать домохозяйка. В 1969 году переехал в г. Свердловск, который тогда уже, наперекор всем, называл Екатеринбургом. Наотрез отказался...
Ляля Размахова
Ляля Размахова »
Ляля Размахова. (Кристина Стихина) Родилась 15 мая 1978 года в Петропавловске-Камчатском, в музыкальной семье. С детства начала серьезно заниматься музыкой. В 1992 году поступила в Музыкальное училище Петропавловска-Камчатского по классу кларнета и саксофона. В 1993 году участвовала в конкурсах «Утренняя звезда» и «Юные таланты» «Эстрада, время, Мы» «В ритмах джаза», где неизменно...
Этот день в истории: 17 января »
Анатолий Мякушкин
Родился
Анатолий Мякушкин »
р. 17.01.1972
Чеслав Немен
† Умер
Чеслав Немен »
16.02.1939 - 17.01.2004
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Александр Лобановский.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Александр Лобановский автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Александр Лобановский взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Александр Лобановский:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: