A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Юрий Лоза
Инфо
Профиль исполнителя Юрий Лоза представлен на сайте «Информационный портал шансона»

Исполнитель: Юрий Лоза
Жанр: рок-шансон
Дата рождения:
Официальный сайт: http://lozayury.ru

Юрий Эдуардович Лоза родился 1 февраля 1954 года в Свердловске, ныне город Екатеринбург. В 1971 поступил в Казахский государственный университет на геофак, но через год забросил учёбу. Затем служба в армии. В 1975-76 г.г. учился на отделении ударных инструментов музыкального училища в Алма-Ате, которое также не закончил. С 1977 работал в группе "Интеграл" (вместе с Барри Алибасовым, 1977-1983), в 1983 переехал в Москву и в конце года начал играть и петь в группе "Зодчие" (вместе с Валерием...» »

Материал для страниц сайта «Russianshanson.info» взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта ссылка на russianshanson.info обязательна.
  Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
Мобильная версия »
Расширенный поиск »
Производство аудио-видео »
Промо артистов »
Песни на заказ »
Реклама на сайте »
Контакты »

Юрий Лоза на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Юрий Лоза

Юрий Лоза

На маленьком плоту
Сквозь бури, дождь и грозы,
Взяв только сны и грёзы
И детскую мечту,
Я тихо уплыву.
Лишь в дом проникнет полночь,
Чтоб рифмами наполнить
Мир, в котором я живу.

Ну и пусть
Будет нелёгким мой путь,
Тянут ко дну боль и грусть,
Прежних ошибок груз.
Но мой плот,
Свитый из песен и слов,

Всем моим бедам назло
Вовсе не так уж плох...

Профиль исполнителя:
Юрий Лоза
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2460848834
сутки1119
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »12
Сборники »5
Песни » (всего)240
(уникальных песен)79
Тексты песен »1
Фотографии »18
Статьи »0
Видео »8
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Юрий Лоза
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Юрий Лоза:
рок-шансон28
авторская песня17
русский шансон9
эстрадный шансон6
дворовая песня3
военный шансон1
классика русского шансона1
Всего:65
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Юрий Лоза
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Юрий Лоза:
юмористическая, анекдот2
лирическая, о любви4
житейская, о семье, друзьях3
философская6
Всего:15
Юрий Эдуардович Лоза родился 1 февраля 1954 года в Свердловске, ныне город Екатеринбург. В 1971 поступил в Казахский государственный университет на геофак, но через год забросил учёбу. Затем служба в армии. В 1975-76 г.г. учился на отделении ударных инструментов музыкального училища в Алма-Ате, которое также не закончил. С 1977 работал в группе "Интеграл" (вместе с Барри Алибасовым, 1977-1983), в 1983 переехал в Москву и в конце года начал играть и петь в группе "Зодчие" (вместе с Валерием Сюткиным и Ю. Давыдовым, 1983-1987). С 1987 начал официальную сольную карьеру. За двадцать лет своей карьеры на эстраде Юрий Лоза сумел завоевать сердца многочисленных слушателей. Творческие возможности ...
Читать дальше »

Юрий Лоза Биография

Юрий Эдуардович Лоза родился 1 февраля 1954 года в Свердловске, ныне город Екатеринбург.

В 1971 поступил в Казахский государственный университет на геофак, но через год забросил учёбу. Затем служба в армии. В 1975-76 г.г. учился на отделении ударных инструментов музыкального училища в Алма-Ате, которое также не закончил.

С 1977 работал в группе "Интеграл" (вместе с Барри Алибасовым, 1977-1983), в 1983 переехал в Москву и в конце года начал играть и петь в группе "Зодчие" (вместе с Валерием Сюткиным и Ю. Давыдовым, 1983-1987).

С 1987 начал официальную сольную карьеру. За двадцать лет своей карьеры на эстраде Юрий Лоза сумел завоевать сердца многочисленных слушателей.

Творческие возможности этого музыканта универсальны: певец и композитор, он играет на нескольких инструментах, пишет стихи и аранжировки к собственным песням. Именно Юрию Лозе принадлежит один из самых знаменитых "подпольных" магнитоальбомов советского периода - "Путешествие в рок-н-ролл" (1983), причём название "группы" было придумано друзьями певца, которые подклеили в начале записи текст: "Для вас поёт свои песни группа "Примус". Среди песен с этого альбома - "100 часов", "Баба Люба", "Мать пишет".

В период с 1983 по 1987 г.г. Лозе запрещали исполнять песни под своей фамилией, и даже, ставший знаменитым "Плот" нередко приписывался другим авторам. В составе "Интеграла" певец выступал на легендарном рок-фестивале "Тбилиси-80" (вместе с "Аквариумом", "Автографом" и другими советскими рок-исполнителями).

С гастролями Юрий Лоза шесть раз был в Германии, работая для русскоязычной аудитории.

Среди наиболее популярных песен Юрия Лозы - "Пой, моя гитара", "Дорога", "Я умею мечтать", "Полночный блюз", в котором впервые в русскоязычной песенной поэзии было использовано слово "секс".

Музыкальный стиль Юрия Лозы тяготеет к синтезу рока и бардовской песни, отличается простотой и задушевностью при достаточно широком стилевом диапазоне - от сентиментальных баллад до иронического рок-н-ролла.

Выступая в качестве солиста, Лоза записал шесть магнитоальбомов и два виниловых диска-гиганта: "Что сказано, то сказано" (1987), "Вся жизнь - дорога" (1990).

Песни, вошедшие в первый компакт-диск певца, образуют своего рода поэтический цикл, названный просто и проникновенно: "Для души". Многие из них были записаны заново - автора не устраивало прежнее качество звука и аранжировки. И среди них, конечно, знаменитая "Плот", приобретшая поистине всенародную популярность. Примечательно, что она переведена на шесть иностранных языков и легла в основу художественного фильма "Благотворительный бал" (режиссёр Эфраим Севела), где в главных ролях снялись Леонид Филатов и Кристина Орбакайте.

В текстах поэта Юрия Лозы слышны интонации то разговорно-бытовой, то песенно-распевной русской речи. Автор не слишком заботится о внешней красивости стиха, о соответствии формы некоему поэтическому стандарту.

Ставя во главу угла глубину и (порой острою) социальность содержания, Лоза прибегает к необычным эпитетам и метафорам, нерегулярной ритмике и достаточно жёсткой рифме.

Стихи и песни Юрия Лозы - чуткий сейсмограф сердца. Естественное воплощение личных переживаний, выраженных страстно, правдиво и убедительно, характеризует самобытный почерк этого автора.

Официальный сайт: lozayury.ru
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Юлия Запольская (Yulya Whitney)
Юлия Запольская (Yulya Whitney) »
Юлия Запольская-Уитни (Yulya Whitney) - одна из самых заметных и талантливых певиц второй «волны русской эмиграции» (послевоенной, 1944-54 годы), великолепно исполнявшая настоящую жанровую песню и старинные русские романсы. ЮЛИЯ АЛЕКСАНДРОВНА ЗАПОЛЬСКАЯ (УИТНИ) (1919-13.08.1965) – советская актриса кино и певица, композитор родилась в Москве. Отец – Александр Запольский (экономист), мать – Эстелла...
Катя Огонек (Кристина Пожарская)
Катя Огонек (Кристина Пожарская) »
Катя Огонёк (Пенхасова Кристина Евгеньевна), она же Кристина Пожарская (Богданова), Маша Ша. (по мужу — Богданова; 17 мая 1977, Джубга — 24 октября 2007, Москва) - российская певица, исполнительница русского шансона. Родилась 17 мая 1977 года в курортном посёлке Джубга Туапсинского района Краснодарского края, который расположен в 80 км от...
Алексей Авдеев
Алексей Авдеев »
Алексей Алексеевич Авдеев (польск. Aleksy «Alosza» Awdiejew, р. 18 июля 1940, Ставрополь) - полонист, музыкант, актер, певец и писатель, родился в Ставрополе, с 1974 года живёт в Кракове. Отец - Алексей, полковник Советской Армии, мать - Зинаида, учительница. Спустя некоторое время семья переехала в Москву, там певец закончил среднюю и музыкальную...
Денис Мафик
Денис Мафик »
Мафик (Денис Мафик; настоящее имя Малыгин Денис Васильевич) - автор и исполнитель песен в жанре русский шансон. Родился 23 июня 1971 года в городе Заречном Свердловской области в семье музыканта. Дениса с детства называли Мафиком, поэтому впоследствии, когда пришло время выбирать сценический псевдоним, долго ломать голову ему не пришлось. Мафик...
Этот день в истории: 19 ноября »
Сергей Гинзбург
Родился
Сергей Гинзбург »
р. 19.11.1962
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Юрий Лоза.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Юрий Лоза автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Юрий Лоза взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Юрий Лоза:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: