A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Юрий Лоза
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для Новости): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона
Для ознакомления с творчеством исполнителя предлагаем прослушать трек: ПомощьВНИМАНИЕ!Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования. Юрий Лоза «Плот»
(муз. и сл. Юрий Лоза)
Проиграть трек

Юрий Лоза на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Юрий Лоза

Юрий Лоза

На маленьком плоту
Сквозь бури, дождь и грозы,
Взяв только сны и грёзы
И детскую мечту,
Я тихо уплыву.
Лишь в дом проникнет полночь,
Чтоб рифмами наполнить
Мир, в котором я живу.

Ну и пусть
Будет нелёгким мой путь,
Тянут ко дну боль и грусть,
Прежних ошибок груз.
Но мой плот,
Свитый из песен и слов,

Всем моим бедам назло
Вовсе не так уж плох...

Профиль исполнителя:
Юрий Лоза
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1512532034
сутки88
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »12
Сборники »5
Песни » (всего)240
(уникальных песен)79
Тексты песен »1
Фотографии »18
Статьи »0
Видео »8
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Юрий Лоза
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Юрий Лоза:
рок-шансон28
авторская песня17
русский шансон9
эстрадный шансон6
дворовая песня3
военный шансон1
классика русского шансона1
Всего:65
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Юрий Лоза
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Юрий Лоза:
юмористическая, анекдот2
лирическая, о любви4
житейская, о семье, друзьях3
философская6
Всего:15
Официальная группа ВКонтакте
Юрий Эдуардович Лоза родился 1 февраля 1954 года в Свердловске, ныне город Екатеринбург. В 1971 поступил в Казахский государственный университет на геофак, но через год забросил учёбу. Затем служба в армии. В 1975-76 г.г. учился на отделении ударных инструментов музыкального училища в Алма-Ате, которое также не закончил. С 1977 работал в группе "Интеграл" (вместе с Барри Алибасовым, 1977-1983), в 1983 переехал в Москву и в конце года начал играть и петь в группе "Зодчие" (вместе с Валерием Сюткиным и Ю. Давыдовым, 1983-1987). С 1987 начал официальную сольную карьеру. За двадцать лет своей карьеры на эстраде Юрий Лоза сумел завоевать сердца многочисленных слушателей. Творческие возможности ...
Читать дальше »

Юрий Лоза Биография

Юрий Эдуардович Лоза родился 1 февраля 1954 года в Свердловске, ныне город Екатеринбург.

В 1971 поступил в Казахский государственный университет на геофак, но через год забросил учёбу. Затем служба в армии. В 1975-76 г.г. учился на отделении ударных инструментов музыкального училища в Алма-Ате, которое также не закончил.

С 1977 работал в группе "Интеграл" (вместе с Барри Алибасовым, 1977-1983), в 1983 переехал в Москву и в конце года начал играть и петь в группе "Зодчие" (вместе с Валерием Сюткиным и Ю. Давыдовым, 1983-1987).

С 1987 начал официальную сольную карьеру. За двадцать лет своей карьеры на эстраде Юрий Лоза сумел завоевать сердца многочисленных слушателей.

Творческие возможности этого музыканта универсальны: певец и композитор, он играет на нескольких инструментах, пишет стихи и аранжировки к собственным песням. Именно Юрию Лозе принадлежит один из самых знаменитых "подпольных" магнитоальбомов советского периода - "Путешествие в рок-н-ролл" (1983), причём название "группы" было придумано друзьями певца, которые подклеили в начале записи текст: "Для вас поёт свои песни группа "Примус". Среди песен с этого альбома - "100 часов", "Баба Люба", "Мать пишет".

В период с 1983 по 1987 г.г. Лозе запрещали исполнять песни под своей фамилией, и даже, ставший знаменитым "Плот" нередко приписывался другим авторам. В составе "Интеграла" певец выступал на легендарном рок-фестивале "Тбилиси-80" (вместе с "Аквариумом", "Автографом" и другими советскими рок-исполнителями).

С гастролями Юрий Лоза шесть раз был в Германии, работая для русскоязычной аудитории.

Среди наиболее популярных песен Юрия Лозы - "Пой, моя гитара", "Дорога", "Я умею мечтать", "Полночный блюз", в котором впервые в русскоязычной песенной поэзии было использовано слово "секс".

Музыкальный стиль Юрия Лозы тяготеет к синтезу рока и бардовской песни, отличается простотой и задушевностью при достаточно широком стилевом диапазоне - от сентиментальных баллад до иронического рок-н-ролла.

Выступая в качестве солиста, Лоза записал шесть магнитоальбомов и два виниловых диска-гиганта: "Что сказано, то сказано" (1987), "Вся жизнь - дорога" (1990).

Песни, вошедшие в первый компакт-диск певца, образуют своего рода поэтический цикл, названный просто и проникновенно: "Для души". Многие из них были записаны заново - автора не устраивало прежнее качество звука и аранжировки. И среди них, конечно, знаменитая "Плот", приобретшая поистине всенародную популярность. Примечательно, что она переведена на шесть иностранных языков и легла в основу художественного фильма "Благотворительный бал" (режиссёр Эфраим Севела), где в главных ролях снялись Леонид Филатов и Кристина Орбакайте.

В текстах поэта Юрия Лозы слышны интонации то разговорно-бытовой, то песенно-распевной русской речи. Автор не слишком заботится о внешней красивости стиха, о соответствии формы некоему поэтическому стандарту.

Ставя во главу угла глубину и (порой острою) социальность содержания, Лоза прибегает к необычным эпитетам и метафорам, нерегулярной ритмике и достаточно жёсткой рифме.

Стихи и песни Юрия Лозы - чуткий сейсмограф сердца. Естественное воплощение личных переживаний, выраженных страстно, правдиво и убедительно, характеризует самобытный почерк этого автора.

Официальный сайт: lozayury.ru
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
8 апреля 2017 года в Кремле состоится одно из наиболее ярких событий в музыкальной жизни страны - премия «Шансон года» 2017.
Она проходит в 16-й раз и обещает стать самой зрелищной и масштабной!
Заказать билеты здесь:
премия Шансон года 2017
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Олег Алябин
Олег Алябин »
Свой путь Олег Алябин начал 4 марта 1961 года в городе Рубежное Луганской области, что на территории Украины. Все начиналось с танцев, точнее с танцевальных площадок. Именно там, впервые проявил себя как исполнитель и гитарист. Вскоре, все там же в родном городе, начал работать в ресторане, но уже только как исполнитель....
Александр Вертинский
Александр Вертинский »
Александр Николаевич Вертинский (9 (21) марта 1889, Киев - 21 мая 1957, Ленинград) - выдающийся русский эстрадный артист, киноактёр, композитор, поэт и певец, кумир эстрады в первой половине XX века. С 1915 года выступал на эстраде, создавая особый образ при помощи костюма и грима Пьеро. Эмигрировал из России в 1919...
Виктор Калина
Виктор Калина »
Виктор Владимирович Калина - автор и исполнитель в стиле эстрадно-бардовского шансона, артист, композитор, поэт, писатель. Виктор выступает с концертами в многотысячных залах, на праздниках и торжественных мероприятиях, международных фестивалях и форумах, в клубах и на закрытых светских, корпоративных мероприятиях, VIP-приемах... Широкий репертуар, великолепное, искреннее звучание песен Виктора, делают каждое его выступление ярким...
Валерий Никитин
Валерий Никитин »
26 октября 1963 года - В г. Лобня Московской области родился Никитин Валерий Юрьевич. 1971-1981 г.г. - Учеба в школе. 1971-1975 г.г. - Учеба в музыкальной школе по классу гитары. 1976 г. - Участник (барабанщик) вокально-инструментального ансамбля. 1981-1983 г.г. - Служба в армии. Участник (барабанщик) военного...
Этот день в истории: 27 марта »
Раиса Абельская
Родилась
Раиса Абельская »
р. 27.03.1955
Никита Джигурда
Родился
Никита Джигурда »
р. 27.03.1961
Сергей Погорелый
Родился
Сергей Погорелый »
р. 27.03.1956
Юлия Романовская
Родилась
Юлия Романовская »
р. 27.03.????
Владимир Тиссен
Родился
Владимир Тиссен »
р. 27.03.1972
Виктор Темнов
† Умер
Виктор Темнов »
  2.12.1934 - 27.03.2014
Николай Эрденко
† Умер
Николай Эрденко »
29.11.1945 - 27.03.2006
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Юрий Лоза.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Юрий Лоза автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Юрий Лоза взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.

Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Юрий Лоза:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: