A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Сергей Любавин
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Сергей Любавин
«Прощание с Айседорой»

(муз. Сергей Любавин, сл. Сергей Есенин)

Сергей Любавин на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Сергей Любавин

Сергей Любавин

Гуляй, душа моя, гуляй жиганская
Такая пьяная и хулиганская
Зачем мне вольная, зачем фартовая
Уходит молодость не купишь новую.
Скажи, красивая, скажи мне, стерва,
Что ведь латаю я тебя не первый
Такая ночь пришла, что грех смеяться
Кому-то хочется чуть-чуть отдаться.

По Молдаванке по хулиганке
...✍
Гуляй, душа моя, гуляй жиганская
Такая пьяная и хулиганская
Зачем мне вольная, зачем фартовая
Уходит молодость не купишь новую.
Скажи, красивая, скажи мне, стерва,
Что ведь латаю я тебя не первый
Такая ночь пришла, что грех смеяться
Кому-то хочется чуть-чуть отдаться.

По Молдаванке по хулиганке
Идёт красотка, идёт цыганка.
Какая свадьба, какая пьянка
Гуляй, Россия, и Молдаванка...
Профиль исполнителя:
Сергей Любавин
Главная страница профиля:
Сергей Любавин »

Жанр: русский шансон
Помощь

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Сергей Любавин
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Сергей Любавин:
классика русского шансона30
русский шансон76
авторская песня24
дворовая песня9
эстрадный шансон40
рок-шансон2
восточный шансон2
военный шансон9
русские песни и романсы12
еврейские песни1
цыганские песни5
актёрская песня5
не шансон2
Всего:217


В каталоге: Любавин Сергей

Родился: 10.04.1966

Официальный сайт:
www.lubavin.ru
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »18
Сборники »7
Песни » (всего)373
(уникальных песен)170
Тексты песен »88
Фотографии »16
Статьи »4
Видео »16
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего84830224660
сутки1752
Сергей Любавин - певец, поэт, музыкант, родился 10 апреля 1966 года в городе Новосибирске в семье известного сибирского писателя и учительницы. В 1981 году Любавин создаёт свой первый школьный музыкальный коллектив, в составе которого он с одноклассником Олегом Горбуновым, выступает в многочисленных городских и областных конкурсах самодеятельной песни. К концу 80-х Любавин становится вокалистом профессиональной группы "Вояж" под руководством Владимира Иржанова. Группа, как и большинство профессионалов-эстрадников тех времён, работает в ресторанах. В начале 90-х Любавин приезжает в Москву и поступает в вокальную студию училища им. Гнесиных на курс Эдуарда Лабковского. Параллельно Сергей пишет свои песни и записывает их на студиях Александра Кальянова и Владимира Маркина. Первый сольный альбом с местными музыкантами. Продюсером выступил однокашник Любавина Байзак Асылбеков. Альбом разошёлся пиратским способом. А официальный первый альбом Любавина "Семнадцать ...
Читать дальше »

Сергей Любавин Статьи (4)

Вольные песни Сергея Любавина
Когда говорят о загадочной русской душе, в которой мирно или по-иному уживаются бесшабашная удаль, озорное веселье, особая чувствительность лирического настроения и грусти, чаще всего вспоминают о Сергее Есенине. Он в своих стихах и жизни удивительным образом выразил это многообразие оттенков, глубину образов, характера русского человека. Примерно такое же впечатление оставил концерт лауреата российской премии "Достойная песня" Сергея Любавина в Петрозаводске, где прозвучали его собственные песни и произведения на стихи Есенина. После выступления Сергей ответил на вопросы корреспондента "Курьера Карелии".

Сибирский характер.

— Сергей, расскажите немного о себе.

— Я коренной сибиряк, родился в Новосибирске, там живут мои родители. Но последние 12 лет, и это связано с моей творческой деятельностью, проживаю с семьей в Москве. Выступаю с концертами в столице, других городах страны, много работаю в студии, записывая новые песни.

— В творчестве любого музыканта случаются повороты. Как вы пришли к русскому шансону, были ли другие увлечения, скажем, в популярной музыке, рок-н-ролле?

— Когда рождались мои первые песни, а было это в конце 80-х, была эпоха ВИА и дискотек. Тогда самого понятия русский шансон не существовало. Была явная эстрадная направленность. Позже сформировался жанр русского шансона, появились свои радиостанции, пресса, концерты. Тогда появилась и востребованность именно в таких песнях. Они рассказывают о событиях, судьбах людей, сюжетны, написаны простым языком, наполнены особой жизненной философией.

Первый мой альбом записывался с 1991 года, и в то время это были авторские песни от души.

— Что вы хотите донести людям в своих песнях, кому они предназначены, кто ваш слушатель сегодня?

— Прежде всего, ни в коем случае не нужно ставить песни данного жанра в один ряд с блатными.

Мой дед семнадцать лет провел в сталинских лагерях, и, конечно, отклики таких событий не могли не коснуться и меня. Так случилось с миллионами русских людей. И песни, отражающие горькие воспоминания судеб нескольких поколений, несут в себе боль сострадания, сопричастности к конкретному человеку.

То же самое можно говорить и о так называемой сиротской песне, о малолетних беспризорниках. К сожалению, брошенных детей из столетия в столетие не становится меньше, особенно в России.

Мои песни — вольные птицы, пою о том, что близко самому. И я считаю: если они помогут поднять настроение, вызвать хорошие воспоминания, образы, то свою задачу выполнили. А слушатель самый разный. В зале, если заметил, были и молодежь, и люди, убеленные сединами.

— Сергей, на эстраде вы не новичок, участвовали в конкурсе молодых исполнителей страны в Юрмале рядом с Леонидом Агутиным, вас приглашал солистом в "Лесоповал" сам Михаил Танич. Позже не раз назывались лауреатом российских фестивалей "Достойная песня", "Шансон года". Можно ли говорить о том, что жизнь удалась, и в творчестве особенно?

— Для меня, да и, пожалуй, любого артиста, звание лауреата приятно. Это оценка продюсерских центров, звукозаписывающих компаний, радиостанций. Она тоже объективный показатель признания и популярности песен, исполнителя. Но замечу, что самым важным для автора всегда становится мнение людей, зрителей, слушающей аудитории. Если песня вызывает отклик в душе, человек приходит на концерт, зал заполнен, это и есть лучшая награда артисту.

Я рад, что меня знают и в Петрозаводске, мои песни занимают почетное место в программах "Радио шансон", его хит-парадах. Когда песни подпевают в зрительном зале сотни людей, такое воодушевляет.

Мы товар не "фабричный".

— Говорят, что артисту трудно пробиться в эфир радиостанций, на большую сцену. Как в эстраде, так и в других жанрах. При этом многие платят большие деньги за промоушн, продвижение себя на рынке. Как было в вашей карьере?

— Без сомнения, современная эстрада — это бизнес. Коммерческое телевидение и радио основаны на получении прибыли для его владельцев. Отсюда и все проблемы для слушателей, артистов. Решили, скажем, на ЦТ, что нужно крутить попсу, это нужно зрителям, вот и крутят. Вы посмотрите, на всех каналах одни и те же лица, развлекаловка и музыка "для ног". Без смысла тексты песен на бесконечных "Фабриках", придуманные "звезды"...

Спору нет, любая музыка достойна уважения, но тогда дайте равные условия для разных жанров. Пусть публика выбирает, что ей больше нравится. У нас же все наоборот.

И все же я на сцене уже 20 лет. Записал восемь собственных авторских дисков, они хорошо продаются.

— Сергей, вы учились в училище Гнесиных. Для чего, ведь там не готовят музыкантов для ресторанов, исполнителей русского шансона?

— Когда я приехал в Москву в начале 90-х, то был сформировавшимся автором и певцом. Но уже тогда в нашей группе почти все музыканты имели консерваторское образование. Мне также хотелось повысить профессиональный уровень, получить более широкое культурное образование. Поступил на вокальное отделение в класс педагога Эдуарда Лобковского, прошел отличную школу для профессиональной работы.

— Любой артист, тем более автор и исполнитель, мечтает о популярности, чтобы его гастрольный график был насыщен, чтобы он был востребован...

— Нельзя сказать, что концертов мало, они есть. Но их могло бы быть больше. Сказывается недостаточная реклама на телеканалах, радио. Например, на моем личном сайте немало приглашений от конкретных людей в разные города страны, во Францию, Америку, страны бывшего Советского Союза. В каждом случае для организации концерта нужна рекламная кампания, подготовка зрителя, многое другое. Зачастую этого нет.

Однако мы над такими вопросами непрерывно работаем и расширяем концертную деятельность.

Есенинские настроения.

— Чем занято свободное время артиста Сергея Любавина?

— Его немного, все мое время в основном занято профессиональной деятельностью, концертами, записями в студии.

Раньше играл в футбол в команде артистов "Фортуна", рядом с Александром Ивановым. Когда друзья зовут, езжу на рыбалку, также люблю посещать исторические места, монастыри. Большое впечатление сохранилось от последней поездки по Северу, в Вологду, Архангельскую область.

— Вы не раз участвовали в фестивалях памяти Аркадия Северного. Что это для вас?

— Прежде всего, это память о легендарном человеке, дань уважения. В то же время приглашение на такой фестиваль престижно, а для молодых исполнителей еще и возможность показать себя. На фестивале присутствуют многие менеджеры, журналисты, директора радиостанций. Он может стать ступенькой для новых успехов, гастрольных предложений.

— Есенинские настроения в твоих песнях, определенная идеология кабака, разгульная философия в строчках стихов — это как-то связано с реальной, собственной жизнью? Известно ведь, что и от алкоголя артисты не отказываются...

— Во всем нужна мера. Как и многие, я помню о своем здоровье, тем более когда уже стукнуло сорок лет.

В разумных дозах алкоголь иногда только помогает снять напряжение сложной гастрольной жизни. По крайней мере, рюмочка водки — это лучше наркотиков. Еще Иван Грозный писал, что питие есть веселие на Руси.

— Вы из литературной семьи, отец — писатель, сами — артист, пойдет ли по этим стопам сын?

— Пожалуй, нет. Иван, которому 13 лет, серьезно увлекся хоккеем. Он выступает за "Крылья Советов" и настроен играть за сборную страны.

— Артисты-дружный народ?

— У меня немало хороших друзей. Отличные отношения с Кальяновым, Ивановым, другими, были и с Евдокимовым.

— Во время прогулки по набережной Онежского озера вы что-то долго шептали у Дерева желаний...

— Да, накопилось немного. Обычные вещи нашептал — удачи на творческом пути, в семье чтобы все ладилось, ну и разное, очень личное, о котором всем не скажешь.

Владимир Пухов
Курьер Карелии, 8 июня 2006 г.
http://www.shansonprofi.ru/archiv/notes/paper308.html
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Александр Жданов
Александр Жданов »
Александр Михайлович Жданов (10.02.1948 - 9.02.2013) - поэт, композитор, автор-исполнитель. Родился в 1948 году на хуторе Широком Донецкой области (Украина). Филолог. Инженер-эколог. Работает геологом на предприятии «Сингеос» (Москва). Музыкальное образование. Автор 420 песен (стихи, музыка, исполнение). Две трети из них ждут своей материализации в звукозаписи. В концертном варианте – циклы песен...
Борис Рубашкин
Борис Рубашкин »
Рубашкин Борис Семенович (наст. фам. Чернорубашкин) (р. 17 июня 1932г., г. София, Болгария) - австрийский и русский оперный певец (баритон), исполнитель русских и цыганских песен и романсов. Начинал творческую деятельность как танцор. С 1967 солист Зальцбургского оперного театра. Известен как исполнитель произведений русского и цыганского фольклора. Снимается в кино. Танцевальное образование Его мечта...
Михаил Грубов
Михаил Грубов »
Грубов Михаил Владимирович. Родился в Москве 8 апреля 1956 года. Складывать рифму начал где то лет с шести. С музыкой связан с детства, детская муз.школа, школьный духовой оркестр, потом уже взрослый духовой оркестр в Д.К."Чайка". Барабанил с упоением. Перед службой в армии приглашён в ВИА местного масштаба "Тоника", тоже...
Сергей Захаров
Сергей Захаров »
Захаров Сергей Викторович - родился 30 октября 1973 года в городе Кулебаки Нижегородской области. С детства в доме всегда звучали песни В.Высоцкого и других исполнителей, как тогда называли "блатной" песни. В 1987 году пригласили петь в ансамбль местного дворца культуры, где в то время исполняли песни популярных тогда групп. И...
Этот день в истории: 28 сентября »
Александр Михель
Родился
Александр Михель »
р. 28.09.1951
Маричель Родес
Родилась
Маричель Родес »
р. 28.09.????
Роман Трахтенберг (гр.МорЖи)
Родился
Роман Трахтенберг
(гр.МорЖи) »

28.09.1968 - 20.11.2009
Дмитрий Треликовский
Родился
Дмитрий Треликовский »
р. 28.09.1966
Валентин Сомов
† Умер
Валентин Сомов »
??.??.1952 - 28.09.2004
Виктор Токарев
† Умер
Виктор Токарев »
15.03.1957 - 28.09.2014
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Сергей Любавин.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Сергей Любавин автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Сергей Любавин взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Сергей Любавин:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: