A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Сергей Любавин
ПомощьВНИМАНИЕ!Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования. Сергей Любавин
«Прощание с Айседорой»

(муз. Сергей Любавин, сл. Сергей Есенин)

Сергей Любавин на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Сергей Любавин

Сергей Любавин

Гуляй, душа моя, гуляй жиганская
Такая пьяная и хулиганская
Зачем мне вольная, зачем фартовая
Уходит молодость не купишь новую.
Скажи, красивая, скажи мне, стерва,
Что ведь латаю я тебя не первый
Такая ночь пришла, что грех смеяться
Кому-то хочется чуть-чуть отдаться.

По Молдаванке по хулиганке
Раскрыть / свернуть текст
Гуляй, душа моя, гуляй жиганская
Такая пьяная и хулиганская
Зачем мне вольная, зачем фартовая
Уходит молодость не купишь новую.
Скажи, красивая, скажи мне, стерва,
Что ведь латаю я тебя не первый
Такая ночь пришла, что грех смеяться
Кому-то хочется чуть-чуть отдаться.

По Молдаванке по хулиганке
Идёт красотка, идёт цыганка.
Какая свадьба, какая пьянка
Гуляй, Россия, и Молдаванка...
Профиль исполнителя:
Сергей Любавин
Главная страница профиля:
Сергей Любавин »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: русский шансон Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Сергей Любавин
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Сергей Любавин:
классика русского шансона30
русский шансон76
авторская песня24
дворовая песня9
эстрадный шансон40
рок-шансон2
восточный шансон2
военный шансон9
русские песни и романсы12
еврейские песни1
цыганские песни5
актёрская песня5
не шансон2
Всего:217


В каталоге: Любавин Сергей

Родился: 10.04.1966

Официальный сайт:
www.lubavin.ru
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »18
Сборники »7
Песни » (всего)373
(уникальных песен)170
Тексты песен »88
Фотографии »16
Статьи »4
Видео »9
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего63309169306
сутки2327
Сергей Любавин - певец, поэт, музыкант, родился 10 апреля 1966 года в городе Новосибирске в семье известного сибирского писателя и учительницы. В 1981 году Любавин создаёт свой первый школьный музыкальный коллектив, в составе которого он с одноклассником Олегом Горбуновым, выступает в многочисленных городских и областных конкурсах самодеятельной песни. К концу 80-х Любавин становится вокалистом профессиональной группы "Вояж" под руководством Владимира Иржанова. Группа, как и большинство профессионалов-эстрадников тех времён, работает в ресторанах. В начале 90-х Любавин приезжает в Москву и поступает в вокальную студию училища им. Гнесиных на курс Эдуарда Лабковского. Параллельно Сергей пишет свои песни и записывает их на студиях Александра Кальянова и Владимира Маркина. Первый сольный альбом с местными музыкантами. Продюсером выступил однокашник Любавина Байзак Асылбеков. Альбом разошёлся пиратским способом. А официальный первый альбом Любавина "Семнадцать ...
Читать дальше »

Сергей Любавин Статьи (4)

Сергей Любавин - надежный друг, кумир для женщин
Красивый мужчина, душа компании, хороший друг, просто талантливый человек — таков портрет исполнителя знаменитого «Волчонка», «Калины красной» и многих других песен. О нем вздыхают поклонницы, уважают коллеги, его многочисленные альбомы никогда не залеживаются на полках музыкальных магазинов. Сегодня в гостях у «ВЗ» секс-символ русского шансона Сергей Любавин.

СЕРЕЖА.

— Расскажите о своем детстве.

— Я родителям особых хлопот не доставлял, был обычным пацаном, В наше время дети после школы были предоставлены сами себе, поэтому, конечно, иногда хулиганили. Всякое бывало. Детство как детство.

— А где вы родились?

— В Новосибирске, этот город — гордость Сибири, центр пересечения всех путей. Сибирь соединяется с европейской частью России именно через этот город. Но в моих песнях даже больше поется о Сибири, чем о Новосибирске. Точнее, о моем городе нет ни одной песни, надо подумать над этим вопросом, кстати, и что-нибудь посвятить ему.

— А кто ваши родители?

— Папа у меня известный в Сибири писатель. Он пишет о природе, о войне. А мама работала учительницей русской литературы.

НАРЯД ВНЕ ОЧЕРЕДИ.

— Вы служили в армии?

— Да, в ракетных войсках. Я в силу своего характера не вписываюсь в армейский устав. Не любил эти «налево»-«направо», поэтому часто доставались наряды вне очереди, там я себя чувствовал спокойнее (смеется). И постоянно офицеры меня ругали за разгильдяйство. А туг как-то приезжает из Москвы высокая комиссия, нас строят. А до приезда комиссии у нас были запланированы учения, народ был весь в пыли, грязи, в беготне, ни до чего ему было. А у меня как раз наряд тогда выпал, надел я форму, зашил подворотничок, сапоги до блеска натер, все при всем. И тут московский полковник мимо меня проходит, смотрит и говорит: «Вот, товарищи офицеры, как должен выглядеть солдат!» Все рассмеялись, а он не понимает, что происходит.

— А после армии чем занимались?

— Работал, поменял много специальностей. Потом поехал в Москву, поступил в вокальное училище им. Гнесиных. А в Гнесинке не было общаги, тогда мне посоветовали поступить еще в Институт молодежи. Я отдал документы туда, там и жилье у меня было 2 года, и нормальная учеба. А после этого получил два диплома: журналиста и Гнесинского училища.

ЛЮБИМАЯ ПЕСНЯ — САМАЯ НОВАЯ.

— Когда была написана первая песня?

— Очень давно, наверное, в детстве. А по том уже в Москве первый альбом вышел, затем второй, начал давать концерты...

— Сергей Любавин — это псевдоним?

— Ну можно и так считать. Меня часто спрашивают, почему именно Любавин. Во-первых, помните, у Шукшина есть роман «Любавины»? Вот оттуда мой псевдоним. Кроме того, я год работал в журналистике. И мне было неудобно писать под фамилией отца, чтобы ни у кого не возникла мысль, что я пробиваюсь по блату. Тогда о музыке я и не думал, печатался в «Комсомолке», всевозможных журналах. Потом приехал в Москву и на определенном этапе понял, что журналистика немножко не мое, тогда и стал заниматься своим любимым делом. Я стал петь.

— Сергей, а какой альбом дался вам труднее всего?

— Сложно сказать. До 2000 года не было та кой творческой гонки, а сейчас у меня выходит по альбому каждый год. А в 1990-е годы даже слова «шансон» как такового не было, я писал один альбом в два года, но зато тогда не надо было искать спонсоров.

— Ваши песни автобиографичны?

— В каком-то смысле да, есть элементы автобиографии. Но нельзя (сказать, что какая-то песня — зеркальное отражение моих жизненных событий.

— У вас есть любимая песня?

— Любимая всегда самая новая песня. Любой (творческий человек, мне кажется, на этом держится. Каждая рождающаяся песня кажется самой крутой. Потому что если считать, что лучшая песня написана 5 лет назад, то отпадает смысл дальше работать. А стремясь вперед, человек сам себя подпитывает.

«ВОЛЧОНОК».

— А как была написана песня «Волчонок»?

— Волчонок — это собирательный образ. В Москве я работаю иногда в госпиталях, даю благотворительные концерты для ребят, которые прошли горячие точки. Они и рассказывают такие истории. В принципе, это классический сюжет «Кавказского пленника». Человек попал в плен, сбежал, его снова поймали. В песне немножко по-другому, но сам факт того, что за мужество, которое он проявил, горцы оставили жизнь. Этот сюжет показывает непреходящую ценность человека. Независимо от национальности и горец, и русский должен себя вести как мужчина.

— Ваш самый запоминающийся концерт?

— В Новосибирске 26 октября прошлого года. Пришли все друзья, одноклассники, и даже те люди, которые ходили со мной когда-то в детский сад. Я некоторых людей не видел по 20-25 лет... вот этот вечер встреч запомнился очень здорово.

СЕКС-СИМВОЛ РУССКОГО ШАНСОНА.

— Можете вспомнить тот день, когда вы почувствовали себя популярным?

— У нас популярность не такая, как у попсы. Бывает, люди узнают на улице, но чтобы, как в цехе попсы, за нами бегали, караулили в подъездах, нет. Еще одно этому объяснение — поколение, которое слушает эту музыку, уже нарастило каких-то мозгов и просто не будет этого делать. А так общаюсь с людьми через сайт. Пишут хорошие, позитивные слова. Хотя среди моих поклонников есть и 14-летние....

К разговору присоединяется ведущий одной из радиостанций:

— Да Серега скромничает! Как в гостевую ни заглянешь — женщины по нему! с ума сходят. Да и телефон нам уже оборвали, секс-символ он для них...

— Мне часто дарят подарки, постоянно звонят какие-то женщины. Иногда это бывает навязчиво, хотя стараюсь не отвечать грубо, приглашаю на концерты.

А вообще у меня интересные истории с животными происходят. Например, вот в такой случай.

Я живу в Москве, на 5-м этаже. А внизу у меня живет сосед Толик. Толик вырос на музыке Rolling Stones. Также у него есть такса по кличке Гриф. И вот человек и собак живут в вечной конфронтации. Когда сосед выпьет немного, включает любимую группу — у пса ноль эмоций. Если я прихожу к Толик в гости, беру гитару, начинаю петь шансон — Гриф поет-заливается. И это очень злит Толика, он говорит: «Гриф, ты не врубаешься, ты вообще какой-то совковый пес!» Причем ругается на полном серьезе, так смешно на все смотреть. А как затянешь «Черного ворона» Гриф заливается, попадает в ноты.

— Самый нелепый слух в вашей жизни?

— Есть смешная история. У моего сосед брат держит ферму, выращивает индюков И он на Рождество подарил ему живого индюка. Огромного, наверное, килограмм 50, притащил его. Индюк сидел в коробке, а ко мне за ехал журналист и говорит: «О, реальная тема! И давай писать статью, что индюк меня сопровождает повсюду: ездит на студию, помогает творить, делает зарядку, подпевает. Это неправда, конечно, индюка съели на следующий же день.

— Сергей, вы в прекрасной форме, как вал удается так потрясающе выглядеть?

— Не сказать, что я очень много занимаюсь спортом, посещаю фитнес-клуб максимум раз в две недели, и то по большей части сауну, за рядку не делаю. Видимо, прекрасная форма это генетика. У меня до 27 лет вообще проблем не было, я мог и ночью поесть, и все такое. Н а сейчас перед фотосессией сбрасываю пару килограммов.

О СЧАСТЬЕ.

— Расскажите, пожалуйста, о своей семье.

— Иногда, конечно, из-за работы мало времени семье уделяешь, родным, друзьям. Это не из-за черствости, а просто от нехватки времени. Надо много успеть.

У меня сын Ваня, у него абсолютный слух, но он не хочет петь. Занимается спортом, играет в хоккей.

— Вы считаете себя счастливым?

— Отчасти да. Я занимаюсь любимым де лом, это самое главное. Среди моих знакомых есть люди, с которыми мы вместе начинал еще в Сибири, у нас была мечта. Но потом этим людям пришлось заниматься бизнесом а в музыке остался только я. И счастлив, потому что не изменил своей мечте.

Но, конечно, абсолютно счастливых, наверное, людей нет.

Яна Счастливцева
«ВНЕ ЗАКОНА», №3(413), 2006 года
http://www.shansonprofi.ru/archiv/notes/paper76.html
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Аскер Седой
Аскер Седой »
Аскер Седой - автор и исполнитель песен жанра русский шансон. Родился 9 марта 1967 года. Аскер Седой не раскрывает перед общественностью личную сторону своей жизни. Шансонье не был известен широкой публике до начала 90-х годов прошлого века. Его вдохновителем стала певица, автор более 200 стихов Татьяна Снежина. Именно она первой...
Юлия Запольская (Yulya Whitney)
Юлия Запольская (Yulya Whitney) »
Юлия Запольская-Уитни (Yulya Whitney) - одна из самых заметных и талантливых певиц второй «волны русской эмиграции» (послевоенной, 1944-54 годы), великолепно исполнявшая настоящую жанровую песню и старинные русские романсы. ЮЛИЯ АЛЕКСАНДРОВНА ЗАПОЛЬСКАЯ (УИТНИ) (1919-13.08.1965) – советская актриса кино и певица, композитор родилась в Москве. Отец – Александр Запольский (экономист), мать – Эстелла...
Папа Радж (Радж Гайфулин)
Папа Радж (Радж Гайфулин) »
Папа Радж, или точнее Радж Гайфулин, актёр, певец, шансонье, радиоведущий. Автор и исполнитель песен в стиле городской романс, русский шансон. Родился 12 мая 1957 года в Свердловске (ныне Екатеринбург). Известен стал, как автор проекта "Ботва" - это оригинальные аранжировки блатных песен. Позже стал выступать с сольными проектами, в том числе...
Анатолий Таволжанский
Анатолий Таволжанский »
Таволжанский Анатолий Викторович - автор и исполнитель собственных песен, родился в городе Алчевске, Луганской области (Украина), где проживал до 2013 года, затем переехал в Россию (г. Заполярный Мурманской области). Окончил детскую музыкальную школу по классу баяна. В период учёбы в Луганском мединституте играл в...
Этот день в истории: 22 мая »
Сергей Камень
Родился
Сергей Камень »
р. 22.05.1958
Николай Таежный (Захаров)
Родился
Николай Таежный (Захаров) »
22.05.1958 - 14.03.2016
Владимир Николаевич Раменский
† Умер
Владимир Николаевич Раменский »
20.05.1935 - 22.05.1981
Николай Серафимович Резанов
† Умер
Николай Резанов
(гр.Братья Жемчужные) »

  6.03.1949 - 22.05.2006
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Сергей Любавин.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Сергей Любавин автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Сергей Любавин взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Сергей Любавин:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: