A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Александр Маршал
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона
Для ознакомления с творчеством исполнителя предлагаем прослушать трек: ПомощьВНИМАНИЕ!Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования. Александр Маршал «Вожак»
(муз. и сл. В.Клименков)
Проиграть трек

Александр Маршал на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Александр Маршал

Александр Маршал

В окне зимы костер так светел,
Что сквозь него мерцают сны.
А снег всего лишь белый пепел,
Не долетевший до весны.
И эта огненная вьюга
Всего лишь старая игра,
Мы в наших снах сожгли друг друга,
Чтоб греться светом от костра.

Белый пепел кружит над землей,
Белый пепел сгорит на глазах.
Мы зажгли эти сны в небесах,
Чтоб вернуться на землю с тобой...
Профиль исполнителя:
Александр Маршал
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1905358745
сутки1729
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »19
Песни » (всего)232
(уникальных песен)164
Тексты песен »0
Фотографии »33
Статьи »0
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Александр Маршал
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Александр Маршал:
русский шансон36
военный шансон23
эстрадный шансон16
классика русского шансона13
рок-шансон10
авторская песня5
дворовая песня5
актёрская песня3
русские песни и романсы3
не шансон2
восточный шансон2
цыганские песни2
Всего:120
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Александр Маршал
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Александр Маршал:
блатная,тюремная1
хулиганская,дворовая,матерная1
лирическая, о любви1
философская2
военная, афганская, армейская2
еврейская1
Всего:8
Официальная группа ВКонтакте
МАРШАЛ (МИНЬКОВ) АЛЕКСАНДР ВИТАЛЬЕВИЧ (р. 7.06.1957 г.) – автор и исполнитель, родился в городе Кореновске Краснодарского края, в семье военного летчика. В 1964 году пошел в школу, одновременно и в музыкальную по классу фортепьяно. Около 1972-73 года создал в школе ВИА «Степняки», играл на танцах, свадьбах. После окончания школы (1974 г.) поступил в Ставропольское высшее военное училище войск ПВО по специальности штурман боевого управления, где так же достаточно быстро создал музыкальную группу. Был отчислен из училища и дослуживал свой срок в роте химзащиты, потом работал матросом-спасателем в Крыму, механиком в фирме «Союзатракцион». В Москву он попал сразу же после Олимпиады. ...
Читать дальше »

Александр Маршал Биография

МАРШАЛ (МИНЬКОВ) АЛЕКСАНДР ВИТАЛЬЕВИЧ (р. 7.06.1957 г.) – автор и исполнитель, родился в городе Кореновске Краснодарского края, в семье военного летчика. В 1964 году пошел в школу, одновременно и в музыкальную по классу фортепьяно. Около 1972-73 года создал в школе ВИА «Степняки», играл на танцах, свадьбах. После окончания школы (1974 г.) поступил в Ставропольское высшее военное училище войск ПВО по специальности штурман боевого управления, где так же достаточно быстро создал музыкальную группу. Был отчислен из училища и дослуживал свой срок в роте химзащиты, потом работал матросом-спасателем в Крыму, механиком в фирме «Союзатракцион». В Москву он попал сразу же после Олимпиады. Работал в ресторанах, в «Москонцерте», с группами Стаса Намина «Аракс», «Цветы» и другими коллективами. До того, как Александр пришел в «Парк Горького», он уже обладал огромным опытом работы в музыкальной сфере. Затем начал работать в рок-группе «Парк Горького», с которой в 1987 году переехал в США. Группа выпустила четыре альбома. После того, как из нее ушел Н. Носков, то место солиста до 1999 занимал Маршал. В 1994 году вместе с Г. Голдом (см.) и другими певцами русской эмиграции в США принимал участие в альбоме «Табор», где спел песню Г. Голда и И. Резника «Любаша». Первый сольный концерт Александра Маршала состоялся в Краснодаре в 1999 году. Около 1998 года вернулся в Россию и выпустил диск «Может быть», в 2000 году выпустил диск «Там, где я не был». В этот же период начинает работать с В. Клименковым (см.), результатом этой работы стал диски «Горец», «Батя», «Особый», затем в 2003 году «Отец Арсений». 13-14 октября 2001 года состоялись первые сольные концерты Александра Маршала в Москве – в Кремлевском Дворце, в том же году вышел эстрадный альбом «Белый пепел». В 2003 году А. Маршал совместно с молодой певицей Арианой записали и выпустил новую версию рок-оперы «Юнона и Авось». В настоящее время проживает в Москве, женат, есть сын Артем.

Подготовил Михаил Дюков

***

Александр Витальевич Миньков (Маршал) родился 7 июня 1957 года в городе Кореновске Краснодарского края в семье военнослужащего. В семилетнем возрасте родители отдали его в музыкальную школу по классу фортепиано. Гитару же Александр освоил самостоятельно и уже в школе организовал группу "Степняки". Первая песня была написана им в 15 лет на стихи А. С. Пушкина.

После школы Александр решил продолжить дело отца и поступил в Ставропольское высшее военное училище войск ПВО по специальности штурман боевого управления. Но уже после двух лет учёбы Миньков осознал, что поспешил остановить свой выбор на военной карьере: желание серьёзно и профессионально заняться музыкой преобладало над желанием стать офицером. Александр подал рапорт об увольнении из рядов Советской Армии.

Прозвище "Маршал" Миньков получил в военном училище: так его дразнили друзья. Хотя, наверное, оно было предопределено судьбой намного раньше. Однажды в детстве Александр смотрел с родителями парад по телевизору. Показывали министра обороны, который в открытом лимузине проезжал по Красной площади и поздравлял парад с праздником. И тогда Саша сказал своей маме, что он также будет ездить на машине, как тот маршал. Мама же посоветовала ему стать хотя бы водителем.

После того, как Маршал ушёл из училища, он ещё год служил солдатом, потом работал матросом-спасателем в Крыму, механиком в фирме "Союзатракцион". И всё время он находился в творческом поиске, писал песни, играл в различных группах. В Москву он попал сразу же после Олимпиады. Получилось так, что его пригласили в одну группу без названия, Которая работала в основном по ресторанам, на место бас-гитариста. Группа, как оказалось позже, была одной из лучших в Москве, играла она "фирменную" западную музыку. Там Маршал и начал свою профессиональную деятельность. Потом он работал с "Москонцертом", группами Стаса Намина "Аракс", "Цветы" и другими коллективами. До того, как Александр пришёл в "Парк Горького", он уже обладал огромным опытом работы в музыкальной сфере.

В 1987 году Алексей Белов, который тогда ещё играл в группе "Москва", предложил Маршалу создать группу и поехать с ней "покорять" Запад. Поначалу эта идея ни у кого не вызвала особого энтузиазма, и в случае неудачи проекта было решено о ней забыть. Но группе "Парк Горького" всё же суждено было появиться на свет и за двенадцать лет своего существования покорить мир. Её песни занимали первые места в хит-парадах, собирали огромные аудитории, это была единственная русская группа, сумевшая добиться мирового признания. Она выпустила четыре альбома под названием: "Gorky Park", " Gorky Park 2", "Stare" и "Противофаза". После ухода солиста "Парка Горького", Николая Носкова, Александр занял его место, и оставался на нём до 1999 года, пока, в свою очередь, также не покинул группу. Своё решение он объяснил тем, что за двенадцать лет, которые просуществовала группа, она "выдохлась" и, поэтому, он хочет заняться сольной карьерой, воплотить в жизнь новые идеи. Несмотря на то, что "Парк Горького" распался, отношения между участниками коллектива остались хорошими.

Первый сольный концерт Александра Маршала состоялся в Краснодаре в 1999 году. 15-ти тысячный стадион был наполнен до отказа и устроил потрясающий приём музыкантам.

В 2007 году Александр Маршал официально получил звание Заслуженного артиста России.
В канун 50-летнего юбилея представляет альбом "Парусник".

Народный сайт: http://www.a-marshal.ru
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Григорий Димант
Григорий Димант »
ДИМАНТ ГРИГОРИЙ – американский исполнитель русского происхождения родился и вырос в Риге, музыкант (гитара), записал три сольных альбома. Наиболее известен альбом «Мои любимые песни» 1978 года. В 1960-70-х годах Димант был одним из самых активных участников первых латвийских рок-групп "Юниор", "Дримерс", с музыкантами из "Рига - транзит" объездил весь Северный...
Михаил Звездинский
Михаил Звездинский »
ЗВЕЗДИНСКИЙ (ДЕЙНЕКИН) МИХАИЛ МИХАЙЛОВИЧ (р. 6.03.1945 г.) – автор-исполнитель русского шансона, родился в Малаховке. Отец Михаил Дейнекин и дед Дейнекин (юнкер царской армии) были расстреляны до рождения Звездинского. Мать также была репрессирована, и будущего артиста воспитывала бабушка — дворянка, окончившая Смольный институт благородных девиц. Она и привила внуку любовь...
Виталий Крестовский (Цыганок)
Виталий Крестовский (Цыганок) »
Валерий Павлович Цыганок (Виталий Крестовский) - известный автор-исполнитель русского шансона. Родился 6 марта 1942 г. Окончил Ленинградское областное культурно-просветительное училище, затем Высшую профсоюзную школу культуры в г.Ленинграде. Занимался по классу вокала у проф. Иоффе, Рахиль Вульфовны. С 1970-х годов - артист Ленконцерта. Автор песен в жанре русского шансона, бардовских песен,...
Александр Спиридонов (Комар)
Александр Спиридонов (Комар) »
Александр Спиридонов (Комар) - воронежский исполнитель городского романса, уличных и лагерных песен, родился в 1948 году. С середины 60-х по конец 80-х культовая фигура воронежского андеграунда. Талантливый гитарист, исполнитель и частично автор исполняемых произведений. Голос и манера исполнения имеют определенное сходство с Аркадием Северным, но Комара нельзя назвать подражателем, он...
Этот день в истории: 22 мая »
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Александр Маршал.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Александр Маршал автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Александр Маршал взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.

Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Александр Маршал:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: