A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Олег Митяев
Инфо
Профиль исполнителя Олег Митяев представлен на сайте «Информационный портал шансона»

Исполнитель: Олег Митяев
Жанр: авторская песня
Дата рождения:
Официальный сайт: http://www.mityaev.ru

Митяев Олег Григорьевич родился 19 февраля 1956 в Челябинске, живет в Москве. Отец - рабочий Челябинского трубопрокатного завода. Мать - домохозяйка. В 1963 году Олег поступил в начальную школу №59, затем в 1967-м- в среднюю школу №55. В 1969 году Олег перешел в среднюю школу № 68. "Если бы меня в детстве кто-нибудь спросил, кем я хочу стать, то я бы с удовольствием ответил - собаководом, - рассказывает Олег Митяев. - Я тогда не знал,...» »

Материал для страниц сайта «Russianshanson.info» взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта ссылка на russianshanson.info обязательна.
  Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
Мобильная версия »
Расширенный поиск »
Производство аудио-видео »
Промо артистов »
Песни на заказ »
Реклама на сайте »
Контакты »

Олег Митяев на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Олег Митяев

Олег Митяев

Давай с тобой поговорим,
прости, не знаю, как зовут.
Но открывается другим,
все то, что близким берегут.
Ты скажешь: "Все наоборот,
согласно логике вещей",
Но это редкий поворот, а,
может, нет его вообще.
Профиль исполнителя:
Олег Митяев
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего3611580739
сутки2231
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »25
Сборники »2
Песни » (всего)464
(уникальных песен)281
Тексты песен »1
Фотографии »72
Статьи »1
Видео »15
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Олег Митяев
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Олег Митяев:
авторская песня52
не шансон13
русский шансон7
классика русского шансона4
дворовая песня3
актёрская песня3
русские песни и романсы1
эстрадный шансон1
военный шансон1
Всего:85
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Олег Митяев
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Олег Митяев:
житейская, о семье, друзьях2
восточная1
песни из кинофильмов1
Всего:4
Митяев Олег Григорьевич родился 19 февраля 1956 в Челябинске, живет в Москве. Отец - рабочий Челябинского трубопрокатного завода. Мать - домохозяйка. В 1963 году Олег поступил в начальную школу №59, затем в 1967-м- в среднюю школу №55. В 1969 году Олег перешел в среднюю школу № 68. "Если бы меня в детстве кто-нибудь спросил, кем я хочу стать, то я бы с удовольствием ответил - собаководом, - рассказывает Олег Митяев. - Я тогда не знал, что эта профессия называется кинолог, что мне не помешало приручить всех собак в округе. Я с ними нашел общий язык, всех прикормил. Ещё я строил ...
Читать дальше »

Олег Митяев Статьи (1)

Олег Митяев: «Лирика бессмертна»
Программа "Вести. Подробности" приглашает вместе восхититься, какому молодому человеку исполняется 50 лет. Полувековой юбилей празднует первый бард нашей страны Олег Митяев. Первый - в смысле из ныне живущих. Королевство королю досталось славное.

Было время, когда бардовское движение в стране играло невероятно важную роль для нашего менталитета, в эпоху повального контроля над всеми источниками эстетической информации, кино, радио, телевидения. Только магнитофонная культура и бардовская была источником новой и свежей, честной, самое главное, эмоциональной жизни. Окуджава, Визбор и Высоцкий - вот три короля. Сегодня это Митяев - автор песни "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались", который сегодня, конечно, гимн.

- Я не готов возложить на себя такую миссию.

- За вас это сделают другие. Достаточно побывать на Грушинском фестивале, чтобы узнать, когда приехал Митяев. "Митяев, Митяев", - летит по всем берегам этого чудесного королевства бардов. У Митяева - свой дом. Послушайте, королевство славное, но обветшавшее к настоящему дню. Все-таки живых лошадей победила стальная конница?

- Я думаю, что все-таки лирики и романтики они бессмертны. И приезжают какие-то абсолютно новые люди на фестиваль - такие, как Юрий Шевчук, и публика их воспринимает.

- На Грушинский?

- Да, на Грушинский фестиваль. Их принимают с восторгом просто. И я думаю, что если Жванецкий приедет, то тоже с удовольствием будет принят. И молодые люди появляются. И я думаю, что это процесс бесконечный. Когда-то это было в загоне, потом - в рассвете. Все это меняется. И надо сказать, что людей собирается гораздо больше сегодня. Просто около 400 тысяч иногда. Но вниманию этому оказывается гораздо меньше. Мы не видим это на замечательном российском телевидении. Мы не видим на других каналах. Может быть, поэтому не все знают.

- Олег, а, может быть, и хорошо? Может быть, Суслову должны быть благодарны барды за то, что на кухнях, в интеллектуальных кружках книголюбов было место авторской песне.

- Но вот этот пресс, вот это давление, из которого все хотели вырваться, то распространялось не только на авторскую песню, на всю нашу жизнь. Сейчас мы понимаем, что жизнь стала другая. Но я еще раз говорю, что лирика бессмертна.

- А может быть, авторская песня сегодня, как проповедь по настоящему незамутненного никакими монетарными размышлениями сознания, будет переживать ближайшие годы некоторый взлет интереса к себе?

- Это сложно сказать, но мне кажется, что вот такие вещи более высокого уровня и в поэзии, и в литературе, и в авторской песне, как составляющей, наверное, это будет более востребовано, чем до недавнего времени.

- А смотрите какая вещь. Мы-то наперечет скажем все, что с вашей легкой руки стало народным достоянием. Это, помимо упомянутого гимна "Как здорово, что все мы здесь...", еще и "Француженка", это еще, конечно, "Крепитесь люди, скоро лето", "Лето - это маленькая жизнь". А сами-то для себя вы что считаете вкладом в отечественную словесность?

- Вот мне очень импонирует мнение Филатова Леонида, Царство ему Небесное. Он говорил, что все пишущие ныне люди, это все все-таки какой-то "гумус, который собирается, складывается, чтобы на этом на всем когда-то вырос настоящий поэт". Так что вот.

- Так это вы?

- Да. Так вот "гумус" - это мы. Может быть, что-то когда-то появится.

- Какая-то строчка удалась же?

- Вот как раз, как раз именно поэтому я записал альбом на стихи Бродского. И сейчас мечтаю, если Вениамин Смехов мне поможет, записать альбом на стихи Пушкина. Может быть, это буду исполнять не я, может быть, какие-то молодые люди, здесь важен творческий результат. Но как-то тянет к чему-то настоящему.

- Неправда ли странно?

- А свои песни, это как-то...

- Олег, а что должен делать Вениамин Смехов?

- Ну, во-первых, он - большой знаток, гораздо больше, чем я. И поэтому мне просто необходима его помощь. А потом он великолепно это делает, читает. И это, может быть, будет какой-то такой монтаж литературно-музыкальный.

- Вы будете петь, Смехов будет читать. Из этого должна родится новая трактовка Пушкина?

- Ну, прочтение каждым поколением Пушкина всегда происходило. Я не претендую на все поколение, но хочется.

- А все же была какая-то протестная нота в бардовском движении. Хотя протестом можно было считать любое честное чувство. Булат Шалвович был не особенный антисоветчик, хотя были оттенки. Но самое то, как честно он чувствовал, было протестом против царства всеобщей лжи. Скажите, сегодня есть протестная нота в бардовском движении?

- Во-первых, вот это очень правильное слово "честно". И для того, чтобы протестовать, нужно знать. А информация на сегодняшний день становиться очень недоступна и изощренна. Как-то вот пиар, какая-то пропаганда такая за деньги. А нам очень сложно сейчас определить. Но тем не менее, если возвращаться к честности, есть вечные понятия. Есть совесть, достоинство, честь. И вот если на это ориентироваться, то, наверное, можно пройти любые времена.

- Вот долго-то, к сожалению, сегодня на этом не проживешь. И вот ваша чудесная песня "Но кончилась "Хванчкара", под животом моста..." - конечно же, это удел 120-рублевых инженеров в олимпийках, умных, но бедных, доставшихся вам, как и "Хванчкара", в наследство от тех времен. Сегодня, скорее бы, чтобы попасть в стремнину современности, вам следовало бы петь - под "животом моста кончилась "Сента Стеф" винтаж" 93-го года, и домой пора" - вот как нужно петь сегодня.

- Ну, если говорить о конъюнктуре, то, может быть, как раз надо брать шире. Я вот, к сожалению, в песню "Хроники перестройки" так и не смог вставить спирт "Роял". Это было бы как бы более доступно и понятно.

- Кончился спирт "Роял".

- Да, но приходится писать на своем уровне. Поэтому пишешь честно, что пьешь, о том и пишешь.

- Ну, вы-то знаете, что вы пишете не для всех?

- Вот к счастью, к моему счастью мордовскому, я как раз пишу на своем уровне. Стараюсь дотянуться, конечно, да, но не всегда это получается. Но стараюсь хотя бы не опуститься. А уж то, что это соответствует какому-то широкому кругу, это вот и счастье, и не моя вина.

- Вы представляли себе свое 50-летие, когда вы жили в Челябинске, когда вы учились на техника-электрика, когда вы были тренером по плаванию даже? Как вы представляли себе свое 50-летие?

- Никак не представлял, потому что, как и многие, я ограничивался на 2000-м, когда мне будет 44. И дальше я даже не загадывал. Это уже был глубокий старик, дальше и некуда.

- Смотрите-ка какая штука. Дайте нам образ, ведь вы поэт, а поэт - это король деталей. Дайте нам какую-то такую деталь, которая точно являла собой образ современности. Если, например, 70-е годы - олимпийка и пластинка "Ариэль" или "Песняры". Если 80-е - это, скорее всего, портрет Горбачева на стене. Дайте определение 2006-го года в детали в одной?

- Это сегодня очень сложно, потому что мы очень разрозненны. Мы очень разные. И когда проходит Кубок Кремля по теннису, очень многие это видят на плакатах, но даже не подозревают об этом. Если их спросить, что сейчас происходит, то они не в курсе. Понимаете, у них - своя жизнь. Поэтому авторская песня, рок - это все разделено. И сейчас это очень сложно. Это нужно ориентироваться на какую-то свою аудиторию. А проще всего писать о себе.

- Конечно, мы просто обязаны задать вопрос юбиляру: над чем вы сейчас работаете?

- Ну, есть недописанные песни. Как ни странно, одна из них посвящается Денису Давыдову. Но пришлось все приостановить для того, чтобы достойно встретить и разместить гостей в Кремле, потому что у меня обычно нет программы, и я сам могу спеть какую-то песню, могу не спеть, могу ошибиться и запеть другую. А сейчас, когда будут исполнять мои песни и другие, я буду за них сильно переживать и постараюсь, конечно, сам побольше спеть.

- Ну, дай вам Бог того, чтобы эти прекрасные переживания были бы самым сильным вашим испытанием в момент вашего полувекового юбилея. Поздравляем вас с этим, хотя заранее вроде этого не делают. Но все-таки. С наступающим!

- Спасибо.

- Спасибо вам. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.

@Вести.ru
Олег Митяев
https://mityaev.ru/lirika-bessmertna
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Юз Алешковский
Юз Алешковский »
Юз Алешковский (настоящее имя Иосиф Ефимович Алешковский; род. 21 сентября 1929, Красноярск, РСФСР) - русский прозаик, поэт и бард. С 1979 года живёт в США. Лауреат Немецкой Пушкинской премии, присуждённой в 2001 году по совокупности — «за творчество, создаваемое писателем с 50-х годов, сделавшее его одной из ведущих личностей русской литературы...
Группа Архив ресторанной музыки (Геннадий Рагулин)
Группа Архив ресторанной музыки (Геннадий Рагулин) »
«Архив ресторанной музыки» – вокально-инструментальная группа, работающая в стиле русский шансон, создана в 1994 году, в настоящее время выпущено около десяти альбомов. Музыканты записываются в Полтаве на студии известной в 1990-х годах группы «Фристайл», солист и руководитель группы Геннадий Рагулин. В 1995 году группа выпустила альбом «Зекамерон» с...
Владимир Захаров
Владимир Захаров »
«Рок-Острова» — советская и российская поп-группа, образованная в 1986 году в городе Ворсма Горьковской (ныне — Нижегородской) области. Лидер группы, бессменный автор музыки и основной вокалист — Владимир Захаров. Текущий состав: Владимир Захаров — вокал; автор песен и аранжировок (с 1986) Тимофей Писарев — гитара...
Вадим Кузема
Вадим Кузема »
Вадим Кузема - автор и исполнитель песен в стиле Русский шансон, номинант премии «Шансон года 2006», написал более 100 песен. Вадим Кузема родился 30 сентября 1962 года в Казахстане, в немецком поселении. Закончил Лисичанскую среднюю школу №4 в 1979 году. Работал на Лисичанском стекольном заводе бортовым вытяжки стекла. В 1980 году ушел...
Этот день в истории: 13 ноября »
Александр Мираж (Драгунов)
Родился
Александр Мираж (Драгунов) »
р. 13.11.1967
Виктор Тартанов
Родился
Виктор Тартанов »
р. 13.11.1974
Валерий Чечет
Родился
Валерий Чечет »
р. 13.11.1961
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Олег Митяев.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Олег Митяев автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Олег Митяев взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Олег Митяев:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: