A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Владимир Асмолов
Инфо
Профиль исполнителя Владимир Асмолов представлен на сайте «Информационный портал шансона»

Исполнитель: Владимир Асмолов
Жанр: классика русского шансона
Дата рождения:
Официальный сайт: http://asmolov-vladimir.narod.ru

Владимир Асмолов (Савельев Владимир Павлович) — автор-исполнитель в жанрах русский шансон и городской романс. Стихи начал писать рано и хотя музыкального образования не получил, мелодии своих песен пишет сам.
Его имя широко известно в России и среди русскоязычного населения ближнего и дальнего зарубежья.
Лауреат премий «Шансон года».
Родился: 15 ноября 1946 г., Донецк, Украина.
С 1975 года живёт в Москве.
...» »

Материал для страниц сайта «Russianshanson.info» взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта ссылка на russianshanson.info обязательна.
  Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
Мобильная версия »
Расширенный поиск »
Производство аудио-видео »
Промо артистов »
Песни на заказ »
Реклама на сайте »
Контакты »

Владимир Асмолов на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Владимир Асмолов

Владимир Асмолов

Осень жизни,
Она всегда внезапна.
Осень жизни,
Как много дел на завтра!
И все ж приходит день такой,
Когда, пройдя
Свой Путь Земной,
Уходим мы
По Млечному Пути.

Мне снился сон,
Короткий сон,
Длинною в жизнь.
Земля в цветах,
Земля в огнях,

Земля в тиши.
Спасибо, жизнь,
За праздник твой -
Короткое свидание с землей!

Профиль исполнителя:
Владимир Асмолов
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего107354479941
сутки34345
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »38
Сборники »18
Песни » (всего)799
(уникальных песен)391
Тексты песен »268
Фотографии »54
Статьи »2
Видео »6
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Владимир Асмолов
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Владимир Асмолов:
классика русского шансона87
русский шансон44
авторская песня34
эстрадный шансон26
дворовая песня12
русские песни и романсы9
актёрская песня9
цыганские песни6
рок-шансон5
восточный шансон4
еврейские песни4
военный шансон2
Всего:242
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Владимир Асмолов
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Владимир Асмолов:
хулиганская,дворовая,матерная3
юмористическая, анекдот2
лирическая, о любви5
житейская, о семье, друзьях2
философская4
шоферская1
украинская1
Всего:18
Савельев Владимир Павлович, творческий псевдоним Владимир Асмолов — автор-исполнитель в жанрах русский шансон и городской романс. Стихи начал писать рано и хотя музыкального образования не получил, мелодии своих песен пишет сам. Его имя широко известно в России и среди русскоязычного населения ближнего и дальнего зарубежья. Лауреат премий «Шансон года». Родился 15 ноября 1946 года в городе Донецке. После окончания школы, служил в рядах Советской Армии в относительно спокойное время между Карибским и Афганским конфликтами. Не сидел, не привлекался, не участвовал. В 1973 году окончил филологический факультет Донецкого государственного университета. С 1975 года ...
Читать дальше »

Владимир Асмолов Статьи (2)

Интервью с Владимиром Асмоловым 2005г.
Владимир Асмолов один из немногих шансонье имеет литературно-педагогическое образование. Поэтому главное для него в песне - слова.
«А то, что Бог дал возможность их еще и петь, спасибо Ему за это!»

— Владимир, как вы оцениваете сегодняшнюю ситуацию на шансонном рынке?

— Меня мало волнует, что происходит на этом рынке, потому что я занимаюсь не рынком, а пишу песни. И я не очень люблю это слово -шансон в его сегодняшнем значении. В том, что звучит сегодня в этом жанре, много всякой всячины, где порой нет ни текста, ни музыки. Как любила говаривать моя матушка Александра Ильинична Асмолова: «Ни ума, ни сердца».

— А в каком жанре работает Владимир Асмолов?

— Этот жанр называется городской романс. Я сам пишу свои песни. Большинство из них по содержанию, по текстам, по мелодиям — романсы. Они просто немножко в современном стиле написаны, аранжированы. Есть лирические романсы, есть шуточные… Я нахожусь между поэзией и народной песней. Это и есть городской романс. Мои лучшие песни как раз и похожи на народные, но в то же время они сохраняют мою индивидуальность…
Правда, многие при слове «романс» представляют цыганщину, рояль и будуар. Но одно дело — петь классический романс по нотам, что делают профессиональные музыканты, и другое дело — романс городской. Я пою не ноты, а настроение. У меня нет музыкального образования, но это мне не мешает писать песни. Я прежде всего пою тексты, а музыка приходит откуда-то и ложится на слова как бы уже сама. С жанром вообще всегда не просто. По большому счету, если ты автор, то ты и есть — жанр. Мой жанр — Владимир Асмолов. Что бы я ни написал, хоть меня на рок завтра поведет, все равно это будет мой жанр, это буду я. Наверное, так и надо.

— Френсис Бэкон сказал: «Человек — это стиль». Владимир Асмолов сказал: «Человек — это жанр». Кто для вас основные предтечи современного городского романса?

— Владимира Высоцкого называли ведущим русским шансонье. Шарля Азнавура — ведущим французским шансонье. Для меня этих имен достаточно. Я их слушал, я на них ориентировался.

— У вас есть свой секрет, как сделать концерт успешным?

— Успешным концерт делает зритель. Я не умею и не хочу работать для публики. Мне неприятно смотреть на артистов в ток-шоу и прочих теле-зрелищах. Артист достоин не публики, а своего зрителя и слушателя. Я не телевизионный, не публичный человек, слава Богу. Поэтому на моих концертах практически не бывает случайных посетителей. Поэтому выступления проходят всегда хорошо. Мне даже не нужно никаких рецептов.

— А какие песни чаще спрашивают?

— Раньше все время спрашивали песни из ранних альбомов — «Оловянная душа», «Ностальгия», на которых «раскрутилось» мое имя. Да и сейчас, конечно, спрашивают. Но иногда, работая большой концерт (например, в питерском ДК Горького) я ухитряюсь за два с половиной часа не спеть ни «Кошечку», ни «Рэкетменов». Вообще, когда сидит твой зал, можешь делать, что хочешь. Можешь вообще не петь. Это очень специфическая вещь. Так что хороший концерт — это хороший зритель. Но сейчас концертная деятельность вообще как-то поугасла. Вместе с энтузиазмом простых россиян. Раньше, на волне перестройки — такое было! Я помню, 10 сольных концертов в Краснодарском цирке. 11 аншлагов подряд в Сочи в двухтысячном Фестивальном зале. Откуда столько народу? Оказалось, что большинство из них ходили каждый вечер. Билеты были не дорогими. Почему не пойти вечером, еще раз посмотреть? И многие так ходили. А сейчас наши концерты все время «сжимаются». Сейчас наши залы — до 500 мест максимум, а то и просто рестораны.

— Рестораны?

— Я «родился» в ресторане и эта обстановка меня ничуть не смущает. Прежде чем стать Асмоловым, я десять лет играл и пел в небольшом по составу ансамбле на свадьбах и банкетах. Пел весь советский и зарубежный репертуар и расхожий блатняк. Но этот опыт дал мне хороший заряд. Это хорошая школа: петь свадьбу шесть часов! Благодаря такой подготовке я однажды в Уссурийске отработал в один день три сольных концерта по два часа! Сейчас во многих городах России появились рестораны клубного типа «Шансон». В Москве их тоже довольно много. Я иногда работаю в таких ресторанах. В Москве это чаще всего небольшие ресторанчики «Шансон-245» и «Бутырка», куда приходят специально послушать кого-то из известных авторов. Трудно сравнить это с хорошей концертной площадкой. Мне особенно нравится работать в камерных театральных залах. Но в обстановке ресторана можно спокойно пообщаться в теплой, приятной, нормальной обстановке.

— У вас много дисков выпущено?

— У меня на сегодня вышло уже 14 номерных альбомов, несколько альбомов ресторанной музыки, сборники новых аранжировок, не считая множества, как говорится, пиратских версий и компиляций. А в настоящий момент я заканчиваю работу над большим двойным альбомом из 24 песен «Клюква в сахаре». Однако сегодня трудно найти издательскую фирму, которая «весело» оплатила бы все расходы по записи этого альбома. Именно по этой причине альбом № 13 «Черный ворон» около 4-х лет пролежал «на полке» у его продюсера.

О ПОПУЛЯРНОСТИ И ПРИЗНАНИИ

У меня есть песня «Осень жизни». В ней поется о том, что наша жизнь — это короткое свидание с Землей. И мне говорят, что есть уже по России могилы, на которых написано: «Спасибо жизнь за праздник твой — короткое свидание с Землей».

Новый альбом «Клюква в сахаре», как обычно, имеет порядковый номер.
Это номер – 15. (День Рождения – не очень-то радостный праздник, но 15 – любимое число.)
Поэтому, хотелось бы, чтобы эта работа не прошла незамеченной, как многие другие.
Но, к сожалению, это зависит не от меня, а от Компании, которая возьмет на себя издание Альбома.
Работалось очень легко. Казалось, что песни давно созданы в подсознании.
Их нужно было только «вспомнить» и напеть.
И сегодня, когда работа только закончена, она кажется одной лучших. «Младшее дитя» - всегда любимое.

http://asmolov-vladimir.narod.ru/interview.htm
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Андрей Васильев
Андрей Васильев »
Андрей Васильев (10.12.1956 - 10.09.2011) родился 10 декабря 1956 года в Москве. Отец - Неклюдов Вениамин Исаевич (1904 - 1957) - Народный артист России, Председатель Восточно-Сибирского отделения ВТО, ведущий актер Красноярского театра драмы им. Пушкина. Мать - Васильева Людмила Ивановна, (1919г. рожд.) - журналист, театральный критик, вместе с другими студентами...
Евгений Рыбаков
Евгений Рыбаков »
Рыбаков Евгений Владимирович (р. 6.11.1958г.) - композитор, музыкант, автор-исполнитель. Творческий псевдоним: Фишер. Родился в семье музыканта и с детских лет занимался музыкой. В 1979-1981 годах проходил срочную службу в штатном оркестре образцовой школы сержантов и прапорщиков МО СССР. В 1983 - 1985 годах работал (служил) музыкантом в оркестре МВД СССР. С...
Группа Черноморская чайка
Группа Черноморская чайка »
Одесский инструментальный ансамбль "Черноморская Чайка" (офиц.название - ВИА "Одесские Ребята"). "Черноморская чайка" - легендарный, преимущественно аккомпанирующий, оркестр из Одессы, состоящий в основном из сессионных музыкантов. У истоков создания оркестра был Владислав Коцишевский. Записывался с такими исполнителями, как Аркадий Северный, Владимир Шандриков, Владимир Сорокин, Владимир Щеглов, Евгений Свешников и многими другими. Последние...
Валерий Юг
Валерий Юг »
Валерий Иванович Юг - исполнитель жанра русский шансон. День рождения: 20 февраля 1979 г. Родной город: Вулканешты ГАГАУЗИЯ Балашиха РОССИЯ. Семейное положение: не женат. Город: Москва. Ещё год назад и мечтать не мог оказаться на одной сцене с самыми именитыми шансонье России. Благодаря случаю и Воле Господа я познакомился с Людьми с большой буквы....
Этот день в истории: 19 ноября »
Сергей Гинзбург
Родился
Сергей Гинзбург »
р. 19.11.1962
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Владимир Асмолов.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Владимир Асмолов автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Владимир Асмолов взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Владимир Асмолов:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: