A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Александр Немец
Инфо
Профиль исполнителя Александр Немец представлен на сайте «Информационный портал шансона»

Исполнитель: Александр Немец
Жанр: русский шансон
Дата рождения:
Официальный сайт: http://pereval-sa.narod.ru

Александр Немецъ родился 24 января 1962 года в городе Коркино Челябинской области. Во время службы в армии он знакомится с поэтом Владимиром Воронежским (из Воронежа). После демобилизации в 1986 году ими написана первая совместная песня "Есть минуты, когда...". Стихи писал Владимир, а музыку Александр. Он же и исполнял песни. Со временем Александр стал также сочинять песни на стихи Валерия Шайбеля и собственные, но основной репертуар все же до сих пор базируется на поэзии Владимира Воронежского....» »

Материал для страниц сайта «Russianshanson.info» взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта ссылка на russianshanson.info обязательна.
  Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
Мобильная версия »
Расширенный поиск »
Производство аудио-видео »
Промо артистов »
Песни на заказ »
Реклама на сайте »
Контакты »

Александр Немец на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Александр Немец

Александр Немец

Я распугал друзей,
как будто осень птиц.
И пустоте лесов
и тишине я рад.
Устал от слов своих,
устал от разных лиц,
Устал рассвета ждать,
предчувствуя закат.

Деньги... Власть...
Не замечаешь!!!
Наслаждаясь вкусом ветра,
Что несёт тебя по свету
В даль бессмысленную,
В даль лишь.
Профиль исполнителя:
Александр Немец
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего43997116364
сутки2659
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »10
Сборники »3
Песни » (всего)180
(уникальных песен)115
Тексты песен »33
Фотографии »33
Статьи »6
Видео »1
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Александр Немец
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Александр Немец:
русский шансон21
классика русского шансона12
эстрадный шансон3
авторская песня3
дворовая песня1
актёрская песня1
Всего:41
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Александр Немец
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Александр Немец:
блатная,тюремная5
лирическая, о любви1
Всего:6
Александр Немецъ родился 24 января 1962 года в городе Коркино Челябинской области. Во время службы в армии он знакомится с поэтом Владимиром Воронежским (из Воронежа). После демобилизации в 1986 году ими написана первая совместная песня "Есть минуты, когда...". Стихи писал Владимир, а музыку Александр. Он же и исполнял песни. Со временем Александр стал также сочинять песни на стихи Валерия Шайбеля и собственные, но основной репертуар все же до сих пор базируется на поэзии Владимира Воронежского. В 1989 году в Воронеже записывается первый сольный альбом Немца "Несмотря ни на что...". Александр и Владимир отвозят его в Москву и раскидывают по студиям ...
Читать дальше »

Александр Немец Статьи (6)

Александр Немец: «Классические тайны русского шансона» или «Откуда масть катит, зёма?»
ВЗЛЁТ РАЗРЕШАЕТСЯ

В 1989 году в студиях звукозаписи Советского Союза появляется альбом “Несмотря ни на что” совершенно никому ещё неизвестного исполнителя АЛЕКСАНДРА НЕМЦА, поющего в сопровождении никому неизвестного музыкального коллектива. Качество звука явно недотягивало до обычно требуемых издателями норм и, тем не менее, московские студии быстро распространили запись практически по всей стране. Именно с этого момента бренд "АЛЕКСАНДР НЕМЕЦЪ" и оказывается в списках наиболее заметных и уважаемых представителей особого русского песенного жанра, объединяющего авторскую, дворовую, солдатскую и лагерную песню. А уже в следующем, 1990 году, сразу после выхода в свет второго альбома, автор текстов, считающийся основоположником проекта, Владимир Воронежский (г.Воронеж) и его ближайший друг автор музыки и певец Александр Немец, наряду с такими признанными свободными артистами, как Александр Новиков, Полотно, Антон Токарев, Никита Джигурда, приглашаются к участию в Первом историческом шоу-фестивале лучших исполнителей неформального музыкального жанра “Русский шансон”, который проходил в Москве, в театре Эстрады.
Итак: в 1989 году два не имеющих никакого отношения к профессиональной музыке провинциальных товарища, один из Воронежа, другой из Челябинска, в простейших условиях записывают свой первый альбом, а в 1990 году они под общим именем "АЛЕКСАНДР НЕМЕЦЪ" уже в небольшом числе ещё недавно полузапрещённых всесоюзных известностей, которым впервые в истории нашего государства предоставляется право выступления на сцене Московского театра Эстрады – Главной концертной площадке страны.
Такой взлёт кажется почти что невероятным, и для меня до сих пор остаётся загадкой почему всё это произошло так быстро и кто этому на самом деле способствовал.

МОСКОВСКИЕ СКАЗКИ

По словам Владимира Воронежского, теперь уже легендарный альбом “Несмотря ни на что”, позднее вошедший в серию дисков “Классика русского шансона” под названием “Первый альбом”, был записан на одной из обычных квартир в Юго-Западном микрорайоне города Воронежа на примитивной аппаратуре, но с участием таких очень хороших воронежских музыкантов, как В.Бондаренко, В.Павлишин, С.Войлочников, уже в то время владеющих высокотехнологичными электронными музыкальными инструментами, и затем попросту передан в Москве в две первые попавшиеся студии звукозаписи. У меня нет никаких оснований сомневаться в правдивости слов В.Воронежского, однако, то, что касается двух первых попавшихся студий звукозаписи, это всё же больше похоже на красиво придуманную сказку. Любой рядовой, хотя бы даже и талантливый исполнитель, стремящийся к успеху, прекрасно знает, что так быстро и легко такие вопросы в нашем шоу-бизнесе сами по себе вряд ли решаются, не говоря уж о тех, ещё советских, временах.

НЕУДЕРЖИМАЯ "КОЛОННА"

Второй альбом записывается в Москве в 1990 году. И тут же песня из него, “Колонна”, опять же каким-то странным образом, совершенно беспрепятственно попадает в Останкино, звучит в передачах центральных радиостанций и получает в народе статус одной из лучших песен на Афганскую тему. Сам В.Воронежский утверждает, что хорошая песня в Москве, в отличие от провинции, без особого труда находит путь к слушателю: “Там проще встретить понимание, получить верную оценку, нежели, допустим, в Воронеже. Здесь у музыкальных журналистов меньше решительности и более нерациональна, застойна система знакомств и профессиональных связей. Но с “Колонной” нигде не было проблем”.
Что касается песни “Колонна”, то её действительно можно назвать замечательной песней. Мне тоже приходилось видеть, как люди, слушая её, буквально замирают, меняются в лице и, случается, плачут; как бывалые мужики во время застолья, слушая её, поднимаются с мест, считая, что за такую песню надо пить только стоя; как молодые ребята и девчонки, дружной многочисленной толпой, решительно двигаясь в неизвестном направлении, врубив на всю громкость свой старенький кассетник, все вместе, отчаянно, на весь свой ночной райцентровский городок выкрикивают вместе с мужественным героем А.НЕМЦА его знаменитое трагически-апофеозное обращение к погибшему другу: “Санёк!!!”. Ничего не скажешь - “Колонна” действительно производит сильное впечатление. Кстати, ещё к одному удовольствию воронежцев, хочу отметить, что инструментальную обработку и этой песни делал тоже наш воронежский музыкант – С.Войлочников.

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ – ДВИГАТЕЛЬ ТОРГОВЛИ?

Но это лишь часть решения задачи: создать по-настоящему сильный текст, подобрать к нему свою мелодию, наиболее удачный вариант вокального исполнения и оркестровки, записать песню, свести её. Всё это, при соответствующем старании, авторам и музыкантам можно осуществить и организовать своими силами. Совсем другое дело - вопрос централизованного массового распространения, тиражирования уже готовой работы. Мне кажется, что и тут В.Воронежский, тоже невольно или умышленно упрощает ситуацию. Не так уж легко и в Москве решить проблему популяризации даже очень хорошей песни, или программы. А насколько известно мне, с самого начала все альбомы А.НЕМЦА поступали в студии звукозаписи страны безо всякого промедления. К тому же, позднее все они были переизданы на дисках, как лицензионных, так и пиратских, причём некоторые из них (например, “Черта” и “В наши суетные дни”) непрерывно переиздаются и поныне. Существует более 30-ти наименований дисков, в которых фигурируют альбомы "А.НЕМЦА" или отдельные песни из них. Общий же тираж таких дисков, продаваемых в России и за рубежом, естественно, сосчитать просто невозможно.
Всё вышеизложенное говорит о том, что данный проект с самого начала так или иначе поддерживается людьми, как минимум, имеющими непосредственное отношение к московским музыкальным издательствам. Не случайно и сегодня обширная информация о "А.НЕМЦЕ", которую можно найти в Интернете, в основном исходит от разнообразных интернет-магазинов и музыкальных порталов, предлагающих к прослушиванию свои лучшие ресурсы формата mp3. А иногда встречающиеся биографические данные авторов порой противоречивы и далеко не полностью соответствуют действительности.
Скорее всего, такая, явно, неслучайная недоступность реальной информации о талантливом, не совсем обычном авторе-исполнителе и способствует неугасанию со временем слушательского интереса к его творчеству, а в среде немалочисленных любителей качественного по содержанию шансона А.НЕМЕЦЪ и сейчас считается одним из самых уважаемых и “модных” на сегодня неофициозных исполнителей.

СВОИ СРЕДИ СВОИХ

Существует вполне обоснованное убеждение, что В.Воронежский и А.Немец изначально стояли на очень простых позициях: в своём деле они всегда были фанаты своего дела, им всегда важнее всего был творческий результат, творческий успех. Но могли ли первые же песни В.Воронежского и А.Немца в кратчайшие сроки завоевать сердца влиятельных столичных поклонников, без промедления открывших этим песням путь к нам, обычным слушателям и ценителям настоящей шансонной песни? Получается, что могли. Хотя, почему бы не предположить, что именно теми, столичными людьми, имеющими очень большие возможности в мире музыкального бизнеса, как это обычно бывает, и был задуман и осуществлён данный проект, к участию в котором они попросту пригласили своих способных друзей (а может быть даже и вовсе своих родственничков) из богатой на таланты провинции – Владимира Воронежского и Александра Немца. Слишком уж гладко и организованно всё у них шло с самого начала, причём сразу же на таком уровне известности, достижение которого - несбыточная мечта многочисленной армии самодеятельных авторов и певцов.
И дальше тоже всё происходило как по заранее расставленным нотам. Третий альбом был записан в 1992 году в г. Санкт-Петербурге с участием известных питерских музыкантов (с тех пор он не раз переиздавался, в том числе в серии дисков “5-ти звёздочный шансон” в шикарном подарочном оформлении). Три следующих альбома записывались на студии, специально оборудованной для этого в г.Челябинске, явно, с “отборными” местными музыкантами. Именно там, на Урале, сделаны альбом “Черта” – своеобразнейший признанный хит жанра, и альбом “Натура” – не настолько популярный, но тоже по своему запоминающийся и немало добавляющий к авторитету и без того высококлассного бренда.

ЧЕМ ВОРОНЕЖ ХУЖЕ МОСКВЫ?

Я давно уже перестал удивляться тому, что в Челябинске поклонников творчества "А.НЕМЦА" всегда было несоизмеримо больше, чем в Воронеже. Да и в целом, как мне кажется, Воронеж к достижениям своих как официальных, так и неформальных известностей более равнодушен, или просто ещё не умеет современно распорядиться имеющейся информацией. Между тем, на одном из крупнейших шансонных сайтов страны одними из самых лучших авторов современного шансона были названы не Т-ч, не К-н, не А-в, не Т-м, не другие производящие на нас впечатление имена, а Владимир Воронежский и ещё один наш земляк Владимир Бочаров, песни которого входили и в репертуар Михаила Круга.
Не так уж много воронежцев нашего времени добиваются широкого признания за пределами родного края. Но уже не так уж их и мало. И по большому-то счёту мне всё равно, каким путём шли к своей цели, например, Ю.Началова, актёры С.Садальский, С.Селин, С.Астахов, артист разговорного жанра С.Ещенко, ди-джей М.Гребенщиков, или такие “неформалы” как Комар, Хой, "НЕМЕЦЪ" (В.Воронежский), В.Бочаров, “Бутырка”. Главное, что они наши, что они сумели добиться своего, обратить внимание огромного множества людей на своё творчество, на свои личности, на свои имена, а значит и на нас, на наш город. Москве любая известность хороша. Москва блещет во все стороны своими и не своими известностями всех видов искусств и направлений, сама делает себя ещё ярче, ещё интереснее, ещё выигрышнее. Может быть и нам пора?

Специально для воронежских коллекционеров русского шансона редкое фото:

В.Воронежский и А.Немец. Остров Сахалин. 80-е годы.
Возможно, где-то там и сокрыта одна из главных тайн этого проекта, так стремительно вошедшего в историю российского шансона. С недавних пор появилась новая неожиданная, но, как бы, очень много объясняющая версия: некую роль в их общей судьбе сыграла московский экстрасенс, гипнотерапевт, ученик великого предсказателя гипнотизёра Вольфа Мессинга, знаменитая О.М., первая встреча с которой у них произошла в дни её выступлений на о.Сахалин во время посещения ею воинской части, в которой они служили.

Автор: Влад Михайлов
http://pereval-sa.narod.ru/01klasst.htm
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Группа Беломорканал (Арутюнян Степа)
Группа Беломорканал (Арутюнян Степа) »
Студия "Беломорканал" основана в 1995 году Степой Арутюняном и Станиславом Марченко. Базируется в г. Оренбурге (Россия). Часть оборудования была завезена из США и Германии. Модернизация оборудования производится практически каждый год. Инженерно-техническим направлением студии руководит Станислав Марченко. Руководство и практически всю работу в музыкальном направлении ведет Михаил Павлов. Ранее эту работу...
Борис Драгилев
Борис Драгилев »
Борис Драгилев родился в Иркутске 4 мая 1956 г. Отец - военный, фронтовик, мама - врач. С детства занимался спортом (теннис, футбол, бокс) и музыкой. В 1973 г. на "отлично" закончив среднюю школу, поступил в Иркутский политехнический институт на металлургический факультет и в 1978 г. получил диплом инженера-металлурга. Отработав 2...
Валерий Шунт
Валерий Шунт »
Валерий Шунт – исполнитель, работает в стиле русского шансона, проживает в Санкт-Петербурге. Родился 12 апреля 1950 года в Ленинградской области. Дебютный альбом 1996 года с ансамблем «Братья Жемчужные» «Кто сказал, что братве не бывает трудно?» с песнями Владислава Синицкого сразу стал заметным явлением в жанре. После этого случился творческий перерыв и был...
Геннадий Тимофеев
Геннадий Тимофеев »
Тимофеев Геннадий Тарасович (27 декабря 1954 г. Барановичи, Брестской обл. — 15 декабря 2003 г. Славянск, Донецкой обл.) — автор-исполнитель, певший в стиле русского шансона. Родился в городе Барановичи Брестской области 27 декабря 1954 года. Русский. Стихи и песни начал писать в армии в г. Саратове. В последние годы жил и...
Этот день в истории: 21 ноября »
Иван Банников
Родился
Иван Банников »
р. 21.11.1964
Анатолий Гетманец
Родился
Анатолий Гетманец »
р. 21.11.1948
Александр Заборский
Родился
Александр Заборский »
р. 21.11.1956
Дмитрий Костромской
Родился
Дмитрий Костромской »
р. 21.11.1980
Сергей Крох
Родился
Сергей Крох »
р. 21.11.1966
Михаил Рубашников
Родился
Михаил Рубашников »
р. 21.11.1959
Сергей Соболь
Родился
Сергей Соболь »
р. 21.11.1960
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Александр Немец.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Александр Немец автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Александр Немец взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Александр Немец:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: