A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Катя Огонек
Инфо
Профиль исполнителя Катя Огонек (Кристина Пожарская) представлен на сайте «Информационный портал шансона»

Исполнитель: Катя Огонек (Кристина Пожарская)
Жанр: русский шансон
Дата рождения:
Дата смерти:
Неофициальный сайт: http://0gonek.ru

Катя Огонёк (Пенхасова Кристина Евгеньевна) (по мужу - Богданова) — российская певица, исполнительница русского шансона.
Родилась: 17 мая 1977 г., Джубга, Краснодарский край.
Умерла: 24 октября 2007 г. (30 лет), Москва.
Похоронена на Николо-Архангельском кладбище в Москве.
Некоторое время Катя пела в группе Михаила Танича «Лесоповал», но очень быстро покинула коллектив.
Псевдоним «Огонек» родился в 1995 году, когда Вячеслав Клименков, который в то время создавал новый проект в жанре шансон, пригласил Катю в качестве певицы. В том же году Катя выиграла конкурс русского шансона и стала выступать на сцене. С тех пор певица выступала с песнями в жанре шансона, много гастролировала, выпустила несколько альбомов.
В 1998 году вышел альбом «Белая тайга». Проект пользовался оглушительным успехом, альбом был переиздан и отдельно сделан альбом ремиксов на эти песни.
...» »

Материал для страниц сайта «Russianshanson.info» взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта ссылка на russianshanson.info обязательна.
  Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
Мобильная версия »
Расширенный поиск »
Производство аудио-видео »
Промо артистов »
Песни на заказ »
Реклама на сайте »
Контакты »

Катя Огонек (Кристина Пожарская) на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Катя Огонек (Кристина Пожарская)

Катя Огонек
(Кристина Пожарская)

Человек может привыкнуть ко всему.
Он только никогда не сможет
привыкнуть к несправедливости...

***

Я ревную тебя, а огонь,
Жжёт усталые руки.
И последней надежды костёр,
Догорает до тла...
Я ревную тебя, но пройду,
Через адовы муки.
Лишь бы в этом аду твоего,
Мне хватило тепла.

Милый, любимый, единственный,
Ты половинка моя.
Милый, любимый, единственный,
Как же ты там без меня?
Милый, любимый, единственный,
Знаю, тоскуешь и ждешь...

Профиль исполнителя:
Катя Огонек (Кристина Пожарская)
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего54967177822
сутки4391
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »11
Сборники »10
Песни » (всего)317
(уникальных песен)124
Тексты песен »73
Фотографии »30
Статьи »6
Видео »6
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Катя Огонек (Кристина Пожарская)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Катя Огонек (Кристина Пожарская):
русский шансон78
классика русского шансона34
эстрадный шансон12
авторская песня5
актёрская песня4
дворовая песня4
русские песни и романсы3
цыганские песни2
рок-шансон2
еврейские песни1
военный шансон1
Всего:146
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Катя Огонек (Кристина Пожарская)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Катя Огонек (Кристина Пожарская):
блатная,тюремная4
хулиганская,дворовая,матерная1
лирическая, о любви2
охота, рыбалка1
Всего:8
Катя Огонёк (Пенхасова Кристина Евгеньевна), она же Кристина Пожарская (Богданова), Маша Ша. (по мужу — Богданова; 17 мая 1977, Джубга — 24 октября 2007, Москва) - российская певица, исполнительница русского шансона. Родилась 17 мая 1977 года в курортном посёлке Джубга Туапсинского района Краснодарского края, который расположен в 80 км от Туапсе, на берегу небольшой бухты. Мать Тамара Ивановна - бывшая танцовщица, танцевала в Национальном заслуженном академическом ансамбле танца Украины им. Павла Вирского. Отец Евгений Семенович - музыкант, работал в ВИА "Самоцветы". Затем семья переезжает в город Кисловодск. Кристина окончила девять классов средней школы, занималась балетом, там же окончила музыкальную и ...
Читать дальше »

Катя Огонек (Кристина Пожарская) Биография

Катя Огонёк (Пенхасова Кристина Евгеньевна), она же Кристина Пожарская (Богданова), Маша Ша.
(по мужу — Богданова; 17 мая 1977, Джубга — 24 октября 2007, Москва) - российская певица, исполнительница русского шансона.

Родилась 17 мая 1977 года в курортном посёлке Джубга Туапсинского района Краснодарского края, который расположен в 80 км от Туапсе, на берегу небольшой бухты. Мать Тамара Ивановна - бывшая танцовщица, танцевала в Национальном заслуженном академическом ансамбле танца Украины им. Павла Вирского. Отец Евгений Семенович - музыкант, работал в ВИА "Самоцветы". Затем семья переезжает в город Кисловодск. Кристина окончила девять классов средней школы, занималась балетом, там же окончила музыкальную и хореографическую школы.
Карьера певицы началась с того, что ее демо записи услышали продюсер Александр Кальянов и поэт Александр Шаганов, Кристину пригласили на работу в группу 10А (десятый "А"), результатом этого стал переезд в Москву. Первый профессиональный опыт она получила записав под псевдонимом Кристина Пожарская песни автора Александра Морозова.

Некоторое время Катя пела в группе Михаила Танича «Лесоповал», но очень быстро покинула коллектив.

Псевдоним «Огонек» родился в 1995 году, когда Вячеслав Клименков, который в то время создавал новый проект в жанре шансон, пригласил Катю в качестве певицы. В том же году Катя выиграла конкурс русского шансона и стала выступать на сцене. С тех пор певица выступала с песнями в жанре шансона, много гастролировала, выпустила несколько альбомов.

В 1998 году вышел альбом «Белая тайга». Проект пользовался оглушительным успехом, альбом был переиздан и отдельно сделан альбом ремиксов на эти песни.

В это же время был выпущен диск с «жёстким» юмором под псевдонимом Маша Ша "Резиновый Ванюша", песни написаны Михаилом Шелегом. Уже к 2000 году Катя заслужила у слушателей и коллег по сцене бешеную популярность.
В 2000-м году бард Леонид Сергеев выпустил пародийный альбом "Катя Фитилек".
В 2000-м году с Катей начинает работать продюссер - Владимир Черняков.
За эти годы вышло 10 альбомов, и бесчисленное количество сборников.
Была разведена, воспитывала дочь Валерию.

24 октября 2007 Катя скончалась после продолжительной болезни, похоронена в Москве, на Николо-Архангельском кладбище. Сиротой осталась шестилетняя дочь Валерия... Кате Огонек было только 30. В планах был выход нового альбома "Ты в сердце моем", для которого Катя успела записать несколько песен. Альбом вышел посмертно в 2008 году.

"Сегодня рано утром она скончалась в одной из московских больниц в реанимации. Она лежала в больнице какое-то время, и уже думали, что все пошло на поправку, но, как видите, ошиблись. Насколько я знаю, у нее давно были какие-то болячки, из которых, к сожалению, она не смогла выбраться. В этом году мы праздновали ее тридцатилетие, и, конечно, никто не мог подумать, как все обернется", – сообщил Артур Вафин, программный директор радио "Шансон". Он добавил, что "смерть Кати Огонек – это большая потеря для музыкального мира".


В ряде ранних интервью певица утверждала, якобы отбывала наказание в местах лишения свободы:

"Если честно, я не хотела бы об этом в деталях рассказывать. Тяжело вспоминать. Я была осуждена по статье 211-й, часть вторая (потом мне изменили ее на часть третью). В принципе ничего страшного нет в этой статье, просто случилась неприятная история, связанная с машиной. В общем, нечаянная ситуация. Провела в местах отдаленных два с небольшим года. Попала под амнистию - УДО, скорей даже не за примерное поведение, а за хорошее пение. (Улыбается.) Там же есть клуб, самодеятельность. Аппаратура, конечно, на школьном уровне, но все же...

Там записала на кассетный магнитофон какие-то песни, в основном - эстрадные шлягеры, и передала своим родителям. Мой папа отвез эту пленку в Москву, показал продюсерам из "Союз-продакшн". Они заинтересовались мной и приехали на зону с профессиональной портостудией, где мы, получив разрешение, в течение двух недель записывали альбом "Белая тайга". Я исполнила песни Славы Клименкова, московского автора, написанные специально для меня. До выхода на волю оставалось четыре месяца.

Спасибо всем, кто в меня поверил, но больше всего я благодарна моему отцу. Он очень деятельный человек, хотел помочь дочке, попавшей в беду, и нашел вот такую оригинальную форму поддержки.

Мои продюсеры не сразу подобрали мне репертуар, но, оценив мой хрипловатый тембр (я же не подделываюсь - в жизни говорю точно так же!), поняли, что попса здесь не пройдет, да и тех, кто поет "тру-ля-ля", без меня хватает."

Эта версия разошлась по многим СМИ. Впоследствии певица перестала упоминать о «тюремном опыте», а продюсер В. Черняков окончательно опроверг эту легенду уже после смерти певицы.

"Это же как в кино: она сыграла роль, которая стала ее сущностью", - вспоминает Клименков. "Она забыла о своих настоящих имени и фамилии и стала Катей Огонек. Даже паспорт поменяла. Легенда превратилась в жизнь - такое бывает крайне редко, но бывает", - добавляет он.

Умерла Катя Огонек...
Скончалась звезда русского шансона Катя Огонек. Певица умерла в возрасте 30 лет в одной из московских клиник после продолжительной болезни. Незадолго до этого Огонек планировала выпустить новый альбом. Кристина Пожарская (настоящее имя певицы) с детства страдала эпилепсией. За 6 дней до смерти она попала в отделение реанимации, где и умерла от остановки сердца.
Генеральный продюсер компании "Союз Продакшн" Вячеслав Клименков, вместе с которым Катя Огонек записала свои первые альбомы "Белая тайга" и "Белая тайга 2", считает, что "ее болезнь и смерть такая неожиданная - это странная и непонятная ситуация, какие случаются в этой жизни".
"Это был очень талантливый, добрый и уникальный человек с удивительной душой. Она, не имея особенного вокального таланта, пела именно душой, почему и полюбилась огромному количеству людей", - отметил Клименков. В карьере певицы, по ее собственным рассказам, ей помог ее отец, который отвез пленку, записанную юной Катей Огонек (тогда еще - Кристиной Пожарской) в Москву, и показал ее продюсерам компании "Союз-продакшн".
"Мы создали это имя и этот образ. Катя Огонек - это сценический псевдоним, который превратился в жизнь десять лет назад, когда ей было двадцать. Народ ее полюбил в том жанре, который сейчас принято называть русским шансоном. Этот образ соответствовал тому, что мы написали. Сначала мы написали песни, а после под него нашли имя "Огонек".

Катя Огонёк похоронена на Николо-Архангельском кладбище в Москве.
В октябре 2010 года был установлен памятник на могиле певицы, для сбора средств на установку которого отец Кати Огонёк организовал концерт в подмосковном Красногорске.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Виктор Гагин (Хаген)
Виктор Гагин (Хаген) »
ГАГИН (ХАГИН) ВИКТОР АЛЕКСАНДРОВИЧ (р. 09.03.1954 г.) – автор и исполнитель, жил в Воркуте, откуда переехал в Череповец. Отец – Александр Лаврентьевич (скончался), мать – Эмма Александровна (девичья фамилия Дриллер) живет в Штудгарте, на пенсии. Окончил Ленинградский политехнический институт им. М.И. Калинина (1977) по специальности инженер-электрик. Работал на частном предприятии...
Александр Немец
Александр Немец »
Александр Немецъ родился 24 января 1962 года в городе Коркино Челябинской области. Во время службы в армии он знакомится с поэтом Владимиром Воронежским (из Воронежа). После демобилизации в 1986 году ими написана первая совместная песня "Есть минуты, когда...". Стихи писал Владимир, а музыку Александр. Он же и исполнял песни. Со...
Александр Розенбаум
Александр Розенбаум »
Александр Яковлевич Розенбаум (р. 13 сентября 1951, Ленинград, СССР) — советский и российский автор-исполнитель, актёр и писатель, заслуженный артист РФ (1996), народный артист РФ (2001). Александр Яковлевич Розенбаум родился 13 сентября 1951 года в Ленинграде, в семье студентов-однокурсников 1-го Медицинского института Якова Шмарьевича Розенбаума и Софьи Семёновны Миляевой, профессиональная деятельность которых...
Сергей Захаров
Сергей Захаров »
Захаров Сергей Викторович - родился 30 октября 1973 года в городе Кулебаки Нижегородской области. С детства в доме всегда звучали песни В.Высоцкого и других исполнителей, как тогда называли "блатной" песни. В 1987 году пригласили петь в ансамбль местного дворца культуры, где в то время исполняли песни популярных тогда групп. И...
Этот день в истории: 16 ноября »
Валерий Власов
Родился
Валерий Власов »
р. 16.11.1961
Александр Егоров
Родился
Александр Егоров »
р. 16.11.1967
Сергей Ченский
Родился
Сергей Ченский »
р. 16.11.1966
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Катя Огонек (Кристина Пожарская).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Катя Огонек (Кристина Пожарская) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Катя Огонек (Кристина Пожарская) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Катя Огонек (Кристина Пожарская):

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: