A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Катя Огонек
Инфо
Профиль исполнителя Катя Огонек (Кристина Пожарская) представлен на сайте «Информационный портал шансона»

Исполнитель: Катя Огонек (Кристина Пожарская)
Жанр: русский шансон
Дата рождения:
Дата смерти:
Неофициальный сайт: http://0gonek.ru

Катя Огонёк (Пенхасова Кристина Евгеньевна) (по мужу - Богданова) — российская певица, исполнительница русского шансона.
Родилась: 17 мая 1977 г., Джубга, Краснодарский край.
Умерла: 24 октября 2007 г. (30 лет), Москва.
Похоронена на Николо-Архангельском кладбище в Москве.
Некоторое время Катя пела в группе Михаила Танича «Лесоповал», но очень быстро покинула коллектив.
Псевдоним «Огонек» родился в 1995 году, когда Вячеслав Клименков, который в то время создавал новый проект в жанре шансон, пригласил Катю в качестве певицы. В том же году Катя выиграла конкурс русского шансона и стала выступать на сцене. С тех пор певица выступала с песнями в жанре шансона, много гастролировала, выпустила несколько альбомов.
В 1998 году вышел альбом «Белая тайга». Проект пользовался оглушительным успехом, альбом был переиздан и отдельно сделан альбом ремиксов на эти песни.
...» »

Материал для страниц сайта «Russianshanson.info» взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта ссылка на russianshanson.info обязательна.
  Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
Мобильная версия »
Расширенный поиск »
Производство аудио-видео »
Промо артистов »
Песни на заказ »
Реклама на сайте »
Контакты »

Катя Огонек (Кристина Пожарская) на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Катя Огонек (Кристина Пожарская)

Катя Огонек
(Кристина Пожарская)

Человек может привыкнуть ко всему.
Он только никогда не сможет
привыкнуть к несправедливости...

***

Я ревную тебя, а огонь,
Жжёт усталые руки.
И последней надежды костёр,
Догорает до тла...
Я ревную тебя, но пройду,
Через адовы муки.
Лишь бы в этом аду твоего,
Мне хватило тепла.

Милый, любимый, единственный,
Ты половинка моя.
Милый, любимый, единственный,
Как же ты там без меня?
Милый, любимый, единственный,
Знаю, тоскуешь и ждешь...

Профиль исполнителя:
Катя Огонек (Кристина Пожарская)
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего54868177605
сутки3663
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »11
Сборники »10
Песни » (всего)317
(уникальных песен)124
Тексты песен »73
Фотографии »30
Статьи »6
Видео »6
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Катя Огонек (Кристина Пожарская)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Катя Огонек (Кристина Пожарская):
русский шансон78
классика русского шансона34
эстрадный шансон12
авторская песня5
актёрская песня4
дворовая песня4
русские песни и романсы3
цыганские песни2
рок-шансон2
еврейские песни1
военный шансон1
Всего:146
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Катя Огонек (Кристина Пожарская)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Катя Огонек (Кристина Пожарская):
блатная,тюремная4
хулиганская,дворовая,матерная1
лирическая, о любви2
охота, рыбалка1
Всего:8
Катя Огонёк (Пенхасова Кристина Евгеньевна), она же Кристина Пожарская (Богданова), Маша Ша. (по мужу — Богданова; 17 мая 1977, Джубга — 24 октября 2007, Москва) - российская певица, исполнительница русского шансона. Родилась 17 мая 1977 года в курортном посёлке Джубга Туапсинского района Краснодарского края, который расположен в 80 км от Туапсе, на берегу небольшой бухты. Мать Тамара Ивановна - бывшая танцовщица, танцевала в Национальном заслуженном академическом ансамбле танца Украины им. Павла Вирского. Отец Евгений Семенович - музыкант, работал в ВИА "Самоцветы". Затем семья переезжает в город Кисловодск. Кристина окончила девять классов средней школы, занималась балетом, там же окончила музыкальную и ...
Читать дальше »

Катя Огонек (Кристина Пожарская) Статьи (6)

Катя Огонек: «Огонёк, погасший навеки...»

24 октября этого года не стало Кати Огонек. Звезда шансона, никогда не сидевшая в тюрьме но сделавшая себе имя лагерными песнями, скончалась от болезни, вызванной алкоголем. Наш корреспондент встретился с крупнейшим коллекционером песен в жанре шансон Владимиром Окуневым и созвонился с известным исполнителем блатной лирики Александром Дюминым. Они хорошо знали Катю Огонек, а Дюмин неоднократно вместе с ней гастролировал.


«ОНА МОГЛА ВЫНУТЬ СЕРДЦЕ...»

Александр Дюмин был на похоронах и сам нес гроб с Катей, которую на самом деле звали Кристиной. Он начал телефонную беседу со слов: «Я до сих пор не могу прийти в себя». По его голосу очень хорошо чувствовалось — скорбь его неподдельна. Он продолжил: «Мне ее очень теперь не хватает. Говорят, незаменимых нет. Есть. Катю мне никто никогда не заменит. Она была очень хорошим человеком. Порядочным».

Коснулся Александр Дюмин и деликатной темы: «С болью читаю некоторые газеты, которые пишут, что Катя была алкоголичкой. Нет! Да, она могла выпить. Представьте гастрольную жизнь: перелеты на Дальний Восток, напряженные концерты один за другим. Эх... У Кати была неподражаемая харизма. Я слушаю девчонок, которые работают в нашем жанре. Но так вот в песне вынуть буквально сердце могла только Кристина. Она мне не просто коллегой была, а сестрой».

Рассказывает Владимир Окунев: «Кристина родилась в городе Джугба, Краснодарского края. Отец — музыкант, мать — домохозяйка. Чуть позже семья переехала в Кисловодск, там Катя окончила балетную школу, хореографическую. Окончила девять классов средней школы, а в 16 лет Катя переехала в Москву.

Начинала она в жанре попсы. Но потом продюсеры сделали из нее проект в жанре шансон. Это интересная история. В 1998 году вышел ее первый диск «Белая тайга». Успех был бешеный. По легенде, для нее придуманной, Катя Огонек (так она стала называться) была якобы зечкой, чьи песни попали в этот диск прямо из тюрьмы. А села она, мол, за превышение пределов самообороны, защищая своих родителей. Но раз пошел такой успех, то ей надо было гастролировать. И тогда продюсеры придумали, что она, дескать, освободилась по УДО.

Катя умерла в тридцать лет, на сцене выступала девять. 90-е годы прошлого века были ее лучшими годами. Потом начался закат карьеры».


«ПРОСТАЯ БАБА»

Катя Огонек и Александр Дюмин: друзья и коллеги.

Все, кто знал Катю Огонек, отмечают ее скромность. Рассказывает Владимир Окунев: «Катя не так уж много зарабатывала. Жила она в Москве на съемной квартире, содержала родителей. Катя была простой русской бабой (хотя у нее были и еврейские корни) и никто не замечал за ней никакой звездности. Я не был ее близким другом, но она всегда пускала меня в гримерку. И не выгоняла оттуда никого, когда делала концертный макияж. Это большая редкость.

Помню такую забавную историю, связанную с Катей. Дело было в Петербурге. За пятнадцать минут до начала ее выступления у нее началась икота. И никак не проходила. Кто-то посоветовал ей встать в позу прачки и в таком положении пить минералку. Икота прошла. Не знаю, от этого или просто так.

Выступала она всегда с огоньком, так что сценический псевдоним полностью оправдывала. В последние годы она открыто признавалась зрителям, что ее тюремное прошлое — просто выдумка. Но она говорила: «Для раскрутки артиста все средства хороши, кроме пошлости и предательства».


«ОНА КАЗАЛАСЬ МНЕ ОЧЕНЬ СВЕТЛЫМ ЧЕЛОВЕКОМ...»

Катя очень часто выступала перед заключенными в тюрьме. Так что она имела представление о местах лишения свободы. И что значит неволя, она видела не раз. Катя Огонек пыталась петь в группе Михаила Танича «Лесоповал», но очень быстро покинула коллектив. Прежде всего, она, конечно, запомнилась сольной карьерой.

Катя Огонек умерла в одной из столичных клиник. На ее похоронах народа было даже больше, чем на похоронах Михаила Круга. Есть предложение провести в ближайшее время благотворительный концерт в память Кристины. Артисты выступят без гонорара: надо помочь ее родителям, ведь они остались без кормилицы.

Кстати говоря, на траурной ленте венка, положенного на могилу певицы, было написано настоящее имя певицы. Но сама она, носившая с двадцати лет псевдоним, привыкла к имени Катя. И так ее все и называли. Кроме родителей.

Закончу этот материал словами Михаила Шуфутинского, который знал Катю Огонек: «Это очень печальное событие, тем более что Катя была еще столь молода. В любом возрасте смерть — страшное событие, но в тридцать лет особенно.

Мы общались мало, но были знакомы, пересекались на выступлениях. Она казалась мне очень светлым человеком. Печально, что все так произошло, ведь у нее огромное количество поклонников, людей, которые жили ее песнями».


Катю Огонек похоронили на Николо-Архангельском кладбище в Москве.

Евгений Колесников
За решеткой, №12 декабрь 2007 года
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Борис Драгилев
Борис Драгилев »
Борис Драгилев родился в Иркутске 4 мая 1956 г. Отец - военный, фронтовик, мама - врач. С детства занимался спортом (теннис, футбол, бокс) и музыкой. В 1973 г. на "отлично" закончив среднюю школу, поступил в Иркутский политехнический институт на металлургический факультет и в 1978 г. получил диплом инженера-металлурга. Отработав 2...
Алла Баянова
Алла Баянова »
Алла Николаевна Баянова (Левицкая) (род. 18.05.1914, Кишинев - 30.08.2011, Москва) — певица. Нар. арт. РФ (1999). Выросла в артистической семье: отец— известный оперный певец Николай Баянов (Руслан, Иван Сусанин, Мефистофель), мать — балерина кордебалета. После окончания Первой мировой войны, когда Бессарабия отошла к Румынии, семья уехала на Запад, обосновалась в...
Булат Окуджава
Булат Окуджава »
Булат Шалвович Окуджава (при рождении назван родителями Дорианом, в честь Дориана Грея; 9 мая 1924, Москва, СССР — 12 июня 1997, Кламар, Франция) — советский и российский поэт, композитор, литератор, прозаик и сценарист. Автор около двухсот авторских и эстрадных песен, написанных на собственные стихи, один из наиболее ярких представителей жанра...
Сергей Коржуков (Никитин)
Сергей Коржуков (Никитин) »
Сергей Владимирович Коржуков (Никитин) (12 февраля 1959, Москва — 20 июля 1994) — советский певец, композитор, поэт, первый солист группы «Лесоповал». Окончил музыкальную школу по классу трубы. Работал спасателем на лодочной станции, поступил в медучилище, два года проработал фельдшером на "скорой". Играть на гитаре он начал с пятого класса, еще в...
Этот день в истории: 14 ноября »
Виктор Ашуров
Родился
Виктор Ашуров »
р. 14.11.1967
Андрей Куряев
Родился
Андрей Куряев »
р. 14.11.1962
Алексей Хвостенко
Родился
Алексей Хвостенко »
14.11.1940 - 30.11.2004
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Катя Огонек (Кристина Пожарская).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Катя Огонек (Кристина Пожарская) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Катя Огонек (Кристина Пожарская) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Катя Огонек (Кристина Пожарская):

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: