A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Катя Огонек
Инфо
Профиль исполнителя Катя Огонек (Кристина Пожарская) представлен на сайте «Информационный портал шансона»

Исполнитель: Катя Огонек (Кристина Пожарская)
Жанр: русский шансон
Дата рождения:
Дата смерти:
Неофициальный сайт: http://0gonek.ru

Катя Огонёк (Пенхасова Кристина Евгеньевна) (по мужу - Богданова) — российская певица, исполнительница русского шансона.
Родилась: 17 мая 1977 г., Джубга, Краснодарский край.
Умерла: 24 октября 2007 г. (30 лет), Москва.
Похоронена на Николо-Архангельском кладбище в Москве.
Некоторое время Катя пела в группе Михаила Танича «Лесоповал», но очень быстро покинула коллектив.
Псевдоним «Огонек» родился в 1995 году, когда Вячеслав Клименков, который в то время создавал новый проект в жанре шансон, пригласил Катю в качестве певицы. В том же году Катя выиграла конкурс русского шансона и стала выступать на сцене. С тех пор певица выступала с песнями в жанре шансона, много гастролировала, выпустила несколько альбомов.
В 1998 году вышел альбом «Белая тайга». Проект пользовался оглушительным успехом, альбом был переиздан и отдельно сделан альбом ремиксов на эти песни.
...» »

Материал для страниц сайта «Russianshanson.info» взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта ссылка на russianshanson.info обязательна.
  Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
Мобильная версия »
Расширенный поиск »
Производство аудио-видео »
Промо артистов »
Песни на заказ »
Реклама на сайте »
Контакты »

Катя Огонек (Кристина Пожарская) на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Катя Огонек (Кристина Пожарская)

Катя Огонек
(Кристина Пожарская)

Человек может привыкнуть ко всему.
Он только никогда не сможет
привыкнуть к несправедливости...

***

Я ревную тебя, а огонь,
Жжёт усталые руки.
И последней надежды костёр,
Догорает до тла...
Я ревную тебя, но пройду,
Через адовы муки.
Лишь бы в этом аду твоего,
Мне хватило тепла.

Милый, любимый, единственный,
Ты половинка моя.
Милый, любимый, единственный,
Как же ты там без меня?
Милый, любимый, единственный,
Знаю, тоскуешь и ждешь...

Профиль исполнителя:
Катя Огонек (Кристина Пожарская)
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего55061178042
сутки4277
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »11
Сборники »10
Песни » (всего)317
(уникальных песен)124
Тексты песен »73
Фотографии »30
Статьи »6
Видео »6
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Катя Огонек (Кристина Пожарская)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Катя Огонек (Кристина Пожарская):
русский шансон78
классика русского шансона34
эстрадный шансон12
авторская песня5
актёрская песня4
дворовая песня4
русские песни и романсы3
цыганские песни2
рок-шансон2
еврейские песни1
военный шансон1
Всего:146
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Катя Огонек (Кристина Пожарская)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Катя Огонек (Кристина Пожарская):
блатная,тюремная4
хулиганская,дворовая,матерная1
лирическая, о любви2
охота, рыбалка1
Всего:8
Катя Огонёк (Пенхасова Кристина Евгеньевна), она же Кристина Пожарская (Богданова), Маша Ша. (по мужу — Богданова; 17 мая 1977, Джубга — 24 октября 2007, Москва) - российская певица, исполнительница русского шансона. Родилась 17 мая 1977 года в курортном посёлке Джубга Туапсинского района Краснодарского края, который расположен в 80 км от Туапсе, на берегу небольшой бухты. Мать Тамара Ивановна - бывшая танцовщица, танцевала в Национальном заслуженном академическом ансамбле танца Украины им. Павла Вирского. Отец Евгений Семенович - музыкант, работал в ВИА "Самоцветы". Затем семья переезжает в город Кисловодск. Кристина окончила девять классов средней школы, занималась балетом, там же окончила музыкальную и ...
Читать дальше »

Катя Огонек (Кристина Пожарская) Статьи (6)

Катя Огонек: «Крысой я никогда не была»
Сегодня Катя Огонек входит в десятку горячих гастролеров в русском шансоне (наряду с А. Розенбаумом, М. Шуфутинским, В. Токаревым, М. Кругом, Л. Успенской), что для молодой певицы, чье имя еще полтора года назад толком никто не знал - фантастический прогресс!

Конечно же, бурные успехи Кати не всем нравятся. Ее недоброжелатели "раскопали" немало фактов из прежней эстрадно-попсовой биографии певицы, доказывая, что лагерная история Кати, изложенная в аннотациях к ее альбомам, в ее песнях и в ее интервью, - не что иное, как легенда. Певице досталось и от завсегдатаев шансонного "Музыкального ринга", пытавшихся "расколоть" Катю и "вспомнивших", что певица уже участвовала в "Ринге" композитора Александра Морозова и там выступала под именем Кристина.

Впрочем, если вся ее история и вымысел, то вымысел - художественный, потому что, независимо от степени подлинности Катиной истории, ее песни пошли в народ, тронули душу.

"Конвоир, молодой конвоир, Нам с тобою обидно до слез, Что под чей-то дурацкий приказ, Ты меня по этапу повез..."

Трудно слушать эту и другие Катины песни с холодным сердцем. Ее хрипловатый тембр (а-ля ранняя Люба Успенская!) пробирается вам в душу, волнует, будоражит... Даже если все что она поет и говорит - легенда, то это красивая, незлая легенда.

- Родилась я в Джубге - поселке городского типа в Краснодарском крае, - рассказывает Катя Огонек. - Это курортный и вполне цивильный городок на Черном море. Была заводной энергичной девчонкой, училась не только в общеобразовательной, но еще и в музыкальной, балетной школах. Эстрадные шлягеры начала петь в шестнадцать лет - в школьных ансамблях, на танцах, в поп-группах. Так продолжалось несколько лет, а потом случилась беда.

Если честно, я не хотела бы об этом в деталях рассказывать. Тяжело вспоминать. Я была осуждена по статье 211-й, часть вторая (потом мне изменили ее на часть третью). В принципе ничего страшного нет в этой статье, просто случилась неприятная история, связанная с машиной. В общем, нечаянная ситуация. Провела в местах отдаленных два с небольшим года. Попала под амнистию - УДО, скорей даже не за примерное поведение, а за хорошее пение. (Улыбается.) Там же есть клуб, самодеятельность. Аппаратура, конечно, на школьном уровне, но все же...

Спасибо всем, кто в меня поверил, но больше всего я благодарна моему отцу. Он очень деятельный человек, хотел помочь дочке, попавшей в беду, и нашел вот такую оригинальную форму поддержки.

Мои продюсеры не сразу подобрали мне репертуар, но, оценив мой хрипловатый тембр (я же не подделываюсь - в жизни говорю точно так же!), поняли, что попса здесь не пройдет, да и тех, кто поет "тру-ля-ля", без меня хватает.

Меня поначалу часто упрекали, что я подражаю Успенской. Да, я очень люблю ее записи, но так поют многие певицы, родившиеся в Одессе, в Краснодарском крае. Люба Успенская - просто самая известная, отсюда и неизбежные параллели.

А насчет арестантской тематики... Этот мой период жизни был связан с тюрьмой, однако вовсе не значит, что всю жизнь я буду петь только об этом.

На зоне тоже люди, много добрых людей. Там в иных моментах культуры и порядка даже больше, чем на свободе. Наша зона была ближе к "красной". С понятиями там все нормально.

Конечно, всякое бывало, но крысой я никогда не была. Девчонки любили, когда я пела. И подруги у меня там появились. Ну а как же - надо же мне было выживать. Меня учили, помогали, подсказывали, что надо делать, а чего - нет. Я им очень благодарна. Одна из подруг еще находится там, я про нее не забываю, помогаю...

Некоторые из песен "Белой тайги" написаны с моих слов. Сюжеты других знакомы и мне, и многим женщинам. Но все должно быть сделано профессионально - поэтому мы и обратились к известным авторам, музыкантам, продюсерам.

Я верю в Судьбу. Поневоле начнешь верить, особенно тогда, когда она к тебе благосклонна. Покинув зону, я отправилась вместе с родителями не домой, а в Москву. Альбом "Белая тайга" понравился слушателям, у меня появилась возможность выступать, гастролировать, записываться на хорошей студии, работать с классными музыкантами. Судьба подарила мне шанс. В столице мы сняли трехкомнатную квартиру, живем там дружной семьей - папа, мама, я, три моих собаки и две кошки. В Москве я записала диск "Белая тайга. Часть 2". Качество записи, музыки и, надеюсь, вокала здесь выше, чем в первом альбоме. Я раскрепостилась, распелась...

© журнал "Русский Шансон" № 1
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Сергей Дикий
Сергей Дикий »
Сергей Дикий. Бывший солист группы "Лесоповал". "Я пою только лирические песни, о нормальных отношениях мужчины и женщины...", говорит Сергей. Кстати, если кто-то причислит творчество Сергея Дикого к русскому шансону, то жестоко обидит его. По мнению самого исполнителя, это русские эстрадные песни. Не секрет, что широкая публика запомнила имя Сергея Дикого...
Игорь Карташев
Игорь Карташев »
Игорь КАРТАШЕВ - артист театра и кино, автор и исполнитель, ранее проживал в г. Алма-Ата, теперь в С.- Петербурге. Родился 22 июня 1960 года. В 1980 году он окончил факльтет живописи института Алма-Аты, вступил в союз художников, затем - Щукинское училище. Окончил Щукинское училище, работает в театре Рубена Симонова. Дебют...
Вадим Кузема
Вадим Кузема »
Вадим Кузема - автор и исполнитель песен в стиле Русский шансон, номинант премии «Шансон года 2006», написал более 100 песен. Вадим Кузема родился 30 сентября 1962 года в Казахстане, в немецком поселении. Закончил Лисичанскую среднюю школу №4 в 1979 году. Работал на Лисичанском стекольном заводе бортовым вытяжки стекла. В 1980 году ушел...
Александр Спиридонов (Комар)
Александр Спиридонов (Комар) »
Александр Спиридонов (Комар) - воронежский исполнитель городского романса, уличных и лагерных песен, родился в 1948 году. С середины 60-х по конец 80-х культовая фигура воронежского андеграунда. Талантливый гитарист, исполнитель и частично автор исполняемых произведений. Голос и манера исполнения имеют определенное сходство с Аркадием Северным, но Комара нельзя назвать подражателем, он...
Этот день в истории: 18 ноября »
Андрей Болдарев
Родился
Андрей Болдарев »
р. 18.11.????
Ярослав Калинин
Родился
Ярослав Калинин »
р. 18.11.1982
Михаил Муромов
Родился
Михаил Муромов »
р. 18.11.1950
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Катя Огонек (Кристина Пожарская).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Катя Огонек (Кристина Пожарская) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Катя Огонек (Кристина Пожарская) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Катя Огонек (Кристина Пожарская):

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: