A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Петлюра(Юрий Барабаш)

Петлюра (Юрий Барабаш) на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Петлюра (Юрий Барабаш)

Петлюра 
(Юрий Барабаш)

Сколько б не бродил, свет не колесил,
Сколько башмаков даром износил...
Где бы не встречал тех, кто просто так
Задарма чинил башмаки бродяг.
А мне с календарём крупно повезло -
У бродяг всегда, представьте,
красное число!
Красен солнца диск на закате дня -
Значит, выходной, представьте,
завтра у меня!
Раскрыть / свернуть текст
Сколько б не бродил, свет не колесил,
Сколько башмаков даром износил...
Где бы не встречал тех, кто просто так
Задарма чинил башмаки бродяг.
А мне с календарём крупно повезло -
У бродяг всегда, представьте,
красное число!
Красен солнца диск на закате дня -
Значит, выходной, представьте,
завтра у меня!

Где поставлю свой дом - не решил пока,
Только знаю - дом мой будет
вовсе без замка.
Будет в доме том полыхать очаг,
Для бродяг все двери будут
настежь у меня!
Я сошью себе рубашку
из крапивного листа,
Чтобы тело не потело,
не зудело никогда...
Профиль исполнителя:
Петлюра (Юрий Барабаш)
Главная страница профиля:
Петлюра (Юрий Барабаш) »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: дворовая песня Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Петлюра (Юрий Барабаш)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Петлюра (Юрий Барабаш):
классика русского шансона86
русский шансон90
авторская песня15
дворовая песня173
эстрадный шансон8
рок-шансон4
военный шансон3
русские песни и романсы5
еврейские песни1
цыганские песни2
актёрская песня1
не шансон1
Всего:389


В каталоге: Петлюра

Годы жизни: 14.04.1974 - 27.09.1996

Неофициальный сайт:
ckop6b.narod.ru/PETLURA.htm
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »8
Сборники »6
Песни » (всего)162
(уникальных песен)62
Тексты песен »62
Фотографии »18
Статьи »4
Видео »0
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего71371183594
сутки5681
Петлюра (Юрий Барабаш) родился в Ставрополье 14 апреля 1974 года. Первый альбом "Споем, жиган" в 1993 году, как и следующий "Налетчик Беня" 1994 года записывались в домашней студии. Когда появилась возможность переписать песни на более профессиональном оборудовании, было решено, что Петлюра перепоет некоторые песни с первых альбомов. Кроме того, подобрали и записали еще несколько композиций. Так появился альбом "Малолетка". В ночь с 27 на 28 сентября 1996 года Петлюра погиб в автокатастрофе. Юрий Барабаш похоронен на Хованском кладбище в городе Москве. *** Страна знала его как Петлюру. Грустные глаза с кассетной обложки. Необычный приятный голос. Песни, полные тоски. Проникающие прямо в душу и выворачивающие ее... И все! Дальше оставались лишь догадки. Да кто он вообще такой? Может сидел? Или сейчас сидит? И почему, собственно говоря, Петлюра? Даже ...
Читать дальше »

Петлюра (Юрий Барабаш) Биография

Петлюра (Юрий Барабаш) родился в Ставрополье 14 апреля 1974 года. Первый альбом "Споем, жиган" в 1993 году, как и следующий "Налетчик Беня" 1994 года записывались в домашней студии. Когда появилась возможность переписать песни на более профессиональном оборудовании, было решено, что Петлюра перепоет некоторые песни с первых альбомов. Кроме того, подобрали и записали еще несколько композиций. Так появился альбом "Малолетка".
В ночь с 27 на 28 сентября 1996 года Петлюра погиб в автокатастрофе. Юрий Барабаш похоронен на Хованском кладбище в городе Москве.

***

Страна знала его как Петлюру. Грустные глаза с кассетной обложки. Необычный приятный голос. Песни, полные тоски. Проникающие прямо в душу и выворачивающие ее... И все!

Дальше оставались лишь догадки. Да кто он вообще такой? Может сидел? Или сейчас сидит? И почему, собственно говоря, Петлюра?

Даже теперь, когда после его смерти прошло несколько лет, вопросов остается больше чем ответов. Юра не был тщеславным человеком, нигде не афишировал свое имя, не светился на шумных тусовках, не мелькал на экранах телевизоров. Он просто делал свое дело. Он пел. Он очень хорошо пел.

Но обо всем по порядку.

Ставрополь, город в котором прошло Юркино детство ничем не отличался от сотен других советских городов. Заводы, фабрики, пять вузов, два театра, три музея... Но, все-таки, что-то особенное было в этом городе, выжженном солнцем. Уже потом, через много лет Слава Черный напишет ему песню. Про Родину. Про Ставрополье. И песня эта не будет надуманной, ни на грамм не будет. Душевная прочувствованная. И ладно спетая. Помните?

Ах мой Северо-Западный район,
Я с детства был в тебя всегда влюблен.
И по тебе в Москве я заскучал.
Ты для меня, как кораблю причал.
Там первая любовь моя жила,
И первый поцелуй познал там я.
Я город буду свой любить всегда.
И не забуду город никогда...

Как приятно возвращаться туда, где прошло твое детство. Где было весело и не очень, где тебя знает каждая собака, где не надо уже ничего никому доказывать. Возвращаться в прошлое...

Поколение, которому сейчас чуть больше двадцати, Юрино поколение, жило в необычное, странное время. Впрочем, о каком поколении в этой стране нельзя сказать того же?

Но все-таки, судьба показала им и социализм, и перестройку, и даже новые времена, названия которым еще пока не придумали... Брежневский застой, стремительная смена Андропова с Черненко, приход Горбачева - Юркиного земляка, и, наконец, Ельцин... А, самое главное, сознание этих пацанов не успело закостенеть, они легко принимали смену времен. Но, впрочем, Петлюре было не до политки. Он же - певец.

Петлюра... Юра - Петлюра... Вот вам и рифма. В песне, ведь, слова должны быть складными... Кстати, песен он почти не писал, ну разве что "Люди добрые, прошу вас помогите..." и еще две-три... Но, что касается исполнения, тут ему равных не было. Он пел о неволе, о человеческих чувствах и переживаниях, он рассказывал истории из нашей жизни. Грустно, невыносимо тоскливо, а иногда, наоборот, радостно... И всегда правдиво и искренне. Только у него получалось так петь.

Первый его альбом - "Налетчик Беня" - записывался в домашней студии. Тогда было модно между песнями что-либо комментировать компьютерными голосами. "Это не Шатунов - это Петлюра", - говорит кто-то на этом альбоме, чтобы не произошло путаницы, наверное...Действительно, не разбирающийся человек мог спутать двух Юр. Голоса чем-то неуловимо похожи. Но это было только начало. У нашего Юры сразу же появилось свое лицо, свой стиль (как сейчас принято говорить). А еще в проигрыше песни "Постой, паровоз" какой-то дядька рассказал нам, что он - "продюсер этого альбома благодарит за помощь свою жену и лучших друзей - Виталика и Алеху"... Виталик и Леха, наверное, остались довольны. Аудиопираты тоже. С их помощью разлетелся альбом по просторам нашей страны. Так тогда было принято. Все только-только начиналось.

Когда появилась возможность записать песни на более профессиональном оборудовании, решили, что Петлюра должен перепеть некоторые песни с "Налетчика...". Так и сделали. Кроме того, подобрали и записали еще несколько композиций. Так родился альбом "Малолетка". Он снова вышел на аудиокассетах, а затем и на компактах. И снова понравился людям.

Песню "Дождь" тогда стали включать на дискотеках в качестве медляка. Сельские клубы и пионерские лагеря были потрясены такой откровенностью. Молодежь слушала, молодежь задумывалась, и не только молодежь... Люди хотели знать, что еще поет этот паренек? А он пел, про то, как нелегко в тюрьме, как одиноко в армии, особенно, когда тебе изменила любимая. Про трамвай и про птиц, которые, в отличие от людей, живут парами. Про темную воду и про стену. Про Алешку и про то, что так не хочется умирать...

В 1995 году в жизни Юрия Барабаша появилась фирма "Мастер Саунд" и Юрий Севостьянов, который не боялся вкладывать деньги в "Русский шансон". Да, время родило на свет это странное словосочетание. Смесь блатной лирики и дворовых песен, музыка ресторанов, кухонь и подъездов, песни зоны. С "Мастер саунд" стало работать проще. Сразу же предложили заключить контракт на несколько лет вперед. Начали писать альбомы, сняли клип. Все было по-взрослому...

Первым на очереди был "Скорый поезд". Пожалуй, самая известная Юрина работа. Этот альбом вышел как на кассетах, так и на компакт-дисках. Петлюрины песни тогда можно было слышать даже на новом "Русском радио"...

Мог ли он мечтать об этом несколько лет назад. Хотя, как знать... Пути господни неисповедимы.

Москва. Он жил уже здесь. И работал, работал... С упоением пел, записывался... Искал новые грани в своем творчестве. Пытался петь то чистую лирику, то снова возвращался к жиганским песням.

Вслед за "Скорым поездом" готовился к выпуску альбом "Печальный парень". Его уже рекламировали по телевидению. "О чем грустит он догадайтесь сами, а я гадать об этом даже не берусь"... Может быть у кого-то голова закружилась бы от такого... Но только не у него...

И вдруг смерть... Автокатастрофа в ночь с 27 на 28 сентября 1996 года на Севастопольском проспекте... Все отделались травмами, кроме него... Говорят, что сначала его не могли опознать. И только люди, смотревшие "Дорожный патруль" по Российскому ТВ узнали Юру.

Юрий Барабаш похоронен на Хованском кладбище в городе Москве. А страна по-прежнему слушает песни Петлюры...

http://ckop6b.narod.ru/PETLURA.htm
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Сергей Бурмистров
Сергей Бурмистров »
БУРМИСТРОВ СЕРГЕЙ (21.06.1961-9.10.2001) – автор и исполнитель в стиле русского шансона. Дебютировал в 1993 году альбомом «Хулиганка», до этого выходил еще один льбом певца, но он остался не замеченным широкой публикой. После длительного перерыва выпустил альбом «Он был мой самый лучший друг», другие альбомы Бурмистрова широкой известности не имели. Помогал...
Александр Немец
Александр Немец »
Александр Немецъ родился 24 января 1962 года в городе Коркино Челябинской области. Во время службы в армии он знакомится с поэтом Владимиром Воронежским (из Воронежа). После демобилизации в 1986 году ими написана первая совместная песня "Есть минуты, когда...". Стихи писал Владимир, а музыку Александр. Он же и исполнял песни. Со...
Алексей Брянцев (младший)
Алексей Брянцев (младший) »
Алексей Брянцев (младший). Живет и работает в городе Воронеже. Талантлив не по годам. Имеет высшее техническое образование и необыкновенной красоты бархатный баритон. Не пьет. Почти не курит. Нравится женщинам. Замечен в исполнении романтических песен о любви (и не только о ней). Засветился на эстраде с дебютным дуэтным альбомом «Привет, малыш!»,...
Николай Искуснов
Николай Искуснов »
Николай Искуснов. Автобиография. Я - Искуснов Николай Валерьевич. Родился в г.Юрга Кемеровской области в 1992г. Творчеством увлекаюсь с 2011г. Мой первый альбом "Закрытая зона" был записан и выпущен 31 мая 2012г. Продолжаю работать над вторым альбомом, который планируется выйти к весне 2013 года....
Этот день в истории: 23 января »
Александр Бабин
Родился
Александр Бабин »
р. 23.01.1961
Андрей Романов
Родился
Андрей Романов »
р. 23.01.1979
Олег Шак
Родился
Олег Шак »
р. 23.01.1965
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Петлюра (Юрий Барабаш).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Петлюра (Юрий Барабаш) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Петлюра (Юрий Барабаш) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Петлюра (Юрий Барабаш):

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: