A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Анатолий Полотно
Инфо
Профиль исполнителя Анатолий Полотно представлен на сайте «Информационный портал шансона»

Исполнитель: Анатолий Полотно
Жанр: классика русского шансона
Дата рождения:
Официальный сайт: http://www.polotno.ru

Группа «Лоцмэн» собралась в 1988 году в городе Перми на берегу речки Кама. "Раздавили" шкалик, "забацали" первый магнитоальбом "Ой, лели, лели..." и началось! Состав группы «Лоцмэн» образца 1990 года: Анатолий ПОЛОТНО (гитара, вокал) Сергей КАМА (клавишные, вокал) Федя КАРМАНОВ (скрипка, вокал) Марат КАРАМОВ (саксофон) Саня «ВАРЕЖКИН» РУКАВИЦЫН (бас-гитара, контрабас) Лёня «ПИНЯ» ПИНЬЕВСКИЙ (вокал) *** С 1988 года гитара Анатолия Полотно и его голос звучат не только в Перми, но и по всей России. На бесчисленном множестве кассет и компакт-дисков разошлись...» »

Материал для страниц сайта «Russianshanson.info» взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта ссылка на russianshanson.info обязательна.
  Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
Мобильная версия »
Расширенный поиск »
Производство аудио-видео »
Промо артистов »
Песни на заказ »
Реклама на сайте »
Контакты »

Анатолий Полотно на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Анатолий Полотно

Анатолий Полотно

Синие дали
Почему, почему и зачем
Гложут тоской?
Синие дали,
Символ верности вам на плече -
Якорь морской.
Синие дали...
Солнца диск посылает
В прозрачные воды лучи.
Синие дали
Лунный свет покоряет
Своим перламутром в ночи.
Профиль исполнителя:
Анатолий Полотно
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего106149408509
сутки106274
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »24
Сборники »10
Песни » (всего)462
(уникальных песен)289
Тексты песен »188
Фотографии »63
Статьи »3
Видео »9
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Анатолий Полотно
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Анатолий Полотно:
классика русского шансона106
русский шансон86
эстрадный шансон32
дворовая песня26
авторская песня17
военный шансон11
цыганские песни10
актёрская песня6
рок-шансон5
восточный шансон4
русские песни и романсы3
еврейские песни2
Всего:308
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Анатолий Полотно
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Анатолий Полотно:
блатная,тюремная2
юмористическая, анекдот1
лирическая, о любви3
житейская, о семье, друзьях3
философская1
охота, рыбалка4
морская1
песни из кинофильмов1
Всего:16
Группа «Лоцмэн» собралась в 1988 году в городе Перми на берегу речки Кама. "Раздавили" шкалик, "забацали" первый магнитоальбом "Ой, лели, лели..." и началось! Состав группы «Лоцмэн» образца 1990 года: Анатолий ПОЛОТНО (гитара, вокал) Сергей КАМА (клавишные, вокал) Федя КАРМАНОВ (скрипка, вокал) Марат КАРАМОВ (саксофон) Саня «ВАРЕЖКИН» РУКАВИЦЫН (бас-гитара, контрабас) Лёня «ПИНЯ» ПИНЬЕВСКИЙ (вокал) *** С 1988 года гитара Анатолия Полотно и его голос звучат не только в Перми, но и по всей России. На бесчисленном множестве кассет и компакт-дисков разошлись его песни. Жанр его творчества невозможно определить одним термином – будь то русский шансон или городской романс. Он перерос эти границы. Спектр музыкальных стилей в песнях ...
Читать дальше »

Анатолий Полотно Статьи (3)

Музыкальный кот Матроскин
Анатолий Полотно: Музыкальный кот Матроскин

Человек с мужественным хриплым голосом пишет блатные песни, жалеет зайчиков и не любит оружия.

Родился Анатолий Полотно 18 февраля 1954 года в Мулах, пригороде уральского города Пермь. Настоящая фамилия Анатолия - Полотнянщиков. Отсюда пошел и сценический псевдоним Полотно.

В пятнадцать лет его сверстники уже вовсю спали с женщинами. Он тоже спал... но с гитарой. Разбудил его от сладких снов военкомат и послал в Казахстан - в составе зенитно-ракетных войск охранять озеро Балхаш. Чтобы, значит, американцы его не украли или не шарахнули по нему ракетами. На этот случай Анатолий тоже бы шарахнул ракетами - по американским Великим озерам. Вольному человеку в армии живется плохо, но гитара спасала Анатолия даже в армии.

За "Комбинацией"

Придя из армии, Полотно двинул в институт - "качать" мозги. Параллельно играл на танцах, занимался боксом, хоккеем, организовывал всякие вокально-инструментальные ансамбли. И даже командовал агитационным теплоходом "Василий Каменский". Пароходная жизнь так ему понравилась, что свой ансамбль он назвал "Лоц-Мэн".

Первый профессиональный, а не квартирный альбом "Лоц-Мэн" выпустил в 1991 году. Назывался он "Привет от Леньки Пантелеева" и разошелся тиражом 120 тысяч - по тем временам рекорд для песен "блатного" направления. Больше дисков разошлось только у группы "Комбинация". Даже сверхпопулярная "Любэ" отстала.

Всего же Полотно выпустил десять альбомов, а сейчас готовит одиннадцатый - "Против ветра". Говорит, что это будет что-то совсем необыкновенное. Посмотрим...

Корова-убийца

Кто ему нравится из русских шансонье? Да все абсолютно. Полотно считает, что лучше держать в руке ручку и гитару, чем нож и пистолет. Пускай шансонье поют и даже пляшут, лишь бы лампочки по подъездам не били.

Тот факт, что русский шансон основан на жизни "по понятиям" уголовной братвы, кажется Анатолию нормальным. Есть в них, дескать, чувство справедливости. Правда, "понятия" эти остались только в песнях, а в жизни братва давно живет по волчьим законам.

Есть у музыканта и оружие, но он его не любит. По очень простой причине: Полотно - мужик слишком азартный. Если у него в руках ружье и мимо зайчик пробежал, он не удержится, шарахнет по зайчику. А зачем Анатолию зайчик, когда в магазине куры мороженые в любом количестве?

Анатолий регулярно попадает в опасные ситуации. Однажды, когда они с друзьями ловили рыбу зимой, начался ледоход. Музыканта едва не убило льдинами, но он исхитрился вспрыгнуть на березу и мужественно сидел там, пока опасность не миновала. В другой раз он спокойно ехал на машине по горной дороге в Индии. В этот момент из-за поворота на бешеной скорости выпрыгнула очумевшая корова. После столкновения корова как ни в чем не бывало побежала дальше, а разбитую машину пришлось выбросить.

В свободное время Анатолий пишет картины. При этом задача у него та же самая, что и в песнях - самовыразиться, а не "самофраернуться". То, что у него в песни не лезет, то он в картинах выражает. И наоборот. Кота Матроскина помните? И готовить умеет, и шить, и вышивать может. Вот и Полотно такой же.

Анатолий Полотно: Музыкальный кот Матроскин
Анатолий Полотно: Музыкальный кот Матроскин

«Вот так!» №45, 05.11.2001
http://www.shansonprofi.ru/archiv/notes/paper11/
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Сергей Азаров
Сергей Азаров »
Сергей Азаров несколько лет работад барабанщиком в группе "Лесоповал", где остались его друзья: Стас Волков, с которым Сергей проработал более 10 лет,Леонид Марголин, бывший руководитель "Лесоповала", который сейчас работает с Олегом Митяевым. Сергей Азаров является автором книги стихов, вышедшей в 1999 году. В настоящее время он работает как автор-исполнитель своих песен. Сергей...
Алеша Димитриевич
Алеша Димитриевич »
Брат и сестра, Алеша и Валя Димитриевичи эмигрировали из России (вместе со своим семейным кланом) после революции. Они жили и работали в Латинской Америке, объездили Западную Европу, пока не осели уже навсегда в Париже. Димитриевичи никогда не были ресторанными, кабацкими певцами в привычном (и дурном) для нас смысле. Только неискушенный...
Павел Яцюк
Павел Яцюк »
ПАВЕЛ ЯЦЮК. История и творческий путь Павел Яцюк Поэт, композитор. Родился 31 мая 1962 года в Донецке. Образование высшее.Закончил Харьковский Театральный Институт. Писать песни начал с 1980-го года. Естественно, в те времена с подобными песнями пробиться было невозможно, все было подпольно,поэтому ранние альбомы тиражировались в Москве коллекционерами и любителями после чего небольшими...
Юрий Уральский
Юрий Уральский »
ЮРИЙ УРАЛЬСКИЙ (19.09.1971 г.р.) - родился и вырос в Екатеринбурге, окончил музыкальную школу по классу скрипки, из обычной простой семьи, где с детства учили не бросать своих начинаний. Свою творческую деятельность Ю.Уральский начал практически с детства, участвовал в различных творческих выступлениях, капустниках, других подобных мероприятиях. Благодаря прохождению академической школе игры...
Этот день в истории: 16 ноября »
Валерий Власов
Родился
Валерий Власов »
р. 16.11.1961
Александр Егоров
Родился
Александр Егоров »
р. 16.11.1967
Сергей Ченский
Родился
Сергей Ченский »
р. 16.11.1966
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Анатолий Полотно.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Анатолий Полотно автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Анатолий Полотно взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Анатолий Полотно:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: