A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Леонид Портной
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона
Для ознакомления с творчеством исполнителя предлагаем прослушать трек: ПомощьВНИМАНИЕ!Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования. Леонид Портной «Скрипка»
Проиграть трек

Леонид Портной на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Леонид Портной

Леонид Портной

Не о том грустишь ты в полуночном баре
Не о том поешь ты в душных кабаках.
Девочка ты скрипка скрипка Страдивари
Скрипка Страдивари, но не в тех руках.

На тебе фальшиво, на тебе безвкусно
Дилетант играет сумрачно и зло.
И не понимает, что любовь искусство,
Что любовь искусство, не ремесло.

Скрипка с карими очами,
Где твой, где твой Паганини.
Демон музыки печальной,
Гениальный и гонимый.
И пускай избранник славы

Не похож он на красавца,
Только он имеет право
Нежных струн твоих касаться...

Профиль исполнителя:
Леонид Портной
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2343348085
сутки59
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »10
Сборники »2
Песни » (всего)138
(уникальных песен)80
Тексты песен »3
Фотографии »15
Статьи »0
Видео »9
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Леонид Портной
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Леонид Портной:
эстрадный шансон81
русский шансон41
классика русского шансона32
авторская песня17
дворовая песня12
русские песни и романсы10
цыганские песни10
восточный шансон10
еврейские песни7
рок-шансон4
актёрская песня3
военный шансон1
Всего:228
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Леонид Портной
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Леонид Портной:
житейская, о семье, друзьях1
Всего:1
Официальная группа ВКонтакте
Леонид Портной. Автобиография Родился 06.11.1950 в г.Одесса, в семье профессиональных музыкантов. Мать закончила Киевскую консерваторию по классу вокала (колоратурное сопрано). Отец преподавал в школе танцев. В 70-х годах был солистом ВИА "Сверчки" (г.Одесса), работал при Доме народного творчества, а после при Одесской филармонии. В 1977 эмигрировал в США. С 1977 по 1983 пел в ресторанах г.Чикаго. В 1983 переехал в г.Торонто (Канада), где работал в ресторане с итальянскими, испанскими, русскими музыкантами. В 1985 записал свой первый альбом "На полпути", 1987 - "Ночные звёзды", 1988 - "Будь со мной", 1989 - "А жизнь идёт", 1991- "Симфония любви", 1994 - "Стоп-кадр", 1995 - "Дай мне ...
Читать дальше »
18 ноября 2017 года Музыкальный марафон "Эх, разгуляй". Москва, СК "Олимпийский". Начало в 18.00
Заказать билеты на фестиваль шансона "Эх, разгуляй" 2017 здесь:
БИЛЕТЫ НА ФЕСТИВАЛЬ ШАНСОНА «ЭХ, РАЗГУЛЯЙ» 2017

Леонид Портной Дискография

Альбомы (10) и сборники (2) ⇓   Все альбомы по годам »
Альбомы (10) Тип носителя Издатель Номер по каталогу Год записи Год издания Треков / Песен
1. На полпути         1985 8
2. Ночные звёзды         1987 9
3. А жизнь идёт         1989 10
4. Москва - Торонто         1992 10
5. Дай мне надежду         1995 12
6. Дай мне надежду (CD)         1995 10
7. Сын и дочь         1995 10
8. Давай, разойдёмся         1997 12
9. Возвращение         2009 13
10. Зеленое море         2014 14
Сборники (2) Тип носителя Издатель Номер по каталогу Год записи Год издания Треков / Песен
1. Жизнь идет         2003 16
2. Кто тебя создал такую         2008 14
* Тип носителя: (наполнение данных полей началось с октября 2016г.)
LP - грампластинка (винил) (Long Play) LP - грампластинка (винил) (Long Play)
EP - грампластинка (мини-альбом) (Extended Play) EP - грампластинка (мини-альбом) (Extended Play)
MA - магнитоальбом (самиздат) (бобина, кассета) (Magnetic Tape) MA - магнитоальбом (самиздат) (бобина, кассета) (Magnetic Tape)
MC - аудиокассета (Magnetic Casseta) MC - аудиокассета (Magnetic Casseta)
CD - компакт-диск (Compact Disc) CD - компакт-диск (Compact Disc)
WEB - интернет-альбом WEB - интернет-альбом
Леонид Портной Полный список альбомов (совместные издания) »
На полпути (Аудиокассета) 1985
Ночные звёзды (Аудиокассета) 1987
Будь со мной (Аудиокассета) 1988
А жизнь идёт (Аудиокассета) 1989
Симфония любви (Аудиокассета) 1991
Москва - Торонто (Виниловая пластинка) 1992 Филипп Киркоров и Леонид Портной
Стоп-кадр (Аудиокассета) 1994
Дай мне надежду (Аудиокассета) 1995
Дай мне надежду (CD) 1995
Сын и дочь (Аудиокассета) 1995
Сын и дочь (CD) 1995
Давай разойдёмся (Аудиокассета) 1996
Давай разойдёмся (CD) 1997
Жизнь идёт (CD) 2003
Кто тебя создал такую (CD) 2008
Возвращение (CD) 2010
Зеленое море (CD) 2014
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Роман Булгачев
Роман Булгачев »
Роман Булгачев - поэт, композитор, исполнитель, продюсер. Родился 2 мая 1955г. Писал песни для Ирины Шведовой, Т.Чубаровой, С.Маховикова, Ю.Тихомирова, группы «Лицо кавказской национальности», группы «Месторождение». Выпустил 5 сольных альбомов: Одесские песни 1989 Билет на Жмеринку 1990 Тоска по России 1993 Россия ментовская 2000 Колёсики 2001 * * * Когда по всей стране стройными колоннами прошли праздничные демонстрации,...
Вадим Кузема
Вадим Кузема »
Вадим Кузема - автор и исполнитель песен в стиле Русский шансон, номинант премии «Шансон года 2006», написал более 100 песен. Вадим Кузема родился 30 сентября 1962 года в Казахстане, в немецком поселении. Закончил Лисичанскую среднюю школу №4 в 1979 году. Работал на Лисичанском стекольном заводе бортовым вытяжки стекла. В 1980 году ушел...
Сергей Север (Русских)
Сергей Север (Русских) »
РУССКИХ СЕРГЕЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ (р. 5 июля 1963 г.) - исполнитель русского шансона, выпускающий с 2001-го года альбомы под псевдонимом Сергей Север. Поэт, композитор, продюсер, патриот, путешественник (42 страны). Лауреат телевизионного Фестиваля - Песня года. Автор песен для кабаре - дуэта "Академии" ("Отпечатки пальчиков" - кабаре-дуэт Академия поет песни Сергея Русских),...
Евгений Чужой (Росс)
Евгений Чужой (Росс) »
Евгений Николаевич Росс (творческий псевдоним - Евгений Чужой) – автор-исполнитель в жанре русский шансон, певец, композитор, поэт, писатель, организатор Фестиваля Хорошей Песни Евгения Росса на Алтае. Трижды лауреат премии «Шансон года» - 2008, 2009, 2010 (совместно с Радой Рай), 2011г. Евгений Росс родился 2 мая 1965 года на Алтае, село...
Этот день в истории: 23 августа »
Илья Духовный
Родился
Илья Духовный »
р. 23.08.1959
Сергей Пышненко
Родился
Сергей Пышненко »
р. 23.08.1966
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Леонид Портной.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Леонид Портной автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Леонид Портной взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Леонид Портной:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: