A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Леонид Портной
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для Новости): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона
Для ознакомления с творчеством исполнителя предлагаем прослушать трек: ПомощьВНИМАНИЕ!Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования. Леонид Портной «Скрипка»
Проиграть трек

Леонид Портной на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Леонид Портной

Леонид Портной

Не о том грустишь ты в полуночном баре
Не о том поешь ты в душных кабаках.
Девочка ты скрипка скрипка Страдивари
Скрипка Страдивари, но не в тех руках.

На тебе фальшиво, на тебе безвкусно
Дилетант играет сумрачно и зло.
И не понимает, что любовь искусство,
Что любовь искусство, не ремесло.

Скрипка с карими очами,
Где твой, где твой Паганини.
Демон музыки печальной,
Гениальный и гонимый.
И пускай избранник славы

Не похож он на красавца,
Только он имеет право
Нежных струн твоих касаться...

Профиль исполнителя:
Леонид Портной
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2077443466
сутки2337
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »10
Сборники »2
Песни » (всего)138
(уникальных песен)80
Тексты песен »3
Фотографии »15
Статьи »0
Видео »9
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Леонид Портной
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Леонид Портной:
эстрадный шансон81
русский шансон41
классика русского шансона32
авторская песня17
дворовая песня12
русские песни и романсы10
цыганские песни10
восточный шансон10
еврейские песни7
рок-шансон4
актёрская песня3
военный шансон1
Всего:228
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Леонид Портной
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Леонид Портной:
житейская, о семье, друзьях1
Всего:1
Официальная группа ВКонтакте
Леонид Портной. Автобиография Родился 06.11.1950 в г.Одесса, в семье профессиональных музыкантов. Мать закончила Киевскую консерваторию по классу вокала (колоратурное сопрано). Отец преподавал в школе танцев. В 70-х годах был солистом ВИА "Сверчки" (г.Одесса), работал при Доме народного творчества, а после при Одесской филармонии. В 1977 эмигрировал в США. С 1977 по 1983 пел в ресторанах г.Чикаго. В 1983 переехал в г.Торонто (Канада), где работал в ресторане с итальянскими, испанскими, русскими музыкантами. В 1985 записал свой первый альбом "На полпути", 1987 - "Ночные звёзды", 1988 - "Будь со мной", 1989 - "А жизнь идёт", 1991- "Симфония любви", 1994 - "Стоп-кадр", 1995 - "Дай мне ...
Читать дальше »

Леонид Портной Дискография

Альбомы (10) и сборники (2) ⇓   Все альбомы по годам »
Альбомы (10) Тип носителя Издатель Номер по каталогу Год записи Год издания Треков / Песен
1. На полпути         1985 8
2. Ночные звёзды         1987 9
3. А жизнь идёт         1989 10
4. Москва - Торонто         1992 10
5. Дай мне надежду         1995 12
6. Дай мне надежду (CD)         1995 10
7. Сын и дочь         1995 10
8. Давай, разойдёмся         1997 12
9. Возвращение         2009 13
10. Зеленое море         2014 14
Сборники (2) Тип носителя Издатель Номер по каталогу Год записи Год издания Треков / Песен
1. Жизнь идет         2003 16
2. Кто тебя создал такую         2008 14
* Тип носителя: (наполнение данных полей началось с октября 2016г.)
LP - грампластинка (винил) (Long Play) LP - грампластинка (винил) (Long Play)
EP - грампластинка (мини-альбом) (Extended Play) EP - грампластинка (мини-альбом) (Extended Play)
MA - магнитоальбом (самиздат) (бобина, кассета) (Magnetic Tape) MA - магнитоальбом (самиздат) (бобина, кассета) (Magnetic Tape)
MC - аудиокассета (Magnetic Casseta) MC - аудиокассета (Magnetic Casseta)
CD - компакт-диск (Compact Disc) CD - компакт-диск (Compact Disc)
WEB - интернет-альбом WEB - интернет-альбом
Леонид Портной Полный список альбомов (совместные издания) »
На полпути (Аудиокассета) 1985
Ночные звёзды (Аудиокассета) 1987
Будь со мной (Аудиокассета) 1988
А жизнь идёт (Аудиокассета) 1989
Симфония любви (Аудиокассета) 1991
Москва - Торонто (Виниловая пластинка) 1992 Филипп Киркоров и Леонид Портной
Стоп-кадр (Аудиокассета) 1994
Дай мне надежду (Аудиокассета) 1995
Дай мне надежду (CD) 1995
Сын и дочь (Аудиокассета) 1995
Сын и дочь (CD) 1995
Давай разойдёмся (Аудиокассета) 1996
Давай разойдёмся (CD) 1997
Жизнь идёт (CD) 2003
Кто тебя создал такую (CD) 2008
Возвращение (CD) 2010
Зеленое море (CD) 2014
8 апреля 2017 года в Кремле состоится одно из наиболее ярких событий в музыкальной жизни страны - премия «Шансон года» 2017.
Она проходит в 16-й раз и обещает стать самой зрелищной и масштабной!
Заказать билеты здесь:
премия Шансон года 2017
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Юз Алешковский
Юз Алешковский »
Юз Алешковский (настоящее имя Иосиф Ефимович Алешковский; род. 21 сентября 1929, Красноярск, РСФСР) - русский прозаик, поэт и бард. С 1979 года живёт в США. Лауреат Немецкой Пушкинской премии, присуждённой в 2001 году по совокупности — «за творчество, создаваемое писателем с 50-х годов, сделавшее его одной из ведущих личностей русской литературы...
Виктор Березинский
Виктор Березинский »
Виктор Березинский родился в Омске, Западной Сибири. После математической школы он окончил политехнический институт, где начал играть в студенческом ансамбле "Альтаир". Первые фестивали, телевидение и концерты. Выпускник музыкального училища им. Шебалина (1982) и Уральской Государственной консерватории(1986). С 1985 года музыкальный руководитель и заведующий музыкальной частью Омского Государственного театра Драмы. Музыкальный...
Группа Воровайки
Группа Воровайки »
Группа Воровайки была создана в сентябре 1999 года известным исполнителем, композитором и поэтом – Юрием Алмазовым и Спартаком Арутюняном. В ноябре этого же года выходит дебютный альбом группы и сразу же завоевывает сердца многих слушателей своими простыми и в то же время глубокими песнями, где отражается душа, боль...
Группа Братья Жемчужные (Николай Резанов)
Группа Братья Жемчужные (Николай Резанов) »
Основной "классический" состав группы сформировался вначале 1970-х годов в ленинградском плавучем ресторане "Парус", находившемся на Петроградской стороне(на Ждановской набережной). Основатель и бессменный руководитель "Жемчужных" - Николай Резанов, великолепный джазовый музыкант, виртуозно владеющий гитарой и банджо. 21 декабря 1974 года - день записи первого концерта, принято считать днём рождения коллектива. Организатором...
Этот день в истории: 23 марта »
Дёма Громов
Родился
Дёма Громов »
р. 23.03.????
Алеша Димитриевич
Родился
Алеша Димитриевич »
23.03.1913 - 21.01.1986
Руслан Исаков
Родился
Руслан Исаков »
р. 23.03.1977
Сергей Маевский
Родился
Сергей Маевский »
р. 23.03.1973
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Леонид Портной.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Леонид Портной автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Леонид Портной взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.

Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Леонид Портной:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: