A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Иван Банников

Иван Банников на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Иван Банников

Иван Банников

Фарт воровской страшно переменчив,
Завтрашний день, как луна, далёк.
Где ты, любовь обалденных женщин,
Тех, что привлёк мой полный кошелёк?
Профиль исполнителя:
Иван Банников
Главная страница профиля:
Иван Банников »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: русский шансон Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Иван Банников
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Иван Банников:
классика русского шансона11
русский шансон47
авторская песня4
дворовая песня6
эстрадный шансон4
восточный шансон2
военный шансон1
русские песни и романсы1
цыганские песни1
Всего:77


В каталоге: Банников Иван

Родился: 21.11.1964
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »14
Песни » (всего)186
(уникальных песен)144
Тексты песен »0
Фотографии »31
Статьи »2
Видео »3
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего3621673498
сутки2536
Иван Банников – российский музыкальный исполнитель авторских песен в стиле шансон, правозащитник, режиссёр.
Музыка Ивана Банникова - уникальный образец исполнения блатняка.
Родился в Баку 21 ноября 1964 года.
Читать дальше »

Иван Банников Биография

Иван Банников – российский музыкальный исполнитель авторских песен в стиле шансон, правозащитник, режиссёр.
Музыка Ивана Банникова - уникальный образец исполнения блатняка.
Родился в Баку 21 ноября 1964 года.


Иван Банников. Автобиография.

Родился 21.11.1964 г. в городе Баку.
В 83-85 служил в армии в городе Харьков - Украина. Переехал жить в город Тверь, где встретил перестройку.
В 86 году был осужден на 7 лет по 89 часть 4 за ограбление магазина в селе Кушалино Тверской области.

"Повсюду меня выручает закалка Тверская...".

Отбывал срок в Коми АССР недалеко от города Печора...

"В морозную стужу в тайге рассказал я ребятам,
Как ночью в полнеба, над Волгой пылают закаты...".

Работал вальщиком леса...

"Столько леса навалили, видно даже за версту,
Всем кто жизнь отдал Сибири, можно сделать по кресту...".

Вальщиком был хоть куда, валил лес, перебегая от дерева к дереву, норма была 300 деревьев, кончил дела, гуляй смело.
После перестройки началось, впрочем, как и по всей стране, беспредел к жителям страны. Во всей стране полки были пусты, что говорить о тюрьмах.
Считаю этот период жизни - школой жизни и ни о чем не жалею.
После освобождения начался новый период жизни, в новой стране СНГ, без гимна, флага и т.п.

Беспредел включал в себя;
1) 1989 г. Горбачев издает указ о борьбе с преступностью. Вроде бы прекрасный закон, но по тюрьмам начались репрессии: людей били до тех пор, пока откажется от убеждения, били до самой смерти, никто не выдержал - ломались. Но сначала всех забивали в изоляторы и голодом ослабляли организм. В таежных зонах защиты нет, в отличии от городских, где родные рядом и менталитет могут поймать у подъезда.
2) 1991 г. ПУТЧ - по всем зонам разослали подприказ: более 7 лет - расстрелять; строгий режим, более 3 судимостей, особый режим, крытый - расстрелять. Людей забивали снова в изоляторы и готовили к расстрелу. Благо путчисты не успели.
Вся эта несправедливость заставило меня взяться за перо и стать позже правозащитником. Освобождаюсь в 92 году, сразу еду в Москву и обиваю пороги Останкино. Женюсь на Прасковье, девчонке, которую мне нашли родители - у нас в роду такой обычай. Живем на съемной квартире. Открываю фонд помощи заключенным "Освобождение".

Первый мощный правозащитный проект, в отличии от болтунов правозащитников, это единственный в мире правозащитный кинофестиваль "Сталкер", который живет до сих пор. В жюри "Сталкера" вошли все бывшие заключенные, но те, кого любят миллионы россиян - Жженов, Танич, Малявина, Ковалев С. А. и другие.
Его формат благотворительный, в рамках которого ездили по зонам, страховали детские дома и т. д. Билеты на кинофестиваль не продаются до сих пор, потому придумал песенный фестиваль "Песня на воле" президентом которого стал поэт Михаил Танич с 95 года.
Первым лауреатами стали певцы, которых еще никто не знал - Михаил Круг - выигравший главный приз 10 концертов по 3000$, но с условием благотворительных концертов по зонам - это была первая площадка Круга на лестнице Парнаса, по которой он стремительно поднимался. В числе других лауреатов стал Г. Лепс, С. Любавин, Е. Кемеровский, А. Полотно, Е. Амирамов, гр. Амнистия-2. А за последующие года десятки других молодых исполнителей.

Стал писать сам песни и первый альбом выпустил в 97 году, а уже в 2000 году Лужков дает льготную квартиру, как молодому композитору и общественному деятелю. Что дал кинофестиваль "Сталкер" для общества? Нам с Игорем Степановым удалось открыть диалог заключенных и ГУИН на самом высоком уровне. И тогда были открыты, доселе плотно закрытые, ворота тюрем и туда пошла гуманитарка, а голод в те перестроечные времена косил многих, страшнее было озлобление, которое выливалось на улицы озверевшими беспредельщиками с одним желанием отомстить обществу за все. Люди помнят до сих пор, что творилось в 90-х на улицах российских городов.
Выполнив свою миссию, я закрыл фонд помощи заключенным, да и дети стали подрастать, стали задавать вопросы, почему Папа говорит дома о тюрьмах.
Но благотворительностью заниматься не закончил. Настал год 2002 - унесший жизнь друга - Миши Круга и судьба сделала крутой вираж. Я стал больше своего времени отдавать журналистике, в частности журналистскому расследованию.

Убийство Миши Круга.
Тогда о шансонье на ТВ был запрет, но мне удалось пробиться и с НТВ мы начали рассказывать о расследовании убийства Круга. Дело его постоянно закрывали, но мне удавалось новыми фактами добиваться возобновление расследования. Эстафету подхватили все каналы, которые в первую очередь обращались ко мне. Я просил не повторяться, и всегда выдавал новые сведения, и это стало увлекающим сериалом для зрителей.
Но была и еще одна важная причина убийства Круга - это его поиск артефактов Сталина, о котором знали единицы, а кровавый след тянулся - примеры Леха Свиридов, первый его директор - найден дома с перерезанными венами, Юрий Севостьянов продюсер Круга найден мертвым дома - отравлен тем же средством, что и Патрикачишвили. Один из артефактов Михаил Круг за пару дней до смерти отдал М. Таничу на хранение, а в случае смерти ...

В рамках своего расследования я сделал два авторских фильма о Круге - это игровой фильм " Владимирский Централ " и " Жизнь и смерть Михаила Круга".
Одна из главных целей фильма обелить Ирину Круг - истинную любовь Мишаньки и помочь ей сбросить с себя груз подозрений. И Россия получила новый достойный Круг.
За время работы по Кругу судьба свела с мудрейшим человеком, опытом которого по жизни подпитывался Круг - "Саня Север".
Первый наш разговор с камерой произошел в 2006 году в селе Кушалино. Это был мой Круг, ровно через двадцать лет, апрель в апрель. В 86 г. магазин и срок, а в 2006 г. исповедь вора в законе, лидера того мира, в который меня бросила судьба.
В результате этого вышел фильм, который по скачиванию и просмотрам перевалил за миллион - "Воры в законе 20-21 век". Но в интернете он есть и как "История воровских понятий". Призы на кинофестивалях подтолкнули создать еще несколько фильмов. Дальше написание сценариев, как для телевизионных передач, так и написание книг: "История русского шансона" (сборник, сокращенный выпускающей компанией). И книге о жизни и смерти М. Круга - "Круговорот".

Сейчас решил выпустить альбомы памяти и признания - это "BU BAKU" - в благодарность своему учителю. Которого мы почитали в городе Баку - это Бока (Борис Давидян) - происходило все в Советские времена, когда нас не разделяло ничего, все национальности были братья и вот Бока это наш старший брат - Здоровья ему и долгих лет жизни!
Этот альбом я собирал более 10 лет. И второй альбом признания - это автору песен, которые пел и Миша Круг - Александру Белолебединскому - "Певец". Меня давно просят мои поклонники выпустить новые песни, и вот я делаю это с огромным удовольствием.

Спасибо Вам дорогие друзья за уважение к моему скромному творчеству.
Иван Банников.
13.06.2014 г.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Евгений Алтайский
Евгений Алтайский »
Евгений Алтайский (р. 3 января 1968 года) - автор исполнитель в жанре русский шансон. Творческий псевдоним Алтайский. Родился и вырос в Алтайском крае, город Барнаул. С 16 лет играл на гитаре и пел в ВИА в своём городе в Доме культуры, на танцах и культурно- развлекательных мероприятиях. Группу приглашали на...
Роман Булгачев
Роман Булгачев »
Роман Булгачев - поэт, композитор, исполнитель, продюсер. Родился 2 мая 1955г. Писал песни для Ирины Шведовой, Т.Чубаровой, С.Маховикова, Ю.Тихомирова, группы «Лицо кавказской национальности», группы «Месторождение». Выпустил 5 сольных альбомов: Одесские песни 1989 Билет на Жмеринку 1990 Тоска по России 1993 Россия ментовская 2000 Колёсики 2001 * * * Когда по всей стране стройными колоннами прошли праздничные демонстрации,...
Валерий Шунт
Валерий Шунт »
Валерий Шунт – исполнитель, работает в стиле русского шансона, проживает в Санкт-Петербурге. Родился 12 апреля 1950 года в Ленинградской области. Дебютный альбом 1996 года с ансамблем «Братья Жемчужные» «Кто сказал, что братве не бывает трудно?» с песнями Владислава Синицкого сразу стал заметным явлением в жанре. После этого случился творческий перерыв и был...
Валерий Козьмин
Валерий Козьмин »
Валерий Козьмин - автор-исполнитель из Саратова. Свой первый альбом Валерий начал записывать в июле 2008 года. С 2011 года сотрудничает со студией «Ночное такси», на которой в том же году были изданы CD «В душе моей» (2011г.) и «Пацан» (2012г.). В 2013 году этот талантливый музыкант решил пойти на эксперимент: вместо...
Этот день в истории: 21 января »
Константин Тетруев
Родился
Константин Тетруев »
р. 21.01.1969
Александр Юрков
Родился
Александр Юрков »
р. 21.01.1954
Алеша Димитриевич
† Умер
Алеша Димитриевич »
23.03.1913 - 21.01.1986
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Иван Банников.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Иван Банников автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Иван Банников взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Иван Банников:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: