A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Александр Розенбаум
Инфо
Профиль исполнителя Александр Розенбаум представлен на сайте «Информационный портал шансона»

Исполнитель: Александр Розенбаум
Жанр: авторская песня
Дата рождения:
Официальный сайт: http://www.rozenbaum.ru

Александр Яковлевич Розенбаум (р. 13 сентября 1951, Ленинград, СССР) — советский и российский автор-исполнитель, актёр и писатель, заслуженный артист РФ (1996), народный артист РФ (2001). Александр Яковлевич Розенбаум родился 13 сентября 1951 года в Ленинграде, в семье студентов-однокурсников 1-го Медицинского института Якова Шмарьевича Розенбаума и Софьи Семёновны Миляевой, профессиональная деятельность которых впоследствии была связана только с медициной, что в значительной степени предопределило выбор профессии врача и их сыном Александром. Яков и Софья окончили институт в 1952 году,...» »

Материал для страниц сайта «Russianshanson.info» взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта ссылка на russianshanson.info обязательна.
  Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
Мобильная версия »
Расширенный поиск »
Производство аудио-видео »
Промо артистов »
Песни на заказ »
Реклама на сайте »
Контакты »

Александр Розенбаум на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Александр Розенбаум

Александр Розенбаум

На ковре из желтых листьев, в платьице простом
Из подаренного ветром крепдешина,
Танцевала в подворотне осень вальс-бостон.
Отлетал теплый день и хрипло пел саксофон.

И со всей округи люди приходили к нам,
И со всех окрестных крыш слетались птицы,
Танцовщице золотой захлопав крыльями...
Как давно, как давно звучала музыка там.

Как часто вижу я сон,
Мой удивительный сон,
В котором осень нам
танцует вальс-бостон.
Там листья падают вниз,

Пластинки кружится диск:
"Не уходи, побудь со мной, ты мой каприз".

Профиль исполнителя:
Александр Розенбаум
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего101827469535
сутки83202
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »33
Сборники »9
Песни » (всего)633
(уникальных песен)336
Тексты песен »337
Фотографии »72
Статьи »5
Видео »9
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Александр Розенбаум
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Александр Розенбаум:
авторская песня99
классика русского шансона51
русский шансон28
эстрадный шансон24
еврейские песни13
военный шансон13
дворовая песня13
актёрская песня9
цыганские песни5
русские песни и романсы3
восточный шансон1
Всего:259
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Александр Розенбаум
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Александр Розенбаум:
блатная,тюремная1
лирическая, о любви3
житейская, о семье, друзьях1
философская3
сказка, былина, миф1
военная, афганская, армейская1
одесская1
еврейская2
Всего:13
Александр Яковлевич Розенбаум (р. 13 сентября 1951, Ленинград, СССР) — советский и российский автор-исполнитель, актёр и писатель, заслуженный артист РФ (1996), народный артист РФ (2001). Александр Яковлевич Розенбаум родился 13 сентября 1951 года в Ленинграде, в семье студентов-однокурсников 1-го Медицинского института Якова Шмарьевича Розенбаума и Софьи Семёновны Миляевой, профессиональная деятельность которых впоследствии была связана только с медициной, что в значительной степени предопределило выбор профессии врача и их сыном Александром. Яков и Софья окончили институт в 1952 году, а затем семья Розенбаумов отправилась жить в Восточный Казахстан, в город Зыряновск, где не было железной дороги. Яков, врач-уролог, стал там главным врачом городской больницы; ...
Читать дальше »

Александр Розенбаум Статьи (5)

Александр Розенбаум: «Я все еще врач»
Александр Розенбаум – это не только отличный и популярный певец, который осчастливил публику такими бессмертными хитами, как «Вальс-Бостон», «Гоп-стоп», «Черный тюльпан» и многими другими, но это еще на всю жизнь и врач.

Вся семья Александра Яковлевича – потомственные врачи, и родители, и бабушка с дедушкой. Не смотря на то, что во времена своего детства Розенбаум хотел стать то зоологом, то футболистом, то боксером, когда пришло время выбирать специальность, он последовал по стопам своих родственников. И надо признать довольно удачно.

После напряженной учебы в медицинском институте, Александр при распределении сам попросился работать в «Скорой помощи». Как признается сам народный артист, он всегда был немного экстрималом.

Работа на «скорой» ему очень нравилось, за пять лет, которые он здесь проработал, Розенбаум успел помочь многим и многим людям. Вот некоторые случаи из его медицинской практики.

Однажды, зимой в феврале, в сильный мороз, - 23 градуса, поступил вызов на стройку, девушка упала из кабины подъемного крана, и застряла высоте 40 метров, на строительной площадке. Александр Розенбаум, тогда молодой врач, самоотверженно полез вместе с высотником на эту площадку, прихватив собой лекарства, наркотики и чайник с горячей водой.

Когда будущий народный артист поднялся к девушке, то оказалось, что у нее перелом позвоночника. В течение полутора часов он находился рядом с ней, и поддерживал ее как мог до приезда пожарной бригады, которая с помощью специальной люльки помогла спустить пострадавшую вниз. Самое печальное, что через несколько месяцев девушка все-таки умерла, перелом позвоночника был сопровожден разрывом спинного мозга. Александр Яковлевич до сих пор помнит эту историю,

После этого случая, Розенбауму в трудовой книжке записали благодарность, а певец на всю жизнь записал эту историю в своей памяти, и до сих пор он жалеет ту девушку, ведь она была совсем молодой.

Больше таких героических ситуаций на работе Александр Яковлевич не припомнит, однако с радостью делиться байками о больных бабушках, которых и сейчас встречается много в практике врачей «Скорой помощи». Из общего числа вызовов в день, большая часть приходиться на бабулек, для которых вызов доктора уже является пунктом распорядка дня. Чаще всего Розенбаум со своими коллегами старались обходиться без медикаментозными средствами, ведь основная причина болезней старушек – это скука и одиночество. Дашь пожилой женщине обычный анальгин, расскажешь байку о том, какая это хорошая таблетка, очень редкая и привезенная из-за границы, и бабушке сразу становиться легче. Случались случаи, когда врача Розенбаума просили избавить от блох, но это случалось, слава богу, крайне редко.

Известный бард считает что, если бы за вызов «скорой» брали деньги, хотя бы символические, то число ложных звонков, как 20 лет назад, так и сейчас, сразу бы сократилось, алкоголики или скучающие старушки, сначала бы подумали, прежде чем вызывать «02».

Популярный певец и композитор, считает, что он и сейчас является врачом. Это на всю жизнь. За более 25 лет гастрольной жизни Розенбауму не раз приходилось сталкиваться с необходимостью помощи людям.

Как-то, возвращаясь с гастролей на машине, Александр Яковлевич, стал свидетелем того, как на дороге сбили женщину, инстинкт врача не дал ему проехать мимо. Он остановился и до приезда «скорой» оказывал женщине помощь, у нее оказалась черепно-мозговая травма и тяжелое кровотечение. То, что это сам Розенбаум останавливает кровь, никто из очевидцев и не понял.

В другой раз, популярный исполнитель авторской песни, садился на самолет до Нью-Йорка, на самом проходе он обнаружил лежащего человека, после обследования Розенбаум установил, что он находиться в стадии клинической смерти. Для того, чтобы спасти жизнь, Александру Яковлевичу пришлось сломать умирающему ребра, так как только в этом случае непрямой массаж наиболее эффективен. Мужчина выжил, потом стало известно, что он являлся оперным певцом.

Всего историй было много, ведь в поездах, самолетах, всегда могут произойти какие-нибудь форс-мажорные обстоятельства, и кому-то может потребоваться помощь доктора. Александр Розенбаму никогда не пройдет мимо пострадавшего.

Любопытно, что сегодня в Саратове врачом «Скорой помощи» работает вылитый двойник Александра Яковлевича. Наверное, это символично.

http://www.rozenbaum-online.su/article/i-doctor/
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Игорь Сатеро
Игорь Сатеро »
Сатеро Игорь Валерьевич Родился 22 июня 1947 года в г. Орле. Свои музыкальные способности он проявлял с детства. В 1961 году Игорь Сатеро попадает в спецшколу за кражу. Он украл знамя из суворовского училища, где он учился. С того времени по 1983 год он провёл около 12 лет в местах лишения свободы...
Валерий Моржов
Валерий Моржов »
29 августа 1963 года родился замечательный петербургский автор-исполнитель Валерий Моржов. Валерий Моржов - очень разноплановый музыкант и сочинитель. Полная задора и иронии песня "Летающий морж" мало кого не заставит подпевать автору и хлопать в ладоши. Выстраданная всей душой боль произведения "Мама, я устал" создаёт полнейшую тишину в зале, нарушаемую только глубоким...
Александр Галич (Гинзбург)
Александр Галич (Гинзбург) »
Александр Аркадьевич Галич (настоящая фамилия Гинзбург; 19 октября 1918, Екатеринослав — 15 декабря 1977, Париж) — российский и советский поэт, сценарист, драматург, автор и исполнитель собственных песен. Член Народно-трудового союза российских солидаристов (НТС). «Галич» — литературный псевдоним, составленный из букв собственных фамилии («Г»), имени («Ал») и отчества («ич»). Александр Аркадьевич...
Евгений Шапорев
Евгений Шапорев »
Евгений Шапорев - поэт, композитор, исполнитель русского шансона, член Союза писателей России, предприниматель. Родился 18 августа 1957 года в г. Гусь-Хрустальный. С юных лет пишет стихи, сотрудничает со многими исполнителями из Москвы, Ярославля, Твери, Суздаля и Майами (США). Ранее вышли в свет аудиоальбомы «Два ангела», «Исповедь», а также первый...
Этот день в истории: 16 ноября »
Валерий Власов
Родился
Валерий Власов »
р. 16.11.1961
Александр Егоров
Родился
Александр Егоров »
р. 16.11.1967
Сергей Ченский
Родился
Сергей Ченский »
р. 16.11.1966
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Александр Розенбаум.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Александр Розенбаум автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Александр Розенбаум взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Александр Розенбаум:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: