A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Александр Розенбаум
Инфо
Профиль исполнителя Александр Розенбаум представлен на сайте «Информационный портал шансона»

Исполнитель: Александр Розенбаум
Жанр: авторская песня
Дата рождения:
Официальный сайт: http://www.rozenbaum.ru

Александр Яковлевич Розенбаум (р. 13 сентября 1951, Ленинград, СССР) — советский и российский автор-исполнитель, актёр и писатель, заслуженный артист РФ (1996), народный артист РФ (2001). Александр Яковлевич Розенбаум родился 13 сентября 1951 года в Ленинграде, в семье студентов-однокурсников 1-го Медицинского института Якова Шмарьевича Розенбаума и Софьи Семёновны Миляевой, профессиональная деятельность которых впоследствии была связана только с медициной, что в значительной степени предопределило выбор профессии врача и их сыном Александром. Яков и Софья окончили институт в 1952 году,...» »

Материал для страниц сайта «Russianshanson.info» взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта ссылка на russianshanson.info обязательна.
  Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
Мобильная версия »
Расширенный поиск »
Производство аудио-видео »
Промо артистов »
Песни на заказ »
Реклама на сайте »
Контакты »

Александр Розенбаум на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Александр Розенбаум

Александр Розенбаум

На ковре из желтых листьев, в платьице простом
Из подаренного ветром крепдешина,
Танцевала в подворотне осень вальс-бостон.
Отлетал теплый день и хрипло пел саксофон.

И со всей округи люди приходили к нам,
И со всех окрестных крыш слетались птицы,
Танцовщице золотой захлопав крыльями...
Как давно, как давно звучала музыка там.

Как часто вижу я сон,
Мой удивительный сон,
В котором осень нам
танцует вальс-бостон.
Там листья падают вниз,

Пластинки кружится диск:
"Не уходи, побудь со мной, ты мой каприз".

Профиль исполнителя:
Александр Розенбаум
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего101502468649
сутки121425
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »33
Сборники »9
Песни » (всего)633
(уникальных песен)336
Тексты песен »337
Фотографии »72
Статьи »5
Видео »9
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Александр Розенбаум
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Александр Розенбаум:
авторская песня99
классика русского шансона51
русский шансон28
эстрадный шансон24
еврейские песни13
военный шансон13
дворовая песня13
актёрская песня9
цыганские песни5
русские песни и романсы3
восточный шансон1
Всего:259
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Александр Розенбаум
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Александр Розенбаум:
блатная,тюремная1
лирическая, о любви3
житейская, о семье, друзьях1
философская3
сказка, былина, миф1
военная, афганская, армейская1
одесская1
еврейская2
Всего:13
Александр Яковлевич Розенбаум (р. 13 сентября 1951, Ленинград, СССР) — советский и российский автор-исполнитель, актёр и писатель, заслуженный артист РФ (1996), народный артист РФ (2001). Александр Яковлевич Розенбаум родился 13 сентября 1951 года в Ленинграде, в семье студентов-однокурсников 1-го Медицинского института Якова Шмарьевича Розенбаума и Софьи Семёновны Миляевой, профессиональная деятельность которых впоследствии была связана только с медициной, что в значительной степени предопределило выбор профессии врача и их сыном Александром. Яков и Софья окончили институт в 1952 году, а затем семья Розенбаумов отправилась жить в Восточный Казахстан, в город Зыряновск, где не было железной дороги. Яков, врач-уролог, стал там главным врачом городской больницы; ...
Читать дальше »

Александр Розенбаум Статьи (5)

Александр Розенбаум: «Российский еврей»
Популярный певец и композитор, Александр Розенбаум, еврей по национальности, из-за этого в начале его сольной карьеры у него возникал ряд проблем, однако никогда он не отказался от своей принадлежности.

Проблемы антисемитизма испытали на себе еще родители Александра Яковлевича. Они учились в Первом медицинском институте города Ленинграда, на одном курсе, и все бы ничего, но по стечению обстоятельств, год их выпуска совпал с годом всплеска антисемитизма. Это было время последних лет правления Сталина, когда широкую огласку получило дело кремлевских врачей.

Родители Александра, Софья и Яков, вынуждены были уехать в Восточный Казахстан, в маленький городок Зыряновск. Там они прожили до начала правления Хрущева, когда СССР встало на курс либерализации. Маленький Саша вернулся с мамой и папой в Ленинград, однако на всю жизнь остались в памяти годы жизни в Казахстане, именно там он осуществил первые шаги знакомства с музыкой.

Испытал народный артист «прелести» гонения и на себе. Фамилия Розенбаум – в восьмидесятых годах, когда происходило становление артиста, была как жуткое пятно. Организаторы концертов и директора домов культуры не хотели видеть на своей сцене певца с такой фамилией, поэтому долгое время Александра Яковлевича зрители не видели, а только слышали его песни. Тогда даже пошли слухи о том, что исполнитель авторской песни уехал в Америку, и свое творчество продолжает из-за кордона.

В истории певца даже есть период, когда он по примеру своих соплеменников, собирался эмигрировать в Израиль, но он понял, что именно Россия – его родина, какая бы несовершенная она не была, и остался. Сегодня Розенбаум называет себя российским евреем – он россиянин, но Александр Яковлевич никогда не забывает о своих корнях. Часто артист дает концерты в Израиле, где его любят, не менее сильно, чем в России.

Являясь депутатом Государственной думы России, Александр Яковлевич и правящих структурах нашей страны отстаивает свободу евреев. Некоторые политики периодически пытаются призвать своих коллег к запрету организаций, являющихся российскими еврейскими общинами. Розенбаум же всегда напоминает нашим политикам о том, что антисемитизм перечит демократии, и не допустим в современной жизни.

Сам же Розенбаум в еврейских общинах не состоит, однако многое может рассказать об их деятельности. По его мнению, такие организации в принципе необходимы, они помогают российским евреям не растерять до конца свои корни. Россия обеспечивает для представителей данной народности свободу выбора и передвижения, за что Александр Яковлевич не может не уважать свою страну, если кто-либо хочет вернуться на путь предков в Израиль, то российские власти никогда не будут противиться этому.

Следит популярный артист и за мировыми событиями, связанными с еврейской диаспорой. Так, например, можно вспомнить ситуацию, когда президент Ирана заявил о том, что Израиль нужно уничтожить. Россия же в свою очередь осуществляла оснащение ядерной мощью этой страны. Александр Яковлевич был в числе тех, кто призвал наших политиков урегулировать данный вопрос. Розенбаум относиться к тем идеологам, которые считают, что терроризм можно будет победить только тогда, когда России и США найдут способ сотрудничества и взаимопонимания, вместе они смогут наилучшим образом подавить проявления терроризма, а также и антисемитизма в мире.

Особое внимание российский бард уделяет и русскоязычной общине Израиля. По его мнению, она очень многое сделала для развития страны. Многие видные деятели Израиля имели русскоязычных предков, среди них можно отметить Владимира Жаботинского, Бен-Гуриона, Менахем Бегина и, конечно, Ариэль Шарона.

Сегодня большое уважение у Розенбаума вызывает личность Ивета Либерман, яркого представителя русской общины Израиля сегодня. Исполнитель авторской песни считает, что данный человек может помочь русским евреям в Израиле пробиться сквозь созданный вокруг них стеклянный купол, а также сделать первые шаги на пути возрождения Израиля, как значимого, развитого государства.

Среди заграничных выступлений, к гастролям в Израиле популярный артист относиться с особым трепетом, сказывается еврейская кровь. Кроме того, на концерты Розенбаума приходят в основном бывшие жители СССР и России, а это особая публика, которая встречает певца с огромной любовью. Среди городов Израиля наибольшее уважение вызывает у барда Иерусалим, оно и понятно, ведь он является столицей еврейского государства.

Из всего выше сказанного можно подвести такой итог, Александр Розенбаум – это талантливый певец и композитор, который пользуется всенародной популярностью, он истинный гражданин России, однако он никогда не забудет и о своей еврейской крови. Российский еврей – этим можно гордиться.

http://www.rozenbaum-online.su/article/russian-jew/
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Юрий Гарин
Юрий Гарин »
Гарин Юрий Андреевич («Юриан,Юрга») родился 22 июня 1959 года в Челябинске. С 1988 года живёт в Москве. Закончил факультет электроники МИФИ (1982 г.) и экономический факультет Челябинского Государственного Университета (1988 г.). С 1988 г. живет в Москве. Жанровая палитра песен этого автора настолько разнообразна и по-хорошему непредсказуема, что у человека, впервые...
Александр Кальянов
Александр Кальянов »
КАЛЬЯНОВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ (р. 26.08.1947г.) - эстрадный певец, композитор, аранжировщик, продюсер, родился в городе Унеча Брянской области. Закончил радиотехнический институт в Таганроге. С 1978 работал звукорежиссером во Дворце спорта в Казани в составе группы "Шестеро молодых". Большое влияние на будущего певца оказало личное знакомство с В. Высоцким, состоявшееся во время...
Илья Олейников
Илья Олейников »
Илья Львович Олейников (настоящая фамилия - Клявер) родился 10 июля 1947 года в Кишиневе. В 1969 году он окончил отделение клоунады, речевых и музыкально-эксцентрических жанров Московского государственного училища циркового и эстрадного искусства. В те же годы работал артистом разговорного жанра в Москонцерте. По окончании училища Илья Олейников год (1970) проработал...
Михаил Бублик
Михаил Бублик »
Михаил Бублик (даже не надейтесь, это не псевдоним!) родился 13 августа 1982 года в украинской глубинке. Останься он там - возможно, первыми и единственными его поклонниками стали бы его друзья и родные, однако волею судьбы родители маленького Миши предпочли городскую суету и переехали в крупный по меркам того времени город...
Этот день в истории: 13 ноября »
Александр Мираж (Драгунов)
Родился
Александр Мираж (Драгунов) »
р. 13.11.1967
Виктор Тартанов
Родился
Виктор Тартанов »
р. 13.11.1974
Валерий Чечет
Родился
Валерий Чечет »
р. 13.11.1961
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Александр Розенбаум.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Александр Розенбаум автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Александр Розенбаум взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Александр Розенбаум:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: