A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Александр Розенбаум

Александр Розенбаум на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Александр Розенбаум

Александр Розенбаум

На ковре из желтых листьев, в платьице простом
Из подаренного ветром крепдешина,
Танцевала в подворотне осень вальс-бостон.
Отлетал теплый день и хрипло пел саксофон.

И со всей округи люди приходили к нам,
И со всех окрестных крыш слетались птицы,
Танцовщице золотой захлопав крыльями...
Как давно, как давно звучала музыка там.

Раскрыть / свернуть текст
На ковре из желтых листьев, в платьице простом
Из подаренного ветром крепдешина,
Танцевала в подворотне осень вальс-бостон.
Отлетал теплый день и хрипло пел саксофон.

И со всей округи люди приходили к нам,
И со всех окрестных крыш слетались птицы,
Танцовщице золотой захлопав крыльями...
Как давно, как давно звучала музыка там.

Как часто вижу я сон,
Мой удивительный сон,
В котором осень нам
танцует вальс-бостон.
Там листья падают вниз,
Пластинки кружится диск:
"Не уходи, побудь со мной, ты мой каприз".
Профиль исполнителя:
Александр Розенбаум
Главная страница профиля:
Александр Розенбаум »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: авторская песня Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Александр Розенбаум
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Александр Розенбаум:
классика русского шансона53
русский шансон28
авторская песня99
дворовая песня13
эстрадный шансон24
восточный шансон1
военный шансон13
русские песни и романсы3
еврейские песни13
цыганские песни5
актёрская песня9
Всего:261


В каталоге: Розенбаум Александр

Родился: 13.09.1951

Официальный сайт:
www.rozenbaum.ru
Официальный сайт Александр Розенбаум
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »33
Сборники »10
Песни » (всего)657
(уникальных песен)360
Тексты песен »337
Фотографии »72
Статьи »5
Видео »9
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего123404523812
сутки4882
Александр Яковлевич Розенбаум (р. 13 сентября 1951, Ленинград, СССР) — советский и российский автор-исполнитель, актёр и писатель, заслуженный артист РФ (1996), народный артист РФ (2001). Александр Яковлевич Розенбаум родился 13 сентября 1951 года в Ленинграде, в семье студентов-однокурсников 1-го Медицинского института Якова Шмарьевича Розенбаума и Софьи Семёновны Миляевой, профессиональная деятельность которых впоследствии была связана только с медициной, что в значительной степени предопределило выбор профессии врача и их сыном Александром. Яков и Софья окончили институт в 1952 году, а затем семья Розенбаумов отправилась жить в Восточный Казахстан, в город Зыряновск, где не было железной дороги. Яков, врач-уролог, стал там главным врачом городской больницы; профессия Софьи — акушер-гинеколог. В течение шести лет отец и мать Саши занимались лечением жителей Зыряновска. В 1956 году в семье Розенбаумов родился младший сын ...
Читать дальше »

Александр Розенбаум Статьи (5)

Александр Розенбаум: «Российский еврей»
Популярный певец и композитор, Александр Розенбаум, еврей по национальности, из-за этого в начале его сольной карьеры у него возникал ряд проблем, однако никогда он не отказался от своей принадлежности.

Проблемы антисемитизма испытали на себе еще родители Александра Яковлевича. Они учились в Первом медицинском институте города Ленинграда, на одном курсе, и все бы ничего, но по стечению обстоятельств, год их выпуска совпал с годом всплеска антисемитизма. Это было время последних лет правления Сталина, когда широкую огласку получило дело кремлевских врачей.

Родители Александра, Софья и Яков, вынуждены были уехать в Восточный Казахстан, в маленький городок Зыряновск. Там они прожили до начала правления Хрущева, когда СССР встало на курс либерализации. Маленький Саша вернулся с мамой и папой в Ленинград, однако на всю жизнь остались в памяти годы жизни в Казахстане, именно там он осуществил первые шаги знакомства с музыкой.

Испытал народный артист «прелести» гонения и на себе. Фамилия Розенбаум – в восьмидесятых годах, когда происходило становление артиста, была как жуткое пятно. Организаторы концертов и директора домов культуры не хотели видеть на своей сцене певца с такой фамилией, поэтому долгое время Александра Яковлевича зрители не видели, а только слышали его песни. Тогда даже пошли слухи о том, что исполнитель авторской песни уехал в Америку, и свое творчество продолжает из-за кордона.

В истории певца даже есть период, когда он по примеру своих соплеменников, собирался эмигрировать в Израиль, но он понял, что именно Россия – его родина, какая бы несовершенная она не была, и остался. Сегодня Розенбаум называет себя российским евреем – он россиянин, но Александр Яковлевич никогда не забывает о своих корнях. Часто артист дает концерты в Израиле, где его любят, не менее сильно, чем в России.

Являясь депутатом Государственной думы России, Александр Яковлевич и правящих структурах нашей страны отстаивает свободу евреев. Некоторые политики периодически пытаются призвать своих коллег к запрету организаций, являющихся российскими еврейскими общинами. Розенбаум же всегда напоминает нашим политикам о том, что антисемитизм перечит демократии, и не допустим в современной жизни.

Сам же Розенбаум в еврейских общинах не состоит, однако многое может рассказать об их деятельности. По его мнению, такие организации в принципе необходимы, они помогают российским евреям не растерять до конца свои корни. Россия обеспечивает для представителей данной народности свободу выбора и передвижения, за что Александр Яковлевич не может не уважать свою страну, если кто-либо хочет вернуться на путь предков в Израиль, то российские власти никогда не будут противиться этому.

Следит популярный артист и за мировыми событиями, связанными с еврейской диаспорой. Так, например, можно вспомнить ситуацию, когда президент Ирана заявил о том, что Израиль нужно уничтожить. Россия же в свою очередь осуществляла оснащение ядерной мощью этой страны. Александр Яковлевич был в числе тех, кто призвал наших политиков урегулировать данный вопрос. Розенбаум относиться к тем идеологам, которые считают, что терроризм можно будет победить только тогда, когда России и США найдут способ сотрудничества и взаимопонимания, вместе они смогут наилучшим образом подавить проявления терроризма, а также и антисемитизма в мире.

Особое внимание российский бард уделяет и русскоязычной общине Израиля. По его мнению, она очень многое сделала для развития страны. Многие видные деятели Израиля имели русскоязычных предков, среди них можно отметить Владимира Жаботинского, Бен-Гуриона, Менахем Бегина и, конечно, Ариэль Шарона.

Сегодня большое уважение у Розенбаума вызывает личность Ивета Либерман, яркого представителя русской общины Израиля сегодня. Исполнитель авторской песни считает, что данный человек может помочь русским евреям в Израиле пробиться сквозь созданный вокруг них стеклянный купол, а также сделать первые шаги на пути возрождения Израиля, как значимого, развитого государства.

Среди заграничных выступлений, к гастролям в Израиле популярный артист относиться с особым трепетом, сказывается еврейская кровь. Кроме того, на концерты Розенбаума приходят в основном бывшие жители СССР и России, а это особая публика, которая встречает певца с огромной любовью. Среди городов Израиля наибольшее уважение вызывает у барда Иерусалим, оно и понятно, ведь он является столицей еврейского государства.

Из всего выше сказанного можно подвести такой итог, Александр Розенбаум – это талантливый певец и композитор, который пользуется всенародной популярностью, он истинный гражданин России, однако он никогда не забудет и о своей еврейской крови. Российский еврей – этим можно гордиться.

http://www.rozenbaum-online.su/article/russian-jew/
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Роман Булгачев
Роман Булгачев »
Роман Булгачев - поэт, композитор, исполнитель, продюсер. Родился 2 мая 1955г. Писал песни для Ирины Шведовой, Т.Чубаровой, С.Маховикова, Ю.Тихомирова, группы «Лицо кавказской национальности», группы «Месторождение». Выпустил 5 сольных альбомов: Одесские песни 1989 Билет на Жмеринку 1990 Тоска по России 1993 Россия ментовская 2000 Колёсики 2001 * * * Когда по всей стране стройными колоннами прошли праздничные демонстрации,...
Сергей Бурмистров
Сергей Бурмистров »
БУРМИСТРОВ СЕРГЕЙ (21.06.1961-9.10.2001) – автор и исполнитель в стиле русского шансона. Дебютировал в 1993 году альбомом «Хулиганка», до этого выходил еще один льбом певца, но он остался не замеченным широкой публикой. После длительного перерыва выпустил альбом «Он был мой самый лучший друг», другие альбомы Бурмистрова широкой известности не имели. Помогал...
Виктор Гагин (Хаген)
Виктор Гагин (Хаген) »
ГАГИН (ХАГИН) ВИКТОР АЛЕКСАНДРОВИЧ (р. 09.03.1954 г.) – автор и исполнитель, жил в Воркуте, откуда переехал в Череповец. Отец – Александр Лаврентьевич (скончался), мать – Эмма Александровна (девичья фамилия Дриллер) живет в Штудгарте, на пенсии. Окончил Ленинградский политехнический институт им. М.И. Калинина (1977) по специальности инженер-электрик. Работал на частном предприятии...
Гера Грач
Гера Грач »
Гера Грач. Работает в жанре «русского шансона». Грач - это эстрадный псевдоним. Настоящее имя этого исполнителя - Герман Сорин. "Четкое времяисчисление моего творческого пути в шансоне начинается с 1997 года. Открыл во мне этот дар Александр Кальянов.", - говорит Герман о своем творчестве. С 1997 по 2012 г. выпустил 9 альбомов....
Этот день в истории: 22 апреля »
Владимир Баранов
Родился
Владимир Баранов »
р. 22.04.1962
Владимир и Юрий Торсуевы (Гр. Гараж Сыроежкина)
Родился
Владимир и Юрий Торсуевы
(Гр. Гараж Сыроежкина) »

р. 22.04.1966
Нина Шацкая
Родилась
Нина Шацкая »
р. 22.04.1972
Борис Шварцман
Родился
Борис Шварцман »
р. 22.04.1961
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Александр Розенбаум.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Александр Розенбаум автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Александр Розенбаум взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Александр Розенбаум:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: