A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Глеб Сальников
Инфо
Профиль исполнителя Глеб Сальников представлен на сайте «Информационный портал шансона»

Исполнитель: Глеб Сальников
Жанр: русский шансон
Дата рождения:
Официальный сайт: http://glebsalnikov.ru

Глеб Сальников - петербургский автор-исполнитель, музыкант, поэт, композитор. Родился и проживает в Петербурге. Дебютный альбом “Помнишь ли ты?...” был записан с музыкантами известной питерской рок-группы “Ноль”. В концертной программе автор переходит от серьезных философских песен к песням лирическим. Отдельное место в программе занимает цикл песен, посвященный тематике белой армии. Белогвардейский романс “Помнишь ли ты?...” - заглавная песня одноименного альбома - был включен в сборник “Золотые Погоны” серии “Белая Гвардия” вместе с песнями таких известных исполнителей как Игорь...» »

Материал для страниц сайта «Russianshanson.info» взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта ссылка на russianshanson.info обязательна.
  Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
Мобильная версия »
Расширенный поиск »
Производство аудио-видео »
Промо артистов »
Песни на заказ »
Реклама на сайте »
Контакты »

Глеб Сальников на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Глеб Сальников

Глеб Сальников

Я теперь не склонен к многословью
И ночами Бога не молю.
Я тебя совсем девчонкой помню.
Я тебя по-прежнему люблю.

Ты не жди, не плачь, моя отрада,
И за все прости, и не жалей
Ни весной разбуженного сада,
Ни осенней стаи журавлей.

В синем небе раненою птицей
Быстро пролетела жизнь моя -
Не было в моих руках синицы,
Не досталось в небе журавля.

Ты не жди, не плачь, моя Аленка -
Про любовь ни слова не скажу -
На груди дареную иконку
Узелком покрепче завяжу.

Я по жизни путником усталым
Все себя на прочность проверял.
По углам, притонам и вокзалам
Годы моей жизни разменял.

Ты не жди, не плачь, моя родная
И в пустое небо не смотри.
Надо мною тихо пролетая
Прокричат печально журавли.

Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »3
Песни » (всего)34
(уникальных песен)34
Тексты песен »12
Фотографии »3
Статьи »1
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Глеб Сальников
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Глеб Сальников:
русский шансон4
дворовая песня1
Всего:5
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Глеб Сальников
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Глеб Сальников:
эмигрантская1
Всего:1
Глеб Сальников - петербургский автор-исполнитель, музыкант, поэт, композитор. Родился и проживает в Петербурге. Дебютный альбом “Помнишь ли ты?...” был записан с музыкантами известной питерской рок-группы “Ноль”. В концертной программе автор переходит от серьезных философских песен к песням лирическим. Отдельное место в программе занимает цикл песен, посвященный тематике белой армии. Белогвардейский романс “Помнишь ли ты?...” - заглавная песня одноименного альбома - был включен в сборник “Золотые Погоны” серии “Белая Гвардия” вместе с песнями таких известных исполнителей как Игорь Тальков, Жанна Бичевская и Михаил Звездинский. Слушательницам и поклонницам артиста очень нравится лирическая песня “Колокол”. У мужской части зрительской аудитории пользуется популярностью хит “Магадан” (авторское название песни ...
Читать дальше »

Глеб Сальников Статьи (1)

Глеб Сальников: «Интервью для 24radio.ru»

Глеб Сальников - достаточно примечательное явление нашей сцены. Начинавший вместе с группами Ноль и Время Любить ( легендарными группами Ленинградского рок-клуба) музыкант, коснувшись самым краем питерской рок-тусовки, в одно время приобрёл гораздо большую популярность в Москве. Сегодня с некоторой периодичностью Глеб Сальников появляется и исчезает на питерском музыкальном небосклоне.

- Добрый день, Глеб Николаевич. Когда Вы впервые взяли в руки гитару?

- В школе, в восьмом классе. У меня был друг, одноклассник. Он сам хорошо играл на гитаре и три блатные аккорда откровенно презирал. Поэтому он учил меня игре на гитаре сразу в более продвинутом варианте. Потом я еще учился в музыкальной джазовой школе при Питерской консерватории, по классу джазовой гитары.

- Расскажите немного о Вашем творчестве, как все начиналось?

- Начиналось все на ленинградской студии звукозаписи Мелодия. Там писались музыканты группы Ноль и Николай Фомин, проект которого получил впоследствии название Брейн-дрейн. Коля Фомин уже заканчивал свой альбом, "Нули" (Николс и Монстр) дописывали какие-то композиции, но в отсутствие своего лидера, Федора Чистякова, дальше писать им было нечего. И на студии оставались забронированные пустые смены.

В это время на физфаке Университета, в каморке без окон и дверей мы в составе четырех музыкантов на раздолбанном аппарате пытались создавать эпохальные рок-композиции с симфоническим звучанием. Поэтому, когда Коля Фомин предложил вместе записать музыкальный альбом, я без особых раздумий согласился.

Специально под имеющийся состав музыкантов были отобраны композиции, которые можно было исполнять под гармошку. Фомин играл на баяне, Николс (Алексей Николаев) на балалайке. На басу играл Монстр (Дмитрий Гусаков), на пианино – Сэм (Михаил Семенов из группы Время Любить). Позднее к нам присоединился Силя (Сергей Селюнин из группа Выход ), игравший на гитаре и балалайке. Я играл на гитаре, на клавишных и исполнял вокал.

Музыканты традиционно придерживались принципа – кто придумал – тот и поет. Поэтому петь пришлось мне.

- Почему группа осталась без названия?

- Не официальное, в своей тусовке, название было - "Сальники". Звукооператор на студии обычно говорил: - C утра , с десяти до двух, у меня пишутся "Нули". Во вторую смену, с часа дня, пишутся "Сальники". При этом, состав музыкантов на студии никак не менялся. Были попытки придумать название, но подходящих прилагательных не нашлось – "Черные Сальники" или "Рваные Сальники" звучало неблагозвучно. Поэтому проект пошел под названием Глеб Сальников.

- Какие песни Вы слушаете в свободное время?

- Свободного времени практически нет. Если есть, я постараюсь, наоборот, от песен отдохнуть. Очень редко слушаю инструментальную музыку. В основном, Джона Маклафлина.

- Вы считаете Маклафлина самым крутым гитаристом?

- Так считаю не я один. Джон Маклафлин, безусловно, гитарист №1 в мире. Критерий прост. Он может с легкостью повторить на гитаре, все, что сыграет перед ним любой другой гитарист, при этом повторить в полтора-два раза быстрее, и добавив в мелодию своих форшлагов и мелизмов.

- Почему вы не исполняете инструментальную музыку?

- Инструментальная музыка у нас в планах. Возможно, запишем целый диск. Но сегодня, если Глеб Сальников на концерте станет минут десять поливать на электрогитаре, народ не поймет. Пойдут реплики: - Давай "Копокол", "Помнишь ли ты", "Магадан!!!" Зрители хотят слышать то, за чем они пришли на концерт

- Многие считают, что Глеб Сальников поет шансон, другие говорят, что это " питерский рок".

- Когда песня исполняется под гармошку, сторонними зрителями это всегда идентифицируется как шансон. Федя Чистяков и Коля Фомин (два рок-музыканта играющие на баяне ) часто обвиняли друг-друга в том, что каждый из них выдает в своих песнях минорный блатняк. Однако, как показали, концерты в Европе, там зрители именно от этого и тащатся в большей степени. А у нас “рокеры” пытаются подражать Европейской музыке, и считают, что это хорошо. Я полагаю, каждый музыкант должен играть свое, то, что он читает нужным. Как называть его творчество, пусть решают праздные критики.

- Что вы скажете о бардах, исполняющих под гитару собственные песни?

- Недавно я, специально прослушал подборку лучших современных бардов (ее сделал по моей просьбе один мой хороший знакомый). Скажу честно – я не ожидал такого – я не увидел ни одной персоны, достойной внимания. Если раньше я тепло относился к авторам-исполнителям песен под гитару, и имел намерение записать несколько гитарных альбомов, то теперь я понял, что от современных бардов лучше держаться подальше. Это какая-то полная деградация. И, вероятно, альбомов с песнями под акустическую гитару у Глеба Сальникова больше не будет.

Что такое современный бард? Это, как правило, длинное-предлинное инструментальное вступление, демонстрирующее все музыкальные навыки гитариста. Этак на минуту. А зритель ждет, что за таким выразительным вступлением будет непревзойденные по выразительности стихи. Но за вступлением следуют не стихи, с идеей и определенным смыслом, а какое-то невнятное жевание соплей.

Практически любую бардовскую песню вы можете оценить по длине музыкального вступления. Если на второй минуте музыкального трека слов еще нет – дальше можно уже не слушать, все остальное – дерьмо.

- Как вы относитесь к проблеме копирайта, к незаконному копированию авторских произведений?

- Проблема не в законах и правах на копирование, а в нашем государстве. У нас есть официально подписанные контракты на тиражирование альбомов группы, по которым мы получаем ровным счетом столько же отчислений, сколько и от всей другой нелицензионно выпускающейся продукции (то есть - ничего). Найти или проконтролировать компанию, выпускающую неизвестно в каком городе тираж компакт-диска (все равно как – по лицензии или нет) достаточно хлопотно и в большинстве случаев не окупает потраченного времени. В нашей стране музыканты зарабатывают себе на хлеб исключительно концертной деятельностью. Может, это и правильно - талант не должен почивать на лаврах.

- В последнее время песни многих современных исполнителей нецензурны – в песнях и стихах звучит мат. Ненормативная лексика звучит и с экрана телевизора.

- Телевизор я не смотрю. И вам не советую. Сейчас многие мои знакомые, состоятельные люди, покупают квартиру в Москве, делают ремонт и обставляют квартиру мебелью без телевизора вообще. То есть, место для телевизора, не планируется даже на стадии проекта. В среде элитной, интеллектуально образованной молодежи эта тенденция проявляется особенно сильно.

По поводу мата. У каждого человека за спиной стоит его ангел-хранитель. Когда человек ругается матом, ангел - в силу своего ангельского естества - слышать этого не может и отлетает прочь. В это время с человеком может легко случиться какое-нибудь несчастье. Его может сбить машина, или человек может упасть, сломать ногу, внезапно подхватить грипп и т.д. Когда я слышу, что кто-то ругается матом, мой ангел-хранитель слышит это тоже. Таким иобразом, ругающийся матом человек распугивает ангелов вокруг себя. И, если со своим ангелом он может обращаться, как ему вздумается, то моего ангела я прошу не тревожить. И я обычно всегда это говорю.

- Чем занимается в настоящее время музыканты Глеба Сальникова?

- Сейчас мы готовим новые альбомы и соответственно, новую программу. Определенного названия у нового проекта еще нет.

- Тогда, со своей стороны, разрешите пожелать Вам и вашим музыкантам больших успехов во всех ваших творческих начинаниях.

- И вам Удачи.

Интервью: Алексей Смирнов
Фото: Сергей Ветряк
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Сергей Азаров
Сергей Азаров »
Сергей Азаров несколько лет работад барабанщиком в группе "Лесоповал", где остались его друзья: Стас Волков, с которым Сергей проработал более 10 лет,Леонид Марголин, бывший руководитель "Лесоповала", который сейчас работает с Олегом Митяевым. Сергей Азаров является автором книги стихов, вышедшей в 1999 году. В настоящее время он работает как автор-исполнитель своих песен. Сергей...
Андрей Бандера (Эдуард Изместьев)
Андрей Бандера (Эдуард Изместьев) »
Эдуард Анатольевич Изместьев (род. 25 апреля 1971 года, Кизел, Пермская область) - российский композитор, аранжировщик, звукорежиссёр, саунд-продюсер и исполнитель песен. Имя Андрея Бандеры услышали совсем недавно. После ротации его песен «Ивушки», «Русь» и «Клен» на радио «Шансон», творчеством певца заинтересовались в интернете. А телефоны радиостанции разрывались от шквала звонков. К...
Александр Мираж (Драгунов)
Александр Мираж (Драгунов) »
Александр Мираж (Драгунов Александр Сергеевич), автор-исполнитель. Родился 13 ноября 1967 года, в городе Богодухове Харьковской обл. в семье военного, отец - боевой полковник Драгунов Сергей Петрович. Мама Драгунова (Вязникова) Наталья Ильинична не менее талантливая, в свое время выступала на площадках СССР, Германии и т.д., исполняла народные и эстрадные песни. Дед...
Группа Черноморская чайка
Группа Черноморская чайка »
Одесский инструментальный ансамбль "Черноморская Чайка" (офиц.название - ВИА "Одесские Ребята"). "Черноморская чайка" - легендарный, преимущественно аккомпанирующий, оркестр из Одессы, состоящий в основном из сессионных музыкантов. У истоков создания оркестра был Владислав Коцишевский. Записывался с такими исполнителями, как Аркадий Северный, Владимир Шандриков, Владимир Сорокин, Владимир Щеглов, Евгений Свешников и многими другими. Последние...
Этот день в истории: 18 ноября »
Андрей Болдарев
Родился
Андрей Болдарев »
р. 18.11.????
Ярослав Калинин
Родился
Ярослав Калинин »
р. 18.11.1982
Михаил Муромов
Родился
Михаил Муромов »
р. 18.11.1950
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Глеб Сальников.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Глеб Сальников автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Глеб Сальников взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Глеб Сальников:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: