A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Юрий Самарский
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона

Юрий Самарский (Дёмин) на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Юрий Самарский (Дёмин)

Юрий Самарский
(Дёмин)

Все равны перед богом
Потерявшие кров
Завернувшись в тряпье
Полосатых одежд
Мы бредем по дороге
Холодных ветров
В край забытых имен
В край забытых надежд

И зовут меня ангелы, ангелы
Слышу их голоса
Но тяжелые кандалы, кандалы
Не пускают меня в небеса

Манит снег, словно рай

Я упал мне не встать
Отдохнуть бы, чуток
Все равно не дойдешь
Только слышу, вставай
Это шепчет мне мать
Поднимайся сынок
А не то пропадешь...

Профиль исполнителя:
Юрий Самарский (Дёмин)
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2614161232
сутки2233
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »17
Песни » (всего)241
(уникальных песен)156
Тексты песен »24
Фотографии »18
Статьи »0
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Юрий Самарский (Дёмин)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Юрий Самарский (Дёмин):
русский шансон18
авторская песня10
классика русского шансона5
восточный шансон3
военный шансон2
актёрская песня2
еврейские песни2
цыганские песни1
русские песни и романсы1
эстрадный шансон1
Всего:45
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Юрий Самарский (Дёмин)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Юрий Самарский (Дёмин):
блатная,тюремная1
лирическая, о любви1
житейская, о семье, друзьях1
философская1
о животных1
казацкая1
Всего:6
Официальная группа ВКонтакте
Официальная группа Facebook
https://www.facebook.com/groups/russianshanson.info/
Юрий Самарский (р. 6. 09.1954 г.) – автор-исполнитель, родился в Донецкой области. В 1955 году вместе с мамой переехал в Самару. В пятилетнем возрасте стал осваивать гитару, затем баян. В 10 лет Юрий Самарский был отдан в музыкальную школу, из первого класса был переведен сразу в третий, но очень быстро был отчислен. Через какое-то время попал в другую музыкальную школу, но учиться дальше не стал, так как увлекся гитарой. Играл на семиструнной гитаре, в репертуаре в основном песни дворовые, блатные песни и Вл. Высоцкого. С 14-ти лет Юрий играл на танцплощадках Самары, был и остается одним из лучших гитаристов города. ...
Читать дальше »

Юрий Самарский (Дёмин) Биография

Юрий Самарский (р. 6. 09.1954 г.) – автор-исполнитель, родился в Донецкой области. В 1955 году вместе с мамой переехал в Самару. В пятилетнем возрасте стал осваивать гитару, затем баян. В 10 лет Юрий Самарский был отдан в музыкальную школу, из первого класса был переведен сразу в третий, но очень быстро был отчислен. Через какое-то время попал в другую музыкальную школу, но учиться дальше не стал, так как увлекся гитарой. Играл на семиструнной гитаре, в репертуаре в основном песни дворовые, блатные песни и Вл. Высоцкого. С 14-ти лет Юрий играл на танцплощадках Самары, был и остается одним из лучших гитаристов города. В 15 лет написал свою первую песню. В 1970-м году Юрий Самарский стал заниматься в художественной школе, четыре класса закончил за один год, в то же время начал работать бутафором в драмтеатре.

С 1971 по 1972 год работал художником-оформителем, в том же году пытался поступить в Абрамцевское художественное училище, но не поступил. С 1972 по 1974 год проходил службу в Дальневосточном военном округе, где писал много песен о любви, а так же о военной службе. С 1978 по 1983 год работал в Казахстане художником-оформителем, затем переехал в город Тихорецк Краснодарского края, где работал художником-оформителем на винном заводе и музыкантом в одном из ресторанов, гастролировал в Крыму. В 1987-89 году Юрий Самарский жил и работал в Сухуми, там же давал уроки игры на гитаре. В настоящее время Юрий Самарский проживает в Самаре. Готовы к выходу несколько альбомов.


* * *

Юрий Самарский. Автобиография.

Родился я в сентябре 1954 года под знаком Весы в Донецкой области.
В 1955 году вместе с мамой и старшей сестрой переехал в город Самара, что и определило мою дальнейшую творческую судьбу.

В гитару я вцепился в пятилетнем возрасте.
Услышал и увидел я ее в коммуналке, на пьяной вечеринке. Достал, как сейчас помню, какого-то мужика. И спасибо ему, не отказал, дал мне первый урок.

С 1 по 4 классы учился в интернате, где получил первые уроки музыки в кружке по классу баяна.
В 10-летнем возрасте был определен в музыкальную школу. Инструмент давался легко. Из первого класса был переведен в третий, но учиться дальше не пришлось. Я отодрал несколько белых пластинок, от клавиш старого пианино, которое стояло на боку в подвале школы, точно помню, что хотел сделать из них крошечное домино. Меня застукали, отругали, но извиняться я отказался, мотивируя тем, что пианино никому не нужно, за что и был из школы изгнан. Не смотря на уговоры матери возвращаться туда, я наотрез отказался. Но инструмент я освоил, быстро подбирая на слух. Под мой баян в пионерском лагере лихо отплясывали модные тогда твист и шейк, за что я снискал особое к себе расположение пионервожатых. Именно в то время я понял, что музыка делает человека свободным. Я мог отпросить пару своих друзей, и мы уходили с гитарой в соседние лагеря, порой очень далеко, в поисках романтических приключений.

Сначала я играл на семиструнной гитаре в основном песни В. Высоцкого и дворовые, блатные песни, но однажды на концерте, которые по тем временам часто устраивались в так называемых ракушках, я обратил внимание на необычное звучание гитары в оркестре. После концерта я попросил гитариста перестроить свою гитару и с тех пор играю на шести струнах.
Первые аккорды подбирались на слух и было редкой удачей подсмотреть что-нибудь новенькое у других гитаристов, которых тогда можно было встретить в сквере или на пляже.

Начиналась эпоха группы The Beatles.

На слух игралось все, что удавалось услышать и запомнить.

Гитарой (соло) я увлекся, услышав игру Джимми Хендрикса.

На сегодняшний день мой стиль игры – это сплав тех направлений, в которых работали такие музыканты, как Джимми Хэндрикс, Биби Кинг, Эрик Клэптон, Марк Нопфлер. Я по очереди увлекался творчеством каждого из них и хотя никогда не занимался (съемом) их школы, все они в разные периоды были объектом для подражания. Но ближе всех по духу, мне все же Нопфлер.

В основном я пишу такие песни, где оставляю себе пространство в тексте, которое заполняю гитарой, подчеркивая настроение и смысл поэзии.

С 14 лет я играл на танцплощадках и в клубах. Тогда я стал писать свои первые песни, чем и занимаюсь до сих пор.

В первый, доармейский период было написано множество песен, и многие из них, такие как «Кристина», «Недотрога», «Память» и др. были записаны спустя 25-30 и более лет, так как не потеряли своей актуальности, хотя большая часть песен, к сожалению, была потеряна с черновиками или просто со временем забыта.

В 1970 году друзья художники привели меня в художественную школу (способность к рисованию передалась мне от мамы). Проучился в ней вместо четырех лет один год и успешно закончил. Все предметы сдал на отлично. Тройка была только по истории искусств, так как уроки по этому предмету я не посещал. В то же время устроился на работу в Драмтеатр , рабочим сцены, несмотря на несовершеннолетие, меня приняли.

С 1971 по 1972 работал художником-оформителем.

В 1972 году была предпринята несерьезная попытка, поступить в Московское Абрамцевское художественное училище. Достаточно сказать, что на вступительные экзамены я приехал с гитарой и длинными, ниже плеч, волосами, что было воспринято приемной комиссией должным образом. Тогда носить длинные волосы считалось, чуть ли не преступлением, но стричься я отказался. И хотя первый экзамен рисунок был успешно сдан, по живописи мне влепили пару, чем вызвали большое возмущение среди художников 3-го и 4 –го курса, с которыми я успел, в то время подружиться. (На экзамены я приехал само собой с гитарой.)

С 1972 по 1974 – служба в Дальневосточном военном округе. За армейский период было написано много стихов и песен, в основном о любви, но были и такие, за которые я чуть было не попал в дисбат. Это были стихи о армейской службе.

С 1978 по 1983 – на лето уезжал в Казахстан где работал художником- оформителем по колхозам и совхозам не мало, по тем временам зарабатывая.

С 1983 по 1987 – жил и работал в городе Тихорецке Краснодарского края художником-оформителем на винном заводе и музыкантом в одном из ресторанов.
В этот же период гастроли от филармонии города Махачкала по Крыму.

С 1987-1989 – жил и работал (армянские и грузинские свадьбы) в городе Сухуми.Там же давал уроки игры на гитаре в одном из клубов.

С 1990 года по сегодняшний день – «свободный художник».

Несмотря на то, что мои песни на протяжении ряда лет звучат на радио "ШАНСОН", основными направлениями в моем творчестве, по прежнему остаются «блюз» и «ритм энд блюз».

Последние годы я много работал, и у меня скопилось большое количество не изданных песен. Материал разнообразный, поэтому я поделил его надвое. Песни формата « городской романс» и « Криминальная лирика» я решил издать в двух альбомах: «ВОЛКИ» и «АНГЕЛЫ» как и прежде под псевдонимом САМАРСКИЙ.

Еще два альбома «ПУТЬ ДОМОЙ» и «КРОХА» в ближайшие 2-3 месяца могут появиться на прилавках. На обложках дисков будет мое настоящее имя ЮРИЙ ДЁМИН. Туда войдут песни формата «БЛЮЗ» и «РИТМ ЭНД БЛЮЗ».

Последний год у меня было больше возможности записывать такую музыку, чему я очень рад, так как именно эти музыкальные направления мне ближе всего по духу.

Спасибо всем моим поклонникам за теплые письма.
Буду очень рад, если в новых альбомах Вы найдете песни, которые Вас согреют.

До встречи!
Ваш, Юрий Дёмин

Официальный сайт: http://www.yurisamarsky.ru
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Игорь Иванов-Запольский
Игорь Иванов-Запольский »
Композитор, автор-исполнитель Игорь Иванов-Запольский (Иванов Игорь Александрович) - коренной петербуржец. Его прадед, Платон Запольский, был известным композитором ХIХ века, дядя - Виталий Запольский - известным детским композитором ХХ в - отсюда псевдоним "Запольский". Доктор технических наук, профессор. Имеет два образования: техническое (закончил институт водного транспорта) и музыкальное (закончил джазовое училище)....
Катя Огонек (Кристина Пожарская)
Катя Огонек (Кристина Пожарская) »
Катя Огонек(Пенхасова Кристина Евгеньевна), она же Кристина Пожарская (Богданова), Маша Ша. Родилась 17 мая 1977 года в курортном посёлке Джубга Туапсинского района Краснодарского края, который расположен в 80 км от Туапсе, на берегу небольшой бухты. Мать Тамара Ивановна - бывшая танцовщица, танцевала в Национальном заслуженном академическом ансамбле танца Украины им....
Рада Рай
Рада Рай »
Рада Рай (родилась 8 апреля) - одна из самых загадочных исполнительниц российского шансона... К сольному проекту Рады Анчевской из группы «Рада и Терновник» (фолк-музыка) не имеет никакого отношения. Пираты выпустили в продажу сборник, где заглавной песней значилась песня Рады Рай, а остальные-группы «Рада и Терновник»,что ввело людей в заблуждение. Рада Рай ворвалась...
Юрий Дьяченко
Юрий Дьяченко »
Дьяченко Юрий Викторович родился 9 августа 1965 г. с. Сабуровка, Колышлейского р-на, рос и учился в г. Сердобске, Пензенской обл. В 1972 г. пошел в первый класс, ничто не предрекало об увлечении музыкой. Потом совершенно случайно снял со стены бабушкину мандолину и попытался подобрать мелодию, потом другую и т.д. Давалось...
Этот день в истории: 22 ноября »
Григорий Багдасаров
Родился
Григорий Багдасаров »
р. 22.11.1946
Гари Голд
Родился
Гари Голд »
р. 22.11.1946
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Юрий Самарский (Дёмин).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Юрий Самарский (Дёмин) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Юрий Самарский (Дёмин) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Юрий Самарский (Дёмин):

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: