A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Юрий Самарский
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для Новости): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона
Для ознакомления с творчеством исполнителя предлагаем прослушать трек: ПомощьВНИМАНИЕ!Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования. Юрий Самарский «Катала»
(муз. и сл. Юрий Самарский)
Проиграть трек

Юрий Самарский (Дёмин) на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Юрий Самарский (Дёмин)

Юрий Самарский
(Дёмин)

Все равны перед богом
Потерявшие кров
Завернувшись в тряпье
Полосатых одежд
Мы бредем по дороге
Холодных ветров
В край забытых имен
В край забытых надежд

И зовут меня ангелы, ангелы
Слышу их голоса
Но тяжелые кандалы, кандалы
Не пускают меня в небеса

Манит снег, словно рай

Я упал мне не встать
Отдохнуть бы, чуток
Все равно не дойдешь
Только слышу, вставай
Это шепчет мне мать
Поднимайся сынок
А не то пропадешь...

Профиль исполнителя:
Юрий Самарский (Дёмин)
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2070050274
сутки1726
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »17
Песни » (всего)241
(уникальных песен)156
Тексты песен »24
Фотографии »18
Статьи »0
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Юрий Самарский (Дёмин)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Юрий Самарский (Дёмин):
русский шансон18
авторская песня10
классика русского шансона5
восточный шансон3
военный шансон2
актёрская песня2
еврейские песни2
цыганские песни1
русские песни и романсы1
эстрадный шансон1
Всего:45
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Юрий Самарский (Дёмин)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Юрий Самарский (Дёмин):
блатная,тюремная1
лирическая, о любви1
житейская, о семье, друзьях1
философская1
о животных1
казацкая1
Всего:6
Официальная группа ВКонтакте
Юрий Самарский (р. 6. 09.1954 г.) – автор-исполнитель, родился в Донецкой области. В 1955 году вместе с мамой переехал в Самару. В пятилетнем возрасте стал осваивать гитару, затем баян. В 10 лет Юрий Самарский был отдан в музыкальную школу, из первого класса был переведен сразу в третий, но очень быстро был отчислен. Через какое-то время попал в другую музыкальную школу, но учиться дальше не стал, так как увлекся гитарой. Играл на семиструнной гитаре, в репертуаре в основном песни дворовые, блатные песни и Вл. Высоцкого. С 14-ти лет Юрий играл на танцплощадках Самары, был и остается одним из лучших гитаристов города. ...
Читать дальше »

Юрий Самарский (Дёмин) Биография

Юрий Самарский (р. 6. 09.1954 г.) – автор-исполнитель, родился в Донецкой области. В 1955 году вместе с мамой переехал в Самару. В пятилетнем возрасте стал осваивать гитару, затем баян. В 10 лет Юрий Самарский был отдан в музыкальную школу, из первого класса был переведен сразу в третий, но очень быстро был отчислен. Через какое-то время попал в другую музыкальную школу, но учиться дальше не стал, так как увлекся гитарой. Играл на семиструнной гитаре, в репертуаре в основном песни дворовые, блатные песни и Вл. Высоцкого. С 14-ти лет Юрий играл на танцплощадках Самары, был и остается одним из лучших гитаристов города. В 15 лет написал свою первую песню. В 1970-м году Юрий Самарский стал заниматься в художественной школе, четыре класса закончил за один год, в то же время начал работать бутафором в драмтеатре.

С 1971 по 1972 год работал художником-оформителем, в том же году пытался поступить в Абрамцевское художественное училище, но не поступил. С 1972 по 1974 год проходил службу в Дальневосточном военном округе, где писал много песен о любви, а так же о военной службе. С 1978 по 1983 год работал в Казахстане художником-оформителем, затем переехал в город Тихорецк Краснодарского края, где работал художником-оформителем на винном заводе и музыкантом в одном из ресторанов, гастролировал в Крыму. В 1987-89 году Юрий Самарский жил и работал в Сухуми, там же давал уроки игры на гитаре. В настоящее время Юрий Самарский проживает в Самаре. Готовы к выходу несколько альбомов.


* * *

Юрий Самарский. Автобиография.

Родился я в сентябре 1954 года под знаком Весы в Донецкой области.
В 1955 году вместе с мамой и старшей сестрой переехал в город Самара, что и определило мою дальнейшую творческую судьбу.

В гитару я вцепился в пятилетнем возрасте.
Услышал и увидел я ее в коммуналке, на пьяной вечеринке. Достал, как сейчас помню, какого-то мужика. И спасибо ему, не отказал, дал мне первый урок.

С 1 по 4 классы учился в интернате, где получил первые уроки музыки в кружке по классу баяна.
В 10-летнем возрасте был определен в музыкальную школу. Инструмент давался легко. Из первого класса был переведен в третий, но учиться дальше не пришлось. Я отодрал несколько белых пластинок, от клавиш старого пианино, которое стояло на боку в подвале школы, точно помню, что хотел сделать из них крошечное домино. Меня застукали, отругали, но извиняться я отказался, мотивируя тем, что пианино никому не нужно, за что и был из школы изгнан. Не смотря на уговоры матери возвращаться туда, я наотрез отказался. Но инструмент я освоил, быстро подбирая на слух. Под мой баян в пионерском лагере лихо отплясывали модные тогда твист и шейк, за что я снискал особое к себе расположение пионервожатых. Именно в то время я понял, что музыка делает человека свободным. Я мог отпросить пару своих друзей, и мы уходили с гитарой в соседние лагеря, порой очень далеко, в поисках романтических приключений.

Сначала я играл на семиструнной гитаре в основном песни В. Высоцкого и дворовые, блатные песни, но однажды на концерте, которые по тем временам часто устраивались в так называемых ракушках, я обратил внимание на необычное звучание гитары в оркестре. После концерта я попросил гитариста перестроить свою гитару и с тех пор играю на шести струнах.
Первые аккорды подбирались на слух и было редкой удачей подсмотреть что-нибудь новенькое у других гитаристов, которых тогда можно было встретить в сквере или на пляже.

Начиналась эпоха группы The Beatles.

На слух игралось все, что удавалось услышать и запомнить.

Гитарой (соло) я увлекся, услышав игру Джимми Хендрикса.

На сегодняшний день мой стиль игры – это сплав тех направлений, в которых работали такие музыканты, как Джимми Хэндрикс, Биби Кинг, Эрик Клэптон, Марк Нопфлер. Я по очереди увлекался творчеством каждого из них и хотя никогда не занимался (съемом) их школы, все они в разные периоды были объектом для подражания. Но ближе всех по духу, мне все же Нопфлер.

В основном я пишу такие песни, где оставляю себе пространство в тексте, которое заполняю гитарой, подчеркивая настроение и смысл поэзии.

С 14 лет я играл на танцплощадках и в клубах. Тогда я стал писать свои первые песни, чем и занимаюсь до сих пор.

В первый, доармейский период было написано множество песен, и многие из них, такие как «Кристина», «Недотрога», «Память» и др. были записаны спустя 25-30 и более лет, так как не потеряли своей актуальности, хотя большая часть песен, к сожалению, была потеряна с черновиками или просто со временем забыта.

В 1970 году друзья художники привели меня в художественную школу (способность к рисованию передалась мне от мамы). Проучился в ней вместо четырех лет один год и успешно закончил. Все предметы сдал на отлично. Тройка была только по истории искусств, так как уроки по этому предмету я не посещал. В то же время устроился на работу в Драмтеатр , рабочим сцены, несмотря на несовершеннолетие, меня приняли.

С 1971 по 1972 работал художником-оформителем.

В 1972 году была предпринята несерьезная попытка, поступить в Московское Абрамцевское художественное училище. Достаточно сказать, что на вступительные экзамены я приехал с гитарой и длинными, ниже плеч, волосами, что было воспринято приемной комиссией должным образом. Тогда носить длинные волосы считалось, чуть ли не преступлением, но стричься я отказался. И хотя первый экзамен рисунок был успешно сдан, по живописи мне влепили пару, чем вызвали большое возмущение среди художников 3-го и 4 –го курса, с которыми я успел, в то время подружиться. (На экзамены я приехал само собой с гитарой.)

С 1972 по 1974 – служба в Дальневосточном военном округе. За армейский период было написано много стихов и песен, в основном о любви, но были и такие, за которые я чуть было не попал в дисбат. Это были стихи о армейской службе.

С 1978 по 1983 – на лето уезжал в Казахстан где работал художником- оформителем по колхозам и совхозам не мало, по тем временам зарабатывая.

С 1983 по 1987 – жил и работал в городе Тихорецке Краснодарского края художником-оформителем на винном заводе и музыкантом в одном из ресторанов.
В этот же период гастроли от филармонии города Махачкала по Крыму.

С 1987-1989 – жил и работал (армянские и грузинские свадьбы) в городе Сухуми.Там же давал уроки игры на гитаре в одном из клубов.

С 1990 года по сегодняшний день – «свободный художник».

Несмотря на то, что мои песни на протяжении ряда лет звучат на радио "ШАНСОН", основными направлениями в моем творчестве, по прежнему остаются «блюз» и «ритм энд блюз».

Последние годы я много работал, и у меня скопилось большое количество не изданных песен. Материал разнообразный, поэтому я поделил его надвое. Песни формата « городской романс» и « Криминальная лирика» я решил издать в двух альбомах: «ВОЛКИ» и «АНГЕЛЫ» как и прежде под псевдонимом САМАРСКИЙ.

Еще два альбома «ПУТЬ ДОМОЙ» и «КРОХА» в ближайшие 2-3 месяца могут появиться на прилавках. На обложках дисков будет мое настоящее имя ЮРИЙ ДЁМИН. Туда войдут песни формата «БЛЮЗ» и «РИТМ ЭНД БЛЮЗ».

Последний год у меня было больше возможности записывать такую музыку, чему я очень рад, так как именно эти музыкальные направления мне ближе всего по духу.

Спасибо всем моим поклонникам за теплые письма.
Буду очень рад, если в новых альбомах Вы найдете песни, которые Вас согреют.

До встречи!
Ваш, Юрий Дёмин

Официальный сайт: http://www.yurisamarsky.ru
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
8 апреля 2017 года в Кремле состоится одно из наиболее ярких событий в музыкальной жизни страны - премия «Шансон года» 2017.
Она проходит в 16-й раз и обещает стать самой зрелищной и масштабной!
Заказать билеты здесь:
премия Шансон года 2017
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Ефрем Амирамов
Ефрем Амирамов »
Амирамов Ефрем Григорьевич ( р. 11 апреля 1956, Нальчик, Кабардино-Балкарская АССР, РСФСР, СССР) - поэт, композитор, автор и исполнитель песен, телевизионный продюсер. Музыкой занимался с детства (отец - организатор, балетмейстер и первый директор Карачаевского государственного ансамбля песни и пляски). В 1970 окончил музыкальную школу в Нальчике по классу фортепиано, а...
Татьяна Кабанова
Татьяна Кабанова »
Кабанова Татьяна Ивановна – актриса театра и кино, исполнительница в жанре русского шансона, исполнительница песен Вертинского, исполнительница классического французского шансона. Родилась 12 марта 1957 года в Петропавловске-Камчатском. Обладает узнаваемым грассирующим хрипловатым тембром, за что поклонники ее таланта называют певицу «русской Эдит Пиаф». Специального музыкального образования нет, есть хорошая частная школа сценического...
Сергей Коржуков (Никитин)
Сергей Коржуков (Никитин) »
КОРЖУКОВ (НИКИТИН) СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ - 12.02.1959-20.07.1994 Окончил музыкальную школу по классу трубы. Работал спасателем на лодочной станции, поступил в медучилище, два года проработал фельдшером на "скорой". Играть на гитаре он начал с пятого класса, еще в училище у Сергея была своя группа, потом он устроился в группу "Почтовый экспресс" под руководством...
Алексей Брянцев (младший)
Алексей Брянцев (младший) »
Алексей Брянцев (младший). Живет и работает в городе Воронеже. Талантлив не по годам. Имеет высшее техническое образование и необыкновенной красоты бархатный баритон. Не пьет. Почти не курит. Нравится женщинам. Замечен в исполнении романтических песен о любви (и не только о ней). Засветился на эстраде с дебютным дуэтным альбомом «Привет, малыш!»,...
Этот день в истории: 21 февраля »
Олег Ветер
Родился
Олег Ветер »
р. 21.02.1961
Антон Духовской
Родился
Антон Духовской »
р. 21.02.1967
Гоша Арбатский (Игорь Кружалин)
† Умер
Гоша Арбатский (Игорь Кружалин) »
28.07.1965 - 21.02.2008

† Умер
Валериан »
24.07.1949 - 21.02.2016
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Юрий Самарский (Дёмин).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Юрий Самарский (Дёмин) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Юрий Самарский (Дёмин) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.

Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Юрий Самарский (Дёмин):

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: