A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Аркадий Северный

Аркадий Северный (Звездин) на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Аркадий Северный (Звездин)

Аркадий Северный
(Звездин)

Годы мчатся,годы мчатся без возврата,
Не жалея ни фамилий, ни имён...
Пусть осталось жить немного,но однако
Мы по жизни всё ж с улыбкою бредём.

Жизнь ломала наши души,
не жалея и не плача,
оставляя боль утрат,
Отнимала и свободу, и семью...
И Аркадий, и Владимир, и Володя
Раскрыть / свернуть текст
Годы мчатся,годы мчатся без возврата,
Не жалея ни фамилий, ни имён...
Пусть осталось жить немного,но однако
Мы по жизни всё ж с улыбкою бредём.

Жизнь ломала наши души,
не жалея и не плача,
оставляя боль утрат,
Отнимала и свободу, и семью...
И Аркадий, и Владимир, и Володя
Растеряли в тюрьмах молодость,
нам снятся ночью лагеря,-
И о прошлом злая память,
и о прошлом злые сны...
Профиль исполнителя:
Аркадий Северный (Звездин)
Главная страница профиля:
Аркадий Северный (Звездин) »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: классика русского шансона Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Аркадий Северный (Звездин)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Аркадий Северный (Звездин):
классика русского шансона240
русский шансон25
авторская песня10
дворовая песня37
эстрадный шансон14
рок-шансон4
восточный шансон1
военный шансон4
русские песни и романсы9
еврейские песни23
цыганские песни2
актёрская песня2
не шансон2
Всего:373


В каталоге: Северный Аркадий

Годы жизни: 12.03.1939 - 12.04.1980

Неофициальный сайт:
arkasha-severnij.narod.ru
Неофициальный сайт Аркадий Северный (Звездин)
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »76
Сборники »7
Песни » (всего)1622
(уникальных песен)1357
Тексты песен »19
Фотографии »60
Статьи »11
Видео »3
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего97397304747
сутки2944
СЕВЕРНЫЙ (ЗВЕЗДИН) АРКАДИЙ ДМИТРИЕВИЧ (12.03.1939-12.04.1980) – певец, исполнитель. Аркадий Дмитриевич Звездин родился 12 марта 1939 года в городе Иваново. Его отец, Дмитрий Иванович, был крупным начальником на Ивановской железной дороге. Мать, Галина Давыдовна,- медик-рентгенолог. В семье у них было пятеро детей: старшая сестра Людмила и братья Валентин, Лев, Михаил и Аркадий. Ещё в детстве Аркадий научился играть на семиструнной гитаре. У него была просто феноменальная память, и он знал и исполнял под аккомпанемент гитары огромное количество самых разных песен: песни советских композиторов, популярные в то время зарубежные шлягеры и конечно же "городские романсы" - песни, которые были популярны в среде подростков того времени. Как-то сестра подарила Аркадию рукописный песенник, в котором были стихи Есенина и Рубцова и много блатных песен. Аркадий их выучил, а сестра ...
Читать дальше »

Аркадий Северный (Звездин) Статьи (11)

Аркадий Северный. Воспоминание Елены Раменской
Меня и Володю познакомил с Аркадием Северным Сергей Иванович Маклаков в начале 70-х годов. К тому времени мы с Сергеем Ивановичем дружили очень близко. И Аркадий нам с Володей как-то сразу понравился: очень доброжелательный. Тактичный, интеллигентный человек У него тогда что-то не сложилось в семье, и он очень это переживал, особенно то, что редко удавалось видеться с дочкой, которую он очень любил. Мы все старались его приободрить.

Володя писал стихи, и Сергей Иванович решил использовать их в концертах с Аркадием и «Братьями Жемчужными». Поскольку квартира у нас очень большая, то лучшего места для записи было не найти. Прямо под окнами грохочет трамвай, но ни на одной плёнке вы не услышите посторонних шумов. В этом, конечно, заслуга Сергея Ивановича. Он все окна, стена завешивал специальным полотном, чтоб ни один посторонний звук не проникал и для улучшения акустики. Обычно он в день записи приезжал к нам с самого утра и начинал заниматься аппаратурой. По тем временам у него были самые лучшие магнитофоны. Ему помогали тут Володя Мазурин, Дмитрий Калятин, иногда Валентин Мироновский. Аркадий всех их упоминает на записях. Потом приезжали музыканты, Аркадий. Просматривали репертуар. Володя заранее готовил тексты и вместе с Сергеем Ивановичем и Аркадием обсуждали их. Обязательно подключался Коля Резанов: он сразу находил нужную мелодию для новых песен. Вообще, всю музыкальную часть Коля брал на себя – руководил ансамблем. Честно говоря, Аркадий относился к записям в зависимости от настроения. Иногда предварительно не читал текст и пел прямо с листа, поэтому у него в песнях столько ошибок и сбивок. Сергей Иванович всегда отчитывал его за это. Но надо знать Аркадия – она мог сделать ошибку и нарочно. Но если бывал в ударе - концерт записывали и за три часа со всеми репетициями. Еще очень не нравилось Сергею Ивановичу, если Аркадий приезжал на концерт выпивши или поддавал потихоньку во время записи. Но опять-таки надо знать Аркадия. Чуть Сергей Иванович отвлечётся – Аркадий на кухне уже пропускает стопку. Но было время – больше года, когда, вообще не брал в рот ни грамма. Тогда самые лучшие концерты были записаны. Аркадий подолгу жил у нас. Когда мы уезжали по работе в Прибалтику, то оставляли квартиру на него – ведь жить-то ему негде было. Даже вещи ему собирали по друзьям. Тот костюм подарит, тот ещё что-то. Если бывали у него деньги, то всё отдавал в общий котёл. Абсолютно не было в нем корысти, жадности, зависти к другим. Ведь многие его друзья жили вполне обеспеченно, если не сказать больше.

Когда жил у нас, весь дом наполнял своим юмором. Очень любил читать. А когда читал рассказы Бабеля, мы просто умирали от смеха. Жалко, запись не сохранилась. Помню новогоднюю ночь, кажется, на 1978 год.

Аркадий отмечал Новый год у нас. Телефона в нашей квартире не было, и он ходил на улицу звонить бывшей жене, чтобы та разрешила ему встретиться с дочкой. Звонил всю ночь, но ему так и не разрешили. Как от тогда переживал…

Иногда пропадал месяцами, потом неожиданно возвращался. В последние наши с ним встречи был совершенно подавленный, много говорил о смерти. «Что толку. – говорил, - жить? Ни угла, ни семьи, ни работы…» известие о его смерти застало нас в Прибалтике. Мы срочно выехали в Ленинград. Поминки были у нас на квартире. Хоронили Аркадия друзья. Через год не стало Володи. После его смерти у нас дома записывался только концерт Розенбаума с Жемчужными.

Апрель 1990, Ленинград
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Сергей Порт (Дущенко)
Сергей Порт (Дущенко) »
Дущенко Сергей Юрьевич — автор-исполнитель в жанре русского шансона. Работает под псевдонимом Сергей Порт. Продюсер и основатель проекта «Шансон без границ» (Израиль). Родился 26 декабря 1977 года в Бекабаде, Узбекистан. В 1995 году переехал в Израиль. * * * Сергей Порт. Биография. Родился 26.12.77 в Узбекистане, в городе Бекабад. Учился в средней школе номер 2 им.Крупской. В...
Александр Галич (Гинзбург)
Александр Галич (Гинзбург) »
Александр Аркадьевич Галич (настоящая фамилия Гинзбург; 19 октября 1918, Екатеринослав — 15 декабря 1977, Париж) — российский и советский поэт, сценарист, драматург, автор и исполнитель собственных песен. Член Народно-трудового союза российских солидаристов (НТС). «Галич» — литературный псевдоним, составленный из букв собственных фамилии («Г»), имени («Ал») и отчества («ич»). Александр Аркадьевич...
Михаил Загот
Михаил Загот »
Михаил Александрович Загот — профессиональный литературный переводчик с английского языка, член Союза Переводчиков России и Союза Писателей России, поэт-песенник, автор и исполнитель собственных песен. Окончил общеобразовательную школу, а также три класса музыкальной школы при консерватории. Затем окончил Московский радиотехнический техникум и переводческий факультет МГПИИЯ им. М.Тореза (МГЛУ). Играл в ансамбле...
Сергей Стороженко
Сергей Стороженко »
Сергей Стороженко — исполнитель песен в жанре русский шансон. Создатель и вокалист группы "Пальцы веером". В 2011 году Сергей объединился с певицей Люсьен и их дуэт начал активно гастролировать по городам России, участвовать в теле- и радио-эфирах, исполняя песни собственного сочинения. Сергей Стороженко. Автобиография. Родился 24 ноября 1973 г. в г.Москва. Песни...
Этот день в истории: 22 мая »
Сергей Камень
Родился
Сергей Камень »
р. 22.05.1958
Николай Таежный (Захаров)
Родился
Николай Таежный (Захаров) »
22.05.1958 - 14.03.2016
Владимир Николаевич Раменский
† Умер
Владимир Николаевич Раменский »
20.05.1935 - 22.05.1981
Николай Серафимович Резанов
† Умер
Николай Резанов
(гр.Братья Жемчужные) »

  6.03.1949 - 22.05.2006
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Аркадий Северный (Звездин).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Аркадий Северный (Звездин) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Аркадий Северный (Звездин) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Аркадий Северный (Звездин):

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: